Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alisa Kuper
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba
Спасибо, попробую заценить Суперхеви заново.
Насчет RHCP - я и первые-то не слушала, наверно неправильно будет начинать с последнего. Не слушала не потому, что предубеждение или что-то навроде того. Просто дорога мимо не пролегала. Когда-нибудь дойдет, всему свое время |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне первые, кстати, не нравятся. Революцию "Перцы" устроили на Blood Sugar Sex Magik - 1991. Все, что было до него - лишь артподготовка. Атака началась с этого альбома, в 1991-м году, когда Перцы были уже известной и популярной группой, но уровня дорогих альт-клубов. С 1991 они стали суперзвездами современной музыки, а Фли - вообще, мегаавторитетом. Слушал его пластинку с Фриппом, кстати, там он пошел в направлении заданным Джа Уобблом. Blood Sugar - один из ключевых альбомов девяностых, если не самый главный. А если вообще не знакома, начинать рекомендую с One Hot Minute - 1995. Там есть все. И кингкримзон и секспистолз и голливуд-синатра-пресли (утрирую) - это грандиозный альбом. И все, что после него. "Перцы" - одна из сильнейших групп современности.
А я продолжаю слушать Superheavy - пока все впечатляет, дошел до пятой песни. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Под постом Rybba подписываюсь. Кроме одного - новый альбом пока не очень. Предыдущий (2006) зацепил сразу же, а этот пока нет... _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alice Cooper - Welcome 2 My Nightmare (2011)
Отличный альбом - ну, разумеется, для тех, кому любо слушать Купера вообще, в принципе. Здесь играют два гитариста, по мне, так лучшие из всех, кто когда-либо играли хард-рок на гитарах - Дик Вагнер и Стив Хантер (они же - в "классическом" составе Купера 70-х). Они же сильно отличились на концертных альбомах Лу Рида, превратив его песни в такой тяжеляк, что любители VU сильно изумились.
В целом альбом - по-куперовски яркий, умный (недаром Дилан назвал его превосходным сонграйтером), и - конечно же - он изумительно спродюсирован вечно юным Бобом Эзриным.
После прослушивания этого альбома Купера пришло неожиданное решение сходить на его концерт с новой (этой вот) программой - благо, он скоро будет в СПБ.. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba
Ничего себе Изучим. Правда должна сказать, что Купера мне теперь любо слушать только до Dada включительно. Но мало ли... _________________ I'm natural blond so speak slowly |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне альбом совершенно не понравился, даже не стал сохранять у себя на диске. С классическим WTMN никакого сравнения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Группа Пачпорт, под нее так упоительно принимать голубые таблетки от кашля. Плод частичного испражнения джаза через рок-клоаку отдаленно напоминающую Блек Саббат:
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет, и особенно тем, кто меня ещё помнит!
ИМХО, повод расстроиться и переслушать более ранние альбомы дали этой осенью и Элис Купер, и Перцы, и Лу Рид, выпустивший совместный проект с Металликой.
Первый из мной упомянутых попытался войти в ту же реку во второй раз. Храбро, но глупо: удавалось единицам, но и их жесточайше критиковали (или попросту "не замечали"). И если уж в середине семидесятых слышались упреки, что первый сольник Купера не дотягивает до уровня Billion Dollar Babies, в одиннадцатом году нового тысячелетия можно пожелать старине Элису уйти от концепции куда подальше, ибо за идеей не видно хороших песен. Даже при продюсерстве Эзрина.
Перцы продолжают повторятся. Уж на что Stadium Arcadium монументальный альбом, но записи RHCP предыдущего деятилетия рвут его как Тузик грелку. А новый альбом - его слабее. Кризис идей?
Лу Рид нашел достойный аккомпонемент к новому венку концептуальных (здесь слово это - не ругательное) стихов. Но послушайте Berlin после первого диска "Лулу", и признайтесь себе: продолжения не хочется.
P.S. А что же мне понравилось из нового? "Мода" Браво. |
|
Вернуться к началу |
|
|
agston
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень понравился Mike Keneally Band "Bakin' @ The Potato!" 2011. Прямо шло всё как по маслу и показалось весьма "вкусным". Правда, слушал пока только один раз. Пока самое интересное для меня в ноябре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|