Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Acid Club Member
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Килгор Траут писал(а): |
Это, конечно, только дешёвая провокация, а не вопрос
|
_________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Роман
Не знаю, но по-моему совершенно очевидно, что "язык" со свойтвенными ему звукми, нюансами... Он вполне может раждражать. Хотя соглашусь, что "засилие" английского очеь может быть и виновата.
По поводу ПФМ... Мне как раз нравится их корявый английский больше real italiano. Инструменталы у них отличные, НО... Все как-то (из того, с чем я знаком) правильно, красиво... Нет задорного драйва и какой-то глубины. То есть взялся я за ПФМ. Послушал, вроде OK. Потом врубил Audience и CRessida (слышал ли их кто-нибудь?) и как бальзам на душу. Ангшлийский язык, пусть более простые, но близкие душе (слышал в первый раз) эмоции... Одним словом, "мое" и "не мое". Кстати, что-то модераторы тут добрые , уже пол темы за оффтопили... _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вс Фев 29, 2004 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Инструменталы у них отличные, НО... Все как-то (из того, с чем я знаком) правильно, красиво... Нет задорного драйва и какой-то глубины
|
вот именно поэтому - ПФМ в моём списке и отсутствовал... они, конечно, раскрученные, но... имхо - пресноватые... вернее - даже, видимо, не только имхо...
Хотя соглашусь, что "засилие" английского очеь может быть и виновата.
|
на мой взгляд все эти "первая группа - Битлз" вообще сильно испортили российские уши. мимо нас - проходит куча совершенно интересной музыки, которую просто нельзя оценивать "британским" подходом.
хотя, что касается, арта - то тут - дело именно чисто техническое... зе тем же "драйвом" в арт - не особенно ведь ходят... скорее - за формой, за аранжировками, за концепциями, за звучанием и т.п. за профессионализмом, кстати... именно это я и наблюдал у итальянцев в избытке... хотя, и драйва у них предостаточно - ну, так где надо...
ведь если судить о британской музыке, скажем, только по "Нирване" или "Инкредибл Стринг Бэндау", или Доновану, или "Бонзо Дог Бэнду", или "Айдл Рейс" т .п. - тоже ведь драйва не наскребёшь особенно... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Вс Фев 29, 2004 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начнем с того, что я с начала переслушал весь Назарет и AC/DC и лишь потом добрался до битлов. Не в этом суть. Есть у прога национальные черты. Почти (!!!!!) повсеместная психорделичность немецкого арта. "Попсовость" американского. Монументальность английского (с последним сложнее, так как очень разнообразно направление). Черты итальянского назвать не могу. Но суть в том, что для меня это наиболее далеко. И дело не в драйве, а в том, как этот драйв (либо форма, аранжировки) создаются. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вс Фев 29, 2004 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): |
ээээээ.... насчёт "раздолбаев"... вот кого я никогда не мог оценить - так это "раздолбаев". именно поэтому, скажем, - из фолк-музыки слушаю - только городские романсы. а раздолбайства - очень не люблю. по тем же самым причинам. его и так - без того - всюду хватает. достаёт. я вообще - люблю музыку строгую, печальную...
|
Агрессия достаёт, раздолбайство тож... Да, вы, батенька, мизантроп!
А как же карнавалы? Печальная музыка без агрессии - это музыка, под которую хочется руки, извините, на себя наложить.
Pink Floyd "Echoes" - рекомендую.
Касаемо раздолбайства... Валенсия. Ещё одна причина, почему ему никогда не быть таким как Queen и Sparks - из-за отсутствия его, родимого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eric
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): | [
Да и еще к РОМАНУ вопрос - почему ЛЗ не нравиться?
|
тот самый момент "личного вкуса". я вподлне подозреваю, что они - великая группа, но это - величите - как-то - мимо меня. может, в виду их тяжёлой сумрачности... как музыкальной, так и идеологической. хотя - фиг с ней - с энергетикой-идеологией... у меня - в принципе - стоят "пробки" на тяжёлую музыку. я, в принципе, человек очень милый , но при случае могу и взрываться. я - не люблю, когда что-то мне напоминает о тяжести и агрессии мира. я - живу или хочу жить - в совершенно ином мире. в мире, где нет ни злости, ни гордыни, ни агресии, ни безумия и т.п. в мире и без того хватает - ужаса, тяжести, злости, какой-то... чертовщины...
такую музыку как "ЛЗ" я боюсь примерно так же - как клубящуюся свору собак... старх, отвращение, - они обусловлены - стойким неприятием ТАКОГО творческго изъявления...
ну вот... я объяснил?
|
Очень странная позиция, поскольку у Led Zeppelin была только положительная энергетика.
"я - живу или хочу жить - в совершенно ином мире. в мире, где нет ни злости, ни гордыни, ни агресии, ни безумия и т.п."
Я тоже хочу жить в таком мире, но ведь LZ именно это и проповедовали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже хочу жить в таком мире, но ведь LZ именно это и проповедовали.
|
хм. ты будешь на встерче? может, вклоючишь мне ту музыку, ГДЕ они это проповедовали... мне в самом деле - очень интересно... пока я слышал только какие-то скрежещущие рок-н-роллы да чугунные баллады... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 2:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Черты итальянского назвать не могу. Но суть в том, что для меня это наиболее далеко.
|
может - послушаешь? а.... если охота - могу на ФТП накидать. как правило все эти группы - в России вообще не найти... увы.
Да, вы, батенька, мизантроп
|
да. в общем, даже и не скрываю. мизантроп и есть.
А как же карнавалы? Печальная музыка без агрессии - это музыка, под которую хочется руки, извините, на себя наложить
|
есть ведь позитивная "агрессия". ну, скажем то, что делает Ю.Наумов. или тот же Р.Уотрес... или М.Борзыкин... меня, скажем, трогает их толкливая серьёзность... их - слабость...
а карнавал... зачем там-то агрессия? я люблю карнавалы... но - вижу в них МЯСОРУБКИ. это страшно. они прелестны, но - страшны. скажем, тебе никогда не снился сон, будто ты - одновременно мясорубка и то, что в ней превращается?
Касаемо раздолбайства... Валенсия. Ещё одна причина, почему ему никогда не быть таким как Queen и Sparks - из-за отсутствия его, родимого.
|
оно не всегда уместно. имхо. меня к примеру - оно вообще иногда пугает. все эти карусели... вечерний город... огни рекламы... громкая грязная музыка... навязчивоть..... люди, спешащие, бормочущие, что-то дрдрдрдр.... брбрбрбр.... всё это круговерит, качается из стороны в сторону - как на канатах над бурными волнами... такая смутная дурь........ _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть ведь позитивная "агрессия". ну, скажем то, что делает Ю.Наумов. или тот же Р.Уотрес... или М.Борзыкин... меня, скажем, трогает их толкливая серьёзность... их - слабость...
|
Сочетание слабости и агрессии?
Занятно. Представляются этакие злобствующие неудачники...
тебе никогда не снился сон, будто ты - одновременно мясорубка и то, что в ней превращается?
|
Не-а. Я вообще считаю, что губит людей не злоба и агрессия, а такая вот беспросветная "тоскливая серьёзность". Потому по возможности стараюсь её избегать. Хотя кошмары, конечно, снятся, но, скорее,
прикольно-бредовые.
все эти карусели... вечерний город... огни рекламы... громкая грязная музыка... навязчивоть..... люди, спешащие, бормочущие, что-то дрдрдрдр.... брбрбрбр.... всё это круговерит, качается из стороны в сторону - как на канатах над бурными волнами... такая смутная дурь........ |
Ужас.
Рекомендую: сёрф. Самое светлое и экологически чистое течение в роке. Минимум агрессии, вечное лето, солнце, голубое небо, океанский прибой, девушки... Лозунг "two girls for everyone" мне нравится куда больше, чем "all you need is love" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OldNick писал(а): | Лозунг "two girls for everyone" мне нравится куда больше, чем "all you need is love" |
А как насчет "Two guys for every girl"?
Как говорится, если уж справедливость, то "Justice for all"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): | Да, вы, батенька, мизантроп
|
да. в общем, даже и не скрываю. мизантроп и есть.
[quote]
А блэк не пробовал слушать? Вот уж музыка для истинных мизантропов. Очень поздний Burzum рекомендую. Минимум агрессии - минималистский амбиент. Человек в тюрьме сидит и музыку пишет, диски выпускает. Хорошие в Норвегии тюрьмы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eric
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): | Цитата: |
Я тоже хочу жить в таком мире, но ведь LZ именно это и проповедовали.
|
хм. ты будешь на встерче? может, вклоючишь мне ту музыку, ГДЕ они это проповедовали... мне в самом деле - очень интересно... пока я слышал только какие-то скрежещущие рок-н-роллы да чугунные баллады... |
Далеко не секретом является тот факт, что на участников Led Zeppelin очень повлияла идеология "flower power" и идеи хиппизма, сама атмосфера их музыки - полностью положительная. Для доказтельства можно послушать, например, такие их песни как "Thank You" и "Misty Mountain Hop". |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arwen писал(а): | OldNick писал(а): | Лозунг "two girls for everyone" мне нравится куда больше, чем "all you need is love" |
А как насчет "Two guys for every girl"?
Как говорится, если уж справедливость, то "Justice for all"! |
Здесь я отвечу политкорректной фразой: если людям хорошо, то почему бы и нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую: сёрф. Самое светлое и экологически чистое течение в роке. Минимум агрессии, вечное лето, солнце, голубое небо, океанский прибой, девушки... Лозунг "two girls for everyone" мне нравится куда больше, чем "all you need is love
|
ихо - оба логунга - фигня. потому что - лозунги
не, сёрф я не люблю. там - нет мысли, нет трагедии, ни жизни, ни смерти. бредовое веселье какое-то... шныряние всякое... тоска.....
А блэк не пробовал слушать? Вот уж музыка для истинных мизантропов
|
пробовал... вот исполнялось бы всё это на клавесинах с скрипках...
впрочем, вот недавно с удовольсем слушал симфонии Шнитке. вряд ли захочу это услышать ещё раз, но - в виртуальном блакнотике отметил - моя музыка!
хотя - там нет того, что люблю в первую очередь - красивых мелодий.
Очень поздний Burzum рекомендую
|
а вот это кажется не слышал... а там есть запримоченные электрогитары?
Человек в тюрьме сидит и музыку пишет, диски выпускает
|
а за что сидит? хм, видишь, я - человек весма страгих взглядов на "социальное сожительство"... извини, как-то нет у меня доверия к преступникам. вот - если бы он цветочки или овечек разводил где-нибудь за Полярным Кругом... или в космосе летал...
хотя - всё равно - уже интерсно. послушал бы!
Сочетание слабости и агрессии?
|
т.е. - мне - лишь один авриант агресии интересен - когда она сочетается со слабостью. само собой - я бы предпочёл музыку - без того и другого...
на участников Led Zeppelin очень повлияла идеология "flower power"
|
что-то мне уже нехорошо........ _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень странная позиция, поскольку у Led Zeppelin была только положительная энергетика.
|
Положительная энергетика + сила - не самая удобоваримая смесь для тех, кому нравится коктейль "слабость + агрессия"
А если серьезно, то меня в ЛЗ особо привлекает блюзовая чувственность и сложность аранжировок. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|