Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 8:12 am Заголовок сообщения: RUSH |
|
|
Под впечатлением от прослушивания энного количества новых для меня альбомов сего замечательного коллектива, открываю по нему темку. Как к Rush относимся? Какие альбомы показались наиболее достойными? Мне больше всего по душе Полушария и Полет в Ночи. А в целом, у этой группы плохих работ не было. Они даже АОР неплохо сбацали. _________________ http://www.old-rock.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus Гость
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А в целом, у этой группы плохих работ не было
|
Я бы так не стал говорить, их модель прогрессива довольно проста, и быстро себя исчерпала, поздние альбомы я слушал с трудом (90-х), насколько помню, самыми понравившимися были 2112 и Moving Pictures. А вот Rush in Rio (2003) тройной концертный это вообще недоразумение, раскочегарились они только на третьем диске, да еще первый вообще не слышно, примерно как Beatles at Hollywood Bowl - сплошной рев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне и альбомы девяностых нравятся и даже первый, хоть он и слабоват. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне больше всего у них нравится альбом Permanent waves (p)1980, особенно первая вещь о духе радио. В целом альбом - высшая точка пилотажа всего их творчества. Остальные диски неплохие, но слабее, имхо... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus Гость
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Permanent waves (p)1980
|
Может быть я его даже с Moving Pictures спутал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятно _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень я их лю Особо полушария, волны, картинки и короли Офигительные инструменталисты _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень нравятся первые несколько альбомов. Затем стало несколько однообразно. Вроде каждый диск по отдельности хорош, но друг от друга мало чем отличается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В фаворитах у меня ходит Caress of steel (75), возможно, от того, что это первый диск, который я у них услышал. И хотя очень тепло отношусь ко всему творчеству (даже нравится Power windows ), первая фаза их творчества (до 77го) мне ближе по духу. Особенно дебют (за истинный и бесконечный драйв) и Farewell to kings за потрясающие мелодии.
P.S. Только вчера вечером решил переслушать 2112 и Moving waves... После недельного "запоя" с немцами (не могу я равнодушно смотреть на гору непрослушанных дисков) они оказались очень кстати _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эта группа у меня только в одном альбоме...и как-то никогда недоходило найти что-то ещё...
альбом - грэйс андер прешшэ...кажется так...
я нашла его после мультика...т.е. я когда-то увидела мультвильм...он так же назывался по-моему, и саунд весь был Рашевский...странный мультфильм, и довольно старый. Он не особо понравился, но поскольку компакты Раш были рядом...стало любопытно... _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я скачал Hemispheres - не пожалел. Хотелось бы что-нибудь ещё из более ранних, но что у них самое лучшее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Впервые услышал их в конце 1997 года - мне на кассету записали альбом Test For Echo (1996) - в общем я плевался Вместо ожидаемого Прогрессива (судя по прочитанным до этого о группе рецензиям), я услышал какой-то гранжевидный хард-рок, примитивный и шумный...
В общем, я с этой группой завязал до прошлого года. А зря...
После многочисленных рекомендаций от любителей Прогрессива, я-таки купил в прошлом году их мп3-диск, и теперь я эту группу очень даже люблю (а 7 с лишним лет назад мне попался как раз самый неудачный их диск!), в особенности период 1976-1985, когда они как раз и играли свой фирменный утяжелённый Прогрессив. Любимый альбом - Moving Pictures (1981, какая там шикарная инструменталка YYZ!).
Впрочем, в число самых-самых группа у меня всё-таки не входит. Мне не очень нравится вокал, не входит группа и в число самых оригинальных (фактически, Rush - это очень гармоничная смесь Yes и Led Zeppelin!), зато КАКИЕ они Технари и Универсалы (! дааааа, этого у них не отнять). Вообще, аппетит к прослушиванию Rush приходит со временем... _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rael, Цитата: |
Я скачал Hemispheres - не пожалел. Хотелось бы что-нибудь ещё из более ранних, но что у них самое лучшее?
|
Ты скачал один из лучших альбомов! Рекомендую еще как минимум найти 76, 77 и есессно 80, 81... Далее по желанию. Можно изучить ранние альбомы... Они близки к классическому харду _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike писал(а): | rael, Цитата: |
Я скачал Hemispheres - не пожалел. Хотелось бы что-нибудь ещё из более ранних, но что у них самое лучшее?
|
Ты скачал один из лучших альбомов! Рекомендую еще как минимум найти 76, 77 и есессно 80, 81... |
Полностью согласен с Майком. Очень также рекомендую 82, 84 и 85 - классные (хоть и с большим "количеством синтезатора" ) _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex • F Гость
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Впервые услышал сей многоуважаемый коллектив аж в 1978 году - папаша одноклассника привез "сувенир" из Канады Farewell to Kings. Въехал сразу же, и (что не удивительно) до сих пор иногда переслушиваю. Одна из любимейших команд. Как играют, блин. Обожаю их концертники, особенно на видео. Втроем, а такой драйв. Вот на чем учиться надо - особенно бас-гитаристам. Хотя ранние диски (на мой взгляд до 2112) не особенно интересны. Rush in rio не просто слушать надо, а смотреть - кайф! С ними вообще странная ситуация получается: металюжники их не догоняют, прогрессологи нос воротят, а они сами по себе - они RUSH!
Кстати, какой Feedback с каверами они выпустили в прошлом году - супер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|