Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
К сер 60-х ситуация в поп музыке изменилась коренным образом...
... Вы ощущали своими порами и органами чувств, что эти четверо - необыкновенные....
|
Черт, позабыл, с какой это книжки. "Битлз - любовь моя" Багирова? Или... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Богдан
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, я бы сказал даже наоборот, мрачные однообразные рифы рок-н-рольщиков 50 и сладкоголосые Пресли были потеснены молодыми акулами музыки Великобритании. С британским вторжением в музыку пришли элементы классики, а не мюзикла, активно используемых Синатрой, Пресли и иже с ними (Клиф Ричард, ксати, из этой же когорты). Британское вторжение заставило шевелиться американцев, которые, казалось бы, навеки погрялзи в литаргическом сне, всё глубже погружаясь в свои стили. В свою очередь, рок-н-ролл, а затем и застой в Америке заставили британцев не сидеть на месте, копируя и переигрывая американцев, а развиваться дальше.
А вот в 70-х уже произошло окончательное выдыхательство и тех, и других - американцы возвращаются к первоистокам, а британцы погружаются в пучины хард-рока, который славно прожив до 76-го года. Такой поворот в Америке можно обусловить традиционной консервативностью янки, для которых такие новшества на ту пору были весьма чужды, поэтому и не получилось в США такого яркого набора, как в Британии.
А если посмотреть с другой стороны, то именно с тех пор пошло правило: "Пока не станешь звездой в США, мировой славы - не видать". Вот поэтому, наверное, вторяя звёздному шествию Битлз и поползли британцы в США, аки тараканы на кухню. Ну, а предприимчивые янки, в свою очередь, учуяли все веяния, и решили, не отрываясь от корней, внести в свою музыку новомодные стили, дабы денюжки к не экстравагантным иностранцам плыли, а к своим. Вот так и получилась странная связь между США и Британией. _________________ _______
Нет худа без добра |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2004 4:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот поэтому, наверное, вторяя звёздному шествию Битлз и поползли британцы в США, аки тараканы на кухню
|
|
|
ХИППИ
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2004 3:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если культуры - то со знаком минусOldNick, ты против битлов ????? _________________ Let's spend the night together !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2004 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
ХИППИ писал(а): | Если культуры - то со знаком минусOldNick, ты против битлов ????? |
Мы здесь в журналистику играем, не правда ли?
Хотя... в каждой шутке есть доля шутки |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2004 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Богдан писал(а): |
Британское вторжение заставило шевелиться американцев, которые, казалось бы, навеки погрялзи в литаргическом сне
|
А вот эта шутка мне больше всего понравилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2004 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
а что? американцы изнутри как-то плохо учились тому, что находилось снаружи.... т.е. - конечно, понятно, что американская культура - это культура эмигрантов. просто очень смешно - что собравшиеся в одну кучу эмигранты - совершенно теряют способность объективно оценивать то, что не произошло в их кучи...
вот и оказывается потом, что Гитлера победили американцы и рок-музыку тоже они придумали... всё это - мощно пропиаренные мифы...
но - пока я только слышу и вижу, как американы опошляют и упрощают европеские, африканские, азиатские культуры - делают из их кусочков суррогаты для твоего рода "биг-мак-хренбургеров" - типа оружия массового потребления... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы там ни было, в основе даже самых выдающихся достижений британского рока находится ухмыляющийся негр с барабаном.
Помни об этом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы там ни было, в основе даже самых выдающихся достижений британского рока находится ухмыляющийся негр с барабаном.
|
не обязательно. это - так Андрею казалось. скажем, из Би Джиз 1967-1974 никаких негров не ухмыляется.... и у Нирваны тоже нету негров.... а вот там, где они есть,.... ну - пусть они есть - это не ко мне. я такую музыку как-то не особенно слушаю. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="роман шебалин"] Цитата: |
из Би Джиз 1967-1974 никаких негров не ухмыляется....
|
А мне казалось, что манера их пения в очень большой степени близка негритянской.
Хотя я не знаток их творчества тех лет, могу и ошибаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гостем я был.
Сколько ни просил закрыть гостям возможность писать сюда, да, видно, не судьба... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне казалось, что манера их пения в очень большой степени близка негритянской.
|
вряд ли. молодые Би Джиз (когда им было лет по 9-15) подражали популярным тогда разным вокальным группах, скажем, "Милис бразерз" - но это скорее были посыл их папы... уже с 1966-67 года они подошли к несколько иному пению. видно, если сравнить их работы середины 60ых и, скажем, 1968-70г.г.
чуть позже они, уже будучи в США, опять дали крён к "чёрным". ведь "фальцетами" больше как-то негры и пели... появились обильные духовые и - кстати, негры на подпевках (с обильными перкуссиями). таки да - это было уже то самое диско. но - этот период продолжался тоже не так долго, около четырёх лет. но - это я всё о вокалах...
а барабанов...хм.........
а вот Пол Саймон очень любил негров с барабанами. и, кстати, они круто у него барабанили!..
что же касается Британии... копни фолкушников, ранних психодельщиков... никаких: ни негров, ни барабанов.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
таки да - это было уже то самое диско.
|
А разве до диско-периода в их вокализе мало было приемов из соул
Хотя, в соул негр уже не ухмыляется, а плачет горючими слезами. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А разве до диско-периода в их вокализе мало было приемов из соул
|
не так уж и много. гораздо, гораздо больше - как раз - их фолка и духовной музыки, но - европейской.
Хотя, в соул негр уже не ухмыляется, а плачет горючими слезами.
|
угу......... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): |
Хотя, в соул негр уже не ухмыляется, а плачет горючими слезами.
|
угу......... |
Почему-то кажется, что негр ухмыляется ВСЕГДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|