Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lex Club Member
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 4:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
угу. очень интересно....
занятный человек, автор сей книги.... вроде дело благородное задумала - намисать много и хорошо о любимом певце.... а получилась... перловка...
вот, скажем, какие "откровения":
В 1968 году "Битлз" выпустила "Белый альбом", в будущем названный "Евангелие от сатаны". На обложке альбома "Оркестр одиноких сердец сержанта Пеппера" были изображены Кали — индуистская богиня зла, и Алистер Кроули — глава западных сатанистов. А на обложке альбома "Желтая подводная лодка" один из битлов сжал пальцы в "Знаке Люцифера" — указательный палец и мизинец отброшены вперед. Эмблемой "Битлз" стало яблоко — хорошо известный символ грехопадения. Члены "Битлз" увлекались оккультными учениями Востока, ездили медитировать в буддийские монастыри и индийские ашрамы, оказали покровительство многим неоиндуистским тоталитарным сектам — таким, как "Общество Сознания Кришны" или "Трансцедентальная Медитация".
Вот вам и ответ на вопрос о "феномене "Битлз". Вот почему в считанные годы они получили такую популярность, почет, богатство и покровительство сильных мира сего. Вот почему их концерты превращались в сеансы массового психоза, среди фанов процветали наркомания и увлечение оккультизмом, а битломания превратилась в религиозный культ. Вот почему Джон Леннон провозглашен главным гением всех времен и народов, а количество его музеев, памятников и мемориальных досок растет в геометрической прогрессии.
Но битлы еще не были сатанистами — скорее они отдали дань моде. Начиная с 70-х годов появилось множество "черных" рок-групп, особенно среди металлистов. Эти музыканты не только не скрывали свое служение сатане, но и превращали свои концерты в черные мессы, на которых приносили жертвы прямо на сцене, швыряли в зал внутренности животных, поливали зрителей собственной мочой и демонстрировали свои половые органы, ругались матом и крушили аппаратуру. Их одежда, оформление шоу и обложки альбомов содержат сатанинскую символику — перевернутые кресты, пентаграммы, "око", рога, изображения чертей, вампиров и мутантов, на концертах часто используется "знак Люцифера". Основная идея этих групп — ненависть к христианству и лично к Христу, восхваление зла и сатаны, призывы к ненависти, наркомании, убийствам и самоубийствам. Среди фанов часты преступления, наркомания, суицид, смерть от передозировок наркотиков, многие оказались завербованы в сатанинские секты прямо на рок-концертах. Известно много случаев беспорядков, гибели и ранений зрителей на концертах таких групп.
конечно, анализ символики песен (и не только песен) группы Куин - дело достойное и нужное, но - попутно плеваься грязь-то к чему? а вот бльше половину книги ушло на "плевки"... стыдно... будто образ Фредди станет более сетлым - после обильного говнокидания во славо оного образа.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
бльше половину книги ушло на "плевки"...
|
Да, я тоже в очень многом не согласен с г-жой Ахундовой, особенно с ее чересчур эмоциональными высказываниями, переборами с религией, самоповторами и кучей ошибок (напр., при всем уважении к Фредди не могу согласиться, что "именно он первый поднял рок до ранга искусства"; она, очевидно, не слышала ни Genesis, ни King Crimson, ни Yes, ни других), но зато она одна из немногих, кто провела столько работы по очистке репутации Фредди, и за это ей огромное спасибо. (Надо признаться, что часть плевков в сторону Фредди-гомосексуалиста принимал в свое время от сверстников и ваш покорный скуга, когда еще в школе полюбил музыку Queen ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но зато она одна из немногих, кто провела столько работы по очистке репутации Фредди, и за это ей огромное спасибо.
|
это - да. хотя с прискорбием хочется отметить, что как-то низкоморально - "очистку" одних совмещать с "грязнением" других....
хотя - лично меня - гомосексуализм (было ли его или нет) Фредди как-то не очень волновал.
когда еще в школе полюбил музыку Queen
|
а шо - такой смайлк? была бы "Богемская", скажем, написана хоть тифозным паратитиком.........
и всё-равно - анализ стихов песен "Куин" Ахундова сдела местерски! подняла богатый матриал, углубилась в изучение религиозных символав... я уважаю такие методы...
а вот первые главы - я бы выбросил в топку. когда дело доходит до до материала - читатеь уже утомлён.... вряд ли надо совмещаь НАУЧНЮ работу с откровенной (чуть ли не а ля-Ленин) публицистикой. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я как-то заглянула на форум квиноманов... там все жутко ненавидят эту Ахундову |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там все жутко ненавидят эту Ахундову
|
ну и дураки. эта Ахундова, хоть и пишет не совсем литературым языком, - говорит об очень интересных вещах. подымает очень интересные материалы, анализирует биографические работы про Фредди. такой труд - уже заслуживает - уважения (не говорю "признания"!), но - для начала - уважения.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"очистку" одних совмещать с "грязнением" других....
|
"клин клином вышибают"
А шо за смайлик?
|
А такой смайлик - многие мои друзья-подростки тогда просто не хотели слушать песни "голубого", чтобы и их такими не признавали, ну и выводы делали сами соответствующие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 3:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
"клин клином вышибают"
|
не, дело не в том..... просто действительно - очень интересные изыскания (по биографии, по символике песен) она перемешивает с откровенным эмоционированием. так дела не делают. это - дурновкусие. хоть, видимо, и - из благих намерений.... на её книгу - хорошего бы редактора, который порекомендовал бы - выкинуть на фиг всю "эмоциональную лирику" - и оставить лишь анализ, факты и т.п.
хотя, конечно,.... тогда - эту книгу было бы не так смешно читать....
А такой смайлик - многие мои друзья-подростки тогда просто не хотели слушать песни "голубого", чтобы и их такими не признавали, ну и выводы делали сами соответствующие.
|
угу... вполне бывает. кстати, заодно спрошу - а как ты относишься к Валенсии??? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
на её книгу - хорошего бы редактора
|
Что верно, то верно! Я такую книжку обязательно приобрел бы для домашней библиотечки
а как ты относишься к Валенсии
|
Это футбольная команда? Увы, никогда не видел, да и футбол вообще смотрю крайне редко. Но представляю себе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это футбольная команда?
|
это - певец такой. обладатель красивого.... весьма красивого голоса. в прошлом году записал диск - "Трибьют Куин", (он - фан этой группы!) где всё сам спел и сыграл (ну, "Богемскую" в частности). хотя - дело не в том. музыкально - своебразный сильно оркестрованны арт-н-поп-рок. об том Валенсии где-то тут ещё есь топик. а на нашем "курином" ФТП я положил несколько его мр3. рекомендую. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
Это футбольная команда?
|
Просто насколько я слышал, они не дураки пообниматься и поцеловаться после забитых голов _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну... я в футбле не разбираюсь....
а что до того Валенсии (В.Кларксон), то - с ним какая же "беда", как и с Фредди. фиг его знает, что он там себе есть, но - у него имеется друг - Робби Валентайн (кстати, тоже нехилый музыкант и фан "Куинов"!) ... они на фотках - как две "Татушки", честное слово... даже похихикать хочется... но.... В.Кларксон - семейный человек, недавно у него родилась... дочь, кажется...
артисты..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): |
хотя - лично меня - гомосексуализм (было ли его или нет) Фредди как-то не очень волновал.
|
Хоть и говорят, что личная жизнь музыканта не имеет отношения к искусству, я считаю, что имеет - и не только его постельные пристрастия, а и вообще всё, что с ним происходит.
Та гомосексуальная музыка, что я слышал, была, как правило воинственно-кичевой, и Фредди - не исключение.
Я не большой любитель этого.
Скорее, привлекает сексуальная неоднозначность - от Зеки Мюрена до Спаркс и, возможно, Боя Джорджа.
а шо - такой смайлк? была бы "Богемская", скажем, написана хоть тифозным паратитиком.........
|
"Богемская", как и "Prophet Song", сотворены вполне в запповском духе |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и всё-равно - анализ стихов песен "Куин" Ахундова сдела местерски! подняла богатый матриал, углубилась в изучение религиозных символав... я уважаю такие методы...
|
А я не уважаю подобных передёргиваний.
Писать о Фредди, как о правоверном зороастрийце, не способном на ужаснейший грех - мужеложество - и в то же время умолчать, что его кремация была грехом не менее ужасным?
"Фредди был похоронен на четвертый день после своей смерти, по зороастрийскому обряду." - вопиющая ложь!
Этого достаточно, чтобы все её замешанные на религии аргументы развеялись в прах.
Если "за последние сто лет" один из главнейших принципов зороастризма, нарушение которого каралось смертью, потерял свою значимость, то что говорить об остальных? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|