Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
а вот Блонди я как раз не слышал....
а что - там тоже лысые головы поющие через вокодеры песни о пришельцах и космических женщинах?
Цитата: |
Ну так вот Hawkwind это все и эксплуатировали, и в образах и в текстах и звучании
|
погоди... в 60ых их ещё не было........ первый альбом - Hawkwind(1970) (они там ещё Пинк Флойд перепели...)
Помнится, некоторые диски Сан Ра об этом
Практически все Но это уже не рок... а слушаю с удовольствием.
|
тоже не слышал. а что это???????????
А у Боуи, к сожалению, это было кратковременно, пожалуй самый мой любимый у него период.
|
|
|
Pluribus Гость
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
погоди... в 60ых их ещё не было
|
Начали-то в конце 60-х
тоже не слышал. а что это???????????
|
Это джаз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и не только в конце! Comsic Dancer... Spaceball Ricochet... bryston, как ты мог забыть
|
Конечно была тематика, но я про массовый наплыв, здесь ведь явно танцевальные мотивы помогли эту стезю раскачать, типа Nightflight to Venus или 10000 light years - от Boney M и тд.
Цитата: | а вот Блонди я как раз не слышал....
а что - там тоже лысые головы поющие через вокодеры песни о пришельцах и космических женщинах? |
Интересно местами, а так достаточно однообразно(ИМХО) - это Дебби Хэрри и Ко, названа группа в честь цвета ее волос. Так немного панк-новой волны и щепотка эротизма, красивые клипы и типичный американский стиль того периода, если слушал Карс, Полис - то похоже в какой-то степени. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага... ну понятно. может, я это и видел. в любом случае - мне приятнее сомтреть на андрогинов-пришельцев, чем на американских панков с щепоткой эротизма.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Set The Great
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая голландская группа (точнее, это проект одного человека Арьена Лукассена) - AYREON. Исполняет progressive-metal в основном на космическую тематику. Музыка очень "закрученная" и интересная, а названия дисков говорят за себя - "Flight Of The Migrator", "Into The Electric Castle (A Space Opera)" и др.
Много пауэр-металлических групп эксплуатировали космическую тему - Scanner, Gamma Ray, Crimson Glory... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У блэковых команд тема космоса часто проходит. Такие неземные завывания встечаются! NOCTURNUS, ABIGOR, COVENANT... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2004 5:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот, кстати, о космосе и рок-музыке - ссылка.
там - статья занятная...
|
|
|