Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
joember
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 2:17 pm Заголовок сообщения: Песни, не оправдавшие ожиданий |
|
|
Наверняка в вашей жизни бывали случаи, когда какая-нибудь разрекламированная (друзьями, прессой, хит-парадами) песня группы, которая вам в целом нравится - при прослушивании оказывалась значительно хуже, чем вы ожидали. Во всяком случае, вы не обнаруживали в ней ничего особенно примечательного и достойного всяких восторгов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помню, как я был разочарован впервые услышав Stairway To Heaven. И по сей день мне эта вещь кажется далеко не самой сильной у Зеппелин. А с чем-то разрекламированным так часто происходит, завышенные ожидания. Так мне никогда не нравился Dark Side of the Moon. Я довольно равнодушен к группе T.Rex. Ну, много можно вспомнить примеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное самое большое разочарование - рок-опера «Иисус Христос - Cуперзвезда». Учился на первом курсе института. Один приятель так отпрейзил, что ожидал чего-то сверхъестественного. После прослушивания было состояние крайнего негодования: очень хотелось ему этот винил в зад засунуть. _________________ http://lydovig.livejournal.com/
http://lydovig.listbb.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
что за винил? антроповский небось? или таки родной? _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap писал(а): | Людовиг
антроповский небось? |
Кажись антроповский. Давно дело было. Но не фирменный это точно, или советский или болгарский. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | рок-опера «Иисус Христос - Cуперзвезда». |
Я эту "рок-оперу" так и не послушал до сих пор толком. Не люблю попсу на эту тему, да и отрывки, какие слышал - не впечатлили.
А по сабжу больше всего проходит уже упоминавшаяся здесь Stairway To Heaven, и в меньшей степени - July Morning. Послушал их сравнительно поздно, когда уже более-менее знал творчество соответствующих групп. Не скажу, чтоб так уж не понравились, но и восторгов не вызвали и любви к этим группам не прибавили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насчет отдельных песен таких случаев не припомню. просто перед прослушиванием как-то забываю, что о них говорят; ведь я - не все, а все - не я, и кто я такой, чтобы мнение остальных совпадало с остальными... _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно бы только песня, с целыми альбомами так бывало. К примеру Il Baletto Di Bronzo - Ys раза 4 прослушала, но так и не воткнулась. Но это не совсем по теме ответ, т.к в целом-то группу не знала, скачала из-за восторженных рецок. Что же касается групп, которые в целом люблю, так на то она и любовь. Просто мы лучше знаем их, относительно часто переслушиваем и находим неожиданно яркие краски уже не в боевиках, а в том, что раньше казалось заполнением пространства.
joember, а вот еще вспомнила. Что за примером далеко ходить, ты мне давеча показывал винил Khan - Space Shanty. Я в целом очень трепетно отношусь к кентерберийцам. Альбом хороший, но он мне не показался таким уж шедевром, как его расписывали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPfan
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет Il Balleto di Bronzo поддерживаю. Правда сейчас я уже намного лучше отношусь к нему. Просто он уж слишком не похож на другие итальянские симфоальбомы того времени. Атмосфера мрачности там классная, правда, присутствует слегка повторяемость постоянная риффов, что грузит. Из разочарований группа YES, например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
ELPfan писал(а): | Просто он уж слишком не похож на другие итальянские симфоальбомы того времени. Атмосфера мрачности там классная, правда, присутствует слегка повторяемость постоянная риффов, что грузит. |
Да, все именно так. Голос вокалиста как-то тоже не порадовал, плоским показался и невыразительным.
Из свежих разочарований - группа "Мельница". Друзья дружно пускают слюни. Попробовала разобраться, что это такое, так прям даже разозлилась Имхо, им еще долго и нудно учиться. Непрофессионально, пафосно, певица местами весьма неприятно срывается на ор и не попадает в ноты, да и музыкальных идей - мизер. Справедливости ради, пара песен понравилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 2:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня скорее такие ситуации немного огорчают, конечно, если речь идёт не о явном примитиве. В юности, когда был дефицит новой музыки, обычно все во всё рано или поздно въезжали (особенно, когда живёшь в одной комнате с 3-мя фанатами и вынужден принудительно прослушивать то, что тебе ЕЩЁ не в кайф). И вкусы-пристрастия в тесном кругу постепенно выравнивались. Упрощённо говоря, в 95% случаев, если ты найдёшь силы и свободные эмоции, чтобы прослушать 3-5 раз то, что считается шедевром у уважаемых соратников, то дальше уже не оторвёшся.
Сейчас, в эпоху невероятного изобилия и немыслимой доступности ЛЮБОЙ МУЗЫКИ, до такой ситуации дело просто не доходит. Основную роль в формировании новых привязанностей начинают играть впечатления от первого прослушивания + некая подсознательная ЛОЖНАЯ уверенность, что многолетний опыт делает нас сверпроницательными и даёт право сходу навешивать ярлыки. Сознательная борьба с такой ориентацией осложняется ещё и тем, что уши и то, на чём они растут, с годами быстро теряют восприимчивость к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЛЯ НАС новому.
Так что я бы не стал говорить о разочаровании, меня скорее занимает, отчего я не в состоянии радоваться тому, что приводит других в искренний восторг. При условии, что я искренне старался в это въехать. Вот несколько общепризнанных шедевров, которые оставляют меня безучастным после критических 5 прослушиваний, правда растянувшихся на несколько лет:
Soft Machine III
Hatfield & the North (оба)
Waterloo Lily |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
мое мнение - слушать новую для себя группу (песню, альбом) все равно, что любить новую женщину (для уважаемых дам - нового мужчину), то бишь, отбросив к чертеням все свое прошлое, с чистого листа. Иначе - или рутина, или полное разочарование. _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPfan
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки я въехал в Il Balleto di Bronzo - Ys, переслушал вчера, шедевр итальянского хаоса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap писал(а): | мое мнение - слушать новую для себя группу (песню, альбом) все равно, что любить новую женщину ... |
Интересная аналогия в том смысле, что и там и здесь на определенном этапе наступает момент, когда последующая хуже предыдущей. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ELPfan писал(а): | Все-таки я въехал в Il Balleto di Bronzo - Ys, переслушал вчера, шедевр итальянского хаоса. |
Тоже решил переслушать после длительной паузы. Если первоначально решительно ставил 2 по 5-ти бальной системе, то сейчас 3, для 4 или 5 группа все же недостаточно яркая и запоминающаяся, но и не отстойная. Кримзоновские дела просматриваются. Лид-вокал все портит и ударные отвратительно звучат. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|