Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arwen
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 7:03 pm Заголовок сообщения: The Eagles - сатанинская группа! (?) |
|
|
Несколько лет назад в каком-то импортном музыкальном журнале прочитала интересную статью. Ее автор утверждал, что The Eagles являлись сатанистами. Основывалось утверждение на довольно многозначительном толковании лирики "Отеля Калифорния", а также оформлении альбома (или сингла - не помню). Дескать здание, изображенное на конверте, является в действительности Церковью Сатаны Антона Шандора Лавея, я человек в окошке, как раз и есть господин Лавей. Я не знаток творчества The Eagles, поэтому было бы интересно послушать комментарии более знающих людей. Я теперь, когда слышу "Отель Калифорния" по радио, смеюсь и говорю, что играет самая сатанинская группа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Badguy Club Member
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ни фига не знающий, поэтому могу сказать лишь, что Иглез - фигня, сатанисты - казлы! Вот! _________________ Who wants to live forever? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mr.Badguy писал(а): | Я ни фига не знающий, поэтому могу сказать лишь, что Иглез - фигня, сатанисты - казлы! Вот! |
Сатанизм ничуть не лучше и не хуже другой религии. Это я как атеистка говорю. Продолжая мысль оратора можно кричать: "Христиане - сволочи! Мусульмане - свиньи! Буддисты - идиоты!" и так далее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arwen писал(а): | Mr.Badguy писал(а): | Я ни фига не знающий, поэтому могу сказать лишь, что Иглез - фигня, сатанисты - казлы! Вот! |
Сатанизм ничуть не лучше и не хуже другой религии. |
Да всё фигня, кроме мировой революции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CatChild
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Да всё фигня, кроме мировой революции. |
Какой? Социалистической? С этим тоже можно поспорить... как и со всем другим тоже.
А песня "Отель Калифорния" меня уже достала, потому что она - везде!! А так, в принципе, песня приятная (вот только длинная слишком...) и никакого сатанизма я в Eagles не вижу! Нормальные мужики, нормальные песни. Не хуже, не лучше прочих других... _________________ Even though the wind may blow it all away, don't ever worry 'cos I'm your friend. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Arwen писал(а): | Mr.Badguy писал(а): | Я ни фига не знающий, поэтому могу сказать лишь, что Иглез - фигня, сатанисты - казлы! Вот! |
Сатанизм ничуть не лучше и не хуже другой религии. |
Почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
OldNick писал(а): | Почему? |
А что, лучше?
Тот, же бог, только другой, требующий подчинения себе. Те же постулаты, некоторые из которых кажутся разумными, а некоторые - не очень. Те же ритуалы (только другие), необходимые для воздействия на основную массу единоверцев... Все то же самое. Ничуть не лучше и ничуть не хуже. Любая религия ограничивает индивидуальную свободу и духовно закабаляет, как ни назови своего бога. Но я кстати к любой религии отношусь терпимо, в той степени, в какой она не оказывает давления на меня... А Сатана, как чисто литературный персонаж мне очень симпатичен. Но не более... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только давайте Бога тут не трогать. Сатану можно, о нем всуе разрешается _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Arwen писал(а): | OldNick писал(а): | Почему? |
А что, лучше?
|
Тут важны мелкие различия:
где-то обязательно обрезание, а где-то безбрачие священников, где-то нельзя есть свинину, зато можно иметь много жён.
В одних религиях существовала храмовая проституция, а приверженцы других себя кастрировали...
Видишь, сколько всего разного и интересного? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Трудно сказать, но ИМХО, человек ищущий смысл жизнь и идущий по миру с протянутой рукой для сбора знаний, мудрости и философии, наверное смотрит на учения о вере гораздо шире, чем даже адепты и мессии. Мне близка по духу, жизнь и поиски, Джорджа Харрисона. Ну, и что, что он не ел мяса и поклонялся Будде - я не думаю, что в душе он был рабом. Возможно это направление и сделало его свободным. Духовно-богатый человек не может стать рабом религии, наверное многие попадают в эту зависимость из-за нежелания самим познавать мир, перекладывая на плечи своей религии, право вливать в их души мирру и надевать розовые очки. Но мы живем не в идеальном сообществе. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то мы куда-то в дебри удаляемся.. Может быть, про сатанизм в репетиционной тему открыть? Раз она так хорошо пошла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 11:06 am Заголовок сообщения: иглз |
|
|
про иглз - по-моему на обложке был именно отель, и наверняка калифорния и назывался....
иглз - не фигня, если слушать не только этот альбом
сатанизм ....давайте секту откроем, так хорошо обсуждаецца это тут...
мне кажеца, сатанизм - ваще не религия, буддисты, провославные, католики и тд. верят во чтот высшее, их создавшее и тыды. а сатанисты во что?в кого?что есть зло?ну дык люди богослуживые тож верят, что есть зло....тока они с двух боков смотрят, а сатанисты с одной.эта просто помешанная секта людей, чтот вроде маньяков, со здвигами в психике в другую сторону от людей кторые верят в бога..или нескольких богов
короче бред кошачий _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте не отходить от музыкальных тем. Про сатанизм можно пообсуждать, например, в связи с Блэк Саббат. Или про увлечение черной магией Джимми Пейджем.
А песня Eagles никакого отношения к сатанизму не имеет. По-моему это вообще про реальное место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 11:29 am Заголовок сообщения: сатанизм |
|
|
а чо саббат?понавешали на себ крестов, сразу сатанистами стали?имидж..ничо больше
ой, давайте про Пейджа?чо у него там с увлечениями? _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 11:33 am Заголовок сообщения: Re: сатанизм |
|
|
crow писал(а): | а чо саббат?понавешали на себ крестов, сразу сатанистами стали?имидж..ничо больше
ой, давайте про Пейджа?чо у него там с увлечениями? |
О, про Пейджа если только новой темой, чтобы не мешать Великого Пейджа и группу Игглз))))
Кроу, а тебе нравится Иглз? ЧЕМ?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|