Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2003 12:14 am Заголовок сообщения: Сид Баррет (в продолжение разговора) |
|
|
Чтобы не продолжать беседу в теме о другом музыканте, завожу отдельную тему
D.N. : В своём поведении. А почему он, по-вашему, не безумен? Хорошо, почему он по-вашему не был безумен?
На мой взгляд он был не более безумен, чем все остальные в 67-68 году. Ведь тогда очнеь многие принимали наркотики... В описаниях Пинк Флойд особенным признаком безумия представлено то, что он порвал с музыкой. Но ведь даже гениальный музыкант имеет право выбора... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2003 4:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле любопытная тема для разговора. Мне кажется неоспоримым тот факт, что Сид Баррет, хотя бы исходя из его биографий, к концу шестидесятых страдал умственным расстройством, также как и то что Брайн Джонс был тяжелым человеком, ведшим самоубийственный образ жизни. Но для меня интересны не эти факты, а то как на разных людей, в том числе музыкантов действует успех и приходящие за ним деньги. Например, Баррет видимо изначально имел достаточно слабую устойчивость к «внешним воздействиям» и пришедшая к нему известность и наркотики разрушили его как творческую личность и привели к умственному расстройству если бы он вел «обычный» образ жизни возможно он до сих пор пребывал бы в полном здравии, примерно тоже можно сказать и о Брайне Джонсе. И таких примеров можно вспоминать десятками, с другой стороны многие музыканты оказались не столь подвержены издержкам звездной болезни и видимо мало изменились с человеческой точки зрения, например Роджер Уотерс, либо всегда знали границу которую нельзя переходить как Мик Джаггер другие, дойдя до черты, смогли остановиться как Кейт Ричардс, поняв что дальше придет конец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2003 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BOG писал(а): | На самом деле любопытная тема для разговора. Мне кажется неоспоримым тот факт, что Сид Баррет, хотя бы исходя из его биографий, к концу шестидесятых страдал умственным расстройством, также как и то что Брайн Джонс был тяжелым человеком, ведшим самоубийственный образ жизни. Но для меня интересны не эти факты, а то как на разных людей, в том числе музыкантов действует успех и приходящие за ним деньги. Например, Баррет видимо изначально имел достаточно слабую устойчивость к «внешним воздействиям» и пришедшая к нему известность и наркотики разрушили его как творческую личность и привели к умственному расстройству если бы он вел «обычный» образ жизни возможно он до сих пор пребывал бы в полном здравии, примерно тоже можно сказать и о Брайне Джонсе. И таких примеров можно вспоминать десятками, с другой стороны многие музыканты оказались не столь подвержены издержкам звездной болезни и видимо мало изменились с человеческой точки зрения, например Роджер Уотерс, либо всегда знали границу которую нельзя переходить как Мик Джаггер другие, дойдя до черты, смогли остановиться как Кейт Ричардс, поняв что дальше придет конец. |
Да, тема интересная.. Можно посмотреть разных музыкантов и влияние на них славы и звездной боезни.. Но проблема в том, что мало про кого написаны подробные биографии, как о личностях... Может быть, это и правилно.
Что же касается баррета, то сколько я находила упоминаний о примерах его безумия, ничего толкового и действительно показательного я не вижу.. Скажи, а что ты имеешь в виду, говоря о его умственнос расстройстве? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2003 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не помню уже всех деталей его прогрессировавшей болезни, естественно впечатление о них составлено на базе ряда книг, но он явно все больше запирался в своем внутреннем мире и переставал адекватно реагировать на происходящее вокруг себя, если я не ошибаюсь это называется «вытеснением» и в определенных приделах присутствует у многих людей, но при переходе определенной границы уже является одним из типичных признаков классического психического (умственного) расстройства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BOG писал(а): | Не помню уже всех деталей его прогрессировавшей болезни, естественно впечатление о них составлено на базе ряда книг, но он явно все больше запирался в своем внутреннем мире и переставал адекватно реагировать на происходящее вокруг себя, если я не ошибаюсь это называется «вытеснением» и в определенных приделах присутствует у многих людей, но при переходе определенной границы уже является одним из типичных признаков классического психического (умственного) расстройства. |
Я все ждала, когда кто-нибудь к этой теме подключится, и решила оживить ее сама
BOG, а о каких именно книгах ты говоришь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно оживим, тем более что личность достойная Сид. Однажды на диких и ажиотажных гастролях, он вышел на сцену, и долго глядя в зал улыбался... В середине песни - опустил руки и ушел со сцены, капля переполнила чашу Пинков. А Арнольд Лейн конечно для еще той Британии была, наверное как для наших киноманов первый просмотр "Последнего танго в Париже". Хотя Брандо и Шнайдер, просто играли роли в фильме необычного Бернардо Бертолуччи... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bryston писал(а): | Конечно оживим, тем более что личность достойная Сид. Однажды на диких и ажиотажных гастролях, он вышел на сцену, и долго глядя в зал улыбался... В середине песни - опустил руки и ушел со сцены, капля переполнила чашу Пинков. А Арнольд Лейн конечно для еще той Британии была, наверное как для наших киноманов первый просмотр "Последнего танго в Париже". Хотя Брандо и Шнайдер, просто играли роли в фильме необычного Бернардо Бертолуччи... |
Наконец-то примеры)
По поводу концерта - это хороший пример воздействия наркотиков. Стив Тук тоже в определенный момент жизни тоже стал плохо вести себя на концертах.. Тогда переполнилась чаша терпения Марка бОлана.. Но тем не менее, Сид известен не как знаменитый наркоман, а именно как сумасшедший... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у него манера такая была - не нравится, уходить со сцены... и в пинк флойд, и соло, и в stars... это признак безумия?
тогда бека надо давно запереть как буйного с его привычкой уезжать прямо с гастролей не прощаясь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 6:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
BOG писал(а): | Но для меня интересны не эти факты, а то как на разных людей, в том числе музыкантов действует успех и приходящие за ним деньги. Например, Баррет видимо изначально имел достаточно слабую устойчивость к «внешним воздействиям» и пришедшая к нему известность и наркотики разрушили его как творческую личность и привели к умственному расстройству если бы он вел «обычный» образ жизни возможно он до сих пор пребывал бы в полном здравии, |
Пребывал бы в полном здравии как, например, Гилмор. Есть "устойчивые к внешним воздействиям" люди, которых ничем не проймешь. Но почему-то большинство любим именно тех сумасшедших, которые оказались слабее. И я тут с большинством солидарен. Сольники Барретта я не очень люблю. Для меня они хороши только под соответствующее настроения, а так мне скучно такое слушать. Но иногда идет "на ура".
2 eleni: Тебе, при твоей любви к сольному Барретту, надо Харпера послушать. Он, конечно, проще с точки зрения восприятия, но... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет сольники Сида неплохие, но конечно неидел, для того времени. Меня еще и личность Ричарда Райта (Рика) тоже заинтересовала одно время. Может я и ошибаюсь, но он в Пинк Флойд был, своего рода Харрисон в Битлз. Тихий и сдержанный, но его сольник Wet dreams, мне понравился... Хотя много сладкого, послушаешь и создается ощущение, что Пепси и Кока объединились ... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 2:01 pm Заголовок сообщения: Re: Сид Баррет (в продолжение разговора) |
|
|
eleni писал(а): | bryston писал(а): | Пожал руку Роджеру Уотерсу на концерте , правда во сне, после его альбома Amused to death привиделось, братцы |
*мысли вслух*
А я бы ему даже во сне ее бы не пожала... |
Положим, любить творчество Уотерса или нет - дело вкуса, но почему тебе так не нравится его моральный облик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 2:08 pm Заголовок сообщения: Re: Сид Баррет (в продолжение разговора) |
|
|
Цитата: | Положим, любить творчество Уотерса или нет - дело вкуса, но почему тебе так не нравится его моральный облик? | [/quote]
Ох, длинная это тема... У меня своя теория на тему БАрретт-ПФ, и команду его друзей так называемых она не красит.. Особенно гадкое впечатлеине фильм произвел - Сид Барретт стори.. Ну прям до слез убивается по другу Роджер с ребятами, больше 30 лет прошло, а любовь к Сиду не ослабевает.. Тьфу, смотерть противно! Ненавижу игру чувствами во имя рекламы! Или ты считаешь, что можно искренне 30 лет убиваться по чедовеку, с которым ты общался пару лет пока учился в колледже? И который даже не умер жуткой смертью, а просто попросил, чтоб его оставили в покое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если Райт - Харрисон, то кто тогда Пол?
Неужели красавчик Дэвид?!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: Сид Баррет (в продолжение разговора) |
|
|
eleni писал(а): | Или ты считаешь, что можно искренне 30 лет убиваться по чедовеку, с которым ты общался пару лет пока учился в колледже? |
Почему нет? Чужая душа - потёмки.
Уотерс, кстати, из оставшейся четвёрки менее всего склонен заигрывать с рекламой: он не зарабатывал бабки на чужих заслугах, как Гилмор, не выдавал чужой альбом за свой, как сделал Мэйсон, и не продавал продукт своего творчества для рекламных роликов, как Райт.
Другое дело, что, Сид и не нуждается в подобном отношении, но и вреда ему от этого тоже нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вот роджера уотерса - нету в битлз! |
|
Вернуться к началу |