Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverBird
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 2:34 am Заголовок сообщения: Giles & McDonald |
|
|
Есть ли этот альбом у кого-нибудь на CD и заслуживает ли вообще внимания? _________________ Music will wash away all your sorrow... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Debora & Jim Beam Club Member
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Довольно симпатичная пластинка. Слушали давно, правда. Не Кримзон, конечно. Наверно, больше похожа на сольники Симфилда. И понравилась больше, чем альбом Гордона Хаскела того же времени. Внимания CD безусловно заслуживает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
SilverBird
У меня есть. Альбом хороший, лучше чем Синфильдовский Still.
Мягкий арт-рок с полуджазовым ароматом. Звучат камерно, играется в частности тема Cadence & Cascade под названием Flight Of The Ibis.
У меня старое Горбушкино издание, еще 99 года выпуска. Но звучит хорошо. Диск заслуживает внимания, но общая атмосфера совсем не Кримзоновская. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
SilverBird
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): |
Мягкий арт-рок с полуджазовым ароматом. Звучат камерно, играется в частности тема Cadence & Cascade под названием Flight Of The Ibis.
|
"Полуджазовый аромат" - это как раз то, что я люблю... И Cadence & Cascade - одна из моих любимых вещей...
Григ, как ты думаешь, чем я могу тебя взаимно порадовать?
Если хочешь, перейдём в личку _________________ Music will wash away all your sorrow... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 5:45 pm Заголовок сообщения: Re: Giles & McDonald |
|
|
Продолжение, дополнение и развитие идей заложенных в первом альбоме Кинг Кримзон, когда Джайлз и Макдональд были ее частью (считаю, что это был лучший состав). Прекрасный мелодичный мягкий альбом, в отличие от Кинг Кримзон в нем нет излишнего пафоса и мрака, позитивно, приятно и много джазроковых импровизаций. Теплое акустическое звучание (преобладают акустическая гитара, пианино, духовые, скрипки, ударные), минимум электроники. Джайлз лишний раз доказал, что он один из лучших ударников в мире. Играет мягко, взвешенно, сложно, с большим вкусом и не шаблонно. Клевый диск, однако не шедевр, но близко к тому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще любопытно сходство вещей Flight Of The Ibis и Cadance And Cascade с альбома «In The Wake Of Poseidon» Кинг Кримзон. Я предполагаю остались некоторые совместные наработки (не вошедшие в первый альбом) первого состава КК, которые Фрипп использовал по своему, а Джайлз с Макдональдом по своему, независимо друг от друга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Да эта тема Макдональда, Каденция и каскад, а для альбома МакДональд/ Джайлс они ее переаранжировали, слова изменили и название песни. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
vizor
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уж извените что встреваю. Тема мне безусловно интересна, но очень мало конструктива. Никто не пишет где можно скачать. Даже название альбома как то не прозвучало!
У меня есть Giles, Muir, Cunningham, альбом 1995 Ghost Dance. _________________ сбросьте пожалуйста бомбу на "дом2" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vizor писал(а): | Уж извените что встреваю. Тема мне безусловно интересна, но очень мало конструктива. Никто не пишет где можно скачать. Даже название альбома как то не прозвучало!
У меня есть Giles, Muir, Cunningham, альбом 1995 Ghost Dance. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vizor
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нашёл такой альбом. Называется 1971, McDonald And Giles.
Вот ссылка откуда можно скачать.
Сам ещё не слышал, поэтому ничего сказать не могу. Сегодня скачаю. _________________ сбросьте пожалуйста бомбу на "дом2" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 2:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
"У меня есть Giles, Muir, Cunningham, альбом 1995 Ghost Dance"
Это записи 1983 года. В 95м издали на компакте. Неплохая вещь. Ничего общего с камерным арт-роком проекта McDonald & Giles. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
|