Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 11:59 am Заголовок сообщения: Все диски |
|
|
Скажите, а было у вас желание, собрать все диски одного и того же исполнителя? Невзирая на его успехи и падения в творчестве. Я всегда мечтал лишь о полной коллекции одной группы - это Лед Зеппелин, ну нет у них ни одного изъяна в работах при записи. Многие группы хорошие, но у всех есть ляпы и неудачи, причем явные и сильнозаметные. Жаль, но в первую категорию я не смог отнести даже Битлз с Пинк Флойд... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Скажите, а было у вас желание, собрать все диски одного и того же исполнителя
|
конечно. для меня - это прежде всего - все диски "Би Джиз".
номерные я собрал. официальные концерты я собрал. солькини братьев я собрал. невышедшие диски я собрал. сейчас собираю концертные бутлеги, неизданные отдельные песни, диски, которые продюсировали братья Гибб, записи, где они принимали хоть какое-либо участие и т.д.......
занятно, кстати, то, что сами Би ДЖиз старые неизданные ранее материалы фактически не издают, бутлеги не приветствуют, а в нашей стране - всего этого вообще не найти.... вот такие дела................ _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, почти у каждого есть аткая группа... Хотя смотря что значит все диски.. Если номерные+ бутлеги и концертники, то для меня такой группой всегда были только Ти Рекс. Если просто все номерные, то таких групп у меня очень много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
конечно. для меня - это прежде всего - все диски "Би Джиз".
|
Конечно, все в нашей жизни ИМХо и все же мне, к сожалению так до конца не удалось раскрыть тайну этой группы.
собираю концертные бутлеги, неизданные отдельные песни, диски, которые продюсировали братья Гибб, записи, где они принимали хоть какое-либо участие
|
Опасения вызывают сделанные наспех альбомы в третьих странах или у нас. Для меня всегда важна была хронология и четкость - последовательность песен в альбоме, их время звучания и конечно качество самой записи. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня есть несколько коллекций всего-всего
это Марк Болан, Джефф Бек, Стив Харли, Кевин Эйерс, Сид Барретт, Роберт Плант... приближается к этому Джон Кейл... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, все в нашей жизни ИМХо и все же мне, к сожалению так до конца не удалось раскрыть тайну этой группы.
|
это, смотря, что ты ждёшь... хотя, Би Джиз порой были очеь разные, но - самое главное - мелодизм, пение и изящные аранжировки. конечно, их альбому 1966-1975 мне гораздо более интересны, чем 3 диско-альбома и какая-то поп-муть кона 80ых... но ведь даже в "поп-мути" они не теряли ни голоса, ни чувство вкуса и изящности....
Опасения вызывают сделанные наспех альбомы в третьих странах или у нас.
|
вот именно эти я и ищу. иногда в "третьих странах" можно найти совершенно удивительнные сборники, бутлеги, варианты изданий...
Для меня всегда важна была хронология и четкость - последовательность песен в альбоме, их время звучания и конечно качество самой записи.
|
это - к номерникам. это понятно. но мне уже интересно - не качесвто, а сам факт той или иной записи. очень многое из Би Джиз существет сейчас в очень плохом качестве звучания... ну ак что ж? за какой-ибудь архивной записью - я ведь - готов куда-угодно доползти....
дело в том, что Би ДЖиз ОЧЕНЬ МНОГО всего поназаписоывали в 60ые, но издали всего - 40-50%%. а остальное - только у фанов в бутлегах.... вот именно это теперь и ищу...
скажем, фильм "Мелоди", сольники Мориса (the loner, к примеру), мюзикл Sing a Rude Song...
знаешь - КАК я охотился за записбю, что сделаи вместе Морис и Ринго???? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eric
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А все "диски" - это имеется ввиду официальная дискография? Тогда у меня много чего есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не, конечно, все диски кого-то.... вот - у меня стоит весь Олдфилд, весь Уотерс (начиная со "Обратной стороны...." ), всё Риалто и весь Туморроу... почти весь Вирц и де Андре. весь Флавр Пот Мэн.... и т.д. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По возможности еще и видео не помешает, но с этим сложнее. А по поводу вообще групп и выбора из них претендентов на полную коллекцию, меня всегда останавливала недоопределенность или отсутствие "искусства на одном дыхании". Например, почему бы не собрать всех Дип Перпл??? Во-первых, разнародная музыка, во-вторых есть очень слабые альбомы, типа Дом Голубого Света (ИМХО) и наконец просто внутреннее нежелание делать из их творчества - смысл поиска великих творений. Но у каждого свои аргументы на этот счет. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, просматривая многие зарубежные сайты меня часто удивляла упертость их составителей в конкретный коллектив. Не знаю плохо это или хорошо, но собрать под 2000 концертных записей Grateful Dead плюс еще столько же сольных концертов - для меня звучит достаточно дико. То есть психология абсолютного коллекционирования мне не совсем понятна... Зачем собирать все диски, если я послушаю один альбом ранее мне известного исполнителя, следующий - и они мне не приглянутся, вряд ли я стану собирать дальше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
crow c компа Eleni
ужас в том, что у меня никогда не было группы, которую я бы собрала полностью...единственное, это все студийные альбомы и почти все официально вышедшие сборники группы Кьюр.....но не всё....
мечтой было собрать Боуи...но это нереально...для меня, хотя бы потому что многое мне просто не хочется покупать....
сейчас собираю Донована....покупаю всё, что попадается под руку....возможно с ним повезет |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почти все более или менее значимые группы у меня собраны в полном официальном комплекте, в итоге у меня пылится более 10 000 дисков не считая винила.
С другой стороны в моем случае это уже скорее коллекционирование. Потому что многое из этого я уже никогда не стану слушать. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2004 3:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
То есть психология абсолютного коллекционирования мне не совсем понятна... Зачем собирать все диски, если я послушаю один альбом ранее мне известного исполнителя, следующий - и они мне не приглянутся, вряд ли я стану собирать дальше...
| я попробую объяснить.... на каком-то этапе "группа", её музыка - становится неотъемлимой чатсью тебя...
ну а потм - уже просто элементарное любопытство. скажем, мне не интерсна в каком-то смсле уже музыка Би Джиз - я её знаю, мне интересно - КАК она есть. мне интересены уже не результаты творчества, а - сам творческий проццесс. результаты я знаю. но - иногда хочется узнать: а что стоит за этими результатами, понять - как именно складывались альбомы, что и почему вляло на их творчество и т.д.
концерты, скажем, занятны тем, что можно услышать "честное" звучание - как эти люди работают "вне студийной тиши"... ведь не секрет, что иные музыканты (и особено певцы) просто не способны повторить то, что смогли выдать в студии. а иные - наоборот -вообще только на концертах и раскрываются....
причём - всякий раз - по разному. КАК по-разному? а вот для этого и можно собрать 10-20-70-100 концертов - и сравнить....
вот, примерно так........... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2004 5:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
To Роман
То есть интересна уже скорее психологическая сторона творчества, закономерности по которым творит любимый музыкант? Если так, то коллекционирование в определенной степени удовлетворяет эту потребность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2004 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще есть многие группы, которые достойны быть изученными от а до я... Но пока не всегда удается достать того, что хочешь и обилие, якобы бонусной акции - порой не радует - это я о компакт-дисках... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|