Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Григ
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Country Joe and the Fish - I-Feel-Like-I'm-Fixin-To-Die - 67, великая запись. Вот уж подлинная психоделика, классика жанра! Играют музыканты средне, но зато как слышат музыку! не нужно обладать особо сложной техникой, чтобы сыграть, например, Colours For Susan, но без фантазии, чувства и вкуса такая музыка просто не имеет шансов появиться. На альбоме много улетных штук, от которых и по сей день несет марихуаной, - но и много свидетельств того, что Кантри Джо был парень с юмором, иногда грустноватым. Вальс, да еще с клавесином, посвящение Дженис Джоплин, как раз из этой серии... _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mushroomhunter
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stargazer

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему вокалист так часто косячит? _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
--------------------------------------------------------
http://rockisland.ru/forum/viewtopic.php?t=1297 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а тебе не всё ли равно? _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stargazer

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я думал, что нашел новую крутую группу...и играют вроде как-то необычно, а вокалист все портит.  _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
--------------------------------------------------------
http://rockisland.ru/forum/viewtopic.php?t=1297 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кому и кобыла невеста _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людовиг

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На днях переслушивал Nazz и обнаружил, что сейчас их музыка нравится намного больше, открыл для себя в них новые грани так сказать . Раньше почему-то они мне казались слишком легковесными, простецкими, просто не врубился. Особо вставила вещица A Beautiful Song с альбома "Nazz Nazz". Неясно, размыто и в то же время красиво, натуральный рок-импрессионизм. _________________ http://lydovig.livejournal.com/
http://lydovig.listbb.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rybba
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я, правда, не знаю, что такое "психо-прог"... Но подозреваю, что имеется в виду психЕделическая музыка. Да-да. Она не от слова "псих", а от слова "ПСИХЭ" (в русской транскрипции, "душа", т.е.). Написание это придумано Т.Вулфом, специально, чтобы не путать музыку душевнобольных с тем, что мы называем "психеделической музыкой".
Если говорить о шедеврах второй половины 60-х в этом направлении - то странным образом почему-то не упомянуты ключевые пластинки, оказавшие влияние не на "становление и развитие чего-то там" (ибо это все полная бессмыслица), а на массу конкретных музыкантов - начиная с Пола Маккартни и Сида Барретта и заканчивая парнями, лабающими в клубах по обе стороны океана - три пластинки The Beach Boys - Smiley Smile (с песней Good Vibrations - одной из "гимновых" песен психеделической музыки, о создании которой сложено немало легенд) (1967), Friends (1968)и, конечно, Pet Sounds (1966).
Ну и, разумеется, лишь мудрый Григ вспомнил об одном из главных альбомов 60-х - Freak Out (хотя и опосредованно - про "Матерей" просто - но если говорить о психеделии 60-х - то Freak Out идет одним из первых номеров). _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людовиг

|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba писал(а): | Ну и, разумеется, лишь мудрый Григ вспомнил об одном из главных альбомов 60-х - Freak Out (хотя и опосредованно - про "Матерей" просто - но если говорить о психеделии 60-х - то Freak Out идет одним из первых номеров). |
Если анализировать значимость, степень влияния, количество и качество последователей, то безусловно согласен с Григом и с Вами: это шедевр. Однако было бы не совсем корректно с моей стороны включать в свой личный список «шедевров» альбом, который не люблю и не любил никогда. Какое-то лукавство получается: сам не слушаю, но считаю шедевром и другим предлагаю послушать. Не близка мне такая позиция. Мне намного больше интересны последователи Заппы, чем сам Заппа: Nine Days Wonder, Moving Gelatine Plates и др. Вот их работы с удовольствием записал бы в список, но не записал потому, что, во-первых, уж больно ограничен круг любителей такой музыки. Даже на нашем форуме не наблюдал ни у кого особого желания о них поговорить. И, во-вторых, это уже скорее прогрессивный рок 70-х, а не промежуточное звено между простой наивной цветочной психоделией 60-х и прогрессивом 70-х, и это промежуточное звено мы условно называем психо-прогом или прото-прогом. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rybba
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одни настоящий шедевр психеделии второй половины 60-х. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jcsen
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я из цветочной психоделии вот этих люблю, особенно девочку
Disraeli Gears - тоже хороший альбом и его люблю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людовиг

|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen писал(а): | А я из цветочной психоделии вот этих люблю, особенно девочку |
Кто ж Аэроплан не любит? Все любят. Грэйс симпатичная в молодости была, хоть и носатенькая малость. Сейчас располнела до ужаса.  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mushroomhunter
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да не сказал бы, что Cream и JA такая уж психоделия... Вот Can куда психоделичней будут. _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
joember
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter писал(а): | Вот Can куда психоделичней будут. |
Ну, это согласно определению "психоделии" А. Троицкого...
В юности (когда Can ещё не знали) у нас в качестве лидеров психоделии ходила "Ummagumma" PF. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mushroomhunter
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
joember Троицкого, кстати, не чту. Первый раз такое слышу!
Троицкого считаю за мутанта вообще. Он мало "копенгаген" в этих вопросах; слышал звон, да и только.
Хотя, конешно, например, White Rabbit эпохальная в мире психоделии весчь.
Как, собственно, и White Room!
Люблю и тех и тех. Но стилевые дела мне уже давно неинтересны.
Я слушаю Музыку! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|