Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Людовиг
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 10:52 pm Заголовок сообщения: Norman Haines |
|
|
The Norman Haines Band «Den Of Iniquity»-71
Прекрасный альбом, состоящий из песен разных стилей и направлений. Голос Нормана Хаенса очень напоминает бело-соуловую манеру исполнения Spencer Davis Group. Несмотря на то, что Хаенс клавишник, в песнях чаще доминирует гитара, нежели клавиши.
Опишу вещи:
«Elaine» – бесподобная баллада. В унисон звучащие гитара, труба, хамонд играют интересный корявый ход. Мелодия песни очень красива. Сбивки, фишки и сама мелодия песни в духе Gnidrolog.
«Den Of Iniquity» – тема основана на басовом ходе, обыгрывающем два аккорда. Сквозные ноты гитары как штыки протыкают соседние такты. Минималистичные фишки, сыграные в унисон звучащим хамондом и гитарой хорошо запоминаются. Жестко, но клево.
«Finding My Way Home» – бит с усложненными спукитушными ритмами.
«Everything You See» – где-то малость ролингов напоминает, где-то Траффик, где-то Спенсор Девис Груп. Со вкусом вставлены очень запоминающиеся минималистичные фишки гитара+клавиши.
«When I Come Down» – очень клевый блюзовый ход. Солируют попеременно то клавиши, то гитара. Похоже на Энималс, но посложней и пооригинальней будет.
«Bourgeois» – дилановские мотивы с заездами в неаполитанские народные дела.
«Rabbits» – обыгрывается рокенрольный треугольник в манере Тен Еарс Афте, но гитарист помягче и гармонии у него побогаче. Длинные импровизации.
«Life Is So Unkind» – для любителей авангарда, минимализма и блюза в одном флаконе. Сольная игра Хаенса на клавишах. Довольно длинно и нудно, но есть интересные моменты.
«I Really Need A Friend» – очень красивая песня. Немного напоминает Прокол Харум, но в ускоренном темпе. Гитарный чес, барабаны, бас, духовая секция в соул манере.
«Daffodil» – приятная боса-нова с эстрадными духовыми.
«Autumn Mobile» – напоминает поздних Кинкс конца 60-х, но ритмы и аранж посложней.
«Give To You Girl» - белый соул, фанковые ритмы.
Интересно послушать проект Хаенса Locomotive. Если кто-то слышал, поделитесь впечатлением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPfan
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот моя ревьюшка с олдрока.
LOCOMOTIVE - We are Everything You See (1970)
Странно, что до сих пор никто не описывал этот коллектив здесь, а он достоен всяческого внимания. Мощный прогрессивный брасс-рок, я бы так его охарактеризовал, с кучей настоящих "злых" дудок и мощным органным саундом. Когда-то Крутан Шестидесятых сравнивал второй GALIARD с этим диском, тогда я проведу ответное сравнение, добавив сюда BRAINCHILD, SWEGAS, WARM DUST и WEB. Действительно, все эти команды двигались примерно одним курсом. Диск во всех отношениях великолепен, небольшие композиции проникнуты великолепным голосом лидера команды Нормана Хейнса, который слегка напоминает Питера Хэмилла, а также его неутомимым "Хаммондом", который он вдоволь использует в своей следующей команде NORMAN HAINES BAND. Интенсивные минорные мелодии с сильным джазовым началом не дают слушателю расслабиться ни на секунду, а использование духовых выше всякой оценки. Супердиск! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
"Elaine» – бесподобная баллада. В унисон звучащие гитара, труба, хамонд играют интересный корявый ход".
В песне Hotel Hell с альбома Эрика Бердона 1967 года "Winds Of Change" этот ход ещё не очень коряв
«When I Come Down» – очень клевый блюзовый ход. Солируют попеременно то клавиши, то гитара. Похоже на Энималс, но посложней и пооригинальней будет"
Вокал там похож на Бердона, это точно. Но я что-то не вспомню навскидку ни одного риффа у Анималс с синкопой в середине. Подобные этой вещички любил писать Миллер Андерсон, гитарист Кифа Хартли.
"Rabbits» – обыгрывается рокенрольный треугольник в манере Тен Еарс Афте, "
Да, похоже на темку из SHhhh. Более интересный рифф в этом же рисунке у Blind Faith - Had To Cry Today.
Но бог с ним. Диск показывает устремления Хайнса в разные стили, но в основном все крутится в соул - ритм-блюзовых интонациях. Тогда не знали термина "прото-прог", а группы с дудками часто относили к джаз-року. Близкие ассоциации - Keef Hartley Band, Chicago Climax Blues Band, чуть более далекие - If, Badger. Как вам, кстати, One Live Badger? _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Как вам, кстати, One Live Badger? |
Я его мельком слушал, показался неплохим, но малость отдает мейнстримом семидесятых и барабаны как-то пластмассово звучат. Надо будет еще по внимательней переслушать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ELPfan писал(а): | LOCOMOTIVE - We are Everything You See (1970) .....
Супердиск! |
Скачал некоторые песни с альбома и обрывки. Да, альбом достойный. Некоторые песни повторяются в Норман Хаенс Бенд. Вокал более злой какой-то. Звучание немного сыровато. Не хватает гитары, клавиша и духовые все пустоты не заполняют. Громовые раскаты ритм-секции навеивают мысли о Vanilla Fudge «Vanilla Fudge [UK]». Есть хорошие песни. В целом диск интересный. Буду искать. Григ, ЭлпФан, спасибо за интересные мысли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Locomotive-«We Are Everything You See»-69
Скачал, послушал и сразу шибко присел. Странная вещь: вроде музыка не очень сложная, а сразу не въедешь, только с третьего раза врубился. Такое у меня было с первым Софт Мэшин.
И вправду немного раннего Хэмилла напоминает. Такое же мрачно-тревожное настроение. Первые 13 песен супер, просто шедевр, дальше идет откровенная шняга. Поразила вещь You Must Be Joking: аранж похож на Ванилу Фадж + эстрадные духовые, вокал - на Хэмилла, мелодия просто великолепна, и еще возникло ощущение, что эта песня идеально подошла бы для «Джеймса Бонда».
Бесподобно странное оформление конверта:
Уважаемые знатоки живописи Апстрим и Григ, не подскажите кто автор картины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPfan
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А после 13 шняга, потому-что это бонуса с синглов, где они, естественно, не такую музыку играли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может, кто не знаком еще с этим замечательным альбомом (Locomotive "We Are Everything You See"), я залил его сюда на всякий случай:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не знаю что сказать. Вадим, большое спасибо за альбом! Чудесно, даже несмотря на неровное качество записи. Не заметила, кстати, что гитары не хватает. По мне так духовая секция на 6 предметов(!) с лихвой компенсирует. Кроме того, есть очень сдержанный и благородный бас, что еще нужно для счастья? Жаль, не смогла откопать лириксы, а на слух не все могу.. Ассоциации у меня скорее с Дженезис, а не с ВДГГ, т.к. атмосфера вовсе не такая уж мрачная. Она как плач ребенка, разбившего коленку: тут же с готовностью в рев, но вот увидел что-то смешное - и уже рот до ушей, а глаза еще мокрые. И с первой композиции ощущение, что мне собственно сказку рассказывать собираются (а кто лучше Дженезис это умел делать). Вообще, прямых ассоциаций ни с одной группой не возникает, по стилям ездят часто и с большим удовольствием (моим тоже ) В общем, когда альбом закончился, заглянула в трек-лист "Как? Уже все?" А это пять, и даже с плюсом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вадим, большое спасибо за альбом! |
Не за что. Я рад, что тебе альбом понравился.
Цитата: | Не заметила, кстати, что гитары не хватает. |
Мне только по началу так показалось, что гитары не хватает, а дальше как стал въезжать это ощущение пропало.
Аня, спасибо за отзыв: очень интересный, яркий, образный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pu i
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оба альбома очень хороши,DEN OF INIQUITY нравится больше-все-таки нехватка гитары в WE ARE EVERYTHING... была очевидной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|