Вампиры Анны Райс
Остров Ночи

:::  АВТОР  И  КНИГИ:::  АРХИВЫ  ТАЛАМАСКИ:::  ПЕРЕВОДЫ:::  КИНОЗАЛ:::  ПО  МОТИВАМ:::  КОНВЕНЦИИ  И  ИГРЫ:::  ФОРУМ

 HOME || e-mail
О возникновении Бога
{
El}

Великая душа бога была рождена во вселенной, его разум был окутан сильной творящей энергии и не объятой информацией, тайными знаниями..
Эта сила росла в безвременном пространстве, собирая по всей бесконечной мгле, накапливая вокруг себя частички разума, бесконечно перерождаясь, а затем наступил миг её полного перерождения в идеальную форму, эталон, в вездесущий разум по величинам вселенной.. ( мои размышления о том, что разум пришел из космоса)..

Этот сгусток искрящейся энергии устремился на единственную планету во вселенной, на которой только на одной был источник жизни - вода (вода является источником жизни. Без неё ничто не живёт, и не рождается)
На ней царили только хаос и тьма..

Энергия и вода соединились в глубинах, и оттуда вышел бог.. Вездесущий властитель..Теперь это было нечто иное, чем бесконечно движущаяся сила, океанская вода переродило её в прекрасного и всемогущего бога..

Бог захотел сделать место своего рождения прекрасным и отделил от себя небольшой сгусток энергии, вечного огня и света, что бы созданная им звезда могла вечно согревать эту планету..

Теперь бескрайние воды, освещали лучи, они приобрели прозрачный, глубокий, изумрудный цвет. Весь свет вокруг планеты оказался лазурным, нежно- голубым…( создание света ).

Солнце так же осушила некоторые участки водного пространства, обратив их в сушу..

Одинокий бог долго бродил по этим пустошам, а затем задумал поместить часть своей энергии в самое сердце планеты, и планета стала дышать, от её дыхания планету обволокли облака..Планета ожила и по всюду стало образовываться жизнь, превратив её в невиданный рай, эдем..Травы, деревья, птицы, звери…

Когда бог бродил по этому раю, однажды он увидел своё отражение в зеркальной глади озера, он увидел как он прекрасен. Затем вдохновлённый сложил свой образ на песке ( На эту мысль навеяла фотография сделана на марсе, кратер в виде лица), и вложил в него часть себя, искорку жизни..

Образ ожил и превратился в подобие бога, в его отражения, в человека..Песок превратился в плоть, вода в кровь.( Взято из библии когда Моисей от имени бога превратил воды реки в кровь).

Через некоторое время его рай населили люди, и в каждом из них была его частица. Он так их любил, так ими восхищался, что подарил им все свои знания, всю свою мудрость( загадочная магия Атлантов, Атлантида).

У них было все, за исключением той силы, что у самого бога, они не могли создавать себе подобных из образа на песке, поэтому бог разделил их на мужчин и женщин.… У них был настолько совершенный ум, что их не интересовали низменные желания, распри, власть и т.д. и т.п.

Но чем больше рождалось людей, что с каждым последующим поколении они теряли свою божественность, и пошел регресс, непонимания людей друг друга, им грозило превратиться обратно в прах...

И тогда бог вышел из воды и взял себе в жёны одну из своих "дочерей" ( метафора, не в буквальном смысле), потом она родила второго бога для людей, он стал для них мудрым учителем, справедливым судьей и первым царём..

Он открыл им тайны жизни вечной в перевоплощениях и перерождения души( Из ламаизма): Всю жизнь они должны были учиться и накапливать в себе знания и информацию. Тогда их души окрепнут и спасутся от разложения их на животворящую энергию и прах, из которой они состоят. Они будут рождаться в другом теле, и при это будут знать всё то, что было в их прошлой жизни, они вспомнят это за очень короткий срок, и эти души будут продолжать расти и некогда не умрут. ( навеяно - дети вундеркинды, ребёнок знающий не по годам).

Итак, эти люди прожили ещё несколько веков, но гибель рая, была неизбежна, они все чаще и чаще забывали о истинах и предавались предрассудкам, лживым оракулам..

И когда бог вновь одарил им нового пророка, люди не приняли его, его младшего сына. Они посчитали его дурным знаком, гибелью. И пытались покуситься на него.

Младший и любимый сын бога, тогда возненавидел людей и своего отца. Одновременно решил исполнить их предсказания людей и отомстить создателю. И мстил ему через самое дорогих и любимейших его "творений", причиняя зло его "детям", извести их из рая. Он был богом, и показал и самый страшный ад.

Конец рая пришел: бог наказал своего сына, заточив его на веки во тьму и мрак и ужас, сам заковал своё детище в этой тюрьме, сотканной из смерти.

Сам же он разгневался на людей, его терзали гнев и страдания за любимого сына, он изгнал их из рая, затопив его водами океана, вернув его туда, откуда он возник (Атлантида).

Людей, чей разум был слишком могуч, силён и насыщен знаниями, словно огранённый бриллиант, он забрал с собой, он подарил им крылья гигантских птиц и превратил их в ангелов, что бы они могли возносить свой дух над водами.

Других, тех что его любили без заветно, но чей разум был слишком слаб для противостоянию вечности, он превратил в умнейших существ, живущих под водой, что бы они могли вечно находится рядом с раем ( дельфины, а море вечный рай)

Другие либо затонули, либо спаслись, но уже очутились на бесплодной и мертвой земле и там растеряли свои остатки разума и окончательно деградировали и были вынуждены всю жизни проводить в поисках потерянных знаний и учений, исходя из своего жизненного опыта, который им давался с трудом, приходи лишь под конец их короткой жизни..

И так будет пока бог не простит их и не вернёт потерянный рай, пока он не простит своего сына, заточенного аду. Но что бы получить прощения о нем нужно просить..Гордыня…


вернуться к оглавлению