Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Семираг, а кто написал книгу ? Почитать захотелось. _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin Acolyte
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала немного не по теме. Бедный граф Сен Жермен, что о нем только не сочиняли... Он, оказывается, еще и вампир. Печально.
Из других литературных вампиров запомнились вампиры Стокера, естественно.
И еще в школе читал одну книгу... хоть убейте не помню кто автор, но некоторые моменты тогда произвели сильное впечатление. Сюжет довольно банальный и даже смешной: молодой человек получает неплохое наследство от неизвестного дяди в виде поместья/дома/замка (точно не помню) и, естественно приезжает туда. Оказывается, что преждевременно скончавшийся дядя оставил не только замок, но и несколько родственничков, о которых следовало заботиться, и плюс свою воспитанницу... Дальше даже неинтересно рассказывать. Но насколько я помню, некоторые моменты были мрачноватые.
Если кто-то читал подобный шедевр, или вспонит что-нибудь подобное назовите имя автора, я бы с удовольствием впал в детство и прочел еще раз. _________________ Я - раб свободы.
(c) Robespierre |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laverna Initiate
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Odin, по-моему эта книга называется "Семья вампиров" автор Б.Ольшеври
Если в этой книге присутствовали еще и дневники этой самой воспитанницы - то точно отно. _________________ Кто с чем к нам зачем, тот от того и того. |
|
Вернуться к началу |
|
|
izumrudishe Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, кто-нибудь все-таки прочитал "Историка" ? Иля я у всех окончательно охоту отбила? _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
И только я знаю, сколько Карлсону лет
И кто же все таки родил его на свет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
anny Новорожденный вампир
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хроники Сен Жермена совсем не похожи на райсовские книгм, но каждый хорош по-своему, хотя у Райс мне больше нравится, к слову мне не нравится как переводят книга Ярбро _________________ когда кто-то противный тебе что-то доказывает, это и есть доказательство от противного |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anny, я читала его хроники Сен-Жермена... Мда... Суховато-то как то и не эмоционально, да и загнул парень со способом обращения..... _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
izumrudishe, в общем-то с тобой согласна, насчет сухо и не эмоционально, но меня все равно тянет почитать, может для разнообразия _________________ когда кто-то противный тебе что-то доказывает, это и есть доказательство от противного |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anny, я тож не сожалею, ИМХО, как и "Историка". _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Семираг Новорожденный вампир
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mary De Mart
Про Мэлади.
Это не книга, а рассказ (или повесть). Не очень большая. Напечатана в журнале Готика. Я на этот журнал раньше ноль внимания обращала. Думала: ну что хорошего может быть написано в журнальчике, которых в каждом киоске навалом? Но один-таки номер ко мне попал. И там оказался этот рассказ. А кто написал не помню, но могу посмотреть.
Да! хочу заявить прямо в тему. Терпеть не могу вампиров созданных Кингом! Они у него ТАКИЕ крутые и полные придурки. Аж тошно. Вот.
п.с. я вовсе не хотела обидеть фанатов этого писателя. Просто выссказала своё мнение. _________________ Я отдала бы всё, чтобы быть с тобою. Но может тебя и на свете нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О да, у Кинга есть читабельные вещи, но вампиры в жанре "пролетарского ужаса" как-то "не вписываются". _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
та не.. вписываются, только они у него простые паразиты, и никакие не сложные страдающие натуры =)
недавно асилила Потерянные Души и разочаровалась. О книге часто говорили, и громко, а там сикес один, гомосексуальный. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
та не.. вписываются, только они у него простые паразиты, и никакие не сложные страдающие натуры =)
|
Вот потому-то и терпеть их не могу _________________ Я отдала бы всё, чтобы быть с тобою. Но может тебя и на свете нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семираг, посмотри , если не трудно как рассказ называется и автора : _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mary De Mart
Вот.
Кто написал так и не узнала, но вот данные журнала [Выпуск №4
Дата выхода: 19.10.2005]
Краткое описание. В нете нашла.
Вампиры существуют. Но часто их нелегко разглядеть среди обычных людей. Комиссар Блейз знает об этом не понаслышке с тех пор, как узнал о существовании неких родственников по материнской линии и получил в наследство дом. Стены кабинета украшала фотография неизвестной молодой женщины, внушавшая ему восхищение и ужас одновременно… _________________ Я отдала бы всё, чтобы быть с тобою. Но может тебя и на свете нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь читал книги Сомптоу про мальчика-вампира Валентайна : _________________ когда кто-то противный тебе что-то доказывает, это и есть доказательство от противного |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anny, нет, но если подскажешь название и полное имя автора беду очень благодарна! _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Laverna Initiate
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anny, читала. Жуткий глюк!!! Интересно, какую траву курит автор? _________________ Кто с чем к нам зачем, тот от того и того. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anny, читала. Жуткий глюк!!! Интересно, какую траву курит автор?
|
чем глючнее, тем лучше , без травы там точно не обшлось, когда он про манипуляции колдуньи с жабой писал, как такое можно вообразить
anny, нет, но если подскажешь название и полное имя автора беду очень благодарна
|
Полное имя автора не помню, по-моему есть 3 книги:1 - бегство из вампирского узла, 2 - Валентайн, 3 - Суета сует. Я читала вторую, сначала немного не поняла....Книга явно на любителя , так что может не понравиться
P.S. там повествование от разных лиц ведется, на ВХ вообще не похоже _________________ когда кто-то противный тебе что-то доказывает, это и есть доказательство от противного |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astarta Ещё человек
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нэнси колинз "ночь в темных очках" и "дюжина черных роз" честно не хочу обидеть поклонников ,но так себе .
|
А ты остальные 2 книги читала("Кровью!"и "Окрась это в чёрное")? Я читала....Если честно,мне понравилось...Это были первые книги,которые я прочитала про вампиров.....Конечно,в книгах Коллинз много разврата,да и язык немного грубоват,но сами по себе романы оригинальные и интересные...на мой взгляд.... _________________ Ваши руки когда-нибудь тошнило?!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
катрин Созерцатель веков
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RIOT BLONDE, я читала Брайт "Потеренные души",мне понравилось,соглашусь немного спецефическое чтиво,но не плохо..... :!: _________________ Я- порождение ночи;
Я-тьма;
Я- холод;
Я- нерожденная любовь и неумершая память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне у Брайт хватило "Рисунков на крови", когда узнала, что "Потерянные души" в том же стиле, не стала читать. Слишком много грязи. _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
катрин Созерцатель веков
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PANDORA, соглашусь но прочитать стояло не правдо ли? познакомившись и стаким вариантом трактовки жизни вампиров,мне тоже хватило "Потеренных душ",и что не будь еще читать не захотелось ,но этот жанр тоже не плох и у него есть свои плюсы и минусы мне показалось интересным просто раньше с таким не сталкивалась :roll: _________________ Я- порождение ночи;
Я-тьма;
Я- холод;
Я- нерожденная любовь и неумершая память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь читал "Миракли"? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
JK Ещё человек
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Laverna писал(а): | Odin, по-моему эта книга называется "Семья вампиров" автор Б.Ольшеври
Если в этой книге присутствовали еще и дневники этой самой воспитанницы - то точно отно. |
Я Олшеври недавно перечитывала и уверена, что там воспитанницы у дяди не было, но это в обшем не важно... "Семья вампиров" мне нравится, ещё есть продолжение - книга Б. Олшеври-старшего "Вампиры замка Карди"
И у Пола Вильсона серия книг на подобную тему _________________ Смерть необъятнее, чем жизнь, и потому жизнь ценнее, ибо она мимолётна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacuna Со свежим укусом
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно Б.Олшеври очень интересные книги пишет. Брэм Стокер не так захватывает. Есть множество примитивных историй, похожие друг на друга как одна капля крови на другую, и все благополучно списаны со Стокера---они из себя ничего и не представляют.
А вампирскую сатиру я еще не читала...Посоветуйте что-нибудь! _________________ I've been dreaming for so long,
to find a meaning to understand.
The secret of life,
why am I here to try again? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|