Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
izumrudishe Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А разьве он не забыл как их рисовать... По моему он пытался , но у него ничего не получилось))) _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
И только я знаю, сколько Карлсону лет
И кто же все таки родил его на свет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не пойму почему его родные долджы волноваться о том разучился он рисовать ии нет, если все считали что его татары убили?
-Андрея можно?
-Андрей умер!
-Так он что, с нами за маком не пойдет? так что ли? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
izumrudishe Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antib, думаю, именно так и считали его родные... Просто мы тут думаем если б он послал письмо на Родину, КАК бы он это сделал.. _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
И только я знаю, сколько Карлсону лет
И кто же все таки родил его на свет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 6:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lisandra писал(а): | а заодно и письма крестьянам из заграницы... |
_________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
А на аватаре Кумир, не забыли?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
катрин Созерцатель веков
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помоему они не очень преживали из-за его смерт,скорее они больше переживали из-за того что не могли этому помешать,но ведь когда Арман вместе с Мариусом всетаки прибыли на родину Армана в Киев он сообщил своим родным что "жив, здоров!"оставил денеги и кольца которых у него было много как он сам говорил,но он отдал все что было у него чтобы отблагодарить и сказать что он счастлив и у него все впорядке!!!!!!!!!!! _________________ Я- порождение ночи;
Я-тьма;
Я- холод;
Я- нерожденная любовь и неумершая память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
катрин писал(а): | скорее они больше переживали из-за того что не могли этому помешать,но ведь когда Арман вместе с Мариусом всетаки прибыли на родину Армана |
А какая связь между тем из-за чего боялись родители Армана и тем что он им отдал? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
катрин Созерцатель веков
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
помоему прямая их страх что они не смогли сберечь сыны и дать ему то чего он заслуживал выработало в них "компликс вины",а появления Армана и то каким он стал богатым и красивым помоему "успокоило их помогло понять что их мальчик стал сильным мира сего может и им помочь,хотя странно ,почему Арман не стал следить за судьбой своих родственников ????????? _________________ Я- порождение ночи;
Я-тьма;
Я- холод;
|
Вернуться к началу |
|
|
Rebecka Созерцатель веков
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 1000 Откуда: Город Несбывшихся Надежд
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вот кто что думает по такому вопросу:
а почему Бог не захотел принять Армана, почему даже не захотел показаться ему через кровь Лестата? _________________ Талант? А что это? Это едят? ^_^ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
Зарегистрирован: 04.11.2005 Сообщения: 275 Откуда: Родом из Владивостока, но теперь живу в Москве
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может, бог его не любит за его грехи... И зачем Богу лишний ангел? Или же бога просто нет как такового? _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
Любой, умеющий читать между строк, Обречен иметь в доме ружье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну Лестату Он даже своей крови дал попить, а Арман чем хуже, он ведь гораздо ближе был к Богу в смертной жизни да и вообще постоянно переживал по этому поводу! _________________ Талант? А что это? Это едят? ^_^ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rebecka писал(а): | а почему Бог не захотел ... |
вопрос нерешаем по определению _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
anny Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
ну Лестату Он даже своей крови дал попить, а Арман чем хуже, он ведь гораздо ближе был к Богу в смертной жизни да и вообще постоянно переживал по этому поводу!
|
мне это тоже показалось несправедливым
P.S. убейте меня, но притчу о блудном сыне я тоже считаю несправедливой, наверное высший смысл не доходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наверное, потому что Арман потерял веру в те века, когда руководил вампирским обществом. наверное, за это Бог и отрекся от Армана.. только вот Лестат вообще в Него не верил (до Мемноха). почему ж такая несправедливость?! _________________ Талант? А что это? Это едят? ^_^ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
Зарегистрирован: 04.11.2005 Сообщения: 275 Откуда: Родом из Владивостока, но теперь живу в Москве
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лестат не верил? Лестат-то, как раз верил, но в своего бога... Лестат считал, что бог живет в сердце, а Арман - что на небесах... Арман рвался на небо, Лестат никуда не рвался, он самоусовершенствовался внутри себя... вот и разница... Арман никогда не попадет на небеса к Богу, потому что там его нет... ИМХО (совершенно не соглася с Мемнохом) _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
Любой, умеющий читать между строк, Обречен иметь в доме ружье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
катрин Созерцатель веков
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощень ,но помоему если не ошибаюсь Арман Был на небесах и дважды, первый раз ему сказали,что еще не время ,а второй раз когда он видел всех своих родных он сам лишил себя возможности остаться сломав пасхальное яичко,помоему он просто не готов попасть на небеса пока ,а Бог не отказывается от своих служителей, даже от тех кто усомнился в нем,коим Арман и являлся жевя в моностыре и рисуя иконы ,но я могу и ошибаться :!: :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
|
nelly Ещё человек
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 2:54 pm Заголовок сообщения: Характер Армана - русская душа в представлении американцев |
|
|
Хочу высказать мысль, которая кому-то может показаться интересной.
У меня сложилось впечатление, что образ Армана в Вампирских Хрониках - это... представление американцев о "таинственной русской душе" (ну если быть уж совсем точными - не русской, а славянской, не в этом суть). Понимаете, мне показалось что в характер Армана Анна Райс вложила представление американцев о России. Во многом это представление американцев о России складывалось из классики: Достоевского, Толстого, Чехова. Герои классики все время мучились решением вопросов
"что делать" и для чего жить.В то же время американцы всегда боялись России. Вот и Арман получился такой, вечно во всем сомневающийся,ищищий ответы на философские вопросы, но при этом древний и опасный монстр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
El__ В гробу[+++]
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо бы ещё установить национальность Райс, какими "глазами" описывали армана (с его славянской стороны) и потом где он родился и потом вырос.... и вырос ли он вообще, по-моему он так и застрял на своих 17 лет не только внешне но и по восприятию мира...."застывший во времени" ....обычно "большие дети" с аморфным характером, так и не могут найти смысла в жизни....да и вообще не могут найти жизнь в целом.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фраюшка писал(а): | Арман никогда не попадет на небеса к Богу, потому что там его нет... ИМХО (совершенно не соглася с Мемнохом) |
т.е.? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
катрин Созерцатель веков
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да чтото не понятно ? _________________ Я- порождение ночи;
Я-тьма;
Я- холод;
|
Вернуться к началу |
|
|
nelly Ещё человек
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 7:43 pm Заголовок сообщения: какой цвет волос был у Армана |
|
|
Я так и не поняла, какого же были цвета волосы Армана. Она все время этот цвет по-разному описывает, то каштановые, то цвета янтаря, то золотистые, то рыжеватые. Никак не могу понять что это был за цвет, светлый или темный. У меня вообще закралось сомнение, у не красит ли он волосы)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
толкователи божественной воли обычно опираются на цитаты из святого писания , а не на свои имхо _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая nelly, за создание таких тем вас скоро начнут штрафовать. Почему бы не спросить про волосы Армана в существующей теме про Армана? _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sybelle Coven Mistress
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nelly, действительно, уже скоро начнут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisandra Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Она все время этот цвет по-разному описывает, то каштановые, то цвета янтаря, то золотистые, то рыжеватые. Никак не могу понять что это был за цвет, светлый или темный.
|
Каштановые волосы и сочитают в себе все что ты перечислила (зависит от освещения), и они темные.... _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
Пытаюсь спросить, хотя знаю ответ.
До губ моих нежных, запястья касанье
Я кровь ощущаю, по вкусу как свет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anny Новорожденный вампир
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сложилось впечатление, что образ Армана в Вампирских Хрониках - это... представление американцев о "таинственной русской душе
|
что-то в этом есть, но когда Райс писала ИСВ, я не думаю, что бы она "знала" какой нацональности Арман _________________ когда кто-то противный тебе что-то доказывает, это и есть доказательство от противного |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|