Предыдущая тема :: Следующая тема |
К какому персонажу вы резко изменили свое отношение в процессе чтения??? |
Акаша |
|
12% |
[ 12 ] |
Клодия |
|
6% |
[ 6 ] |
Мариус |
|
11% |
[ 11 ] |
Луи |
|
13% |
[ 13 ] |
Арман |
|
30% |
[ 30 ] |
Лестат |
|
27% |
[ 27 ] |
|
Всего проголосовало : 99 |
|
Автор |
Сообщение |
Дарла Ещё человек
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 4:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот я меняла свое отношение к Лестату, он вечная загадка... Я не скажу, что мне не понравился герой, просто отношение менялось... Это такая сильная, импульсивная личность, что по ней можно жизнь изучать, а я этого сначала не поняла, думала, что "знаю" Лестата, ан нет, такой персонаж с годами только изучить можно, если вообще можно это сделать и надо ли...
А Клодия, что уж говорить, мне кажется она и в конце своей "жизни" оставалась маленьким, испуганным ребенком, который не знает кто он, и что же делать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Full Moon Холод и бледность
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 3:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Менялось отношение к Лестату по мере прочтения от некоего негатива к позитиву... _________________ Скоро рассвет... Выхода нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisandra Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не выношу Акашу! беее....
Не нравилась, не нравится и не понравится никогда....она ужасна..... _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
Пытаюсь спросить, хотя знаю ответ.
До губ моих нежных, запястья касанье
Я кровь ощущаю, по вкусу как свет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
izumrudishe Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lisandra, но разьве тебе ее не жалко? Мне кажется она достойна сочувствия.... Она жила тем, чего нет и когда она поняла, что все это не правда, блин. не могу найти слово, когда все её ценноси рухнули и умерло все во что она верила и что ценила. она осталась в невесомости, растерялась и начала заниматься анархизмом...Это ее просто сломало. _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
И только я знаю, сколько Карлсону лет
И кто же все таки родил его на свет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хнык-хнык...ну не нрааавится она мнеее!!! _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
|
Вернуться к началу |
|
|
izumrudishe Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lisandra, ну я не в смысле нравится -ненравится, просто девочке не повезло с моралью... _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
И только я знаю, сколько Карлсону лет
И кто же все таки родил его на свет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Crowly Ещё человек
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лестат! (можете меня осуждать, но это так) Очень не понравился в фильме Интервью с вампиром, а после книжки я его просто возненавидел! А щас до меня доходит, что он то как раз и есть самый настоящий вампир! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Angel Ещё человек
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я Лестата сразу поняла. Можно даже сказать, что мы родственные души. То есть я ео понимаю, знаю его.
Про Акашу могу судить ток по фильму. Эту гнигу я пропустила. Но в фильме её образ сильной и властной, живущей в "своем мире" мне понравился.
К Клодии мало у кого может поменяться мнение, т.к. она по книге не изменялась. Она лишь "росла внути", но не менялась ни поведением, ни характером. _________________ Я жизнь гашу,
А не свечу...
На свете не найдется Прометея,
Чтоб вновь её зажечь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shelma Ещё человек
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
В первую очередь - к Акаше. Впрочем, кто мог представить, что древнее существо, которому должны быть свойственна рассудительность и мудрость, окажется хм... весьма неуравновешенной личностью.
Еще к Лестату. Ну тут, в принципе, тоже понятно: сначала я смотрела фильм, потом читала "Интервью с вампиром", и о том, что Луи на самом деле половину "напридумывал", я даже подумать не могла =) _________________ Only in darkness can there be light
Tell me angel have you prayed tonight? © London After Midnight |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ro Ещё человек
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот мнение к Клодии изменилось..
я сначала смотрела в фильме - там она мне очень нравилась, само очарование, ангелочек..
А прочтя книгу, она мне немного разонравилась..
Зато вот Арман наоборот больше стал нравится, в фильме о нем мало что сказано... _________________ "Закрой глаза на минуту, потом медленно открой, и тогда ты всё увидишь."
(Клодия) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот после каждой страницы о каждом персонаже своё мнение меняю, даже о тех, о которых на каждой странице и не упоминается вовсе. (Всё равно призраки литературных героев живут, пока о них помнят.)
Если герой просто не/нравится, то это либо плохой персонаж, либо не "ваш". У них же характеры совсем такие же сложные, как у людей. А мотивы их поступков весьма неоднозначны.
И как можно сказать "А я сначала Армана не любил, а потом вдруг полюбил"? По-моему, это ужасно =/ _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde, может просто последующие поступки персонажа меняют отношение к нему вцелом Мне вот сначала Арман казался целостной мудрой сильной натурой , а потом мне показалось , что он стал зависимым , иногда лживым и ,уж извините, игоистичным. _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacuna Со свежим укусом
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня изменилось отношение к Арману после прочтения одноименной книги. А вот Акаша в описаниях Маарет мне представилась просто запутанной в жизни девушкой: она властая и сильная королева, но в тоже время просто наивное существо. Ведь она живет лишь своими иллюзиями, сама создает своих богов, сама молиться им и живет слепыми убеждениями и выдуманной верой... Так что мне ее потом немного даже жаль стало...=) _________________ I've been dreaming for so long,
to find a meaning to understand.
The secret of life,
why am I here to try again? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Atra Notte Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я изменила отношение к Арману. В "ИсВ" и "ВЛ" он мне совсем не нравился, а вот в "КП" - наоборот. Но это вывод только по трем книгам. "ВА" я еще не читала, увы. _________________ I don't like myself, you know. I love myself, I'm committed to myself till my dying day. But I don't like myself (c) Lestat |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...что касается Армана...сначала я его просто недолюбливала, а потом совсем перестал нравится....мерзкий тип... _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Хм...что касается Армана...сначала я его просто недолюбливала, а потом совсем перестал нравится....мерзкий тип...
|
Что-то у большинства просматривается именно такая тенденция... А за что Вы его так? Я имею в виду, почему потом совсем разонравился? _________________ I don't like myself, you know. I love myself, I'm committed to myself till my dying day. But I don't like myself (c) Lestat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tahoser Новорожденный вампир
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот Акашу жалко было за её глупые древние мозги..Нафиг ей мир было завоевывать? Если бы не эта её старсть, мне бы она очень нравилась.
Луи я вообще обожаю, хотя иногда он зануден. Лестат просто не в моем вкусе В нем слишком велико желание стать "Героем нашего времени", этакий эгоист доброй воли. Арман мне не нравился в его кладбищенский период, слишком в нем было много предрассудков А сейчас ничего такой, очень милый вампирчик. Воть..а в честь Мариуса я даже кота назвала. Так что тут всё и так ясно _________________ Nemo sine vitio est.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
за её глупые древние мозги
|
5 баллов!
В нем слишком велико желание стать "Героем нашего времени"
|
Да? А я всегда думала, что герой нашего времени - это Луи. Я даже хотела написать сравнительную характеристику его и Печорина _________________ I don't like myself, you know. I love myself, I'm committed to myself till my dying day. But I don't like myself (c) Lestat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Смерть Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А еще я разлюбила Армана. Прочла книгу ИСВ, была равнодушна, потом мне пнравился Бандерас, пусть и сделал он совсем не такого Армана, как хотела Райс. В ВЛ я ему почему-то сочувствовала, а потом он мне надоел!!!!!!! _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacuna Со свежим укусом
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, почему всем так разонравился Арман? Ведь это всего лишь несчастный мальчик, которому судьба уготовила вечную жизнь, лишив его радостей смертной юности? _________________ I've been dreaming for so long,
to find a meaning to understand.
The secret of life,
why am I here to try again? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ведь это всего лишь несчастный мальчик, которому судьба уготовила вечную жизнь, лишив его радостей смертной юности?
|
Не всего лишь. Мальчик весьма коварен. И далеко не всегда ведет себя честно. Мне лично он полюбился только за его отношения с Дэниелом. _________________ I don't like myself, you know. I love myself, I'm committed to myself till my dying day. But I don't like myself (c) Lestat |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в нем слишком велико желание стать "Героем нашего времени", этакий эгоист доброй воли.
|
Да? А я всегда думала, что герой нашего времени - это Луи. Я даже хотела написать сравнительную характеристику его и Печорина
|
Мне кажется, что духом эпохи можно назвать Армана. Но он скорее дух СВОЕЙ эпохи (когда он жил у Мариуса) _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shelma Ещё человек
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lacuna писал(а): | Действительно, почему всем так разонравился Арман? Ведь это всего лишь несчастный мальчик, которому судьба уготовила вечную жизнь, лишив его радостей смертной юности? |
Ну, думаю, часть радостей он все же получил =)
Я к Арману никак не отношусь. Не цепляет совсем. Хотя страницы о его похождениях с Дэниелом действительно были хороши. _________________ Only in darkness can there be light
Tell me angel have you prayed tonight? © London After Midnight |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ласковая Смерть,
я имела в виду скорей не то, что Луи - герой какой-то эпохи, а его общие черты с Печориным, очень похожее восприятие мира двух персонажей.
Хотя страницы о его похождениях с Дэниелом действительно были хороши.
|
Ага! _________________ I don't like myself, you know. I love myself, I'm committed to myself till my dying day. But I don't like myself (c) Lestat |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Atra Notte,
что есть то есть. На Печерина Луи и правда чем-то похож. _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|