Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hellcat Ещё человек
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 9:59 pm Заголовок сообщения: Вампирские печали |
|
|
Как вы думаете, по каким прелестям и радостям своей прежней земной жизни вампиры скучают больше всего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
Зарегистрирован: 04.11.2005 Сообщения: 275 Откуда: Родом из Владивостока, но теперь живу в Москве
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я выдам свою пошлу мысль, исходя из "Вампира Армана", там Мариус говорил, что он будет скучать по половой части своей жизни.... _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
Любой, умеющий читать между строк, Обречен иметь в доме ружье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rebecka Созерцатель веков
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 1000 Откуда: Город Несбывшихся Надежд
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а если исходить из рассуждений Лестата, то он оч скучал по солнечному свету и по апельсиновому соку... и еще по тому самому, что Фраюшка сказала... _________________ Талант? А что это? Это едят? ^_^ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisandra Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Луи и при жизни скучал и после смерти ныл по поводу, а еще больше без повода...) _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
Пытаюсь спросить, хотя знаю ответ.
До губ моих нежных, запястья касанье
Я кровь ощущаю, по вкусу как свет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Erika Новорожденный вампир
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
исходя из "Вампира Армана",
|
из рассуждений Лестата
|
И еще по человеческой жизни и обществу,ведь бессмертие рано или позно пересикается с отдаленостью и одиночеством. _________________ Why won't you die?
Your blood in mine
We'll be fine
Then your body will be mine...
I will not die... |
|
Вернуться к началу |
|
|
El__ В гробу[+++]
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
луи я думаю по своей человечности, по людям, какого это осознавать, что ты опасен для всех....и тем не менее ....например он там одну девушку любил по соседству-хотя был уже вампиром....ммм...как там её звали!? _________________ погоня за дьяволом - дело утомительное...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
Зарегистрирован: 04.11.2005 Сообщения: 275 Откуда: Родом из Владивостока, но теперь живу в Москве
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бабетта,El. _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
Любой, умеющий читать между строк, Обречен иметь в доме ружье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
катрин Созерцатель веков
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
каждый вампир всетаки скучает по своей прошлой жизни, по всему что было у них раньше будь то хорошее или плохое,будь это грусть или ненависть все чувства которые они испытывали все человеческое что потеряли!!!!!!! _________________ Я- порождение ночи;
Я-тьма;
Я- холод;
Я- нерожденная любовь и неумершая память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Full Moon Холод и бледность
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 4:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
наверняка по еде нормальной, теперь-то только кровушкой можно питаться... =) _________________ Скоро рассвет... Выхода нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisandra Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
наверняка по еде нормальной, теперь-то только кровушкой можно питаться... =)
|
Хе! А я не согласна! Кровь лучше еды, от нее кайфа больше и пользы поэтому еда - дело пятое, по еде скучать мог додуматься только Луи, да и то это, по-моему было почти единственное из-за чего он не ныл!!!!!!! _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
Пытаюсь спросить, хотя знаю ответ.
До губ моих нежных, запястья касанье
Я кровь ощущаю, по вкусу как свет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Advanced Во власти жажды
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какие-такие печали?!?
Фраюшка, где твое фирменное????
С Лестатом никаких печалей,
только его природный веселый нрав _________________ ..wishing I could clear my head of my favourite vampires |
|
Вернуться к началу |
|
|
izumrudishe Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 2:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется по обществу. Что бы чувствовать себя его частью и не быть изгоеми, не зря же так Лестат жаждал этого общества, его внимания и поклонения..... Advanced, как считаешь? _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
И только я знаю, сколько Карлсону лет
И кто же все таки родил его на свет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Advanced Во власти жажды
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
izumrudishe, не уверен... Лестат сам себе прекрасное общество
Хотя согласен, что он жаждал увидеть собственное возлелеянное отражение в глазах окружающих его друзей и подруг. Они для него как зеркала, преломляющие его лик и возвращающие его с любовью, уважением, почтением, ненавистью, завистью, в любом случае он (Лестат) останется доволен )))) _________________ ..wishing I could clear my head of my favourite vampires |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никки Во власти жажды
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Advanced, как сказано...Потрясающе. Конечно,в вампирской жизни много преимуществ,но и ограничений тоже.Это,впрочем,естественно - за все надо платить.Просто когда ты смертный,ты знаешь,что твоя жизнь ограничена,что ты не вечен и многое не успеешь сделать.Другое дело,что не стоит по этому поводу считать жизнь бессмысленной - но все же это понимание есть.Но это как-то придает жизни вкус,кураж.А когда ты бессмертен,ты лишен этого сознания.Ты знаешь,что впереди долгие годы, и не надо торопиться жить.Мне кажется,это то,по чему неосознанно скучают вампиры - как предствители расы бессмертных.Вот мы,люди,и то иногда теряем вкус к жизни,представляем ее себе как унылую череду лет.Представляете,как в этом плане нелегко вампирам? _________________ You lack the courage of your convictions,do it! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karolina Во власти жажды
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно согласна с Никки. О физических удовольствиях можно и не страдать. Позволю себе цитату "да, кровь конечно конфетка, будто смешать в се любимые блюда ... , лучший секс и заправить всё это героином, кровь ни с чем не сравниться", грубовато, но в устах Беби Дженкс предельно ясно. А каково любоваться или переживать что-то, когда знаешь, что это может повториться? Всё теряет краски и остроту, не то, что у смертных, каждый день как последний и ты точно знаешь, что такое больше не повториться никогда. _________________ "И представлял себе я рай, похожий на библиотеку" Хорхе Луис Борхес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никки Во власти жажды
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karolina, вот-вот,и я о том же.Все-таки вечность - медаль с двумя сторонами. _________________ You lack the courage of your convictions,do it! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Смерть Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
наверняка по еде нормальной, теперь-то только кровушкой можно питаться... =)
|
Лучше крови для вампира нет пищи. Сравинивать кровь с чем-то бессмысленно...
Мне кажется, все вышесказанное можно обьедининь одним- прошлая человеческая жизнь. И только пожив ею, как Лестат, становится видна вся разница.
Но самое главное, вампиры страшно одиноки, найти партнера в бессмертии давольно проблематично... _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никки Во власти жажды
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сделать вывод,что для того,чтобы выжить и не сойти с ума от вечной жизни,надо быть такой увлекающейся натурой,как Лестат,например.Надо постоянно увлекаться чем-то или кем-то,чтобы не ощущать тоски.Тогда даже одиночество будет не страшно.Потому что мысли,грубо говоря,постоянно прыгают от одного к другому. _________________ You lack the courage of your convictions,do it! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никки, а может надо, чтобы кто-то увлекся тобой? _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Никки Во власти жажды
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
izumrudishе, поясни? _________________ You lack the courage of your convictions,do it! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никки, ну какбы так поточнее выразиться. Лестат ведь не просто так завоевывал внимание, он хотел, чтобы им увлекались, хотел быть у всех на виду и на устах, как грицца, и это одна из тех многочисленных вещей, которая толкала его на совершение "подвигов". кажется так. _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется даже не печаль , а утрата вампира - это его душа.
Очень много по-этому поводу мнений т.к Райс в разных романах описывает героев каждый раз по-иному.Мне ближе всего ИСВ , для меня это начало и может быть к сожалению окончание хроник.Так вот именно в ИСВ есть мысль о печали потери души и невозможности ее обретения снова .Как бы не старался Луи и даже Лестат вспомнить , почувствовать , что было в прежней жизни - им это не удалось. И о своей боли они вспоминают как о чем-то прекрасном , но уже недостижимым.
Как говорила Клодия о вечности :"Ведь это значит что-то еще?"- да , это значит невозможность измениться и телесно и духовно, опять таки нисотря на все старания.
В дальнейшем в книге "Вампир Лестат" и далее этого почти нет .Но тем не менее изначально , я думаю это самая тягостная печаль-печать Вампира. _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Смерть Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы выжить и не сойти с ума от вечной жизни,надо быть такой увлекающейся натурой,как Лестат
|
права izumrudishe, нужно не только увалекаться, но и увлекать. Вактически, таская за собой " толпу" Лестат не был одинок... _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tahoser Новорожденный вампир
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, повторяюсь,но наверное, они страдают от одиночества. И может, любви тоже не хватает.. _________________ Nemo sine vitio est.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PinkPanther Ещё человек
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дажне сомневаюсь по каким - _________________ "Добродетель, милый мой студент, не делится на части; или она есть, или её нет"...
Оноре де Бальзак "Отец Горио" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|