Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kleo Initiate
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
El, если говорить о вампирском аниме, ну, о том,то реально посмотреть на русском языке, то стоит припомнить Vampire Hunter D и Hellsing. _________________ You fell away, what more can I say?
The feelings evolved, I won't let it out
I can't replace your screaming face
Feeling the sickness inside |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bliss Ещё человек
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что фильму про вампиров нужно уметь снимать. Некоторые фильмы только порочат вампирскую тематику (тот же Blade). Для хорошего вампирског фильма должен быть хороший сюжет (а не он меня цапнул, я должен мстить), правильная атмосфера, подбор цвета, музыки и актеров. _________________ Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas. |
|
Вернуться к началу |
|
|
djein Ещё человек
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
решила высказать свое мнение
Для меня самый лучший фильм о вампирах- Дракула, Копполы...
Без сомнения, фильмы, снятые по книгам Ann Rice- впечатляющие, но сами книгм на много интереснее.......
Во всех остальных фильмах-сюжет высосан из пальца, и их интересно смотреть только из-за съемок
Что касается аниме, то на мой взгляд Hellsing-самый лучший на сегодняшний день... :roll:
Спасибо за внимание. _________________ ...................z...................... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирон На грани века
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дракула - классика, у этого произведения и фильма конкурентов нет и ни когда не будет. _________________ На слабую долю, поперек жизни! - девиз лихих дирижеров.
Последний раз редактировалось: Кирон (Пн Авг 22, 2005 7:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кирон писал(а): | Дракула - классика, у этого произвидения и фильма конкурентов нет и ни когда не будет. |
Никогда не говори "никогда"... Я где-то это слышала ?! _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
А на аватаре Кумир, не забыли?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирон На грани века
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Классику не перепишешь, она всегда останется классикой :о) _________________ На слабую долю, поперек жизни! - девиз лихих дирижеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
djein Ещё человек
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кирон писал(а): | Классику не перепишешь, она всегда останется классикой :о) |
ТОЧНО!!!!!!!! _________________ ...................z...................... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кирон писал(а): | Классику не перепишешь, она всегда останется классикой :о) |
Это ты так думаешь . Можно просто написать новую вещь, и она тоже станет классикой. _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
djein Ещё человек
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dio писал(а): | Кирон писал(а): | Классику не перепишешь, она всегда останется классикой :о) |
Это ты так думаешь . Можно просто написать новую вещь, и она тоже станет классикой. |
"Прото написанная вещь" , никогда не станет классикой....
Так как время классики уже прошло, и сейчас появились другие жанры, а все жанры расспределяются по годам...
:| _________________ ...................z...................... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
djein писал(а): | Так как время классики уже прошло, и сейчас появились другие жанры, а все жанры расспределяются по годам...
:| |
Отнюдь - классика - это не жанр. Или вот 2 с лишним тыщи лет была-была себе классика отдельным жанром - и вдруг её время раз - и закончилась? _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дракула Копполы, если мне память не изменяет, 139-я по счёту экранизация . _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирон На грани века
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и пусть хоть 500 или 1000, от этого он, фильм, хуже не станет. :о))
короче Dio, хватит уже спорить. Брем Стокер тоже не первый кто о вампирах писал. _________________ На слабую долю, поперек жизни! - девиз лихих дирижеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда и понятие "классика" неприменимо в обоим произведениям, получается? Или у тебя своя классика, не такая, как у всех? _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
El__ В гробу[+++]
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да у Коппалы самый лутший Дракула...какого я когда либо смотрела... _________________ погоня за дьяволом - дело утомительное...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирон На грани века
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dio писал(а): | Ну тогда и понятие "классика" неприменимо в обоим произведениям, получается? Или у тебя своя классика, не такая, как у всех? |
Почему не применимо? еще как применимо, везде есть своя классика. Думаю, что к примеру Пелевин, тоже когда ни будь станет классиком, хотя многие его уже сейчас считают таковым. :о)) _________________ На слабую долю, поперек жизни! - девиз лихих дирижеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
El писал(а): | Да у Коппалы самый лутший Дракула...какого я когда либо смотрела... |
Ну тогда для начала перечисли хотя бы всех просмотренных Дракул . Не думаю, что их будет все 139, боюсь, 10-к едва наберётся. И, кстати, классикой фильмов про Дракулу таки считается "Носферату. Симфония ужаса" или что-то похожее. Так что раз минимум 2 фильма причислены к "классике" - почему бы не появиться ещё одному (или не одному)? _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирон На грани века
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А дракул много Дракула-2000 к примру. Но это не по Стокеру, к стати по моему, могу ошибаться конечно, но Дракула Копполы первй официальный дракула который был снят легально по книге не нарушив ни каких авторских прав и остальных законов. Вот вам Dio ещё один плюсик, в пользу классики, точнее принадлежности этого фильма к классике. _________________ На слабую долю, поперек жизни! - девиз лихих дирижеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирон писал(а): | Дракула Копполы первй официальный дракула который был снят легально по книге не нарушив ни каких авторских прав и остальных законов |
Ссылку на источник данных.
Нигде не написано, что этот фильм имеет какое-либо приоритетное право на сюжет. "У них" обычно всё покупается, и потому всё "легально". _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирон писал(а): | ещё один плюсик, в пользу классики, точнее принадлежности этого фильма к классике. |
Ты меня поразил в самое сердце! Оказывается, всё, что нужно, чтобы принадлежать к классике - это чтобы кто-то купил авторские права на сюжет!!! А если ты помер, не дожив до века кино - то и не попасть тебе в классики. Второе умопомрачительно определение понятия "классика" после того, что это сродни историческому периоду-эпохе-эре. _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирон На грани века
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dio, В общем, существуют классические книги о вампирах, или о чем то другом, не важно, с этим ты надеюсь не станешь спорить. Ну и с появлением кинематографа появились класические фильмы отснятые по сюжету классических книг, стоит ли считать наиболее удавшиеся из этих фильмов классикой или нет? Или же то, что появилось первым то и есть классика? Я с этим не соглашусь, то что более всего запомнилось и нравиться людям долгое время, то и есть классика.
P.S. По поводу авторских прав я описался, я имел ввиду фильм с Бела Лугоши в роле дракулы, 1931 года кажеться. _________________ На слабую долю, поперек жизни! - девиз лихих дирижеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирон писал(а): | то что более всего запомнилось и нравится людям долгое время, то и есть классика. |
Именно так - классика - это нечто такое, что не имеет привязки к временному периоду. Что актуально для разных социальных слоёв и возрастных поколений. Плюс есть ещё класскика жанра - то есть определённый набор признаков, характеризующий то или иное направление творчества. Но именно это и подразумевает, что классикой и классиками становятся, и нет ничего невозможного в появлении ещё одной классической экранизации Дракулы . При этом старые классики никоим орразом не потеряют своих позиций. _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирон На грани века
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Классическая экранизация дракулы - это Дракула Копполы. И этот фильм останется классикой.
P.S. Цитата: | Ты меня поразил в самое сердце! |
Ну наконец то я добился своего :о) _________________ На слабую долю, поперек жизни! - девиз лихих дирижеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 1:50 pm Заголовок сообщения: Зануду заказывали? |
|
|
Кирон писал(а): | Классическая экранизация дракулы - это Дракула Копполы. |
Ссылку на источник, признавший именно эту экранизацию классикой и закрепивший за ней это звание "отныне и вовеки веков". Как я уже говорила - долгое время оной (то есть классикой) таки считался именно фильм 39 (или 31? забыла уже) года. Тот самый, вероятно, первый с выкупленными правами на сюжет .
Иначе получается - была бы моя воля - я бы обозвал только это классикой, можете со мной не соглашаться. Но желаемое - не всегда действительное. _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирон писал(а): | Ну наконец то я добился своего :о) |
Но не первый ! Первой меня поразила Джейн, признав "классику" лишь временными рамками !!!! _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирон На грани века
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 2:03 pm Заголовок сообщения: Re: Зануду заказывали? |
|
|
Dio писал(а): |
Ссылку на источник, признавший именно эту экранизацию классикой и закрепивший за ней это звание "отныне и вовеки веков".
|
Пожалуйста сыылка :
Dio писал(а): | Именно так - классика - это нечто такое, что не имеет привязки к временному периоду. Что актуально для разных социальных слоёв и возрастных поколений. |
Этот фильм как раз из таких. _________________ На слабую долю, поперек жизни! - девиз лихих дирижеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|