Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Carin Acolyte
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
И уж позвольте мне задать во всеуслышанье совсем неприличный вопрос. Где можно достать другое видео, хотя бы Сан-Франциско?
|
Если бы вы почитали тему на страничку пораньше, то увидели бы, что я предлагала мюзикл всем желающим совершенно безвозмездно Пишите в личку, будем договариваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fleur Ещё человек
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Carin,
Мюзикл...эх...мечта идиота.
Я вот из Питера - договориться можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Carin Acolyte
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fleur,
Ну насчет всех желающих, это не совсем верно, на самом деле предложение действительно только для давних членов форума.
Хотя если будете в Москве, то можно будет пересечься |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fleur Ещё человек
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 4:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Carin,
В Москву ближе к зиме собираюсь.
Была бы рада пересечься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел несколько версий "Лестата". Превьюшная версия, особенно от 28 декабря мне понравилась больше всех, как самая близкая к книге (таскания Никки за собой и негритянские пляски с пьяным как бревно Луи это ...мнэ-э-э...). По такому поводу вооружился лириками от январской и декабрьской версий приступил к написанию субтитров к версии от 28 декабря. Песни будт на английском, а прощу перевожу на русский.
Спасибо Карин и Лессе за помощь в разборе неясных фрагментов. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shedhise Initiate
Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 186 Откуда: страна Полуночного Солнца
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Карин, тысяча, миллион благодарностей!!! Какой чудесный подарок к Новому году! Я сегодня получила посылочку, и успела посмотреть первый акт превью. Эмоций столько, что не могу заснуть, уж лучше выложу хотя бы частично, и пусть мне будет потом стыдно за свою восторженность. Я уже писала выше об одном из бродвейских вариантов, теперь у меня есть для сравнения наполовину посмотренное «Сан-Франциско». И этой половины хватило, чтобы окончательно обидеться на создателей сего мюзикла за то, что они сгубили столь замечательное шоу. У них получилось как-то по-русски: объявили хорошую вещь плохой, искромсали ее, окончательно изуродовали, и тогда уж с чистой совестью прикрыли, сказав: «Вы знаете… Теперь мы и сами видим, какая это дрянь, к тому же совершенно нерентабельная». Ну Элтон, ну Джон и иже с тобой, я буду сниться вам каждую ночь до конца ваших дней!
Итак, отчего я столь резко переменила свое мнение в лучшую сторону. Сценарий, который очень огорчил меня при первом просмотре своей сумбурностью, скомканостью и нелепостью. Он может быть и не был менее нелепым в превью, был более нудным, слишком растянутым, с кучей малозначительных (читай – малопонятных ) диалогов, но он был складным. Что ни говори, а «закадровые» пояснения очень помогают, да и выглядят достаточно занятно – я и не ожидала, что они окажутся такими наглядными. Сцена в самом начале, когда Лестат садится за ноутбук, мне тоже понравилась своей нелепостью и оригинальностью. А я-то думала, чего люди смеются, когда слушала аудио вариант Так вот, здесь все вытекает одно из другого, и благодаря фоновым картинкам сразу понятно, где происходит действо, хотя из-за излишней пестроты этих картинок актеры временами сливаются с фоном. Мне очень понравилась музыкальная составляющая, хотя некоторых вещиц как будто бы не хватает. Однако, The Thirst, Make Me As You Are и From the Dead на мой вкус звучат гораздо лучше в таком варианте. Легенда о Мариусе по-прежнему нелепа, но она не загадошно-готишна, а балаганно-комедийна, и от этого только выигрывает. Уж лучше это дурацкое шоу, чем те мужики в белых платьях, которые были в бродвейской версии. Вот и подошли к тому, что мне понравилось больше всего, по сравнению с Бродвеем. В превью всё – декорации, костюмы, сами актеры – выглядели не просто красиво, а изумительно красиво. Им удалось поразить моё скептически настроенное воображение – пять баллов всему составу. А красота зрелища компенсирует его занудность, делая последнюю почти незаметной. Вот теперь я целиком и полностью согласна с Дио – зрелище было совсем не скучное; а мы – зрители, поэтому наше мнение важнее, чем похвалы или недовольство критиков. Единственное замечание с моей стороны – повторюсь – изобилие фоновых картинок. Декораторы и спецэффектчики по этой части (не знаю, как они называются по науке) разошлись не в меру: фон частенько отвлекает внимание от происходящего на сцене. Может, так и было задумано, но ему (фону) следовало бы дополнять действо, а не заменять его собой.
Музыка… Мне очень нравится, поэтому мне плевать, попсовая она или нет.
Актеры, как я уже говорила, выглядят замечательно во всех смыслах – красивее внешне, и свежее как-то. Тех кошмарных мочалок еще не было, а были красивые, блестящие парики, которые вполне могли сойти за чудесные вампирские волосы.
В прошлый раз про персонажей я так ничего и не сказала, но сейчас удержаться не могу. Габриэль утонченней и аристократичней, чем в варианте №2; Лестат – просто блеск. Давайте, закидывайте меня тухлыми яйцами, но лучшего Лестата еще не было. Том Круз, конечно, хорошо сыграл, но это был просто Том Круз, играющий Лестата. А у Панаро получился Лестат, играющий самого себя. Думайте про меня что хотите, но я положительно in love. Спешу заметить, что Лестат ни в каком виде не вызывал у меня особо теплых чувств, и только к мюзикловому варианту я по-настоящему прониклась. Уж заслуга это Хью Панаро и его потрясающего голоса или кого-то еще – не знаю. И пусть уже заткнутся критики, которым Лестат как персонаж показался тухлым и невыразительным. Смотреть мюзиклы надо с открытыми глазами и вынув затычки из ушей. И только посмотрев, писать отзывы, а то получается как в том анекдоте: «Слушал, не понравилось. – Где слушал? – Да Изя напел» .
Единственное пока, что мне больше нравится по сюжету в варианте №2 (Бродвей) – это история Николя.
На сегодня хватит, у меня впереди еще половинка С-Ф и один Бродвей. Я уже не дождусь когда закончится завтрашний рабочий день, чтобы лететь домой смотреть дальше и злобствовать на Элтона нашего Джона и иже с ним. _________________ Вас трудно не понять, но я сумею (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mimi Marquez Новорожденный вампир
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 6:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господа товарищи имеющие записи, требуется коллективный разум, чтобы объективно оценить качество (к примеру, за 1 апреля даётся А-, а там ну никак не А) и составить примечания. Поколдуем? _________________ Группа анонимных гусар просит вам передать, что практически на каждый ваш постинг им есть, что ответить, но они получили приказ молчать любой ценой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Carin Acolyte
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mimi Marquez,
Ну почему же не А-? Вполне себе А-, ну можно в примечаниях указать, что там иногда изображение пропадает. На мой взгляд все записи оценены объективно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 7:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Carin, тогда в примечаниях нужно обязательно указать про эти тёмные окна, и хотя бы примерно прикинуть длительность самого длинного, я уже не помню - там по всему шоу, или только в первом акте? Я бы не сказала таки, что это А, хотя бы А-/В+ тогда, указать ракурс съёмки ещё желательно. Давайте таки поразмыслим, чё можно в примечаниях накорябать, а?
И мне нужна инфа по шоу за 28 марта и 28 декабря, за 28 я списала каст с информации по аудиозаписи, такая вот лихая девушка !!!
Офф - и инфу по Джекилу венскому 2001 год с тебя - я ссылку на твой лист посеяла напрочь. _________________ Группа анонимных гусар просит вам передать, что практически на каждый ваш постинг им есть, что ответить, но они получили приказ молчать любой ценой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока искал слова к Лестату от 28 декабря (кстати все еще не все нашел) наткнулся на кучу разгромных рецензий на мюзкил - несчастные зрители хотят свои деньги назад, жалуются на продолжительность и слишком сложную для понимания историю, и говорят что это худший мюзикл в их жалких жизнях.
Флешмобнуть их что ли?... _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shedhise Initiate
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Врут наверно Хотя история действительно невнятная, это еще не повод требовать назад деньги. Да бросьте, уж американцам ли биться за каждую сотню баксов :roll: _________________ Вас трудно не понять, но я сумею (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот они то и порочат светлое имя. Предлагаю организованно сбиться в толпуи накатать там что-нибудь востороженное к "Лестату" и пренебережительное к предыдущим "критикам".
Типа "I guess this story is too complicated for you , people." _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так по-моему и в толпу сбиваться необходимости нет - там что, регистрация нужжна? А так накатать-то мы запросто, было бы что . _________________ Группа анонимных гусар просит вам передать, что практически на каждый ваш постинг им есть, что ответить, но они получили приказ молчать любой ценой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну давайте назначим дату когда мы туда нагрянем. Кто есть желающий?
Судя по отзыву на англоязычном сайте это дойчлянлская версия "выпустите Лестата"
_________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shedhise Initiate
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я! Я! Я желающий! Только у меня с английским в плане высокопарности бяда. *Зато ругательства знаю. Интеллигентные и поэтишшшные* _________________ Вас трудно не понять, но я сумею (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут перечитывал "ВЛ" и наткнулся на один фрагмент. Вот он в переводе Сибель:
— Но ты не ищешь оправдывающую тебя систему, — возразил он. – Это и есть невинность.
Ты виновен в убийстве смертные, так как тебя превратили в существо, питающееся кровью и смертью. Но ты не виновен во лжи, в создании системы тьмы и зла в собственных мыслях.
— Верно.
— Стать безбожником – возможно, первый шаг к невинности. Потеря чувства греха и подчиненности, ложной скорби по предположительно утраченным вещам.
А не из него ли выжали сюжет того действа про Невинность и Молодость, что заменило "Origin of Species" в второй версии мюзикла, те самые "танцы лысых мужиков в юбках"? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так и что там у нас с субтирами? Некотрые вот уже прям готовы учиться накладывать!!! _________________ Группа анонимных гусар просит вам передать, что практически на каждый ваш постинг им есть, что ответить, но они получили приказ молчать любой ценой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Субтиры в формате srt (к aviшникам их как праило прицепляют, так я их собсна и делал) готовы, но остались некоторые белые пятна. Карин и Лесся грозились мне помочь с ними, (обе они уже помогли мне до этого) но сейчас обе куда-то запропали. После того как они появятся (Лесся во вторник) я думаю оставшиеся "белые пятна" пойти прояснить на англоязщычном форуме мюзикла. Как закончу перевод титры будут доступны заинтересованной обзественности. А я глдишь попробую их врендерить в видеопоток, ибо некоторые прицепляемые к ТВ плееры не умеют читать srt. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, были бы субтитры - а уж прицепить их на диск - дело техники . Вроде как я ДВД-лаб освоила, и вроде как он это умеет делать.
Кстати, а английский вариант "заодно" сделать не получается ? _________________ Группа анонимных гусар просит вам передать, что практически на каждый ваш постинг им есть, что ответить, но они получили приказ молчать любой ценой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Субтитры я делал слеудющим образом: когда говорят - тогда идет русский текст, причем идетимя говорящего (например:"КЛОДИЯ:Лестат, мой ангел!"), а когда поют тогда идет текст английский от собственно песни. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 6:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне бы хотелось два варианта субтитров - только инглиш ну и пусть комбинированный, хотя перевод песен тоже было бы некриво иметь некоторым . _________________ Группа анонимных гусар просит вам передать, что практически на каждый ваш постинг им есть, что ответить, но они получили приказ молчать любой ценой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае перевод песен некриво кому-то было бы сделать. Кажется уже были предложения использовать в конструктивных целях буйную активность Литкафе? А пока высылаю вам субтитры к первому акту, чтобы было на чем экспериментировать с ДВДлабом. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 6:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Antib писал(а): | использовать в конструктивных целях буйную активность Литкафе? |
Ну так и это - надо уже начинать, использовать-то !!!! Завести тему, выложить тексты и объявить конкурс на лучший стихотворный и просто литературный подстрочник. _________________ Группа анонимных гусар просит вам передать, что практически на каждый ваш постинг им есть, что ответить, но они получили приказ молчать любой ценой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как эксперименты с ДВДлабом? На что похож продукт? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 6:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
О, какой ты шустрый!!! Я пока ещё не бралась . Может, когда каникулы детские наступят... _________________ Группа анонимных гусар просит вам передать, что практически на каждый ваш постинг им есть, что ответить, но они получили приказ молчать любой ценой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|