Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ласковая Смерть Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 7:35 pm Заголовок сообщения: Меррик |
|
|
Кажется, этой темы еще не было. Книга вышла сравнительно недавно, и меня, после прочтения самого что ни на есть наизануднейшего "Витторио" заставил снова поверить в литературный талант мамы Ани...
А что вы думаете по поводу сей книги? _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
http://vampchronicles.borda.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик The Phantom of the Cinema
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 6854 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я книгу не читал. Просто мне интересно - кто-нибудь может объяснить: почему в качестве имени своей героини Энн Райс выбрала фамилию Джозефа Меррика - легендарного Человека-слона?! _________________ You see I cannot be forsaken
Because I'm not the only one
We walk amongst you feeding, raping
Must we hide from everyone?! (Lestat the Vampire) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик, Меррик - это по-моему действительно имя.... Насколько хватает моих познаний _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fleur Ещё человек
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 3:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ласковая Смерть,
Мне Меррик очень понравилась. Прочитала за две ночи подряд запоем. Да что там - я после неё напрочь влюбилась в Луи )))))
Правда, перевод показался немного не того. ( |
|
Вернуться к началу |
|
|
izumrudishe Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ласковая Смерть, книга мне кажетяс в электроном виде лежит тут на сайте как минимум год...
Хорошая книга, она такое гармоничное дополненеи к образу Дэвида(:
Понравилось появление духа Клодии (если мне не изменяет память) но мне кажется мама Райс немного намудрила с Луи... _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
И только я знаю, сколько Карлсону лет
И кто же все таки родил его на свет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик The Phantom of the Cinema
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 6854 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ласковая Смерть писал(а): | Эрик, Меррик - это по-моему действительно имя.... Насколько хватает моих познаний |
Дык я знаю, что имя... Мне интересно - почему?! _________________ You see I cannot be forsaken
Because I'm not the only one
We walk amongst you feeding, raping
Must we hide from everyone?! (Lestat the Vampire) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочел в оригинале, на русском до сих пор не успел. Для меня на этой книге Хроники собственно и заканчиваются - я пробовал про читать про Квина и "гоблина", но как я понял дальше не будет ни слова про Луи,которого в финале хроник постигла трансформация от усиления крови. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
izumrudishe, Я ее в элетронном варианте прочла помнится, до середины, и почему-то бросила...
Цитата: |
но мне кажется мама Райс немного намудрила с Луи...
|
Есть немного.... С одной стороны, она его слишком драматизировала, с другой, после трансформации он стал совсем не собой.
гармоничное дополненеи к образу Дэвида
|
Это уж точно. Отлично раскрыт характер, еще более молодого, чем в других книгах, Дэвида (я о воспроминаниях) _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично раскрыт характер, еще более молодого, чем в других книгах, Дэвида (я о воспроминаниях)
|
старый извращенец (:
Antib,
Для меня на этой книге Хроники собственно и заканчиваются
|
я читала дальше, но наверное соглашусь - ей действительно стоило остановится на Меррик. _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 4:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
старый извращенец
|
Ну не извращеннее большинства _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ласковая Смерть, ну отсальные - вампиры, а Дэвид все таки человек(: _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В "Меррик" он ведь уже давно вампир? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Antib, Да, само повествование идет в 1999 кажись. А вот события, которые описываются, происходили лет на много раньше. От 20 до где-то 7-8 _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Niki_Schwarz Ещё человек
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Меррик" давно прочитал, проникся. ))) На Луи с другой стороны посмотрел... Замечательно, вообщем. Но "ВЛ" и "Мемнох" всё равно больше нравятся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Niki_Schwarz, да, Луи после этой книги оцениваешь несколько иначе. С одной стороны еще более драматично-депрессивно, с другой, напротив, куда более сильным, любящим(именно любящим, а не страдающим).... _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fleur Ещё человек
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ласковая Смерть,
про Луи - ппкс. Даже я своё отношение к нему переменила, хотя обычно к персонажам отношусь ровно - редко "изменяю" )))))
Зато Клодию после Меррик перманентно хочется убить..."повбывав бы". Хотя - загвоздка: был ли призрак настоящим или Клодией-из-воображения-Луи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss Ещё человек
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меррик я "мучила" неделю, с этими их джунглями, ведьмами, а в конце Райс так закрутила события, что когда книжка закончилась на полуслове, первым желанием было спросить - какого черта ты не написала продолжение?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss Ещё человек
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается персонажей, то Лестат перестал быть Лестатом, Луи перестал быть Луи, Клодия Клодией, ну только что Дэвид, темная лошадка, остался собой - джентельменом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mimi Marquez Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
miss писал(а): | Лестат перестал быть Лестатом, Луи перестал быть Луи, Клодия Клодией |
Ну уж нет !!! Просто вдруг оказалось, что персонажи не совсем соотвествуют сложившимся у нас о них представлениям !!! Какие-то "коррективы" я радостно вписала в сложившийся образ, от каких-то отмахнулась - мол, это вы что-то неправильно поняли, мадам Райс !!!
Мне Меррик понравилась, сама по себе, правда, вчитывалась я в неё тоже долго - не сказать мучительно, а именно что мне потребовалось время, чтобы вчитаться - после массы более динамичных книг неспешное течение событий у Райс прям таки усыпляло. Но когда вчиталась - всё пошло, как по маслу.. _________________ Группа анонимных гусар просит вам передать, что практически на каждый ваш постинг им есть, что ответить, но они получили приказ молчать любой ценой.
Последний раз редактировалось: Mimi Marquez (Пн Фев 19, 2007 7:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот для меня наоборот персонажи подчеркнулись. То есть я увидела в них то, что хотела видеть.. Ну а сама Меррик - просто чудо, равно как и Тальбот.
А что до динамики. Вторая половина вообще довольно динамична, хотя первая, и правда,растянута _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
miss Ещё человек
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ласковая Смерть,
А вот для меня наоборот персонажи подчеркнулись.
Ну также можно сказать, что они немного эволюционировали, самоутвердились и стали теми, кем должны были бы стать, в ходе этой эволюции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну тут уж кому что.... А вот что до эволюции.. Вы правы... и она вполне оправдана _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shedhise Initiate
Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 186 Откуда: страна Полуночного Солнца
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на меня "Меррик" произвела удручающее впечатление, как раз потому, что Луи является моим любимым персонажем. Не одобряю я таких над ним издевательств. Он был чуть ли не единственным из всей компании, кто был способен мыслить более-менее здраво и логично. А это его помешательство в "Меррик" выглядит совсем уж грустно. Он не эволюционирует, не становится сильнее, а просто сходит с ума, имхо конечно. Почему мадам Райс не дала ему хотя бы умереть прилично? Какая-то жуткая несправедливость к персонажу _________________ Вас трудно не понять, но я сумею (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не сошел он с ума, пардонте... Лишь попытался прервать свое существование _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shedhise Initiate
Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 186 Откуда: страна Полуночного Солнца
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
До буйного помешательства, конечно, не дошло. Скажем, стандартный вампирский крышеснос _________________ Вас трудно не понять, но я сумею (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|