Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
El__ В гробу[+++]
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мириам, образы интересные создает сей текст... :roll: _________________ погоня за дьяволом - дело утомительное...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мириам Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
El, ну да возможно. толкьо иногда вопросы эти сбивают с толку. *хорошо чт оосставитель еще попался нормлаьный* а то видела такой тест. хоть стой хоть падай. _________________ Акаунт взломан |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antib, Луи очень потрудился, чтобы Меррик вызвала дух Клодии, если ты об этом спрашивал, ведь та не хотела, но как же устоять?! _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
Со смертью времени и смерть умрёт" - надпись на могиле Г-Ф Лавкрафта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лауниэр ди Инверно Ещё человек
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже всегда больше нравится Луи, а остальным, почему-то, Лестат. Нет, я и их понимаю, конечно же. Но все же Луи мне ближе по характеру, да и вообще больше нравится.
Не знаю, что это за Братство Луи такое, но, если вы берете новичков, то я бы с удовольствием к нему присоединилась бы. _________________ Les Litanies De Satan... |
|
Вернуться к началу |
|
|
El__ В гробу[+++]
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Но все же Луи мне ближе по характеру, да и вообще больше нравится.
|
да-да-да он идеальный нытик... :roll:
Лауниэр ди Инверно, вы уже присоединились-это такая тема! _________________ погоня за дьяволом - дело утомительное...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Присоедтняйся! Только почему-то частенько от Луи уходят к Лестату, попожже И чем он нас заманивает? : _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Смерть Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
muse, наверное, отсутствие нытья и непотопляемым оптимизмом... _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
El, нытик-ага, но в этом его шарм, для меня, по кр мере. Не, я не нытик, я просто тихая.
muse, Я не перейду, это точно Лестат меня не прельщает. Из остальным уважаю только Амадео. _________________ Les Litanies De Satan... |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лауниэр ди Инверно! Я тоже была когда-то страстной поклонницей Луи, а потом... Ну нельзя постоянно быть в состоянии, близком к самоубийству! А с Луи другого и не бывает. Захотелось веселья что-ли... Не знаю, просто с Лестатом веселее. _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
|
Вернуться к началу |
|
|
El__ В гробу[+++]
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, просто с Лестатом веселее
|
а мне кажется с Арманов вот ещё веселее...
Ну нельзя постоянно быть в состоянии, близком к самоубийству!
|
можно оно облагораживает проклятого... _________________ погоня за дьяволом - дело утомительное...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
muse, согласна, но я же не говорю, что его поклонница, просто он мне больше нравится ;)
El, вот и я о том же _________________ Les Litanies De Satan... |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну нельзя постоянно быть в состоянии, близком к самоубийству!
можно оно облагораживает проклятого...
|
Меня не поняли, я не только о Луи говорила, но и о себе, я лично вместе с ним пребывала в депрессии, переживала за него бедного... _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
|
Вернуться к началу |
|
|
El__ В гробу[+++]
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
muse, я относительно этой фразы в отдельности... :|
(понравилась..фраза...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="muse"] Цитата: |
я лично вместе с ним пребывала в депрессии, переживала за него бедного... |
Кстати, я тоже... Мне было жаль читать, как он мучается, ведь ему тяжело было перенести то, чем он стал.. имхо, но мне так показалось. _________________ Les Litanies De Satan... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karolina Во власти жажды
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с Арманов вот ещё веселее...
|
с Арманом вот ещё страшнее...Имхо. _________________ "И представлял себе я рай, похожий на библиотеку" Хорхе Луис Борхес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилит Новорожденный вампир
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте к вам присодиниться?
Пусть Луи обзывают нытиком... Мне вобще странно, почему другие вапиры так восхищались его человечностью и способностью переживать и относились к нему в тоже время с такой жёсткой иронией!? Его осуждают за меланхолию и самоубийственное состояние... Но разве хотел он смерти так остро, когда с ним была Клодия? И когда он полюбил Меррик? Ему же просто не хватало женской руки... )))
И Лестат меня никогда не переманит.
с Арманом вот ещё страшнее...Имхо.
|
Да уж, Каролина, поди разбери его скрытую сущность... ;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xochitl Новорожденный вампир
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Его осуждают за меланхолию и самоубийственное состояние... |
Бейте меня чем угодно - но мне Луи совсем не кажется таким меланхоликом, каким его обычно представляют. Если у человека депрессия, его от всего тошнит и все ему блеклое, неинтересное. Тошнит от всего вампира-Луи? Нет. Даже наоборот: балдеет вовсю от своих вампирских обостренных чувств. В том числе и от переживаний, возникающих при убийстве другого человека, уважение-де они у него вызывают. Да еще Лестата обвиняет в первую очередь в том, что тот, такой-сякой, ничего не соображает и не чувствует (это Лестат-то), не умеет ценить сии возвышенные переживания, и не сумел как следует обратит внимание Луи на все их нюансы, чтобы тот их подобающим образом рассмаковал. Это не меланхолия, а просто неумение понимать другого человека. И нежелание тоже, по-моему.
Он и Армана-то как следует понять не мог и не хотел. Поэтому тот от него и удрал. Это ж надо уметь - довести даже Армана до того, чтобы он кого-то бросил по своей доброй воле...
А в "Меррик" Луи совсем другой. Там, пожалуй, у него и правда депрессия. Вообще в поздних книгах все какие-то не такие.
Цитата: | с Арманом вот ещё страшнее...Имхо. |
Да, Арман страшненький. Ничего от парня не осталось. Этакое аморфное нечто, которое неизвестно, что может сделать в следующую же минуту.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 4:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Арман страшненький.
|
Чего уж вы его так...
Этакое аморфное нечто, которое неизвестно, что может сделать в следующую же минуту....
|
Не согласна. Да, может он и очень странный, но так... Просто он сам говорит, что так и остался ребенком по своей сути (часто повторяет это вначале своей книги), а дети часто непоследовательны в действиях. _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Xochitl Новорожденный вампир
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не согласна. Да, может он и очень странный, но так... Просто он сам говорит, что так и остался ребенком по своей сути (часто повторяет это вначале своей книги), а дети часто непоследовательны в действиях. |
А разве это - не аморфность? Арман не знает толком, кто он. У него нет того ощущения своего "я", без которого невозможен какой-либо определенный характер. Ему нужны другие люди, чтобы опираться на них, жить их чувствами, видеть себя в них, как в зеркале.
Вернее, я бы сказала, что он не ребенок, а подросток. У ребенка еще нет устойчивого чувства своего "я", но оно ему и не нужно, он и так цельный. А у Армана той цельности.... Чувства своего "я" у него тоже нет, но при этом он разбит, расколот на кусочки. От детской цельности ушел, к взрослой еще не пришел.
Кстати, это не значит, что я ему не симпатизирую. Симпатизирую я ему гораздо больше, чем тому же Луи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласна с Xochitl в одном - Арману для существования, нужна опора. Он привык либо подчиняться (как Мариусу), либо подчинять (Во времена кладбища невинных и театра). Вобщем, главное - правила игры. _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Shelma Ещё человек
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вступаю в клуб)
Луи мне понравился с самого начала, и до сих пор в нем не разочаровалась. Мне кажется, с ним как-то спокойнее будет, никаких авантюр и тому подобных вещей. _________________ Only in darkness can there be light
Tell me angel have you prayed tonight? © London After Midnight |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракон Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 4:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Луи вроде бы кардинально меняют от ИсН и до.... Вначале он сильный. А потом его Райс вроде бы хочет наказать и превращает в нечто. В ВЛ он вдруг прощавет всё Лестату и прибегает к нему. Ни с того, ни с сего. Вот с этого момента прежний Луи и ушёл со сцены, даже не попращавшись. В Меррик это уже кто-то другой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Смерть Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С одной стороны... С другой как раз в Меррик он снова становится собой, хотя его драматизм переходит все рамки _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В ВЛ он вдруг прощавет всё Лестату и прибегает к нему. Ни с того, ни с сего. |
Не согласна. Во-первых, Луи еще в ИсВ понял, что большая часть его обид на Лестата была напрасной. В финале он вообще не держит на него зла. Ну а потом, долгие годы одиночества заставляют ценить людей, с которыми есть общие воспоминания, а уж с Лестатом у Луи общих воспоминаний больше, чем с кем-либо. Ну и Лестат, имхо, из тех, кто при долгом тесном общении достает до икоты, но кого начинает не хватать при разлуке. Вот Луи и соскучился. _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракон Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
В одной статье читала, что образом Луи, да и вообще книгой "ИсВ" пожертвовали для дальнейших вампирских хроник... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|