Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 12:38 pm Заголовок сообщения: Зачем было нужно интервью? |
|
|
Вопрос у меня совершенно дурацкий
По каким причинам Луи дал свое интервью? Что им двигало? Желание, чтобы Дэниел нашел и помог возродиться Лестату (как решил сам Дэниел)? Желание, чтобы люди узнали о вампирах и уничтожили их (как думал Лестат)? Просто от тоски "что-то нашло"? Хотел предупредить людей, как ужасно быть вампирами и заставить их ценить свою человечность?
У кого какие мнения? _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Safina Холод и бледность
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересный вопрос! Сама много раз задумывалась. Не думаю, что Луи хотел таким образом помочь Лестату. Я думаю, что он чувствовал за собой безнаказанность, ужасную несправедливость того, что постоянно убивает и некому его наказать. Вот и решил бросить вызов и посмотреть, что из этого выйдет. Наверно, ему было в тот момент глубоко безразлично, убьют его или нет _________________ Если долго вглядываться во мрак, мрак начинает вглядываться в тебя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady_Dark Ещё человек
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, я новенькая, ничего, если присоединюсь? Почему-то мне кажется, что Луи стало одиноко. Нужно было рассказать кому-то о своей жизни, для этого он выбрал репортера... А на то, что его историю услышит весь мир, луи, по-моему, было решительно наплевать... _________________ Быть может, я и ангел... Но крылья мои - в химчистке |
|
Вернуться к началу |
|
|
A. la Dreamette Новорожденный вампир
Зарегистрирован: 19.03.2007 Сообщения: 101 Откуда: Chemnitz, Germany
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По мойму, он хотел отомстить Лестату. Бедь он, как Лестат в одной из книг сказал "опесал мой плач в ситуаций, о которой мы ове знаем, что её никогда небыло" или как-то так. Он так-же обвеняеть Лестата в том, что тот хотел лиш его деньги и так далие... Когда Лестат это прочитал,он был очень удивлён! _________________ Die young, live 4ever. And then: carpe noctem
THE forum for libraryvampires:
http://libraryvampires.siteboard.de |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Safina пишет:
Цитата: |
Вот и решил бросить вызов и посмотреть, что из этого выйдет. Наверно, ему было в тот момент глубоко безразлично, убьют его или нет
|
Да, с этим я согласна. Ему, конечно, было все равно. Саморазрушительные тенденции ему присущи. Как и чувство вины. _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Dark пишет:
Привет, я новенькая, ничего, если присоединюсь?
|
Ну я сама еще далеко не патриарх. И лично я очень рада, присоединяйтесь!
Почему-то мне кажется, что Луи стало одиноко. Нужно было рассказать кому-то о своей жизни, для этого он выбрал репортера... А на то, что его историю услышит весь мир, луи, по-моему, было решительно наплевать...
|
Мне все же кажется, что выбор именно репортера не был случаен. В начале Луи очень настойчиво говорит, что очень хочет дать ему это интервью, уточняет, хватит ли у него пленки. То есть он хотел, чтобы его рассказ не просто был услышан одним человеком, но и записан. И в конце он, хотя и не был уверен, что Дэниел выживет, оставил кассеты на столе. Мог бы ведь и с собой унести.
И с оставлением Дэниела в живых тоже интересный момент. Луи, как известно, испытывает потребность убивать свою жертву. Значит, ему пришлось постараться, чтобы оставить Дэниелу шанс. Выходит, он хотел, чтобы его история получила огласку? _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
A. la Dreamette пишет:
По мойму, он хотел отомстить Лестату.
|
Я не думаю, что это была месть. Когда Луи и Арман приехали в Новый Орлеан, Луи начал искать Лестата, и искал он его вовсе не для мести. Он вообще не испытывал злобы по отношению к нему. Лестат к этому времени был в таком состоянии, что Луи и сам мог бы его добить, если бы действительно этого хотел.
Бедь он, как Лестат в одной из книг сказал "опесал мой плач в ситуаций, о которой мы ове знаем, что её никогда небыло" или как-то так.
|
Это вообще такой спорный момент… Здесь даже отдельная тема есть, где много о нем рассуждают («Кому вы больше верите» или что-то в этом роде).
Когда Лестат это прочитал,он был очень удивлён!
|
Что-то мне подсказывает, что другие вампиры тоже временами удивлялись, читая то, что написал Лестат _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady_Dark Ещё человек
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jewellery, спасибо) Месть Лестату тут, наверное, действительно непричем. Дэвида нужно было оставить в живых - раз Луи твердо решил поведать миру о том, что он вампир, какой смысл тогда убивать репортера, которому давал интервью?
В первые минуты, когда Дэвид попросил сделать его вампиром, Луи смотрел на него, как на идиота. "После всего, что я рассказал, ты просишь об этом?" Но потом все-таки укусил. Что это - демонстрация? Или просто голод... _________________ Быть может, я и ангел... Но крылья мои - в химчистке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, в тот момент Луи не зависел от обстоятельств. Как говорится, обстоятельства сделали Луи , ну и накипело на душе за двести, чуть меньше, лет.
А если серьезно то мне кажется, это интервью было дано из-за растущей с каждым днем тоски по Клодии, по тем счастливым дням.... :!:
И вовсе он (Луи) не хотел мстить Лестату, не в его это стиле, мстить. Такие люди (люди?) сразу тихо травят или душат. или топят...не, это в стиле Клодии.... или просто говорят в лоб, что, кстати, очень тружно сделать _________________ Я живу только для любимых людей и остальное мало меня волнует |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Dark пишет:
В первые минуты, когда Дэвид попросил сделать его вампиром, Луи смотрел на него, как на идиота. "После всего, что я рассказал, ты просишь об этом?" Но потом все-таки укусил. Что это - демонстрация? Или просто голод...
|
Думаю, основная цель была, конечно, демонстрация. Утоление голода это приятное дополнение
Дэвида нужно было оставить в живых - раз Луи твердо решил поведать миру о том, что он вампир, какой смысл тогда убивать репортера, которому давал интервью?
|
Остается предположить, что Луи считал, что Дэниел все же не умрет. А Дэниелу он сказал, что не знает, выживет ли он, чтобы напугать.
После некоторых размышлений, я склоняюсь к версии, что Луи, со свойственным ему идеализмом, хотел заставить людей ценить в себе человеческое. Видимо, ему казалось, что услышав его рассказ об ужасах вампирского существования, люди очень обрадуются, что они не вампиры. И поэтому обратная реакция Дэниела его так возмутила и огорчила. И укусил он его в качестве последнего довода, чтобы вызвать у него страх и отвращение к вампирам.
Ах, Луи, нашел чем пугать… :roll:
Но я совершенно не уверена в правильности своей версии _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Елена пишет:
И вовсе он (Луи) не хотел мстить Лестату, не в его это стиле, мстить. Такие люди (люди?) сразу тихо травят или душат. или топят...не, это в стиле Клодии....
|
Тихо травят, душат и топят, предварительно все тщательно спланировав - это точно про Клодию
Такие, как Луи, придя в ярость, сразу набрасываются на врагов, колотят их головами об элементы окружающей архитектуры, рубают косами и сжигают в очистительном пламени Десятитлетиями вынашивать планы мести не в его духе, точно. _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady_Dark Ещё человек
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такие, как Луи, придя в ярость, сразу набрасываются на врагов, колотят их головами об элементы окружающей архитектуры, рубают косами и сжигают в очистительном пламени Десятитлетиями вынашивать планы мести не в его духе, точно.
|
Да, а потом, разобравшись со всеми ("вот сейчас тщательно разберусь и накажу кого попало!") в минутном порыве, годами жалеют о том, что натворили Нет, все-таки Луи у нас - святой вампир _________________ Быть может, я и ангел... Но крылья мои - в химчистке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, Луи просто было одиноко и он, как Лестат, решил проверить реакцию остальных вампиров, найти их...
Луи, со свойственным ему идеализмом, хотел заставить людей ценить в себе человеческое.
|
Не думаю, что Луи так уж заботился о человеческих душах. _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется груз воспоминаний и отчасти вины за свою жизнь , привели Луи к решению рассказать о себе. В его интервью он совсем не злится на Лестата, он вспоминает это время даже с кокой-то ностальгией. Но вибирал , Луи как всегда по -своему , вот в Дэниеле немного ошибся. Он конечно хотел чтобы его историю поведали другим такой , какая она была , скорее он расчитывал на реакцию : "Не верю!", чем на желание быть таким как он. _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это тоже версия. Но Луи был са своей книгой первым. Это он наталкнул Лестата на такую идею. Может быть, он просто хотел исповедаца? Всё-таки религия не так просто теряеца у таких как Луи, даже если они так думают. _________________ Die young, live 4ever. And then: carpe noctem
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
A. la Dreamette, Цитата: |
Может быть, он просто хотел исповедаца
|
в какой-то мере , да. Ведь все сказанное хоть кому-то уже не давит так на психику , Луи хотелось и прощения и понимания и даже наказаня, потому что он уже столько веков сам себя этими мыслями истязает. _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, он сам себя наказывает´, но ему этого мало. Мазохист... _________________ Die young, live 4ever. And then: carpe noctem
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Venetian Red пишет:
Не думаю, что Луи так уж заботился о человеческих душах.
|
Ну в общем да. С чего бы, в самом деле?
Lady_Dark пишет:
Да, а потом, разобравшись со всеми ("вот сейчас тщательно разберусь и накажу кого попало!") в минутном порыве, годами жалеют о том, что натворили
|
Не помню, чтобы Луи жалел о сожженном им Театре Вампиров. Да и о поколоченном им еще в бытность смертным священнике он тоже вспоминал совершенно без сочувствия. Годами он жалел о совсем других порывах...
Mary De Mart пишет:
Луи хотелось и прощения и понимания и даже наказаня, потому что он уже столько веков сам себя этими мыслями истязает.
|
Вот это мне очень нравится! По-моему, в этой емкой фразе как раз суть и схвачена. _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jewellery, спасибо , что поддержали мою мысль. Я именно так себе Луи представляю , незакоонченная ситуация - всегда повод для напряжения .Поэтому это чисто психологический прием самообороны - завершить ситуацию , пускай только для своей совести. По себе знаю - помогает _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mary De Mart, вы совершенно правы :!: _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalisto Ещё человек
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, Луи хотел дать людям шанс. В своем роде пердупердить их о своем существовании и дать им возможность оценить ситуацию с Обратной стороны... _________________ Время не лечит, а только учит жить с болью... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То ли мне привиделось, то ли я запамятовала. но где-то ведь в книгах говориться о причинах - спешл фор Лестат, чтобы показать, возможно, как всё было на самом деле, заставить задуматься, как он был неправ и раскаяться.
Как бы то ни было, я уверена, что книга была написано только для Лестата. Это и объяснение, и рассказ - донести, дать понять, оправдать и оправдаться... Это вроде прилюдного признания. Для пущей убедительности. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galadriel Ещё человек
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне бы хотелось взглянуть на данный вопрос не с точки зрения персонажей книги, а с т.зр. Райс. Когда я прочла "Интервью..", а после него "Вампира Лестата", задалась вопросом - а не логичнее было бы поменять эти книги местами? И долгое время мне так казалось. Но, в принципе, их расположение в хрониках довольно неплохо выглядит. Сначала перед нами предстает Луи со своим вИдением этой истории, интригует, а далее сам Лестат со своим вИдением. Возможно Лестат в большей мере раскручивает стереотипы и уточняет многое, чего не знал Луи, то что Луи искал. "Интервью.." чаще всего признают самой удачной книгой из хроник. Стинг, например, сказал что "это самая эротичная и чувственная книга из когда-либо написанных"..) _________________ ...Я знаю живут своей жизнью вещи, когда не следишь за ними... (c) Fleur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
а не логичнее было бы поменять эти книги местами?
|
Galadriel, здесь нельзя говорить о логике. "ИсВ" - первая книга Райс, она - чистые эмоции. Эта книга - следствие ужасного несчастья, но никак не продуманого плана. И потом, как бы можно было впихнуть историю "Интервью" где-то в середину "ВЛ", не нарушив при это повествования и "ВЛ" и "ЦП"?
Да и все приключения Лестата выглядят бледновато на фоне трагедии Луи и Кло - вряд ли всё обернулось так и книги стали бы настолько популярны, начни рассказ Лестат (: _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annette Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
спешл фор Лестат, чтобы показать, возможно, как всё было на самом деле, заставить задуматься, как он был неправ и раскаяться.
|
Я тоже так думаю - что "Интервью" задумывалось исключительно для Лестата. В "ЦП", например, есть размышления Дэниела о том, что Луи дал свое интервью, чтобы найти Лестата, вернуть его к жизни. От себя добавлю - для того, чтобы наконец излить душу и высказать ему свои обвинения...Обвинить и простить.
а не логичнее было бы поменять эти книги местами?
|
Мне как-то даже в голову такое не приходило...По-моему, там все как надо и все на своих местах И как раз в таком расположении книг есть своя изюминка - сначала Лестат предстает перед нами глазами Луи, этакий жестокий, насмешливый "плохой парень". А в следующей книге он открывается для читателя в совершенно новом свете...По-моему, наоборот воспринимать было бы как-то...эээ...странно, что ли. _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|