Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Морнария Носитель Тёмного Дара
Зарегистрирован: 29.06.2007 Сообщения: 307 Откуда: Северная Венеция (внереальности)
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Не могу понять что вы нашли смешного?
|
я тоже часто смеялась читая книги,в особенности над Лестатом,
не знаю,может я не права,но мне кажется забавным его
отношение к жизни,взять хотя бы почти детскую потребность
нарушать правила..но это вовсе не значит что я отношусь к этому
негативно!вовсе нет!..просто есть в книгах довольно забавные
моменты)) _________________ "Через съехавшую крышу лучше видно звезды" ©
“Когда отбрасываешь невозможное, то истиной становится невероятное” © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
И всё же печально,что многие смеялись! Поверьте,если жизнь любого из вас описать достоверно- найдутся моменты и по курьёзнее. Туалет! Ха-ха ха! Встаньте на место героя,который не справлял естественной человеческой нужды не одну сотню лет! Смешно? Да неужели? А секс? Опишите-ка свой! Предельные откровения обычно адресованы близким друзьям. Давайте же будем честны хотя бы сами ссобой. "Грязь"-понятие неуместное в отношении искреннего рассказчика. А Мемнох... ну представьте себя в роли судьи перед ним. Это чертовски трудно и ответственно,любая крыша поедет! Но есть вещи,которые однажды приперают нес к стене. И тут уж приходится отвечать сразу за всё... _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford, если бы я не смеялась над "Мемнохом", я бы над ним плакала, а у меня и в жизни вполне хватает негатива. По сути, вы оспариваете мое право на положительные эмоции. И мне вполне хватает осуждения Энн Райс, которое она выразила всем своим читателям.
Это чертовски трудно и ответственно,любая крыша поедет
|
А вот чтобы крыша не поехала, потому и смеялась.
если жизнь любого из вас описать достоверно- найдутся моменты и по курьёзнее.
|
Но мы не записываем и не пускаем нашу жизнь в тираж!
"Грязь"-понятие неуместное в отношении искреннего рассказчика.
|
Даже если он рассказывает о грязи? Ведь это в ЕГО глазах и туалет, и секс - грязь! Он испытывает омерзение, а нам нельзя? _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поверьте,если жизнь любого из вас описать достоверно- найдутся моменты и по курьёзнее.
|
В моей жизни есть курьезные моменты. И я не боюсь над ними смеяться. Цитата: |
И всё же печально,что многие смеялись!
|
Ну и что? Ведь это просто роман, который нам всем очень нравится. Это же не значит, что нужно всерьез воспринимать каждое слово? Цитата: |
| Я написала о том, что мне показалось не самым приятным в ВХ. Ведь такова, кажется, тема? Цитата: |
А Мемнох... ну представьте себя в роли судьи перед ним.
|
По-моему, мы и представляем себя в роли судий. А иначе к чему вся эта тема?
Но хочу уточнить, что без описания этой "грязи", история похитителя тел не была бы полной. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да,тяжёлая история. Но смешного я всё равно не вижу. Стоит представить себя... и такое начнётся! Забавно? Ладно,пусть. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нарушает правила тот,кто хочет хоть что-то изменить. Иногда это не проходит с возрастом.,т.е. не зависит от него. Что же именно рассмешило? _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heretica Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ!А почему вы так негативно относитесь к тому,что Арман сделал с Клодией?Ведь,на мой взгляд,она сама этого хотела!Он просто решил помоч,как доктор Франкенштейн! _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 2:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Heretica писал(а): | Народ!А почему вы так негативно относитесь к тому,что Арман сделал с Клодией?Ведь,на мой взгляд,она сама этого хотела!Он просто решил помоч,как доктор Франкенштейн! | Всё зависит от того кто и как к Клодии относится. Дело не в осуждении действий как таковых, а в том,на кого они направлены. Будь в руках Армана "левый" вампир, всё осуждение свелось бы к кручению пальцем у виска...не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле,я Армана поддерживаю в этом начинании!Ему просто не повезло!Бывают-же неудачи! _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 3:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Venetian Red писал(а): | Stanford, если бы я не смеялась над "Мемнохом", я бы над ним плакала, а у меня и в жизни вполне хватает негатива. По сути, вы оспариваете мое право на положительные эмоции. И мне вполне хватает осуждения Энн Райс, которое она выразила всем своим читателям.
Это чертовски трудно и ответственно,любая крыша поедет
|
А вот чтобы крыша не поехала, потому и смеялась.
если жизнь любого из вас описать достоверно- найдутся моменты и по курьёзнее.
|
Но мы не записываем и не пускаем нашу жизнь в тираж!
Цитата: | Очень жаль,если я задел хоть чем-то такую блестящую собеседницу! Я сознаю что смех имеет множество значений, и не все из них уничижают . Просто я удивляюсь, что моё мнение оказалось в меньшинстве,не более того.
|
Даже если он рассказывает о грязи? Ведь это в ЕГО глазах и туалет, и секс - грязь! Он испытывает омерзение, а нам нельзя? | Конечно можно! Но понимание,на которое всё рассчитано,могло бы звучать и иначе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 4:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Heretica писал(а): | На самом деле,я Армана поддерживаю в этом начинании!Ему просто не повезло!Бывают-же неудачи! | Не поддерживаю,но вполне могу понять его. Подобные эксперименты не удивительны для некоторых возрастов, жаль лишь объект исследований. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будь в руках Армана "левый" вампир, всё осуждение свелось бы к кручению пальцем у виска...не более.
|
Не свелось бы. Когда Арман сжигал "левых" вампиров на кладбище в Париже, я не испытывала к нему ничего, кроме отвращения. Понять его можно, но я к этому не стремлюсь. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис писал(а): | Цитата: |
Будь в руках Армана "левый" вампир, всё осуждение свелось бы к кручению пальцем у виска...не более.
|
Не свелось бы. Когда Арман сжигал "левых" вампиров на кладбище в Париже, я не испытывала к нему ничего, кроме отвращения. Понять его можно, но я к этому не стремлюсь. | Я тоже, УЖЕ, не стремлюсь. Рано или поздно таких оставляют,даже если с начала пытались понять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миледи Мара де Аболи Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня в принипе ничего особенно не шокировала, кроме...Кьюрис, я с вами полностью согласна. Как ужасно, оказывается быть человеком!!! :x _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
Нет, нет, мне не сложно - всё для гостей.
Ах, сломали все десять... бедный..."
Помните, неосторожное упоминание в комментарии имени Вампира Лестата способно привести к встрече со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Боже! КЬЮРИС! Ты опять притворялась человеком? _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 5:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
В отличии от кое-кого другого я и есть человек!!! Где-то в глубине души... _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис писал(а): | В отличии от кое-кого другого я и есть человек!!! Где-то в глубине души... | Увы, гораздо больше чем я... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarktPrince Ещё человек
Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 5 Откуда: Там, где не кончаюца мечты...
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
больше вчего шокировала концовка Королевы проклятых....Акашу жалко... моего любимого героя .... я конечно понимаю, что уничтожение народа из-за близнецов не лучший из ее поступков, но ее тоже можно понять... _________________ Today we dance with night wind....
The reason trusts in that that see eyes and hear ears... I believe They exist!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikto_lunofob Ещё человек
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по большому счету меня ничего не шокировало...хотя суть книги "Мемнох- дьявол" мне окончательно не ясна....
С большим напряжением читаю моменты, в которых любимые персонажи подвергаются опасности...
О тонких эротических подтекстах ( особенно гомосексуального содержания) могу сказать, что они придают повествованию какой-то особый шарм... _________________ ...поцелуй мертвеца, блаженный вздох, войдип в Сад Ночи...урони слезу, приостановленную страхом, каждая душа умирает здесь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blood Angel Во власти жажды
Зарегистрирован: 30.12.2007 Сообщения: 186 Откуда: Dark City (Тверь)
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда читала " Кровь и Золото ", была шокирована расчлененным Маэлом.
И как его собирал потом :!: _________________ These wounds won't seem to heal
This pain is just too real
There's just too much that time cannot erase
Evanescence |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainman Ещё человек
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 22 Откуда: Самарская область, Тольятти
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый. Только сегодня зарегился (мое приветствие в "Давайте знакомиться").
Лично меня не то чтобы шокировал, но очень не понравился момент, когда в "Повести о похитителе тел" Лестат пьет кровь у несчастной старушки. Я все, конечно, понимаю: "темная" эстетика, кровь, любовь, смерть и т.д. Но над бабушками-то зачем так изуверствовать (это даже при том, что она сама была не против)? У меня полтора года назад умерла бабушка. так я сразу о ней вспомнил. _________________ "Погода не переменится!"
Генри Миллер, "Тропик Рака" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Изуверство? По-моему, там все было тихо-мирно, с взаимным удовольствием) Кстати, если бы не Лестат ту старушку убил бы маньяк, причем наверняка более мучительным образом. На самом деле, это Арман специалист по издевательствам над смертными. _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainman Ещё человек
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 22 Откуда: Самарская область, Тольятти
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Venetian Red писал(а): | Изуверство? По-моему, там все было тихо-мирно, с взаимным удовольствием) Кстати, если бы не Лестат ту старушку убил бы маньяк, причем наверняка более мучительным образом. На самом деле, это Арман специалист по издевательствам над смертными. |
Ну, об Армане пока могу судить только по тому, что о нем написано в "Вампире Лестате" и "Королеве проклятых". Вообще, он мне нравится. По-моему, мы с ним в чем-то похожи. не внешне, а внутренне _________________ "Погода не переменится!"
Генри Миллер, "Тропик Рака" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rainman, большинство бабушек мечтает о том, чтобы кто-то узнал ( пригубил, распробовал) прожитую ими жизнь. А если при этом понимаешь (видишь, чувствуешь, восхищаешься), то...
Смерть всегда приходит в свой срок, посыльный виноват лишь косвенно.
И какая женщина откажется умереть любимой?
Всё нормально, ты не можешь не считаться со своим опытом потерь. Но та бабуля всё-таки выиграла! _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю Мемноха-дьявола, идет ооочень тяжело.Прям насилую себя.
Шокировала слабость Лестата к ...кхе... месячным! Плакала от смеха. _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|