Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кто ваш любимый герой из Вампирских Хроник? |
Лестат |
|
37% |
[ 68 ] |
Луи |
|
14% |
[ 26 ] |
Арман |
|
21% |
[ 38 ] |
Мариус |
|
15% |
[ 28 ] |
Клодия |
|
3% |
[ 7 ] |
Дэниэл |
|
2% |
[ 5 ] |
Пандора |
|
4% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 180 |
|
Автор |
Сообщение |
Izabella Initiate
Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 559 Откуда: Венецианский маскарад
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно... _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marvello Ещё человек
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно Луи! Он подкупил меня своими зелеными глазами и философскими поисками. Мы с ним многим похожи,хотя в самом начале он мне показался уж чересчур пессимистичным |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Marvello, а что заставило изменить мнение?
Для меня он так и остался до конца нытиком. Любимым нытиком Лестата ;) _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marvello Ещё человек
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde, я передумала, когда поняла, что сама редкостный нытик . Но кроме Луи, я еще очень люблю Лестата. Впрочем его наверняка многие(если не все) любят,такой уж это персонаж |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkTerian Ещё человек
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Луи вот мой любимый персонаж.Ну и Лестат тоже,но не так сильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galadriel Ещё человек
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное логика моего выбора несколько банальна - отдала предпочтение тому герою, с которым у меня больше всего общего в характерe. Это Луи. Склонность утопать в пессимизме и философии - это мое..
Лестат.. он меня восхищает, но чаще всего некоторые его поступки просто бесят! Я знаю что мы с ним диаметрально противоположны. _________________ ...Я знаю живут своей жизнью вещи, когда не следишь за ними... (c) Fleur |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkTerian Ещё человек
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
абсолютно согласен.Хоть лестат и неплохой персонаж,но иво некоторые поступки вызывают не точьто вызывают плохое мнение,а просто омерзительность.
Извеняюсь перед любителями лестата,но пишу так как думаю.
И иво поступки с Клодией,ето просто...Ну незнаю как описать.Я надуюсь что некоторые поймут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лестату многое прощается, а его "омерзительный" поступок с Клодией...
Прошу прощения за оффтоп - она ничего не теряла, став вампиром, все равно умерла бы от чумы. Непонятно, кто кому больше насолил за 60 с лишним лет.
("Да, отец, полынь и настойка опия!" <...> "Я положу тебя в гроб, отец, но ты уже никогда не встанешь". - И она вытащила из-под подушки длинный кухонный нож.")
P.S. DarkTerian, до меня с трудом дошел смысл вашего сообщения, и это не потому, что я тупая. Давайте уважать друг друга и проверять свои сообщения хотя бы в Word'е. Я понимаю механические ошибки и опечатки часто бывают, но безграмотность, с ней надо бороться! _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
Со смертью времени и смерть умрёт" - надпись на могиле Г-Ф Лавкрафта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galadriel Ещё человек
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не думаю что его поступок с Клодией настолько уж омерзителен, она в любом случае умерла бы от чумы и потери крови, согласна.. но проблема была в том, что Лестат не особенно-то думал перед совершением подобного поступка. Кажется его мотив был удержать при себе Луи, но для этих целей он мог бы подыскать девочку постарше, т.е. взрослого сформировавшегося человека. Но самой главной ошибкой пожалуй было то, что он скрыл от них существование других вампиров.. Именно пытка неведнием и интуитивные догадки что Лестат хочет отгородить от чего-то важного, на мой взгляд, была подоплекой недоверчивого отношения к нему со всеми вытекающими. _________________ ...Я знаю живут своей жизнью вещи, когда не следишь за ними... (c) Fleur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 559 Откуда: Венецианский маскарад
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
для этих целей он мог бы подыскать девочку постарше
|
Мог бы, но Лестат этого делать никогда бы не стал (имхо). В противном случае все его поступки были бы взвешенными и продуманными Цитата: |
скрыл от них существование других вампиров
|
Готова заподозрить в Лестате страх одиночества _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galadriel Ещё человек
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Izabella
В противном случае все его поступки были бы взвешенными и продуманными
|
Насколько я помню, в одной из книг упоминалось, что Лестат - великий экспериментатор) Правда, я не помню кто о нем так отзывался.. может он сам, но вроде нет.
Готова заподозрить в Лестате страх одиночества
|
Разумеется, он всегда искал себе компаньенов. _________________ ...Я знаю живут своей жизнью вещи, когда не следишь за ними... (c) Fleur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annette Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мог бы, но Лестат этого делать никогда бы не стал
|
Согласна, не стал бы. Это действительно был очередной эксперимент. И это была не только попытка удержать при себе Луи, но и интерес - увидеть, что же из этого получится. Лестат сам об этом говорил - о том, что ему было любопытно посмотреть на результат. Возможно, это было очередное желание пойти против установленных правил - это же Лестат. Но, тем не менее, я не могу винить его за это. _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkTerian Ещё человек
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Лестат всегда ишол против правил, и изо этого попадал не в самые лутшые ситуации.
Хотя верно это же Лестат. Он не слишком раздумывает над своими поступками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalisto Ещё человек
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовала за Мариуса.
Кроме него нравятся ешё Пандора и Луи... _________________ Время не лечит, а только учит жить с болью... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ажется его мотив был удержать при себе Луи, но для этих целей он мог бы подыскать девочку постарше, т.е. взрослого сформировавшегося человека |
Выбирал-то девочку Луи. Можно подумать, он в каждую встречную влюблялся. Лестат только воспользовался ситуацией.
И, кстати, Лестат еще до появления Клодии предлагал Луи обратить одну из девиц, которых он убил в их номере. Может он, конечно, и шутил, но вполне возможно, что и почву прощупывал. Тогда Луи отказался и предпочел изобразить из себя священника, чтобы она умерла спокойно. _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
в одной из книг упоминалось, что Лестат - великий экспериментатор
|
Не помню такого... Но по-моему, это не совсем верно. Все же эксперимент предполагает некоторую долю обдуманности. А Лестату в одну секунду пришла мысль в левую пятку, в следущую секунду готова катастрофа.
Можно подумать, он в каждую встречную влюблялся
|
Ну почти...
предлагал Луи обратить одну из девиц, которых он убил в их номере
|
И сделал бы это, если бы Луи его не допек! И вместо Клодии мы имели бы бессмертную шлюшку) Просто в случае с Клодией Луи дал Лестату время укрепиться в мысли, что это именно то, что надо, вот и все. Лестат вообще очень редко ставит под сомнение свои гениальные идеи до того, как на голову посыплются последствия. Но ИМХО, Клодия - далеко не самый дикий поступок Лестата) _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И сделал бы это, если бы Луи его не допек! И вместо Клодии мы имели бы бессмертную шлюшку) |
А какой в этом смысл? Какую положительную роль она могла бы сыграть в отношениях Лестата и Луи? Трудно представить, чтобы они на пару принялись нянчиться с этой шлюшкой так, как делали это с Клодией. Любовь Луи к Клодии сплеталась из восхищения, нежности, ответственности и чувства вины, все это вместе взятое и придавало его привязанности такую горькую силу. А девица из отеля вызывала у него лишь сочувствие, и то только как смертная. Стань она вампиром, исчезло бы и оно. Стоит только вспомнить как, без тени симпатии, Луи говорил о Мадлен. _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какую положительную роль она могла бы сыграть в отношениях Лестата и Луи?
|
НИКАКУЮ! Клодия ее что ли сыграла? А это допущение я сделала только для того, чтобы подчеркнуть безбашенность Лестата. _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ради Клодии Луи принял свое вампирство, насколько это для него было возможно. Он отвлекся от своих радикальных для вампира идей, и на какое-то счастливое время их противостояние с Лестатом сгладилось. В "ИСВ" он называет это время счастливым. Как и Лестат в других книгах. Никто кроме Клодии такую роль в их отношениях сыграть бы не смог. _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Никто кроме Клодии такую роль в их отношениях сыграть бы не смог.
|
Значит, хоть где-то Лестат угадал _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
Алира Холод и бледность
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЕСТАТ... Навеки в моем сердце... Еще с недавних пор в моем сердце угнездился Мариус, но Лестат сидит там гора-а-аздо прочнее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kara Ещё человек
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 5:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
О, обожаю Луи! Еще с самой первой прочитанной книги. Отчасти это магия образа, а отчасти, возможно, просто потому, что мне очень близки сомнения, колебания, попытки примириться с собственным внутренним миром и сущностью этого персонажа. На протяжении чтения книг Райс я часто боялась, что Луи может в один непрекрасный момент все-таки сломаться и совершить самоубийство. Поэтому, читая "Меррик", чуть не заработала разрыв сердца ) _________________ Sed semel insanivimus omnes... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yennifer Ещё человек
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 3:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня на каждую книгу по любимому герою, поэтому я ща порвусь на части!
Скажем, в ИсВ - Клодия. Лестат, согласитесь, всё же там антигерой.
В Хрониках Лестата - Дэвид. И Мариус Лестат... А что Лестат? Автор так самозабвенно его обожает, что это передаётся читателю.
А Луи не очень люблю. Всё-таки он нытик. )) Хотя, оказавшись на его месте, не знаю, что бы почувствовала :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алира Холод и бледность
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
А Луи не очень люблю. Всё-таки он нытик. )) Хотя, оказавшись на его месте, не знаю, что бы почувствовала
|
А мне кажется, что Луи не нытик, а просто глубоко страдающая душа, заключенная в бессмертную оболочку. Я его понимаю на протяжении всех "Хроник...". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yennifer Ещё человек
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
глубоко страдающая душа, заключенная в бессмертную оболочку
|
Мда, в силе духа ему не откажешь... _________________ Выкорчевывайте корни зла. Они зачастую питательны и вкусны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|