Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кто ваш любимый герой из Вампирских Хроник? |
Лестат |
|
37% |
[ 68 ] |
Луи |
|
14% |
[ 26 ] |
Арман |
|
21% |
[ 38 ] |
Мариус |
|
15% |
[ 28 ] |
Клодия |
|
3% |
[ 7 ] |
Дэниэл |
|
2% |
[ 5 ] |
Пандора |
|
4% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 180 |
|
Автор |
Сообщение |
snow Initiate
Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 480 Откуда: Северная Венеция...
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Арман... слишком уж мы с ним похожи... причем при самом первом прочтении ИсВ героя этого не понимала вообще, вовсю симпатизировала Луи - ну как же, бедняжке так тяжело, он так страдает, тю-тю-тю и т.д. а тут еще этот Арман с его "я тебя научу", а потом " да я и сам, если честно ничего не знаю, и вообще, так просто на прогулку вышел..." в "Королеве" Арман совершенно другой - он любит, пускай так непонятно , даже временами эгоистично, но любит! а уж когда добралась до "Вампира Армана" - местами страшно становилось... даже к зеркалу подходила - а ну как у меня за спиной черные крылья нарисуются? вообщем - Армашка, я с тобой! =)) _________________ детям надо позволять все, иначе из них никогда не вырастут настоящие негодяи! =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki В гробу[+++]
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
почемуто нет варианта Мемнох-дьявол( _________________ Наличие отсутствия зла не исключает само зло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алира Холод и бледность
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может потому что он есть всего лишь в одной книге и на протяжении всех ВХ главным героем не считается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heretica Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
snow,
У меня та же фигня.Сначала нравился Луи
Дуала, что Арман-избалованный засранец, уничтожающий все,что ему не нравится.А после прочтения ВА просто влюбилась в него!Бедный мальчик,попал в такое гавно из-за татар!=)))) _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миледи Мара де Аболи Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я отдала своё предпочтение и голос Лестату. Надеюсь не стоит объяснять почему. Далее в моём собственном рейтинге стоит Мариус (может из-за его любви к красному цвету, которому я и сама отдаю предпочтение? ). Но всё же Лестат мне ближе по характеру. Менее всего баллов я отношу в сторону Армана - да, он прекрасен, но под ангельской внешность скрывается отнють не ангельская сущность, а его порочность не вызывает восхищение, как порочность Лестата. К выше сказанному хочу добавить, что Арману необходим образец для восхищения и подражания. А я не очень люблю эту особенность. Тем более у вампиров
Ну вот, опять я поддерживаю блондинов - может быть толика правды в словах моих подруг всё же есть? Но Лестат великолепен.
Кстати, среди моих подруг по симпатиям лидирует Арман, по антипатиям - Луи (хотя его типаж гораздо более близок к образу бедного готика). _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
Нет, нет, мне не сложно - всё для гостей.
Ах, сломали все десять... бедный..."
Помните, неосторожное упоминание в комментарии имени Вампира Лестата способно привести к встрече со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
К выше сказанному хочу добавить, что Арману необходим образец для восхищения и подражания. А я не очень люблю эту особенность.
|
В защиту Армана хочу сказать,что ему было всего 17 лет, когда его превратили (а это переходный возвраст!).Ему нужен человек,на которого он будет равняться.Вспомните,сколько людей пудрили ему мозги: монахи из монастыря, Мариус,потом Сантино.А он головой тока кивал.Малой он,в ообщем! _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бедный мальчик,попал в такое гавно из-за татар!=))))
|
Ну, скажем, в это самое он бы попал, если бы НЕ татары, уж очень незавидная у него была участь. Фигово мы тогда жили, как ни крути) А так...живет же, нам на радость, между прочим;) _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В защиту Армана хочу сказать,что ему было всего 17 лет, когда его превратили (а это переходный возвраст!).Ему нужен человек,на которого он будет равняться.Вспомните,сколько людей пудрили ему мозги: монахи из монастыря, Мариус,потом Сантино.А он головой тока кивал.Малой он,в ообщем!
|
Так значит, вы всё же со мной согласны? Я тоже когда то пережила переходный возраст, и жизнь моя протекала отнють не легко. Конечно не так тяжело, как у Армана, но всё же. К чему я клоню? ни в 17, ни в 15, ни даже в годы моего далёкого детства никто не мог повлиять на меня. А вампир - он по натуре хищник, одиночка, хоть и обрячённый на вечные муки одиночества и поиск спутника, должен помнить, что надеяться нужно лишь на себя, и нельзя находиться под чьим-либо влиянием вечно. Клодия в момент своего перерождения была в 3 раза моложе Армана, но что то я не припомню за ней момента поклонения перед Лестатом или Луи. Возраст обращения - не оправдание. _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
Помните, неосторожное упоминание в комментарии имени Вампира Лестата способно привести к встрече со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вампир - он по натуре хищник, одиночка, хоть и обрячённый на вечные муки одиночества и поиск спутника, должен помнить, что надеяться нужно лишь на себя, и нельзя находиться под чьим-либо влиянием вечно.
|
Это идеальный случай. Среди вампиров Анны Райс я таких не заметила. Цитата: |
Клодия в момент своего перерождения была в 3 раза моложе Армана, но что то я не припомню за ней момента поклонения перед Лестатом или Луи. Возраст обращения - не оправдание.
| Результат - Клодия мертва, а Арман живет и дальше. Клодия очень долго "преклонялась" перед Лестатом. Об этом говориться в "ИсВ". ЕЙ просто дали возможность повзрослеть психологически. Когда она пыталась убить Лестата, давно уже не была маленькой девочкой. У Армана взросление растянулось намного дольше. У него не было спокойной жизни, чтобы освоиться, как у Клодии.
Возраст играет очень большую роль. Практически подтвердилось, что нельзя создать вампира, который не сможет о себе заботиться. Ни даже ум Клодии не смог ей помочь.
Еще одна поклонница Армана стремится разбить ваши аргументы... _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это идеальный случай. Среди вампиров Анны Райс я таких не заметила.
|
А вы разве не обратили внимание на то, что вампиры могут существовать вместе максимум несколько столетий, потом волею судьбы они теряют друг друга. В этом и проявляется их одиночество. Вы просто немного не так поняли мои слова?
Результат - Клодия мертва, а Арман живет и дальше.
|
Результат - Клодия хотела жить, а Арман вышел на солнце.
Клодия очень долго "преклонялась" перед Лестатом.
|
Я говорила о Клодии-женщине, а не о Клодии-ребёнке. Ребёнком она ещё не совсем понимала кем она стала. Это разные вещи (к тому же перед Лестатом невозможно не преклоняться )
Армана взросление растянулось намного дольше. У него не было спокойной жизни, чтобы освоиться, как у Клодии.
|
Прекрасное сравнение! Могу ли я понимать, что Клодии хватило несколько десятков лет, на то на что Арману не хватило и столетий? А трудности, напротив, только закаляют характер.
Возраст играет очень большую роль.
|
Возраст играет определённую роль, но он не является оправданием.
Еще одна поклонница Армана стремится разбить ваши аргументы...
И что вы все в нём нашли?
| _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Это объяснить не сложно. Он не столь прост и понятен как Лестат, но не менее интересен. Цитата: |
А вы разве не обратили внимание на то, что вампиры могут существовать вместе максимум несколько столетий, потом волею судьбы они теряют друг друга. В этом и проявляется их одиночество.
| Это издержики не вампиризма, а, скорее человеческой природы. Невозможно было бы слишком долго видеть одни и те же лица. Тогда бессмертие сводится лишь к понятию "нет физической смерти". Вампир не смог бы меняться и понимать чо-то новое, будучи привязан к кому-то надолго. Цитата: |
Прекрасное сравнение! Могу ли я понимать, что Клодии хватило несколько десятков лет, на то на что Арману не хватило и столетий? А трудности, напротив, только закаляют характер.
| Трудности могут и сломать характер. А Клодии хватило несколько десятков лет, потому что у нее была возможность нормально существовать среди любящих ее существ. Арман же постоянно находился во враждебной обстановке. Ему приходилось выживать. Сомневаюсь, что его очень любили в Театре вампиров после сожжения секты Детей Тьмы. А как только Арман попал в нормальную обстановку, тогда и повзрослел. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились.
Последний раз редактировалось: Кьюрис (Пт Ноя 30, 2007 11:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К тому-же,друзья,не будем забывать, что Арман-мужского пола, а Клодия-женского!Мужики всегда туже сображают! (ну это уже шутка!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это объяснить не сложно. Он не столь прост и понятен как Лестат, но не менее интересен.
|
Не согласна. Лично мне кажется, что всё с точность наобарот.
Это издержики не вампиризма, а, скорее человеческой природы. Невозможно было бы слишком долго видеть одни и те же лица. Тогда бессмертие сводится лишь к понятию "нет физической смерти".
|
Вампир так или иначе после обращения остаётся человеком в чём-либо, но в то же время остаётся вампиром. Если ему не 4-5 тысяч лет конечно. Это и так одна из особенностей вампиризма.
Трудности могут и сломать характер. А Клодии хватило несколько десятков лет, потому что у нее была возможность нормально существовать среди любящих ее существ. Арман же постоянно находился во враждебной обстановке. Ему приходилось выживать.
|
Только вот меня отчего-то трудности моей молодости не сломали, а напротив научили быть сильнее. И взрослела я в связи с этим гораздо быстрее, нежели мои ровестники.
И вообще к чему все эти споры? Неужели вы верете в то, что после ваших излияний я моментально влюблюсь в Армана или же изменю своё мнение? _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще к чему все эти споры? Неужели вы верете в то, что после ваших излияний я моментально влюблюсь в Армана или же изменю своё мнение?
|
Не верю. Только надеюсь! А если серьезно, то почти всегда спорю, чтобы что-то доказать. Иначе теряется смысл разговора. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за вторжение в дискуссию)
Только вот меня отчего-то трудности моей молодости не сломали, а напротив научили быть сильнее. И взрослела я в связи с этим гораздо быстрее, нежели мои ровестники.
|
А вы все на свете меряете по себе? Простите, но по-моему, это слегка абсурдно...здесь все же не вы обсуждаетесь, если я не ошиблась... и может иногда стоит взглянуть на персонаж с позиции ЕГО личночти, а не "у меня было по-другому"... *это ни в коем случае не наезд, просто меня слегка коробит*
Возраст обращения - не оправдание.
|
И правда не оправдание. Это просто причина, по которой характер вампира сложился так, а не иначе. Клодия навсегда осталась маленькой избалованной девочкой, которая решила, что ей все позволено, какие бы по-взрослому серьезные цели она ни преследовала.
Клодия в момент своего перерождения была в 3 раза моложе Армана, но что то я не припомню за ней момента поклонения перед Лестатом или Луи.
|
По-моему, слово "преклонение" невозможно применять в связи с пятилетними детьми. Клодия просто любила и Лестата, и Луи потому, что они подарили ей любовь и тепло, какими бы они ни были.
Клодия хотела жить, а Арман вышел на солнце.
|
Это несравнимо.
Могу ли я понимать, что Клодии хватило несколько десятков лет, на то на что Арману не хватило и столетий?
|
По-вашему, он так и не повзрослел?
|
Поскольку в вопросе присутствует слово "все", я сочту возможным сказать, что лично я нашла в Армане) Красоту, тайну, порок, отчаяние, тьму, любовь... Просто Арман - идеальное воплощение того, что я понимаю под определением "вампир" *хотя и Лестата, и Мариуса я люблю больше* Арман единственный, кого стоит бояться.
Он не столь прост и понятен как Лестат, но не менее интересен
|
Лестат прост?!
Лично мне кажется, что всё с точность наобарот
|
Арман кажется вам простым? Тогда я очень прошу, объясните мне его, а то я уже столько лет бьюсь...)
И вообще к чему все эти споры? Неужели вы верете в то, что после ваших излияний я моментально влюблюсь в Армана или же изменю своё мнение?
|
Общение на форумах предполагает обсуждение, что обычно приводит к спорам) Про то, как пренебрежительно выглядит последняя реплика я, пожалуй, промолчу... _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вы все на свете меряете по себе? Простите, но по-моему, это слегка абсурдно...здесь все же не вы обсуждаетесь, если я не ошиблась... и может иногда стоит взглянуть на персонаж с позиции ЕГО личночти, а не "у меня было по-другому"... *это ни в коем случае не наезд, просто меня слегка коробит*
|
Извиняюсь, просто я настолько люблю себя, что не могу о себе забыть.
По-моему, слово "преклонение" невозможно применять в связи с пятилетними детьми.
|
А по-моему возможно. Просто у нас тогда происходило сравнение Армана и Клодии.
Лично мне кажется, что всё с точность наобарот
Арман кажется вам простым? Тогда я очень прошу, объясните мне его, а то я уже столько лет бьюсь...)
|
Я не считаю Армана таким простым. Я лишь не согласна с тем, что Лестат проще. Всё позднаётся в сравнении. _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу ли я понимать, что Клодии хватило несколько десятков лет, на то на что Арману не хватило и столетий?
По-вашему, он так и не повзрослел?
|
Я не имела ввиду что Арман остался ребёнком. Акцент делался на необходимый для этого промежуток времени.
Цитата:
Общение на форумах предполагает обсуждение, что обычно приводит к спорам) Про то, как пренебрежительно выглядит последняя реплика я, пожалуй, промолчу...
|
Не понимаю чего пренебрижительного вы нашли в моих словах. У вас какая-то странная реакция на слово "излияния". Просто сколько бы времени не продолжался спор, каки бы аргументы не были приведены, все останутся при своём мнении. Вот и всё. _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не считаю Армана таким простым. Я лишь не согласна с тем, что Лестат проще. Всё позднаётся в сравнении.
|
Лестата понять легче. Мотивы его поступков:
1. "Интересно, что из этого получится?"
2. "Запретили? Мне?!! Лестату еще никто ничего не запрещал!!!"
3. "Ой! Как-то не подумал!"
_________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Кьюрис, браво! Не в бровь, а в глаз)) _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
4. Вот,блин,опять вляпался!Эй,вы где все??...Ну почему мне никогда никто не помогает! _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
5 баллов
Вообщето я считаю что Лестат об этом просто не задумывается, поступает именно так, как взбредёт ему в голову (ну не научили его в детстве, что такое хорошо, а что такое плохо!). Но ваши варианты так прекрасно подходят, что даже у меня почти нет слов.
Но поймите же меня: я настолько люблю Лестата, что просто не всилах считать его простым! _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikto_lunofob Ещё человек
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ммм..Лестат, Лестат и еще раз Лестат...но на самом деле все персонажи очаровательны.... _________________ ...поцелуй мертвеца, блаженный вздох, войдип в Сад Ночи...урони слезу, приостановленную страхом, каждая душа умирает здесь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Heretica писал(а): | 4. Вот,блин,опять вляпался!Эй,вы где все??...Ну почему мне никогда никто не помогает! | Что стряслось? Не все ежедневно просматривают каждый пост. Существуют более быстрые способы получить помощь! Личка, например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
snow Initiate
Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 480 Откуда: Северная Венеция...
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 2:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford, это следует читать вот так:
|
4. Вот,блин,опять вляпался!Эй,вы где все??...Ну почему мне никогда никто не помогает!
|
это четвертый вариант Лестатовского (или Лестатского... ) мышления _________________ детям надо позволять все, иначе из них никогда не вырастут настоящие негодяи! =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
я настолько люблю Лестата, что просто не всилах считать его простым!
|
Его и нельзя считать простым... В конце концов, все предложенные варианты - всего лишь мотивы его поступков, и да, в таких случаях он особенно не задумывается. Зато потом (лет через 50 после совершенной глупости) ему в голову приходят очень интересные мысли. Наверно поэтому мне интереснее читать его рассуждения, чем очередной рассказ о его приключениях... _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|