Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Annette Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 3:12 pm Заголовок сообщения: Уходи. |
|
|
Доставай из кармана «маузер».
Направляй на меня. В висок.
Нажимай на курок. Не спрашивай.
Пей кровавый из тела сок.
Ты лицо мне укрась пощечиной.
И на грудь наступи каблуком.
На холодном полу не дышится.
Ветер тихо поет сквозняком.
А потом уходи. По лестнице.
И лови на дорогах такси.
Рассыпай ярко-алыми пятнами
Мои розы в осенней грязи. _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
ulrika Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 3:29 pm Заголовок сообщения: Re: Уходи. |
|
|
Annette писал(а): | .
Нажимай на курок. Не спрашивай.
Пей кровавый из тела сок.
Ты лицо мне укрась пощечиной.
И на грудь наступи каблуком.
На холодном полу не дышится.
Ветер тихо поет сквозняком.
| столько обречённости и преданости. хотя может я не так понимаю. но стих мне очень нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Волчица Ещё человек
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я далеко не гот и даже не эмо, но подобные стихи мне всегда импонировали. Здорово, с чувством! _________________ Как же ты мне надоел, мучительный орган,
Слабый, вечно больной, кровоточащий... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Annette, очень импульсивно , чувство через край и отчетливо видимые образы. Задевает. _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fallen Angel Живой мрамор
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Annette, мне ритм очень понравился. Такой какой надо - мелодичный и спокойный. Вообще стихотворение сейчас очень близко мне по состоянию...давно здесь не была и тут такие строки _________________ Не знаю как вы, а я собираюсь жить вечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой лит. руководитель рассказывал, какими он видит нас: "Всё настолько мрачное, что просто хочется бежать. Жизнь ужасна, нет никакого выхода, полная депрессия. Только в молодости человек уверен, что его жизнь - непроходимый кошмар."
Annette, как же всё мрачно и агрессивно, пусть и чудно написано, но нет какого-то итога - либо убивать, либо спасать. Либо продолжать этот мрак дальше, благо рифм в языке хватает, но этот вариант посредственный...
Красиво, по-юношески, по-чёрному красиво, но нужен финал. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart...
Последний раз редактировалось: Lessja (Пт Фев 29, 2008 6:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ulrika, Mary De Mart, спасибо!
Белая Волчица, я сама далеко не эмо. И не гот, хотя многое из гот-субкультуры мне близко. Музыка в основном.
Fallen Angel, Вы наверняка знаете, что Ваше мнение для меня очень много значит...Спасибо за Ваши слова.
RiotBlonde, согласна, чересчур агрессивно и депрессивно. Мне самой иногда мои стихи кажутся просто детскими...Но финала я пока не вижу - в том-то и дело. Неопределенность. И я не знаю, чем она закончится. Вернется ли тот, кто ушел, и перевяжет раны, или исчезнет навсегда. _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
марта буже Холод и бледность
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ: не вернется. В этом вся суть стиха, иначе его трагическая красота обернется голливудским хэппи эндом. Так ведь, Аnnette? _________________ все мы когда нибудь умрем,но это мы переживем;)и буду снова я искать,сто способов покончить с жизнью... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, не стоит делать выводы за автора, Марта.
Только Аннетт может узнать это.
Но я говорила не о том, что случиться, а о логическом финале стихотворения. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
иначе его трагическая красота обернется голливудским хэппи эндом
|
голливудские хэппи-энды бывают только в голливудских красивых фильмах)))
а о логическом финале стихотворения
|
RiotBlonde, вы разожгли во мне желание его дописать буду работать над этим _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Annette, мне кажется, дописать этот стих может лишь другой человек. Тот, кто ответит, уйдет ли он.
Не представляю, какой тут может быть логический финал. Добавить строки "вернись, я все прощу?"
Наверное, не стоит делать выводы за автора, Марта.
Только Аннетт может узнать это.
|
Но ведь читатель тоже может увидеть финал стиха. Это его право. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Морнария Носитель Тёмного Дара
Зарегистрирован: 29.06.2007 Сообщения: 307 Откуда: Северная Венеция (внереальности)
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
wow!..сильно.. _________________ "Через съехавшую крышу лучше видно звезды" ©
“Когда отбрасываешь невозможное, то истиной становится невероятное” © |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|