Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Avaddon Созерцатель веков
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения: Бесконечная История (правила и обсуждение) |
|
|
Недавние события в Литературном Кафе подтолкнули меня к тому, чтобы предложить уважаемым авторам сыграть вместе в увлекательнейшую игру под названием «Бесконечная история». Расскажу вкратце о самой игре.
"Бесконечные истории" - инструмент, позволяющий коллективно сочинять тексты разных форм и жанров: фантастические рассказы, современные сказки, исторические романы, писать стихи и т.п. (далее, "Истории"). Параллельно с сочинением текстов их авторы могут обсуждать то, что получается, во второй «подтеме», которая служит и для общения между соавторами "Истории". Полагаю, что эта тема и станет местом для обсуждения.
Тексты собираются из присланных «реплик» участников. Выставляемые «реплики» могут быть различной длины: от небольших стихов до некрупных прозаических отрывков. Однако, каждая «реплика» должна нести законченную мысль участника и быть полноправным мини-эпизодом.
И, мне думается, что не помешает придерживаться хотя бы нескольких нижеприведенных правил, чтобы хаос творческих идей превратился в итоге в гармонию получающегося совместного произведения.
1) Сюжетные «реплики» присутствуют только в основной теме, а обсуждения вне сюжета – только в теме для обсуждения.
2) Все сюжетные реплики подлежат обязательной и лучше, если - неоднократной проверке авторами на грамотность их написания, не обременяйте излишне корректоров.
3) Будьте взаимно вежливы в отношении сюжетных линий – мы пишем одно произведение вместе.
Итак, проходите к новому столику, выбирайте перо по вкусу, и - начнем! _________________ Часть Силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла... |
|
Вернуться к началу |
|
|
марта буже Холод и бледность
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боже,это сложно.Дело не в воображении,а в том,как можно неправильно понять и не желая того,исковеркать изначальную историю!Скажите,правильно ли я продолжила? _________________ все мы когда нибудь умрем,но это мы переживем;)и буду снова я искать,сто способов покончить с жизнью... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avaddon Созерцатель веков
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю первую, кто дерзнул взяться за перо! Кстати, какое Вы выбрали для себя?
Почему бы и нет? Сюжет творится нами, и только мы несем ответственность за судьбу наших персонажей. Мой Вам совет - не спешить раскрывать всю фабулу, но играть не только со своим восприятием, но и с тем, что будут писать Ваши соавторы
Еще мне бы хотелось заранее заручиться поддержкой корректоров - надеюсь, Вы тоже поможете создать интересное и полноценное произведение Ну и прилепить правила вместе с игровой темой рядышком было бы тоже полезно, как считаете? _________________ Часть Силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|