Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 8:34 pm Заголовок сообщения: Доминанта красивости. |
|
|
Некрасивых не бывает,
А бывает пустота,
Тот, кто это понимает,
Прозревает иногда.
Только этого прозренья
Удостоившись чуть-чуть,
В раз меняют без сомненья,
А бы что на что-нибудь.
Прямо сдерживая голову,
Оборачивают взгляд,
Не на тех, где внутри дорого,
Нет, кто ярче всех блестят.
Как послушно подсознание,
Зелья впитывает яд,
Неокрепшие создания
На огонь, горя, летят...
RB _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avaddon Созерцатель веков
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что красивей - близость пламени
Или свет далеких звезд?
Что милее - хлад слов каменных
Или строк, где боль живет?
Что мы слышим - мерность времени
Или унисон сердец?
Неприкаянность в утерянном...
Что найдем мы - жизнь иль смерть?..
RB _________________ Часть Силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esen Во власти жажды
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
...а если так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Мари, ты, наверное, хотела сказать примерно это? Только получилось не достаточно четко.
Цитата: |
Доминанта красивости
|
Красивость...такого слова нет. То есть его можно, конечно, встретить, но только в говорах. В каких-нибудь севернорусских глухих поселениях. А в кодифицированном литературном языке оно отсутствует.
Прямо сдерживая голову,
Оборачивают взгляд,
|
А как это? Такое физиологически невозможно. Взгляд оборачивать нельзя, его можно переводить.
Оборачивают взгляд,
|
Эта конструкция грамматически и синтаксически неверна. Смысл понимается, но с усилиями. Одна моя хорошая знакомая работала в Российском университете дружбы народов. Имени Патриса Лумумбы. Она обучала иностранцев русскому языку. Так вот: ее ученики подобные предложения составляли.
Но идея у твоего стихотворения очень хорошая: глубокая, вечная и насущная. IMHO. Спасибо, что поделилась с нами своими мыслями, переживаниями, кусочком своей души. _________________ Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Avaddon, Цитата: |
Что милее - хлад слов каменных
Или строк, где боль живет?
|
Спасибо за Ваше внимание ко мне, и это меткая строка, поверьте !
Esen, Вы все-таки не поняли замысла. Наверное стоит пояснить.
"Доминанта"- это состояние нашего мозга, при котором какие- бы разумные доводы не приводило сознание, мы действуем наоборот, тянемся за инстинктами ( увы и ах , но так устроен человек)
"красивости", ага именно это слово, не красоты, о ней и так много всего написано, возможно его можно заменить синонимом "смазливость", но так будет слишком грубо.
А написала я его для себя, еще раз убеждаясь, что любые попытки компромиса с собой невозможны. ПрЫнца хочу красивого Цитата: |
Прямо сдерживая голову,
Оборачивают взгляд,
|
Это не физиология студентов РУДН, это состояние такое:
сдерживая- пытаясь удержать,
оборачивая- пытаясь повернуть, но ведь не могут удержаться !!!! от взляда на Анжелинe Джоли например , а не на соседскую девушку( я ее пустышкой не считаю Цитата: |
|
И пожалуйста , оставьте синтаксис автору, именно в этой форме сочетается предмет и его свойство _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан.
Последний раз редактировалось: Mary De Mart (Чт Июн 26, 2008 9:48 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esen Во власти жажды
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
от взляда на если рядом Анжелина Джоли ( я его пустышкой не считаю
|
?? Мари, я не поняла, о чем ты?
Это не физиология студентов РУДН, это состояние такое
|
При чем тут физиология студентов РУДН? Мы о ней говорим? Ты всё смешала. Цитата: |
оборачивая- пытаясь повернуть, но ведь не могут уджержаться !!!!
|
?? я только сказала о взгляде. Его нельзя обернуть. _________________ Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... Esen абсолютно права. И никакими изворотами и объяснениями "это же поэ-э-эзия души-и-и!" не изменить это.
Но не стоит что-то доказывать. Если господину Менестрелю доставляет удовольствие читать именно это стихотворение, то пусть читает. Я же при всём уважении к Мари не могу не согласиться - весьма неуклюже. Мари схалтурила, а ведь умеет в разы лучше...
...а если так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
|
Вот это - стопроцентное попадание. Без лишних слов и метаний.
Ав, перестань быть таким "милым" и на каждом шагу извещать всех, кто с тобой несогласен, что они просто тупицы, которые ничего ни в чем не понимают. Если получаешь удовольствие, получай. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde, при всем моем уважении мы не обсуждаем здесь господина Менестреля. Цитата: |
Мари схалтурила, а ведь умеет в разы лучше...
|
Пишу как могу, как складываются слова, как хочется показать чувства, но я ведь не пряник, чтобы всем нравиться. _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|