Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izabella Initiate
Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 559 Откуда: Венецианский маскарад
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
До того, как я прочитала КиЗ, уже успела познакомиться с мнениями некоторых поклонников Мариуса, которые говорили, что их отношение к нему в корне поменялось. По правде говоря, немного побаивалась читать, но отступать было уже поздно. Я тоже не ожидала от него многих поступков и тем более - такого описания себя самого. Но вместе с легким разочарованием пришло труднообъяснимое родство. Любимый герой, не перестав быть любимым, открыл свою слабость, и тем самым стал еще ближе и родней _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес
Последний раз редактировалось: Izabella (Вт Апр 15, 2008 6:38 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Izabella, BRAVO! _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
за его выходку с Сибил и Бенджи на месте Армана голову бы ему отвентила
|
Арману абсолютно незачем было это делать, спасибо должен был сказать)
Эгоист он в высшей степени - а это не айс.
|
На вкус и цвет... по мне, так "айсее" некуда)) _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heretica Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Venetian Red писал(а): | Арману абсолютно незачем было это делать, спасибо должен был сказать) |
Не согласна. Мариус сунулся туда, куда его не просили. Арман сам бы с ними разобрался. _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арману абсолютно незачем было это делать, спасибо должен был сказать)
|
Арман полностью выполнил план - попытался открутить голову Мариусу, поистеричил и сказал "спасибо" (хоть и не вслух )! _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
North_Dakota Пепел
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мариус - мой самый любимый персонаж из хроник. Это была любовь с первого взгляда, точнее с первой книжки! Я тогда читала Вампир Арман, Мариус сразу приглянулся. Аристократ, красив чисто мужской красотой, к тому же длинноволосый блондин...и его любовь к искусству! Не знаю, чем больше мне нравится Мариус, тем больше не люблю Лестата)) Он словно некачественная пародия на него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
North_Dakota, не стоит так резко высказываться, Мариусу это не понравится. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford писал(а): | North_Dakota, не стоит так резко высказываться, Мариусу это не понравится. |
И не только Мариусу. ;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Далеко не только) Лестат тоже был бы не в восторге.
North_Dakota, вот вы перечислили некоторые достоинства Мариуса, а о недостатках что скажете? _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
А можно я о недостатках?
Мариус мне лично не нравится тем, что явно склонен к резонёрству и поучениям, хотя и в мягкой, ненавязчивой форме.
Категорически не переношу личностей, которые так или иначе диктуют другим, как им следует поступать. А Мариус при первом же его появлении производит (на меня) впечатление главы какой-то секты, незаметно, но неумолимо «обрабатывающего» неофита.
И вообще, pour moi он слишком спокойный и благостный. Он никогда не совершит ничего дикого, безумного и непредсказуемого. Нет в нём огня, несмотря на пристрастие к красному цвету… _________________ Vivre ma vie comme un gitan
Vivre ma vie comme je l'entends
Avoir la liberte pour drapeau
"Sans foi ni loi" pour credo"...© |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он никогда не совершит ничего дикого, безумного и непредсказуемого.
|
Смерть Сантино не считается? Совершить-то он способен, но вот причины для этого будут еще менее благородные, чем у Лестата.
он слишком спокойный и благостный.
|
Вовсе нет, он истеричный и злопамятный, но вот храбростью особой не отличается)
Нет в нём огня, несмотря на пристрастие к красному цвету…
|
А вот тут я подпишусь, но только касательно истории после КП. _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Venetian Red писал(а): |
Вовсе нет, он истеричный и злопамятный |
Значит, он ещё и маскируется! Тоже очень не люблю.
Я – за искренних и честных злодеев! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
он ещё и маскируется!
|
Никоим образом, по крайней мере, в КиЗ)
Я – за искренних и честных злодеев!
|
Искренние и честные, они обычно слишком просты и неинтересны. Да и какой из Мариуса злодей? Он у нас гуманист. _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
Safina Холод и бледность
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Тоже бы хотела добавить о недостатках Мариуса. Самый выдающийся на мой взгляд это его эгоизм. Его любимым занятием всегда была забота о себе, своем интеллектуальном состоянии, виде. Те недолгие истории, когда он был с Пандорой, Амадео, Бьянкой. Остальное же время он посвящал себе и выстраивал свою философию, размышлял о жизни и восхищался собой умным. Оберегая Акашу и Энкиля он прежде всего получал для себя утешение и надежду. И те истины, которые он познавал, признавал единственно верными, и наблюдения и выводы тоже. И тем больнее ему теперь было принять свои ошибки и разочароваться в своих умозаключениях. Наверно это его основная проблема - эгоизм и самолюбие. _________________ Если долго вглядываться во мрак, мрак начинает вглядываться в тебя |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Safina
Холод и бледность
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 7:12 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
"Обожаю Мариуса! Как выражается Райс - Гуманный, ласковый и смертельно опасный. Он эгоистичен, но мудр и заботлив. В нём нет бесконечного восхищения своей персоной, но нет и презрения к себе, хотя он, конечно осуждает себя за убийства, но считает, что вынужден приносить ласковую милосердную смерть. Его не кидает из крайности в крайность, он не оплакивает свою ужасную судьбу. Он не одинокий странник, затерявшийся во времени. Он просто наблюдает издалека, но всё всегда знает. Истинный бессмертный. "
Safina, что же бедняга успел вам сделать за последний год? _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esen Во власти жажды
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 6:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford, вы меня пугаете (:
у нас прямо настоящая Таламаска...
Год - достаточно большой срок. Восприятие предметов может сильно измениться. Иногда едва уловимо мы меняемся каждое утро. И сегодня на заре мы уже не те, что засыпали вчера. Возможно тогда Safina прочла еще не все книги Райс. Или причина была иной. _________________ Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Esen, я всё понимаю. Просто не люблю, когда все вдруг решают накинутся с упрёками на одного, заметь, Мариус по каким-то причинам ( ) не может сейчас защитить себя сам. И что может быть целительней для обид, чем позабытые чувства?
Здесь кажется фан-клуб? С у нас - Таламаска, да. Только детектив вовсе не я. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миледи Мара де Аболи Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, чем больше мне нравится Мариус, тем больше не люблю Лестата)) Он словно некачественная пародия на него.
|
Извините, вы не могли бы чуть развить эту мысль, дабы я могла её хорошо откомментировать?
...Самый выдающийся на мой взгляд это его эгоизм. Его любимым занятием всегда была забота о себе, своем интеллектуальном состоянии, виде. Те недолгие истории, когда он был с Пандорой, Амадео, Бьянкой. Остальное же время он посвящал себе и выстраивал свою философию, размышлял о жизни и восхищался собой умным...
|
Мариус, я люблю тебя.
Stanford, примите мои аплодисменты. _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
Нет, нет, мне не сложно - всё для гостей.
Ах, сломали все десять... бедный..."
Помните, неосторожное упоминание в комментарии имени Вампира Лестата способно привести к встрече со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esen Во власти жажды
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь кажется фан-клуб?
|
Кстати! Stanford, ты верно заметил. Не логишно получается (:
Извините, вы не могли бы чуть развить эту мысль, дабы я могла её хорошо откомментировать?
|
Миледи, теперь меня пугаете вы (: _________________ Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Esen, я не совсем поняла, о чём вы. Хотя в моём случае надо было скорее сказать "раскрыть мысль". _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
Помните, неосторожное упоминание в комментарии имени Вампира Лестата способно привести к встрече со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esen Во власти жажды
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В вас последнее время проснулся здоровый критицизм и желание полностью вникнуть в слова собеседника. Поэтому фраза
дабы я могла её хорошо откомментировать
|
меня пугает. Звучит устрашающе. Но я это говорю несерьезно. Шутка. Видимо, неудачная (: _________________ Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шутка. Видимо, неудачная (:
В вас последнее время проснулся здоровый критицизм и желание полностью вникнуть в слова собеседника.
|
Это всего навсего совпадение. _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Миледи Мара де Аболи, принимаю с благодарностью, почту за честь!
Итак, Дамы и Господа, если у вас ещё сохранились камни - кидайте их! Развлечёмся бейсболом. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 559 Откуда: Венецианский маскарад
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford, а в кого кидать?)))
чем больше мне нравится Мариус, тем больше не люблю Лестата)) Он словно некачественная пародия на него.
|
Категорично Все-таки пародия предполагает некоторое сходство, лично я между этими двумя его не вижу. Возможно, я слепая Я, конечно, люблю Мариуса, но за Лестата мне обидно))) Как такое чудо природы может быть некачественным?!
Он никогда не совершит ничего дикого, безумного и непредсказуемого
|
Вот как раз для этого у нас есть другой блондин))) Вообще они хорошо дополняют друг друга *Задумалась* _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Izabella, понятное дело, что не в меня. Но мне неприятно, когда под именем Мариуса расплывается лужа грязи, и я буду играть в его команде.
В последнее время стало модным нападать именно на Мариуса, во многих темах сразу. Вот где флейм-то (начитался определений)! Не нравится он - выскажись и оставь в покое, даже поспорь, но в меру. Не понимаешь его - ну и не надо, он переживёт. Откуда в фан-клубе столько желчи? И кому она нужна? Не нравится кто-то - игнорируй. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|