Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 3:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Носили они частный характер, в основном в высших слоях
|
Я полагаю, в период упадка Империи. Такие явления всегда - начало конца. Стоит вспомнить развращенный Рим и то, чем это кончилось.
Среди мамелюков тоже было вполне терпимо, как и среди средневековых арабов (особенно в высших кругах).
|
Опять же в высших кругах. Элитные слои общества от нечего делать часто занимаются непотребством. Поправьте, если я не права, арабы - мусульмане (?)
Но гомосексуальный акт можно совершить разными способами, вот в чём дело. И для некоторых способов просто не находилось подходящего определения, чтобы "построить обвинение".
|
Для человека той эпохи "для обвинения" было достаточно факта влечения к мужчине. Хотя, конечно, никто никого не обвинял. Все на совести каждого.
поэтому тут едва ли кто-то может определённо сказать, остается и делать разные выводы
|
Так и выходит - явления не было, или оно было единчным. "Историки" говорят - "было и докажите обратное, если сможете". Вот и приходится доказывать, что ты не верблюд...
отрывки из исторических работ о монахинях 12-15-го века- тоже удивлялась...
|
В католических монастырях много что происходило. Не из воздуха тот же де Сад всё брал. Но эти категории неприменимы к миру православному. Никому что-то в голову не пришло писать, что такое у нас в монастырях случалось. _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
Со смертью времени и смерть умрёт" - надпись на могиле Г-Ф Лавкрафта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inga Холод и бледность
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 3:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
muse, я не нашла утверждений относительно какого-то конкретного периода. В Риме же периода упадка происходило такое буйство плоти, что гомосексуализм как-то даже не смотрится уже на этом фоне. Гомосексуальные отношения в Риме принимались всегда, просто в период упадка всё сексуальные отношения (и гетеросексуальные в том числе) приняли уродливые формы.
Насчёт арабов: я, конечно, имела в виду мусульман, средние века.
Скажите, а Вы сами против гомосексуализма? Просто по Вашим постам выходит так, что даже никому не мешающие отношения двоих людей одноно пола - непотребство, как вы сами выразились. Я сама четко разграничиваю это самое непотребство и отношения, основанные на любви или хотя бы привязанности. И среди этих товарищей, как и среди натуралов, есть сторонники как первого, так и второго... |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 3:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Inga, я никогда не была против кого-то. Каждый поступает в меру совести, и отвечать каждому по отдельности. В именно любовь между двумя мужчинами я не верю. У меня есть веские основания так утверждать. А привязанность может обходиться без сексуальных отношений, ведь правда? Иначе это банальная страсть, ведущая к разврату. Потому что пар аля Элтон Джон и его благоверный - единицы. А людей с подобными наклонностями сейчас в мире около 10%. Если не больше.
Я сама четко разграничиваю это самое непотребство и отношения, основанные на любви или хотя бы привязанности. И среди этих товарищей, как и среди натуралов, есть сторонники как первого, так и второго...
|
Это просто разные степени выражения одного явления. _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Inga Холод и бледность
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 4:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
muse, спасибо Вам за ответ. Я задала вопрос не потому, конечно, чтобы начать переубеждать, увидев, что ваше мнение по этому вопросу не совпадает с моим (как оно и оказалось) и у меня есть основания как раз утверждать обратное. Мне интересно именно узнать, что думает другой человек, потому что в таких случаях я учусь: либо меняю своё мнение, либо, напротив, оттачиваю его ещё больше.
Сама я скажу, хотя никто и не спрашивал , что для меня сексуальные отношения как выражение привязанности, дружбы и т.п. вполне приемлимы (или скорее -как дополнение её), так как это тоже способ принести радость другому, тому, к кому ты привязанность питаешь (слово "радость" не совсем подходит, но более точные мне не нравятся). То есть, по мне, само по себе это к разврату не ведёт (для меня довольно абстракто само слово "разврат", так же, как "приличие" и ещё ряд определений). Мне кажется, тут всё очень индивидуально. Хотя, конечно, без сексуальных отношений привязанности обходиться могут (у меня вот именно так).
Про "непотребство" и "отношения, основанные на любви и..." думаю, что иногда это и правда разные степени выражения одного явления, иногда же-нет, потому что в первом случае часто правит поисковый половой инстинкт (сразу вспоминается как пример один мой знакомый), а второе уже имеет более интересную (для меня) подоплёку.
Последний раз редактировалось: Inga (Сб Май 24, 2008 12:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inga Холод и бледность
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 4:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
И где-то в этом обсуждении затерялась первоначальная тема "странной любви" среди райсовских вампиров... ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 4:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Inga, мы друг друга поняли Совсем необязательно кому-то после дискуссии поменять мнение. Достаточно иногда его скорректировать или принять к сведению. Я согласна, что и у гомосексуалистов бывают вполне нежные, почти семейные отношения. Но фактор секса все равно вмешивается. Насчет "радости" вопрос очень спорный. Нужно смотеть индивидуальные потребеости каждого. Для кого-то секс подобного рода - радость. И ничего тут не скажешь.
И где-то в этом обсуждении затерялась первоначальная тема "странной любви" среди райсовских вампиров... )
|
Нууу... Арман --> Киевская Русь --> Отсутсвие в ней гомосексуализма --> Примеры других стран --> Современное состояние.
Антиб, единственной целью всего этого было возвращение нашему Арману доброго имени _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
muse писал(а): | В именно любовь между двумя мужчинами я не верю. |
А я верю. И я вообще считаю, что для любви пол не имеет значения. Любовь есть любовь, и не всё ли равно, кто любит – мужчина и женщина, двое мужчин или две женщины?
muse писал(а): |
Я согласна, что и у гомосексуалистов бывают вполне нежные, почти семейные отношения. Но фактор секса все равно вмешивается. |
А в отношениях мужчины и женщины этот фактор разве отсутствует? |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дана, я тоже верю. но чаще бывает любовь плюс страсть. Любовь может быть и без сексуального влечения, правда?
А в отношениях мужчины и женщины этот фактор разве отсутствует?
|
Присутствует. Но у мужчин это все-таки противоестественно.
Я вот хочу тогда спросить, на чем вы основываетесь, говоря
Факты жизни есть у кого-то? _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но у мужчин это все-таки противоестественно.
|
Кхм. И что? Каким образом это мешвет любви, как таковой?
Любовь может быть и без сексуального влечения, правда?
|
Платоническая?)) Любовь вообще разная бывает. Но у двух молодых (ну во общем половозрелых) людей любого пола - вряд ли. Это уже особенности физиологии. _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто разницу между любовью и страстью такие мужчины сами чаще не видят. Поверьте мне.
ну во общем половозрелых
|
Люди же не животные! На то и разум нам дан, чтобы контролировать себя.
Каким образом это мешвет любви, как таковой
|
Venetian Red, так сложно объяснить... Просто хорошо бы пару примеров из жизни привести, но я не могу. *Обещала молчать* _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На то и разум нам дан, чтобы контролировать себя.
|
Даже если любишь? _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
muse писал(а): | Я вот хочу тогда спросить, на чем вы основываетесь, говоря
Факты жизни есть у кого-то? |
Есть. Просто не хочется апелировать к фактам чужой личной жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто не хочется апелировать к фактам чужой личной жизни.
|
Может, тогда обсудим на примерах именно наших вампиров? Чтобы не так сильно отклоняться от темы (:
Я, к примеру, наоборот за то мнение, что между ними существовала платоническая любовь, между всеми. Вне зависимости от пола (We don't count here for sex and age"(c) ;))
И в самом этом чувстве нет ничего ужасного или неискреннего. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даже если любишь?
|
Venetian Red, см. выше
В именно любовь между двумя мужчинами я не верю.
|
Я имела с виду именно двух МУЖЧИН.
Есть. Просто не хочется апелировать к фактам чужой личной жизни
|
Дана, мне тоже...
между ними существовала платоническая любовь, между всеми
|
Поддерживаю.
И в самом этом чувстве нет ничего ужасного или неискреннего
|
И не может быть. Ведь у вампиров отсутствует фактор гармонов. _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню, вампиры Райс бисексуальны. Иначе бы стольмного юных дам впало бы в отчаяние
Ну, а если серьезно , то
RiotBlonde, Цитата: |
между ними существовала платоническая любовь, между всеми. Вне зависимости от пола
|
согласна на все 100 % _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inga Холод и бледность
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
muse, а я не вижу смысла в том, что два влюблённых человека контролируют влечение друг к другу. Я могу 100 раз согласиться с вами по поводу "разврата", но когда речь идёт о каких-то беспорядочных половых отношениях или даже об отношениях, основанных лишь на сексуальном желании. А такие отношения могут продолжаться не более пяти минут. Но что есть порочного в том, если в сексуальной связи состоят два любящих друг друга человека? Я не думаю, что здесь есть маленькие дети и потому мне нельзя было бы сказать, что секс по любви и секс без оной-две разные вещи. Извините за перехлест: даже мастурбация с мыслями о любимом отличается от другой. Секс по любви эмоционален, он есть гармоничное дополнение или выражение любви, в то время как оба эти человека по отношению к остальному миру могут быть очень даже "моральны". Так что я пою гимн сексу по любви, как и другим её вполне естественным выражениям!
Если что, модераторы ведь вправе отредактировать моё столь откровенное сообщение .
Факты из жизни, подтверждающие (даже как-то странно использовать это слово) любовь между мужчинами, конечно, есть, но если заинтересуетесь- милости прошу в приват.
Про гомосексуалистов я могу сказать словами телеведущего Соловьёва. Очень не люблю цитировать, тем более - современников, но эти слова наиболее подходят под мои мысли по этому вопросу на сегодняшний день: " Я, быть может, этих товарищей не люблю не меньше вашего, но я готов положить жизнь за то, чтобы в нашей стране они пользовались всеми демократическими правами и свободами".
Mary De Mart, между вампирами присутствуют ласки, поцелуи и прочее выражение физической привязанности. В то же время, для них секс, грубо говоря- это испитие крови друг друга. Это заменитель его в вампирском мире. И, похоже, они получают от этого процесса большее удовлетворение, чем смертные люди от секса. Так что мне лично трудно сказать, о какой любви тут идёт речь, платонической или нет, или даже оценивать любовь вампиров с таких позиций. Если имеются в виду чисто половые и физиологические характеристики, тогда, по людским меркам, любовь платоническая, потому что, как уже говорилось, отсутствие гормонов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Domenico Во власти жажды
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И все же, нельзя не согласиться, что Райс описывает интимные сцены достаточно изящно. _________________ "Конечно же, я просто вошёл в роль" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ametist Ещё человек
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, тут разницу нужно видеть между гомосятиной стандартной и вампирскими, ну очень затейливыми отношениями!
Меня лично это не особо каробит. (я просто яойщик со стажем, а это подразумевает не скрываемый интерес к двум милующимся мужчинам.)
Нужно просто понять, что автору и многим её читателям просто нравиться описывать и представлять красивые сцены с красивыми персанажами - без половых границ.
Больше половины мужчин по статистике интересуются лейсбийскими отношениями, думаете женщин с таким извращённым червечком в подсознании меньше? Отнюдь... _________________ Слишком дикая, что бы выжить. Слишком редкая, что бы сдохнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ametist Ещё человек
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поверьте уважаемые господа форумо - заседатели. Вот никак меня не коробили странные проявления любви персонажей ВХ до книги Ферма Блеквуд........... Млин, Квин даже со своим приведением интимную связь поимел! А уж про Петронию эту я вообще молчу!!!! Вот тебе и обратили в вампира! Пардон, отсосал крови, ни как иначе не скажешь. Выморозило..... _________________ Слишком дикая, что бы выжить. Слишком редкая, что бы сдохнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heretica Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ametist писал(а): | Поверьте уважаемые господа форумо - заседатели. Вот никак меня не коробили странные проявления любви персонажей ВХ до книги Ферма Блеквуд........... Млин, Квин даже со своим приведением интимную связь поимел! А уж про Петронию эту я вообще молчу!!!! Вот тебе и обратили в вампира! Пардон, отсосал крови, ни как иначе не скажешь. Выморозило..... |
Блин, я ферму до сих пор не прочитала, и с каждым разом все меньше хочется! =/ _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Heretica писал(а): |
Блин, я ферму до сих пор не прочитала, и с каждым разом все меньше хочется! =/ |
Heretica, я думаю, не стоит судить о книге по одному-единственному эпизоду! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дана, единственному? Я слышала, там и похлещще эпизоды есть!=))) _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда действительно читать не стоит. Особенно нежным натурам. Впрочем, странно что вопрос возник на воруме Райс. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ametist Ещё человек
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ферму Блеквуд прочитать стоит. Я не говорю, что - Блин, гадость! В топку! Просто было малость неприятно. Вот и всё _________________ Слишком дикая, что бы выжить. Слишком редкая, что бы сдохнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ametist, да я прекрасно тебя поняла. Надеюсь, скоро найду книгу=))
Перестаем оффтопить! ^_^ _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|