Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, у тебя есть все шансы стать исключением в списке. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В лестатовском? Спасибо, конечно, но я обойдусь, так же, как и он без меня. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ОБщее в них всех не психопатия и неуравновешенность, а то, что они все были очень сильными личностями, умеющими добиваться того, чего хотели...
|
Тем не менее, в финале каждая из них срывалась в крайне неадекватное поведение. И я лично не считаю их сильными личностями – на мой взгляд, таковым не свойственны фанатизм и одержимость, переходящие в манию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сильный - тот, кто может добиться своей цели.
Фанатизм свойственен лишь слабым? не уверена. Очень часто именно фанатизм придает силы, хоть в нем и нет ничего хорошего. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня непреодолимая зависимость от абстрактной идеи равнозначна слабости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дана, в чем-то это слабость, а в чем-то сила. Бывает, что абстрактная идея приносит очень много пользы, помогает найти для себя жизненную цель. Зависимость от этой идеи, по-моему, не намного хуже зависимости от другого человека. Фанатизм вполне может давать силу. Примеров очень много... Есть те, кто благодаря своей вере может ходить босиком по раскаленным углям, и есть те, кто из такого же фанатизма готов сжечь на костре другого человека. Дело не в силе веры, по-моему, а в отношении к себе и к другим.
Акаша видела для себя цель в том, чтобы провести глобальную чистку в мире. Гретхен посвятила свою жизнь уходу за другими людьми. Дора тоже стремилась помочь человечеству, но не так, как Гретхен - каждому в частности, а всем вместе. Потому они и были сильны, что не оплакивали, как Луи, несовершенство мира, а хотели что-то изменить. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис писал(а): | Дана, в чем-то это слабость, а в чем-то сила. Бывает, что абстрактная идея приносит очень много пользы, помогает найти для себя жизненную цель. Зависимость от этой идеи, по-моему, не намного хуже зависимости от другого человека. Фанатизм вполне может давать силу. |
Кьюрис, для меня это не сила. В моём понимании сильной личности идеи не нужны, она самодостаточна. И цель, связанная с абстрактной идеей, для меня тоже есть признак слабости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дана, ну что же... Я и не пыталась навязывать свое мнение. Но объяснить его посчитала нужным. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миледи Мара де Аболи Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Ах, да, вспомнила ещё один недостаток – чудовищный, на мой взгляд, вкус в отношении женщин.
|
Не волнуйтесь, это поправимо. Просто он ещё не нашёл меня. _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
Нет, нет, мне не сложно - всё для гостей.
Ах, сломали все десять... бедный..."
Помните, неосторожное упоминание в комментарии имени Вампира Лестата способно привести к встрече со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alone Wanderer Ещё человек
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно подумать, что вампиры пай - мальчики из высшей школы. _________________ Я всего лишь пытаюсь понять этот жизнь,
Но напившись дрянного вина,
Я понимаю, что жизни цена
Сама эта жизнь
Последний раз редактировалось: Alone Wanderer (Пт Авг 29, 2008 10:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shantel' писал(а): | Не нравится мне характер Луи, он просто отвратительный хлюпик, . |
Образ Луи достаточно сложный, рубить с плеча не стоит. На мой взгляд, его недостаток - излишняя религиозность. _________________ Я всего лишь пытаюсь понять этот жизнь,
Сама эта жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирон писал(а): | Историю Армана перечитай. |
Полностью согласен. _________________ Я всего лишь пытаюсь понять этот жизнь,
Сама эта жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kun-hrizolit Ещё человек
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто помнит, сколько было Бенджи лет на моент обращения? Не 12-ли (что-то смутное в памяти крутися). Если так то один из недостатков Мариуса - умение наступать на свои (Арман) и чужие (Клодия) грабли несмотря на 2000-летний жизненный опыт. _________________ Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esen Во власти жажды
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Образ Луи достаточно сложный, рубить с плеча не стоит. На мой взгляд, его недостаток - излишняя религиозность
|
Alone Wanderer, а в чём проявляется эта излишняя религиозность Луи, на ваш взгляд? У меня сложилось впечатление, что его религиозность не так глубока, как может показаться. Для него религия скорее привычный щит, за который можно спрятаться и которым можно оправдать свою нерешительность, промедление или внезапный задний ход, которым он временами не брезгует. На мой вгляд, это вообще хорошая струна для манипуляций.
А кто помнит, сколько было Бенджи лет на моент обращения? Не 12-ли (что-то смутное в памяти крутися). Если так то один из недостатков Мариуса - умение наступать на свои (Арман) и чужие (Клодия) грабли несмотря на 2000-летний жизненный опыт.
|
Kun-hrizolit, 12 - это хотя бы не пять и не шесть. Возможно у Мариуса был гениалный план по созданию "чистого" вампира, то есть свободного от мировоззренческих настроений общества. А к 12-ти человек уже зреет для формирования как личности, но еще не впитал и не понял до конца всего этикета и заморочек взрослых людей. Тем самым, он честнее зрелых людей, отягощенных общественной моралью, религией, нормы которых часто соблюдааются только на людях, а вовсе не для себя. Вдруг этого хотел Мариус? кто его знает.. _________________ Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если внимательно прочитать книгу, то примечателен эпизод в церкви. Да и к людям он излишне мягко относится. _________________ Я всего лишь пытаюсь понять этот жизнь,
Сама эта жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kun-hrizolit Ещё человек
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alone Wanderer, Вы про кого? _________________ Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esen Во власти жажды
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да и к людям он излишне мягко относится.
|
Alone Wanderer, но это не явный показатель. Знаю многих людей, которые холодны к религии или даже атеистичны, но к людям очень мягки и снисходительны к их слабостям. Для меня это показатель того, что человек и без религиозности может быть человечным. _________________ Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Domenico Во власти жажды
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недостатки в Райсовских вампирах являются их особенностями.
Ну, кем бы был Луи, если бы не был нерешительным меланхоликом? Насколько мне помнится, после "Меррик", получив кровь Лестата, он почти не упоминался в следующих книгах.
А Лестат, принц-паршивец...
Тщеславие на страницах не является недостатком. _________________ "Конечно же, я просто вошёл в роль" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+Безликая+, недостатки ведь в любом случае будут недостатками, даже являясь отличительными особеностями. С другой стороны у райсовских вампиров есть множество достоинств, которые эти недостатки компенсируют _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kun-hrizolit писал(а): | Alone Wanderer, Вы про кого? |
Про Луи, разумеется. _________________ Я всего лишь пытаюсь понять этот жизнь,
Сама эта жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Domenico Во власти жажды
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, просто недостатки, как правило, у каждого разные, в том плане, что не могут всем нравиться, или не нравиться одинаковые черты характера, разумеется есть общее большинство, но что-то и личное.
Ранее, например, мне не нравился спокойный характер Мариуса. Но, он-то человек(то бишь, вампир) северный(норд), значит и характер соответствующий.
(Вот черт, начиталась Гюнтеровской расологии, из башки теперь не идет!) _________________ "Конечно же, я просто вошёл в роль" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю всем, кто не читал гюнтеровской расологии, будет тяжело понять какое отношенеиона имеет к вампирам. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Кьюрис, просто недостатки, как правило, у каждого разные"
Конечно В вампирах ведь не нравится то же, что и в окружающих? А больная мозоль у каждого своя, потому и отношение к вампирам столь неоднозначное
Мариус человек северный? я не думаю, что это аргумент. Можно вспомнить викингов, тоже людей северных, но немного получится найти общего в их характерах. А представить Мариуса-берсерка вообще невозможно! Если уж его не взбесило, что Акаша после двух тысяч лет стирания пыли в благодарность завалила его льдом... И если Мариус пытался ее уговорить... Берсерк, насмерть убалтывающий своих врагов, это, честно говоря, круто... Не думаю, что родословная Мариуса очень влияет на его вампирское поведение
(чувствую, сейчас появятся Venetian Red и Izabella... А если учитывать, что в последний раз Izabella обещала меня покусать то мне остается только верить, что у нее найдутся более важные дела... Интересно, если я стану вампиром без ведома Стэнфорда... ) _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Смерть Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 6:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я на днях Историю Похитителя тел" перечитала.... Я как-то здесь писала, что не вижу в Лестате недостатков. А вот теперь я один нашла. Лестат сначала делает, а потом думает. Когда он решил устроить этот эксперимент с обменом тел, он думал лишь о том, что он этого хочет, но совершенно не подумал о последствиях. Да, конечно, приятно увидеть солнечный свет, но Лестат просто разучился быть человеком - есть человеческую пищу, и т. п. Я этого его "авось - это круто" не понимаю. И еще я не понимаю его склонности к слезам. _________________ Любовь - это тоже Сила. Слишком большая, чтобы ей пренебречь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
И еще я не понимаю его склонности к слезам.
|
Я почему-то думаю, что он просто любит это описывать, для накала атмосферы, так сказать) Мне всегла было достаточно трудно представить рыдающего Лестата.
И еще труднее представить, каким боком Мариус "человек северный", если он родился в Риме и характер у него вполне подстать этому городу. _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|