Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, НУЖНО, особенно с нашим здоровым цинизмом _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
мог бы и не заметить... так репетировала и так вот сразу спалиться... вот теперь они искренние - от огорчения _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда проходит злость и недоумение - приходит сочувствие, искреннее, ведь всё могло быть иначе - лучше... правда,Кьюрис? _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
вряд ли, вампир, могло быть лучше. Разве что вместо Луи был бы Арман _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Silveriya Ещё человек
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Кьюрис, лучше бы не было и даже Арман бы не помог! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почему же не помог бы? Вы ведь согласны с тем, что Клодии было бы лучше умереть, чем вот так мучаться? А Арман бы сжег ее раньше. Он ведь как только ее увидел, практически сразу сжег... _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Silveriya Ещё человек
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогогда она уже была вампиром! И он не хотел чтоб она держала Луи! Но я согласна он бы дал ей умереть как человеку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арман дал ей умереть как вампиру и как человеку... жаль, что он не смог убить ее как призрака... _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heretica Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я немного с вами не согласна.
Я не считаю, что Клодии необходимо было умирать. Она сама этого не хотела. А судить ее принялись существа, сами погрязшие в грехах по уши.
На счет Армана. Цитата:
"Я никогда ее не любил.
Я не умел."
Ему было до Клодии, как до лампочки. Единственное, что его волновало-это Луи. Он просто сделал все, чтоб его добиться. А как он его добъется, Армана нисколько не волновало (выживет Кло, или нет). _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Silveriya Ещё человек
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю Арман умерщвил бы её! его интересуют более глубокие вампиры тем Клодия! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы Клодия могла, она с удовольствием бы сожгла Армана
Никто ее не судил. То, что она пыталась убить Лестата было просто предлогом.
Арману любить ее было не за что. Он ее немного боялся и она ему очень мешала. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Silveriya Ещё человек
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласна! Она ему мешала! Но она ребёнок! И за это её только жалко!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну почему же она ребенок? если она сама себя не считала ребенком, то вполне заслуживала, чтобы к ней относились как к взрослой. Вот всю жизнь Клодию жалели-жалели, а один Арман отнесся к ней как к равной себе и опасной, и уже его виноватым сделали... _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Silveriya Ещё человек
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не как к опасной, а как мешавшей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и как к опасной тоже! ведь если она не собиралась соблюдать чьи-то законы, не была такой же куклой, как вампирши Театра, да еще и чувствовала себя обиженной на весь мир! _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Silveriya Ещё человек
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но в принципе была! Простосто ига серьёзней! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolore Во власти жажды
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
я согласна, что патетичные высказывания, что Клодия ребенок, совершенно не подходят к ней. Больше всего на свете ненавидела она это свое "ребячество".
Но и это не главное. Она давно уже и не была ребенком, думала и поступала не как ребенок, а внешность- это уже второстепенное. Тем паче, что к вампирам вообще не подходят многие наши моральные штампы. Она вполне была достойна, как уважения, так и опасений. Она была опасным врагом и не воспринимать ее всерьез было бы глупейшей ошибкой Армана. Хорошо, что он ее не допустил( для него хорошо). К тому же я не очень то оплакивала ее смерть, еще и потому, что жизнь в таком внутреннем конфликте все равно не в радость. Да, пока она не хотела умирать, но потому, что все еще надеялась что, что то можно исправить. Вечность все равно была бы не для нее. А Арман за века управления обществом, привык принимать решения о проф.пригодности вампиров и удалении не годных. Так, что он вполне мог оправдываться тем, что продолжает осуществлять функции "санитара леса" по привычке. _________________ а какую цену ты готов заплатить за встречу с тайной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amelia Со свежим укусом
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю,что вдальнейшем она бы просто не смогла выжить,ведь выживают сильнейшие.Да она была превосходно убивала,но ее тело...Провести вечность в теле маленькой девочки и при этом уже чувствовать себя взрослой женщиной-ужасно.Но да,для Лестата тогда это было лишь равзлечением,способом удержать Луи.Она не прожила жизнь смертной,хотя бы малую ее часть,у нее не было того опыта,тех чувств человеческих,воспоминаний,которые были у других.У меня она не вызывает симпатии,только жалость.И этот конфликт между ее настоящей внутреней сущностью и обликом...Арман разрешил его.Иной развязки быть то и не могло,ведь иначе бы он никак не разрешился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heretica Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dolore, ППКС, кроме одного момента. Ей не обязательно было умирать. И она вполне могла бы прожить вечность Она более или менее успокоилась перед тем, как ее кознили, ИМХО. Да, она бы жила как паразит, присасываясь к молодым, но более зрелым вампирам, если вы меня поняли, и они бы заботились о ней и оберегали ее.
Она была гораздо сильнее и хитрее, чем старалась казаться остальным. Проблема в том, что силенок еще было маловато, вот ее и убили.
Мне жаль, что девчушку погубили, но к ней самой я жалости не испытываю. _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mika Ещё человек
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я согласна с Dolore, вечность не для Клодии. Она не могла превращать людей в вампиров, кто бы для нее создавал слабых вампиров? А она бы могла прижиться только со слабым, она должна была быть лидером. Да даже если и с той же Мадлен, на сколько бы ее (Мадлен) хватило(она сама, по моему ,не совсем понимала на что идет)? Да и трагедия Клодии только бы еще сильнее разрослась, будь она со слабым вампиром. В начале-да, она бы чувствовала свое лидерство (взрослее и сильнее) и проблемы тела отошли бы на второй план, а потом что? _________________ Я знаю: он с болью своей не сладит, С горькой болью первой любви.
Как беспомощно, жадно и жарко гладит Холодные руки мои.
(А.А.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gabrielle Estrait Coven Member
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что Клодия была вполне способна выжить одна. На самом деле, из нее получилось какое-то совершенно демоническое существо: как раз сказалось отсутсвие опыта человеческой жизни. Да, она мало что была способна сделать в человеческом мире, т.к. выглядела ребенком. Но позаботиться о себе тем или иным способом она бы смогла, т.к. была вполне взрослой. И Арман был прав, что опасался ее и не доверял ей. Она была достаточно опасным противником из-за отсутствия даже малейших воспоминаний о человечности. У меня она скорее вызывает страх, чем жалость или симпатию. Существо, у которого настолько отсутствуют тормоза на пути к своей цели, не просто опасно, а очень опасно. Учитывая, что ее детское тело было единственным, что ей по-настоящему мешало... Лестату и Луи повезло, что вампиры не растут. С другой стороны, гораздо более милосердным было дать ей умереть человеком, чем првращать в монстра. А еще лучше - вообще не есть маленьких детей. Но это уже к Луи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mika Ещё человек
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Она была достаточно опасным противником из-за отсутствия даже малейших воспоминаний о человечности
|
Я считаю, что она только мешала Арману в его цели - получить Луи, и все, какой она противник Арману? Силы уж очень не равны!! А вот удержать Луи, она бы смогла, но нужно было бы оочень постараться! _________________ Я знаю: он с болью своей не сладит, С горькой болью первой любви.
(А.А.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какой из Клодии противник? Пусть она слабый вампир, но ведь хорошо умела манипулировать другими, более сильными.
со стороны это выглядело бы, наверное, интересно - война подростка и ребенка, которые умело используют взрослых вампиров _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mika Ещё человек
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорила про физику, что Клодия не противник Арману, а вот уже касательно манипуляций, да, они могли бы побороться, но почему тогда она сдалась? почему просила превратить Мадлен? Не стала бороться за Луи? а Луи, зная что Клодию убил Арман, все равно с ним остался. _________________ Я знаю: он с болью своей не сладит, С горькой болью первой любви.
(А.А.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mika, зачем же вы разделяете физические способности вампира и умение манипулировать другими? и то, и другое очень важно и может помочь выиграть. Тем более, что их борьба была не такая как у Армана с Лестатом - кто-то кого-то сбросил с башни, кто-то кому-то поставил фингал
Клодия сдалась??? не думаю, что она вообще могла сдаться. Да и если бы это было правдой, Арман, скорее всего, позволил бы ей уйти. Может быть, Луи ей просто уже не так нужен был? И лучше было попробовать жить рядом с другим вампиром, который полностью подчинялся и не заглядывался еще на кого-то
Почему Луи остался с Арманом... Это объяснял и сам Луи, об этом говорил и Арман... _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|