Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что для вас символизирует образ вампира? |
подавленные желания |
|
8% |
[ 2 ] |
подавленные страхи |
|
0% |
[ 0 ] |
современное отражение древних мифов |
|
0% |
[ 0 ] |
одинокое существо, по природе не совместимое с обществом |
|
29% |
[ 7 ] |
посланник тёмных сил |
|
4% |
[ 1 ] |
воплощение второго шанса в жизни |
|
25% |
[ 6 ] |
хищник, естественный враг "венца природы" |
|
12% |
[ 3 ] |
паразит, естественный враг "венца природы" |
|
4% |
[ 1 ] |
следующая ступень эволюции |
|
8% |
[ 2 ] |
"тёмная" сторона человека, античеловек |
|
4% |
[ 1 ] |
образ вампира недодумывается ни до одного из предлож. вариантов |
|
4% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 24 |
|
Автор |
Сообщение |
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:31 pm Заголовок сообщения: Образ вампира, символическое содержание |
|
|
Попробуем взять образ литературного вампира, тот который вам ближе, и "отбросить лишнее" в том смысле, в котором афоризм это хорошо сокращённый роман.
Время опроса ограничено, результаты будут сохранены для последующего сравнения. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 2360 Откуда: Блеранкур, департамент Эна
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
разрывалась между последним пунктом и "воплощением второго шанса". Решила выбрать "второй шанс" _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня - первый пункт, по опыту. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трудно было определиться между первым пунктом и "вторым шансом", но если говорить о том вампире, "который мне ближе", то это все же второй шанс. _________________ Это сладкое слово "когда-то"...
Последний раз редактировалось: Jewellery (Ср Фев 04, 2009 11:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heretica Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хищник, естественный враг "венца природы". _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin Acolyte
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хищник. _________________ Я - раб свободы.
(c) Robespierre |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolore Во власти жажды
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно кто тот второй кто ответил так же как я, но не признался?
Я выбрала "Одинокого по природе своей". не знаю насколько образ литературный, но точно близкий моему представлению. _________________ а какую цену ты готов заплатить за встречу с тайной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dolore, это была я.
...Только есть ещё кто-то третий.
Кстати, 7 и 10 варианты тоже были для меня чертовски привлекательны... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Воплощение второго шанса Обращение в любом случае дает возможность начать поступать так, как хочется, хотя бы первое время _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
snow Initiate
Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 480 Откуда: Северная Венеция...
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
ой, как нас много, второшансников...
целых четыре шеи... ой, то есть целых четыре человека, так и хотела сказать -"человека"!!! _________________ детям надо позволять все, иначе из них никогда не вырастут настоящие негодяи! =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark Lady Ещё человек
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня одинаково привлекательны два варианта "второй шанс" и "одинокое существо"
Но если бы я проголосовала то скорей всего за "второй шанс" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно озадачилась, чесслово. Отношусь так, как представлен персонаж-вампир в данном произведении. Вообще-то для меня это вариант сказки . Ясное дело, нравится, когда герой-вампир описан так, что ему можно симпатизировать - то есть не безобразный, наделённый пусть не идеальной и даже жестокой, но моралью, ну и обладающий сверхъестественными способностями в допустимых пределах.
Мне куда? _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
А на аватаре Кумир, не забыли?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 2360 Откуда: Блеранкур, департамент Эна
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, во "второй шанс",.. Ведь это - второй шанс по большому счету)) Много всего можно успеть и даже разобраться со старыми долгами, и все такое. и к этому еще и сверхъестественные возмжности! _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, нет, это не альтернатива человеческому существованию. Скорее, в чём-то чуть больше, чем просто человек, в чём-то - чуть меньше, с чуть бОльшим преобладанием "тёмной стороны", но не лишённый светлой (а то как же надеяться её разбудить ?), но в общем и целом - таки людь. _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
А на аватаре Кумир, не забыли?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dio писал(а): | Сильно озадачилась, чесслово. Отношусь так, как представлен персонаж-вампир в данном произведении. Вообще-то для меня это вариант сказки . Ясное дело, нравится, когда герой-вампир описан так, что ему можно симпатизировать - то есть не безобразный, наделённый пусть не идеальной и даже жестокой, но моралью, ну и обладающий сверхъестественными способностями в допустимых пределах.
Мне куда? |
Схожие чувства по отношению к Вампиру, мне кажется это не второй шанс , второй шанс - это тоже самое , но по другому пути, а здесь совсем иное существование, скорее всего.....одинокое существо. _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria Ещё человек
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я выбрала - следующая ступень эволюции.. Кто знает, может в будущем появится на самом деле такая раса.ю _________________ Life is a neck. Drink deep. - Willow |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolore Во власти жажды
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дана, когда я это писала нас было 2. но почему все так шифруются с этим ответом? _________________ а какую цену ты готов заплатить за встречу с тайной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик The Phantom of the Cinema
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 6854 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, со мной-то всё понятно... Я даже с местным обществом виртуальных "вампиров" оказываюсь как-то не очень совместим... Что же говорить о простых смертных... _________________ You see I cannot be forsaken
Because I'm not the only one
We walk amongst you feeding, raping
Must we hide from everyone?! (Lestat the Vampire) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик, зато реальные до сих пор хотят с тобой встретиться. Или призраки не встречаются до полуночи? _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я на всякий случай отмечу, что вопрос касается только индивидуального видинья обобщенного литературного или киношного образа. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lidia Во власти жажды
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посланник тёмных сил. Вряд ли вампира можно назвать светом. Ну, хотя бы потому, что он волей-неволей вынужден убивать. Однако я сомневаюсь, что из-за своих недостатков тьма теряет свою привлекательность. Во всяком случае, для меня это не так) _________________ Истина заключается в том, что почти все женщины слабы - как смертные, так и бессмертные. Но когда они сильны, они абсолютно непредсказуемы.
(c) Мариус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик The Phantom of the Cinema
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 6854 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford писал(а): | Эрик, зато реальные до сих пор хотят с тобой встретиться. Или призраки не встречаются до полуночи? |
Неужели правда хотят? Ну, сейчас ведь не лето - зимнее солнце меня не жжет. Так что можно и встретиться. Ну, чтобы не оффтопить - можно развить тему в "личке".
P.S.: По-любому, всех приглашаю на наш спектакль. Вампиров там, правда, на это раз не будет, зато буду я, любимый. Всё-всё-всё, оффтоп заканчиваю! _________________ You see I cannot be forsaken
Because I'm not the only one
We walk amongst you feeding, raping
Must we hide from everyone?! (Lestat the Vampire) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blood Angel Во власти жажды
Зарегистрирован: 30.12.2007 Сообщения: 186 Откуда: Dark City (Тверь)
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
"подавленные желания" - почему-то сразу дядя Фрейд вспомнился. _________________ These wounds won't seem to heal
This pain is just too real
There's just too much that time cannot erase
Evanescence |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Blood Angel писал(а): | "подавленные желания" - почему-то сразу дядя Фрейд вспомнился. |
Собственно он закопан недалеко от того места, из которого растёт задумка этого опроса Цепочка примерно следующая - Фрейд - Юнг - С.П.Сомптоу - его статья "Вампир, вечный архетип". Я просто надёргал из неё разные аспекты этого самого сабжа (т.е. "содержания") и разбавивив отсебятиной вставил в опрос. Этот опрос почти одновременно шел (а где нет возможности задать срок действия и сейчас идёт ) на разных околовампирских форумах. Мне было интересно сравнить результаты с разных сообществ. В "Запретном плоде" лидируют "античеловек" и "хищник", в "Лестате, принц Проклятых" равносильны два упомянутых + "подавленные желания" и "одинкое существо", маскарадчики с бладлайнов.ру делятся между "хищником" и "недодумываетися ни одного из предложенных". _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRka Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот хотела проголосовать, но не получилось попробую высказаться так... Для меня вампир - это одинокое существо умеющее любить и ценить то чего не ценят люди. Я бы даже сказала совершенное существо... А значит из предложенных вариантов... Что то там про новую ступень в эволюции (прошу прощения память совсем никчемная). _________________ 1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|