Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eleni Coven Mistress
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 2360 Откуда: Блеранкур, департамент Эна
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 6:44 pm Заголовок сообщения: Акаша - за и против |
|
|
Этот персонаж - самый неоднозначный в хрониках. Ну, или один из самых. Лично для меня Акаша - в тройке любимых женских персонажей. Давайте поговорим о ней? Кто ее за что уважает и ненавидит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Ненавижу" - это слишком сильно сказано, но у меня Акаша числится в списке нелюбимых персонажей Хроник.
За что? За фанатичную слепую веру в собственное право решать за других, как для них лучше. За неизлечимую приверженность возвышенным абстрактным идеалам (вот их я точно ненавижу всеми фибрами души). За эмоциональную глухоту, за равнодушие к чувствам других, будь то смертные или вампиры. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
Vivre ma vie comme je l'entends
Avoir la liberte pour drapeau
"Sans foi ni loi" pour credo"...© |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но она все-таки КОролева... Это многое объясняет) _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Объясняет, но не оправдывает.
По крайней мере, в глазах такой дикой и стихийной анархистки, как я. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик The Phantom of the Cinema
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 6854 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас дочитываю "Вампир Лестат" - так что составлять полноценное мнение об Акаше пока рановато... Но персонаж очень интересный, образ яркий - хотя я так толком и не разобрался во всех этих прихотливых легендах о происхождении вампиров... Зато отметил один момент: по крайней мере в какой-то момент жизни у Акаши была кожа бронзового цвета. Все в курсе, что такое "бронзовая кожа"? Какие после этого могут быть претензии к смуглой коже Аалии - которая, на всякий случай повторюсь, никакая не негритянка? _________________ You see I cannot be forsaken
Because I'm not the only one
We walk amongst you feeding, raping
Must we hide from everyone?! (Lestat the Vampire) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик, исполнительница роли Акаши лично мне не понравилась не из-за цвета кожи. А простоне понравилась. Мне фильм тогда вообще не понравился. Хотя, возможно, пересмотрев спустя мноо лет. я изменю свое решение (видела его давно, когда он вышел).
В следующей книге - "Королева проклятых" - об Акаше очень много... Собственно, на ней все и завязано) Кстати, мы хотели поговорить о впечатлениях. Отдельным топиком, возможно? _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне, кстати, в фильме Акаша понравилась больше, чем в книге. Именно потому, что там королева сеяла разрушение не во имя высоких принципов Добра и Справедливости, а просто следуя собственным желаниям, что мне несравнимо ближе и понятнее. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько людей, столько и мнений) Надо будет пересмотреть! _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gabrielle Estrait Coven Member
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне Акашу жалко. Она - маленькая девочка, которая поверила в собственную божественность и высшее предназначение. Она и ведет себя как ребенок, капризный, эгоистичный и категоричный в суждениях, делящий мир на черное и белое. Жаль, что для нее не нашлось того, кто мог бы помочь ей повзрослеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gabrielle Estrait, вот!!! ВОт примерно это я и чувствуюпо отношению к ней) Только вмесето "жалко" скажу "симпатична") _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gabrielle Estrait, я тоже согласна с твоей характеристикой Акаши.
Но жалости при этом к ней не испытываю. Безжалостная я... _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я к ней относилась скорее как к стихийному бедствию Наверное, попытки ее рассматривать как персонаж... Нравится в ней размах идей и уверенность в том, что она может все воплотить сама - уверенность королевы. Очень не нравится отношение ко всем остальным - как смертным, так и бессмертным - тоже вытекающее из привычного ей статуса... В финале, наверное, для нее это было похоже на фильм ужасов, когда ожившие игрушки убивают хозяина Никогда не любила такие фильмы.
Что касается самих идей Акаши... Такое чувство, что Лестат не играл на скрипке, а этой скрипкой настучал ей по голове... _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Eleni писал(а): | Эрик, исполнительница роли Акаши лично мне не понравилась не из-за цвета кожи. |
Ну, я же не имел в виду конкретно вас. Просто где-то здесь уже был топик, посвященный Акаше, и там, увы, можно найти расистские высказывания...
Eleni писал(а): | В следующей книге - "Королева проклятых" - об Акаше очень много... |
В нашем переводе книга называется "Царица проклятых". Увы - не могу найти ее в уже упоминавшемся нужном мне издании! Чуть ли не все остальные романы Энн Райс - пожалуйста, лежат... А эту книгу отовсюду как корова языком слизнула!
Eleni писал(а): | Кстати, мы хотели поговорить о впечатлениях. Отдельным топиком, возможно? |
Ну я же уже отвечал - давайте. Только вы хотя бы спросите что-нибудь - что именно вас интересует? _________________ You see I cannot be forsaken
|
Вернуться к началу |
|
|
Gabrielle Estrait Coven Member
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Eleni, в том-то и дело, что мне ее жаль... Я ее понимаю. Но то, что из нее в итоге получилось мне не очень симпатичо) Хотя временами она действительно очень мила, когда она попадает в очередной тупик и не знает, что делать, но потом она вдруг вспоминает, что она - Королева и Богиня... И вот ту вся симпатия к ней у меня теряется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик писал(а): | Просто где-то здесь уже был топик, посвященный Акаше, и там, увы, можно найти расистские высказывания... |
Эрик, сама я абсолютно ничего не имею против исполнительницы роли Акаши, но если кому-то не нравится её типаж - уверена, в большинстве случаев расизма тут не больше, чем в возмущении многих тёмными волосами Лестата и Мариуса.
Эрик писал(а): | В нашем переводе книга называется "Царица проклятых". Увы - не могу найти ее в уже упоминавшемся нужном мне издании! Чуть ли не все остальные романы Энн Райс - пожалуйста, лежат... А эту книгу отовсюду как корова языком слизнула! |
Эрик, это не корова, это наши злые козни - дабы проверить, не заинтересует ли Вас открытый финал "Вампира Лестата" настолько, чтобы Вы пренебрегли коллекционерской страстью и решились на прочтение "Царицы" в другом издании или, на худой конец, в электронном варианте.
Gabrielle Estrait писал(а): | Хотя временами она действительно очень мила, когда она попадает в очередной тупик и не знает, что делать, но потом она вдруг вспоминает, что она - Королева и Богиня... И вот ту вся симпатия к ней у меня теряется. |
Gabrielle Estrait, согласна. Маленькая девочка - это трогательно, но маленькая девочка, воображающая себя Богиней - это страшно. Жестокость и эгоизм ребёнка, помноженные на зрелый фанатизм и слепую веру в собственную непогрешимость и всемогущество... _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается Акаши, то она поздно проснулась. Насколько я понимаю тех, кто пленил её и Энкила она или сожгла в самом начале, или же они просто не дожили до её пробуждения.
Эрик писал(а): | Зато отметил один момент: по крайней мере в какой-то момент жизни у Акаши была кожа бронзового цвета. Все в курсе, что такое "бронзовая кожа"? |
"В какой-то момент" в смысле не изначально, а уже в вампирской жизни? Подозреваю, что упомянутая вами "бронзовая кожа" - "загар", появившийся вследствие солнечной ванны, устроенной ополоумевшим хранителем. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRka Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня царица вызывает смешаные чувства... Мне очень нравится ее идея и мысли о создании идеального мира, но вот цели достижения... Вообще, скорее она мне нравится. Просто воспитали ее так... И жаль что она была слишком упряма в своих идеях и не смогла изменится. _________________ 1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DRka писал(а): | Мне очень нравится ее идея и мысли о создании идеального мира, но вот цели достижения... |
DRka, полагаю, все "идеальные миры" создаются именно так... _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дана писал(а): | Эрик, сама я абсолютно ничего не имею против исполнительницы роли Акаши, но если кому-то не нравится её типаж - уверена, в большинстве случаев расизма тут не больше, чем в возмущении многих тёмными волосами Лестата и Мариуса. |
Так про типаж-то речи не шло! А вот возмущения даже не просто цветом кожи, а тем, что она, дескать, негритянка, - очень хорошо помню.
Дана писал(а): | Эрик, это не корова, это наши злые козни - дабы проверить, не заинтересует ли Вас открытый финал "Вампира Лестата" настолько, чтобы Вы пренебрегли коллекционерской страстью и решились на прочтение "Царицы" в другом издании или, на худой конец, в электронном варианте. |
А зачем проверять-то? Можно было просто спросить. И я бы ответил: ничего не выйдет - в электронном виде я точно читать не стану, а неустраивающее меня издание... ну, разве что кто-нибудь мне его даст нахоляву! _________________ You see I cannot be forsaken
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antib писал(а): | "В какой-то момент" в смысле не изначально, а уже в вампирской жизни? Подозреваю, что упомянутая вами "бронзовая кожа" - "загар", появившийся вследствие солнечной ванны, устроенной ополоумевшим хранителем. |
Да, именно так и было. Однако же было! _________________ You see I cannot be forsaken
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик писал(а): | Так про типаж-то речи не шло! А вот возмущения даже не просто цветом кожи, а тем, что она, дескать, негритянка, - очень хорошо помню. |
Возмущались несоответствием (действительным или мнимым - другой вопрос) внешности героини фильма той, что изображена в книге.
Как я уже упоминала, точно так же возмущались изменением цвета волос других персонажей.
А расизм, на мой взгляд, тут абсолютно ни при чём, и это - слишком мерзкая вещь, чтобы обвинять в ней кого бы то ни было без серьёзных на то оснований.
Эрик писал(а): | И я бы ответил: ничего не выйдет - в электронном виде я точно читать не стану, а неустраивающее меня издание... ну, разве что кто-нибудь мне его даст нахоляву! |
Эрик, на халяву книги дают в библиотеке... _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик писал(а): |
Да, именно так и было. Однако же было! |
Было, однако "бронзовая" кожа не является ни этнической, ни постоянной чертой Акаши (Тот же цвет в свое время заработали Лестат и Маарет). _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дана писал(а): | Возмущались несоответствием (действительным или мнимым - другой вопрос) внешности героини фильма той, что изображена в книге. Как я уже упоминала, точно так же возмущались изменением цвета волос других персонажей. А расизм, на мой взгляд, тут абсолютно ни при чём, и это - слишком мерзкая вещь, чтобы обвинять в ней кого бы то ни было без серьёзных на то оснований. |
Рад, что вы это понимаете. Давайте вместе перечитаем упомянутый топик и решим, есть у меня основания или нет?
Дана писал(а): | Эрик, на халяву книги дают в библиотеке... |
А вы уверены, что в петербургской Театральной библиотеке есть книги Энн Райс? А записываться в другие библиотеки - проще уж купить. _________________ You see I cannot be forsaken
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antib писал(а): | Было, однако "бронзовая" кожа не является ни этнической, ни постоянной чертой Акаши |
А это вы к чему? Я разве где-то утверждал обратное? _________________ You see I cannot be forsaken
Must we hide from everyone?! (Lestat the Vampire)
Последний раз редактировалось: Эрик (Пт Апр 10, 2009 3:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик писал(а): | Давайте вместе перечитаем упомянутый топик и решим, есть у меня основания или нет?
|
Эрик, полагаю, Вам самому следовало сначала перечитать топик, а затем уже обвинять участников форума в расизме - причём с цитатами. Презумпция невиновности, знаете ли...
(Что касается библиотеки, то в мою районную меня записали бесплатно и в библиотеку имени Маяковского, насколько я помню - тоже. )
Эрик писал(а): | Эрик писал(а): | Было, однако "бронзовая" кожа не является ни этнической, ни постоянной чертой Акаши |
А это вы к чему? Я разве где-то утверждал обратное? |
Эрик, всё сводится к простому факту: большинство читателей посчитали, что по книгам Акаша - дама европеоидного типа, и поэтому внешность актрисы, у которой бронзовая кожа, безусловно, постоянная черта, показалась им не соответствующей привычному образу.
И при чём же здесь расизм? (Если же, паче чаяния, какой-то одинокий расист среди недовольных и затесался - надеюсь, что духу его давно уже нет на нашем форуме). _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|