Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 7:22 pm Заголовок сообщения: - Кейман - |
|
|
Судя по мистериям и дискуссиям - это самый милый и безобидный вампир, которого можно себе представить. Это доброе существо носило много имен, среди которых - Бенджамин-Дьявол... Стоп! Вот тут и перестает сходиться Предположу, что при дворе Акаши он был добрым и гуманным управляющим. Он плакал, исполняя жестокие приказы Энкила и Акаши. А дьяволом его называли для прикола враги из инквизиции. Как-то так, наверное... Но все же хочется поинтересоваться мнением тех, кому знаком этот персонаж (и у тех, кто его играл)... Объясните Кьюрис, на чем основывается образ гуманного, доброго и безобидного Кеймана??? _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились.
Последний раз редактировалось: Кьюрис (Пн Апр 13, 2009 7:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garmahis Acolyte
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разве к вампиру можно применить термин гуманного? _________________ Носорог плохо видит, но это не его проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, если считать манеру убивать и выбор жертвы, то можно _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 8:30 pm Заголовок сообщения: Re: - Кейман - |
|
|
Кьюрис писал(а): | А дьяволом его называли для прикола враги из инквизиции. Как-то так, наверное... |
Я думаю "враги из инквизиции" могли назвать так абсолютно любого вампира, просто по определению - причём без всяких приколов, а исключительно серьёзно. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
Vivre ma vie comme je l'entends
Avoir la liberte pour drapeau
"Sans foi ni loi" pour credo"...© |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gabrielle Estrait Coven Member
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, дьяволом его называли сотрудники Таламаски над которыми он очень любил прикалываться. Исколючительно по-доброму, правда, т.е. не калеча и не убивая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gabrielle Estrait, тогда бы сотрудники Таламаски назвали его клоуном...
И все же... Было замечено его хорошее отношение к кому-либо кроме Джесс?)
И можно ли считать образ Кеймана таким же, как образы других второстепенных персонажей - в основном придуманными в ролевках? _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 2360 Откуда: Блеранкур, департамент Эна
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот сегодня задумалась, почему Кэймана таким положительным считаю. Ответ пришел сам собой. ВО-первых, на его роль мы при подборе картинок для сайта выбрали одного из лучших музыкантов современности. Точнее, конца 60х... А во-вторых, в нашей первой ролевой игре Кэйман был основным героем. Самым мужественным и благородным. Настоящим мужчиной. Вот так и складываются образы... Перечитаю "КП" - интересно, какое мнение сложится?) _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eleni, он там не менее положительный) правда-правда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gabrielle Estrait, надеюсь) а то придется пересматривать свое мнение... а я уж привыкла)) _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Было замечено его хорошее отношение к кому-либо кроме Джесс?)
|
Ну...еще к Арману) Во время концерта Кайман очень за него беспокоился. _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Справедливости ради, "самый безобидный" любил утолять голод, расчленяя жертв.
Но в остальном он был и вправду мил и добр, зла никому просто так не причинял, старался помогать другим, когда мог. Он вообще очень трепетно относился к вампирам, так как мечтал об общении. И со смертными дружил, даже когда еще не совсем пришел в себя после пробуждения и казался им невероятно милым городским сумасшедшим.
В общем, натура у него добрая, и все это в нем чувствовали, поэтому читатели и считают его самым милым вампиром. А "безобидный вампир" - это оксюморон какой-то _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jewellery писал(а): | Справедливости ради, "самый безобидный" любил утолять голод, расчленяя жертв. |
о! только- только хотела об этом написать) Но у меня все время было ощущение, что получалось это скорее от неловкости, чем из-за жесткоксти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dancing Fox Initiate
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 3:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз перечитываю Королеву проклятых. Действительно, очень милый вампир)) Гуманист! а еще у него склероз (ну, или амнезия)
Но он мне нравится, приятный образ.
(ну, а поскольку в последний раз я читала КП около двух лет назад и сейчас все как заново, то мне очень интересно, что же дальше будет) (а заодно посмотрим, изменится ли мое мнение о нем) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRka Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот то же недавно прочитала КП и все время вспоминается этот персонаж. Жаль что он не расскрыт до конца. Хотя может все впереди. Может Райс напишет еще книгу про Каймана _________________ 1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Может Райс напишет еще книгу про Каймана
|
Если уж она отказалась от идеи "встретить" еще разок Лестата с Иисусом, вряд ли этой чести удостоится кто-нибудь другой. _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще как возможно! я вот до сих пор думаю - зачем было еще раз пересказывать историю Армана в "Золото и кровь" Так что в плане неожиданных решений сложностей нет А вариант, когда вместо Лестата в книге об Иисусе появится Кейман - древнейший, который никогда подобными вопросами не интересовался... _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, это будет уже пособие по воцерковлению, брошюрка евангелизатора))))) _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть Но тогда лучше было вообще не трогать эту тему - история Мемноха не менее спорна _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRka Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 5:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх... буду ждать новых книг и новые появления этого загадочного и весьма интересного персонажа _________________ 1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xochitl Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 3:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про Хаймана я уже говорила в теме "Есть ли у вампиров Райс недостатки?" - человек безвольный, бесформенный, как амеба, и страдающий прямо-таки диссоциативным разладом между действиями и принципами или одними действиями и другими. Кое-что в нем мне очень понравилось, но, боюсь, это "кое-что" я домыслила сама, а в тексте Райс оно вряд ли когда-либо было.
Доброта его, наверное, все-таки была хотя бы отчасти искренней. Но то ли он был настолько тряпкой, что не мог на деле придерживаться своих принципов - то ли из боязни ослушаться приказа и излишней лояльности не к тем, к кому надо, то ли от страха за собственную шкуру - не то она у него просто какая-то избирательная, и распространяется, к примеру, только на тех людей, с кем он лично знаком или когда-либо разговаривал, но ни на кого другого.
А насчет того, что образ Хаймана практически полностью создается в ролевиках или в фэн-фикшн - тут я полностью согласна. Когда я сама играла его в ролевике, то почти целиком создала его из ничего, вернее, из моего собственного понятия о том, каким должен быть веселый, бурно любящий жизнь и страдающий от избытка общительности человек. В конечном счете из этого вышел оригинальный персонаж с синдромом Уильямса и даром эмпатии (это уже совсем другая история), но райсовским Хайманом там, пожалуй, с самого начала даже не пахло. Точно такую же тенденцию можно проследить и в других ролевиках (впрочем, не только с Хайманом).
Последний раз редактировалось: Xochitl (Вт Июн 02, 2009 3:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 7:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Xochitl, а можно где-нибудь почитать, как вы играли в ролевках Кэймана? _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xochitl Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eleni писал(а): | Xochitl, а можно где-нибудь почитать, как вы играли в ролевках Кэймана? |
Конечно. Тут только Хайман:
Тут все вперемешку - Хайман, Мекаре, Маарет. Если честно, толком не помню, что где:
Сами те ролевики давно уже "неживые" и завалены спамом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|