Предыдущая тема :: Следующая тема |
Самая запоминающаяся книга ВХ? |
1. Интерью с вампиром |
|
20% |
[ 17 ] |
2. Вампир Лестат |
|
32% |
[ 27 ] |
3. Королева проклятых |
|
16% |
[ 14 ] |
4. История похитителя тел |
|
7% |
[ 6 ] |
5. Мемнох - дьявол |
|
3% |
[ 3 ] |
6. Вампир Арманд |
|
19% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 83 |
|
Автор |
Сообщение |
Glorina Ещё человек
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, сначала я смотрела Интерьвю с вампиром...ВХ читала по порядку, голосовала за похитителя тел, интересная идея - вернуть Лестата в человеческое тело. Он так этого добивался, однако остаться смертным навсегда ему непонравилось...разочаровала реакция Гретхен на Лестата-вампира, я понимала, конечно, что так наверное и будет, но в глубине души надеялась, что она поймет. Из серии так же оч запомнились Вампир Лестат, Царица проклятых, странно, что книга Меррик даже не включена в голосование. На мой взгляд, одина из удачных героинь, хотя мы с подругой до сих пор строим догадки, зачем она так быстро "ушла из жизни" (можно было бы иначе решть проблему кажется)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LucifeR Ещё человек
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я_не_перечитываю_книги,_но_больше_всего,_меня_заинтересовала_книга_"Мемнох-дьявол",_потому_что_там_описана_интересная_теория_создания_мира_и_падения_ангела. _________________ "Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое" © Мефистофель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glorina Ещё человек
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
больше_всего,_меня_заинтересовала_книга_"Мемнох-дьявол"
|
Мемнох интересен, мне там понравилась концепция ада - интересный взгляд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRka Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вот интересно... А почему нет книги "Кровь и золото"? Или я её не вижу? Вот это действительно любимая книга, впрочем на ровне с ВА. _________________ 1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glorina Ещё человек
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему нет книги "Кровь и золото"? Или я её не вижу?
|
Ее и правда кажется не учли, а жаль, хорошая книга, знаю, что многим она нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
LucifeR Ещё человек
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно, неплохая книга... В основном, мне нравятся книги, где фигурирует Лестат. Сейчас читаю "Витторио-вампир" - как-то не идёт она у меня...
В принципе, мне нравятся многие книги, но "Мемнох-дьявол" и "Королева Проклятых" - всё-таки стоящие книги... _________________ "Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое" © Мефистофель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glorina Ещё человек
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас читаю "Витторио-вампир" - как-то не идёт она у меня...
|
Сама читала Витторио достаточно долго, с перерывом точнее. Но в конце ничего будет)))) Не самая удачная книга у Райс, на мой взгляд...Но она идет вне основной сюжетной линии. У нее правда про Лестала лучше всего получается писать-он же все же ее любимый герой. Так что истории про него наверное по праву самые лучшие... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexa Ещё человек
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что первые книги Анны Райс о вампирах самые удачные. Больше всего меня захватила книга "Вампир Лестат". Никогда не забуду описание битвы с волками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mari Ещё человек
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравятся все книги,но я проголосовала за ВЛ, и потому что самая любимая ,и потому,что больше всего перечитывала) _________________ "Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы…"(с). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Degre Initiate
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично у меня долгое время на первом месте было "Интервью". Наверное за счет описанных эмоций, которые в тот момент были ну ооочень близки. А теперь почетное первое место в моем хит-параде "Интервью" делит с "Арманом". Безумно красиво. И плюс любимый персонаж, так сказать, в развитии _________________ Добро всегда победит зло, поставит на колени и жестоко убьет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Desideria Со свежим укусом
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вампир Лестат рулит, однако))) я за нее, во-первых она у меня первая была, а во-вторых, она ключевая на мой взгляд, именно она привела к тому, что у нас теперь есть и остальные части Хроник... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mari Ещё человек
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 3:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вампир Лестат рулит, однако))) я за нее, во-первых она у меня первая была, а во-вторых, она ключевая на мой взгляд, именно она привела к тому, что у нас теперь есть и остальные части Хроник...
|
Совершенно с Вами согласна... _________________ "Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы…"(с). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Ещё человек
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вампир Лестат - я читала ее не отрываясь! _________________ Время и пространство не более чем иллюзия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gothe Maria Ещё человек
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем-то, они все запоминающиеся, но самое большое впечатление на меня произвела "История похитителя тел", уж не знаю, почему. Наверное потому, что сюжет дурацкий. Но запоминающийся. Еще запомнились "Кровь и золото" и "Интервью с вапмиром", ибо они были первыми, которые я прочла. _________________ Это моя болезнь: мечтать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gothe Maria писал(а): | В общем-то, они все запоминающиеся, но самое большое впечатление на меня произвела "История похитителя тел", уж не знаю, почему. Наверное потому, что сюжет дурацкий. |
Gothe Maria, чем же он дурацкий?
Герой получает возможность вернуться к человеческому существованию, а затем вновь воплотиться в вампира уже на принципиально новом уровне, избавившись от иллюзий и сомнений, мешавших его саморазвитию; мне кажется, что это - едва ли не самый психологически тонкий и философски глубокий сюжет в Вампирских Хрониках. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
Vivre ma vie comme je l'entends
Avoir la liberte pour drapeau
"Sans foi ni loi" pour credo"...© |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gothe Maria Ещё человек
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gothe Maria, чем же он дурацкий?
Потому что мало относится к вампирской теме, а все-таки входит в Вампирские Хроники. А вообще да, вы правы, это психологический роман. Но по сравнению с "Кровью и Золотом", согласитесь, "История" не тянет. =) _________________ Это моя болезнь: мечтать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gothe Maria Ещё человек
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дана, хотя у каждого свое мнение. Для того мы тут и собрались, чтоб его высказывать, не так ли? _________________ Это моя болезнь: мечтать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
L'K Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
*Вампир Лестат* совершенно однозначно и не задумываясь. Столько веселья ни одна другая книга хроник мне не принесла! Первой прочел Интервью, сразу после фильма... она как то совсем отдельно стоит... и тут чего то меня переклинило взять второй том... Вот это был просто праздник какой-то! *Нэ так всо это било, савсэм нэ так!* как говаривал товарисч Сталин! После нытья Луи Лестат как то сразу ...эээ... узнавался, что ли... жизнь стОит того, чтобы жить! даже после смерти. даже ей вопреки - это вот мне понятно и близко _________________ Жизнь - сцена. С декорациями и почти без реквизита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|