Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Garmahis Acolyte

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И поэтому сбежав от неё он присоединяется к команде, которая хочет её уничтожить... _________________ Носорог плохо видит, но это не его проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дана Initiate

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поправка: вообще-то это Акаша собиралась уничтожить "команду", в которую входили все, кого любил Лестат (включая его самого, если бы он отказался исполнять её волю). _________________ Vivre ma vie comme un gitan
Vivre ma vie comme je l'entends
Avoir la liberte pour drapeau
"Sans foi ni loi" pour credo"...© |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миледи Мара де Аболи Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Он сделал выбор. В пользу тех, кто значил для него больше.
Дана, "команда", в свою очередь, стремилась обуздать Акашу.) _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
Нет, нет, мне не сложно - всё для гостей.
Ах, сломали все десять... бедный..."
Помните, неосторожное упоминание в комментарии имени Вампира Лестата способно привести к встрече со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дана Initiate

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Миледи Мара де Аболи, верно, но "команда" до появления Мекаре была готова и к мирному компромиссу, в то время как по мнению Акаши все те, кто не был согласен встать на её сторону, подлежали немедленной ликвидации.
В общем-то, мораль финала сего романа проста: на любого одержимого кровожадного маньяка может найтись ещё более одержимый и кровожадный маньяк. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дана, потому я и говорю "обуздать".) Ты-то прекрасно понимаешь, что и компромиссы не для Царицы. _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
Помните, неосторожное упоминание в комментарии имени Вампира Лестата способно привести к встрече со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дана Initiate

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю. Она сделала свой выбор, Лестат - свой. Какие бы чувства их не связывали, каждый принёс их в жертву: она - своей мании, он - иным узам (причём он верил при этом, что жертвует и собственной жизнью).
Так что, право же, ни о каком предательстве речи не идёт. Если, конечно, не считать, что долг всякого верного мужа - всячески споспешествовать невменяемой супруге в расправе над его родной матерью и его лучшим другом. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 4:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дана, что-то наши оппоненты быстро сдулись. Так не интересно... _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dancing Fox Initiate

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 5:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выскажусь:
Просто Лестат есть. Как в музыкальном произведении есть основная тема. Но эта тема не будет полноценной без дополнительных голосов, которые оттенят ее, и vice versa. Тема не может быть плохой или хорошей - она является основой и ее не выкинешь. Или же, как ствол дерева - ветки не могут существовать без него.
Так и Лестат - без него не обойтись, ведь тогда многого и многих не было бы.
Мне он нравится, но я не считаю его лучшим.
Garmahis писал(а): | Первый тип это те которые всего достигают сами, они ползут, ошибаются, набивают шишки, теряют друзей, но достигают цели. А есть такие которые вобщем-то ничем не отличаются от остальных но в определённый момент происходит нечто от них не зависящее, но благодаря чему они вдруг получают супер способности супер силу |
Все же, стоит, наверное, вспомнить, что перед тем, как получить бессмертие, он приложил некоторое количество усилий, чтобы добраться до Парижа. Переломный момент ведь происходит тогда, когда Лестат становится вампиром, а он об этом не просил. А новообретенной силой он пользовался, как умел и как ему казалось правильным. Это по "Вампиру Лестату".
Etelle писал(а): | Группа - да, но сам Лестат признавал, что главное - раскрутка. |
Etelle, не так уж много надо, чтобы понравится подросткам, правда? а еще это отличный способ обратить на себя внимание... (тут я могу удалиться в дебри психологии, но не буду))
Дана писал(а): | Кстати, самому безвинно пострадавшему Арману неплохо было бы при этом вспомнить, кто, собственно, первым начал вмешиваться в чужую судьбу. Лестат, между прочим, в столь милые его сердцу катакомбы не вламывался "по собственной прихоти", их туда с Габриэль привели, причём не самым вежливым манером. |
А мне кажется, не стоит все же нарушать законы, установленные задолго до того, как ты родился. А незнание, как известно, не освобождает...
Миледи Мара де Аболи писал(а): |
Цитата: |
я правда не понимаю, чем вызваны все эти ахи и охи
|
Хорошим вкусом. |
Хороший вкус - понятие относительное и сугубо личное
Разумеется, все вышесказанное - абсолютное ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 5:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший вкус - понятие относительное и сугубо личное
|
Но если бы оно было таким субъективным, самого определения "хороший вкус" не существовало.) _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мижану Во власти жажды

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
я правда не понимаю, чем вызваны все эти ахи и охи
Хорошим вкусом.
|
Миледи, просто блестящая фраза! Мне она понравилась настолько, что я даже пыталась определить её в свою подпись в виде диалога «вопрос – ответ» , но, к сожалению, она просто-напросто не влезла по количеству символов (а высказывания о мётлах и профессоре жалко выбрасывать ).
На тему любви и ненависти к Лестату мы достаточно много и подробно спорили в других топиках, затрагивая вопросы по поводу нарушения законов, пробуждения Акаши и всего остального.
Совершенно не понимаю, зачем опять начинать говорить об одном и том же, если и так была сказано достаточно. Это говорит лишь о том, что в прошлом наши оппоненты нас не поняли или просто не услышали, что не может не огорчать.
Хотя опять же антиреклама – тоже реклама, пусть *смакует* д у ш к а Лестат в ней и не нуждается... _________________ Улыбайтесь, всегда улыбайтесь - это раздражает профессора Снейпа! (:0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jewellery Живой мрамор

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Garmahis, спасибо за ответ. Правда было интересно
Etelle писал(а):
Цитата: | Красоту создавал Мариус.
Чувственность свойственна скорее Арману, как и обостренное восприятие мира - Лестату мир интересен только с точки зрения положения в нем себя, любимого.
Умение общаться и ценить добро и прочий сентиментализм - это к Луи, правда.
Обаяние свойственно всем вампирам.
Харизматичн все и каждый по-своему, просто не все орут про свою харизму на каждом углу.
А в Лестате я правда вижу непомерное "эго", ничем не подкрепленное. |
Я специально оговорила, что под созданием красоты имеется ввиду также умение красиво одеться, обставить дом и, что называется, "подать себя". Как ни странно, создание собственного имиджа Райс считает таким же искусством, как создание картин или музыки. Это проходит красной нитью во всех ее книгах. Не стоит забывать, что она американка, верная дочь общества потребления. Лично меня как раз этот момент скорее смешит, чем радует, но приходится прощать автору небольшие заскоки ради таланта. Вряд ли вы будете спорить с тем, что с вышеперечисленным Лестат справляется, как никто другой.
Чувственности и эмоциональности Лестата посвящена огромная часть его монологов, и отнюдь не всегда с точки зрения собственного возвеличивания.
Именно Лестат способен влюбиться в любого встречного, что регулярно и проделывает, а что это, как ни умение видеть в людях хорошее? (про стиль общения Луи уже высказалась Миледи Мара)
Ну и как раз в тексте много раз говорилось, что из всех обаятельных и харизматичных, он самый-самый - такова авторская точка зрения.
В общем, что я имею ввиду, поклонники Лестата правы - автор таким его и писал.
Никто, конечно, не запрещает части читателей переосмысливать автора и воспринимать по-своему. Я и сама, кстати говоря, к жарким поклонницам Лестата не отношусь. Но немного странно упрекать других в том, что они прочли и восприняли все так, как оно и было описано, а не так, как лично мне бы хотелось. _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дана Initiate

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dancing Wolf писал(а): |
А мне кажется, не стоит все же нарушать законы, установленные задолго до того, как ты родился. А незнание, как известно, не освобождает... |
"Не стоит нарушать законы" - это Вы про Лестата?
А вообще, как же, интересно, в таком случае, должен был вести себя герой, оказавшись насильно доставленным в катакомбы? Смущённо лепетать, что дескать, извините, добрый господин Арман, не знал, больше не буду, простите для первого раза, только не убивайте?
Если говорить коротко, то Арман просто проиграл, не рассчитав свои силы, точно так же, как позже проиграла Акаша. Он понял, что Лестат - чужеродный элемент, опасный для его драгоценного общества, и решил его уничтожить. Но в результате вышло всё наоборот - Лестат, защищаясь, уничтожил его общество. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etelle Coven Member

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jewellery, очень интересное замечание про Райс-американку! Спасибо, серьезно!
На самом деле рассмотреть "Хроники" и отношение автора к персонажам с позиии менталитета автора же - повод для отдельной темы ;)
Также Вы сделали очень ценное замечание о том, что да, с точки зрения автора Лестат - самый-самый, и попытка рассматривать его с других позиий уже сама по себе - апокриф
Поэтому я действительно повторю, что Лестата я в данном топике обсуждаю именно как читатель - раз, и два - просто обсуждаю вот такой характер и вот такую личность)
Отдельно от контекста "Хроник" я подобный типаж и вовсе назвала бы отталкивающим.
Что касается контекста "Хроник", то некоторые сюжетные ходы (особено после ИПТ) мне кажутся довольно искусственными именно потому что повествование с точки зрения автора "необходимо" строить вокруг все новых приключений Лестата, что сильно обедняет и остальных героев и их линии, и уже кажется часто просто нелепым: по всем законам вампирского сообщества Лестат(снова повторюсь) трижды заслуживает самого сурового наказания за то, что он попросту общественно опасен.
Райс в иоге оставляет единственной мотивацией, почему герой наказания избегает все ту самую его харизму. И вот это, на мой взгляд, уже искусственно, так как... ну Луи, ладно, все простит. Арман, ладно, эмоционален. Кэйман довольно мягок. Пандора ни во что не вмешивается. Но Мариус, Маарет, Маэл, Сантино - эти-то как раз вполне рассудочны и будут расуждать "на перспективу". А перспектива такова: если гражданина Лестата не остановить, то одно из его следующих приключений, которое всегда оказывается хуже предыдущего, окажется уже последним не только для него, но и для них всех в целом.
И прощать реальную угрозу для себя и любимых за одну харизму - это правда нелепо и ненатурально, особенно когда это делают все скопом рассудочные и логичные персонажи. _________________ Только мертвые не возвращаются (с) Bertrand Barere |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кьюрис Initiate

Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лестат мне очень нравится - начиная от истории его смертной жизни и до сильно повзрослевшего Лестата в ''Черной камее''. Глупости он, несомненно, делал - но ведь как-то поднималась тема ''почему вампиры увлеклись выяснениями отношений между собой и больше ничего не делают''))) Имхо, попытка создания рок-группы похожа на действия Бьянки-Клери А заявление о существовании вампиров сродни открытию ''Театра вампиров''
В истории с собранием Армана Лестат победил очень красиво, имхо я уже не говорю о том, насколько это было гуманнее для ''побежденных'' вампиров, которых перестали запирать в гробах и пересчитывать утром как загоняемую в хлев скотину. Что касается сожженных Арманом... За 300 лет знакомства с ним можно было уже понять, что при первой возможности нужно было брать лапы в лапы и бежать, а не бродить в пределах его досягаемости. Кто хотел жить - спасся.
Предательство Акаши... Не думаю, что можно так говорить по отношению к существу, которое вообще ничего вокруг не замечает. Мариусу она ничем не обязана, Энкил надоел, да и вообще в ее времена народу было меньше, солнце светило ярче, так вернем же прошлое! Эх, если бы не Амель, выставить бы ее в воспитательных целях на то самое солнышко, что светить начало хуже! _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etelle Coven Member

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дана, вообще-то гражданин Арман был старшим и старейшим в городе на тот момент. Гражданин де Лионкур с матерью могли покинуть Париж во избежание неприятностей.
Как нарушителей закона их имели полное право доставить в катакомбы, где законы были объяснены. Они не хотели слушать, почему и нарвались на ситуацию с гражданином Ланфеном.
Армана я отлично понимаю. Он в некотором роде за Париж ответственен. Это - его территория в течение последних двухсот лет. Да, иногда тут бывают более старые вампиры, они его не трогают, он к ним не лезет. И тут под боком появляется новорожденный вампир, очевидно не знающий никаки правил и не желающий их признавать(история с появлением на сцене прекрасно иллюстрирует). Да кто знает, что он тут сейчас творить начнет?
Поэтому его вызывают, даже не на допрос, а на поговорить.
Что он делает? Хамит, бросает открытый вызов(после первой встречи с враждебным собранием гражданин мог, как я уже говорила, уехать с гражданкой маркизой). У Армана нет выхода, кроме как вызов принять.
Что происходит дальше?
Гражданин приходит в Собрание, которое двести лет живет без его совета и рушит все, что видит.
Хорошо, допустим - самозащита.
Хотя я вот только что перечитала этот кусочек специально - как-то рисовки и желания впарить свои собственные идеи у гражданина в той сцене присутствует куда больше, чем тупо желания выбраться и спасти Никки.
Так вот, дальше гражданин, защищаясь, губит целое Собрание.
И никогда не испытывает ни малейшего угрызения совести.
Губит целую философию, которая помогала бессмертным выживать...ничего не предлагая взамен и никогда не ощущая ни тени ответственности за окончание истории, которую сам же развязал.
В связи с этим я не вижу повода восхищаться поведением гражданина де Лионкура в данной истории. _________________ Только мертвые не возвращаются (с) Bertrand Barere |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дана Initiate

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Etelle, победителей не судят.
Выбраться и спасти Ники Лестату блестяще удалось, и с какой, интересно, стати он должен был заботиться о примитивной и убогой философии, помогавшей выживать агрессивным, неопрятным и фанатичным бессмертным, которым абсолютно ничем не был обязан, кроме сплошных неприятностей?
И - я настаиваю - Лестат с Габриэль ни в коем случае не "граждане", они - истинные аристократы во всех смыслах этого слова. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кьюрис Initiate

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этель, если бы Лестат узнал о собрании Армана и пошел втирать им как должен жить вампир - тогда было бы и правда забавно. ''Просто разговор'' начинать со слов ''вы обвиняетесь в нарушении законов и вообще, встать, суд идет!'' можно разве что на жестком приколе 0.0
Восхищена тем, что вышеупомянутый месье де Лионкур - ведь до ВФР еще несколько лет - сумел защитить себя и своих птенцов. С более старым вампиром, нарушающим любые правила, Арман и компания бы не связывались, ибо методы убеждения были бы другими, а последствия куда хуже _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etelle Coven Member

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, а при чем тут ВФР
Кстати, вот про ВФР: там тоже начиналось все чуть ли не с самозащиты третьего сословия.
Но люди сознавали свою ответственность за то, что разрушают и возводят.
Дана, аристократ - такой же гражданин страны, как и любой другой. Принадлежность к тому или иному сословию такж не является поводом для лишнего восхищения. Или они заведомо прекрасны, потому что у них руки более белые?
Ладно, аристократия и абсолютно неясные благородные мифы вокруг них, которые по сути основывались на угнетении и лишении прав третьего сословия - повод для отдельного топика)))
Про Лестата.
Я не считаю, что победителей не судят.
Иначе мы придем к тому, что можно оправдать вообще любое преступление. И именно для того, чтобы по этому принипу не жить были придуманы законы, в т.ч. международное право, которое имеет приоритет над законом конкретной страны.
Кьюрис, Лестат сам сделал все, чтобы разговор с ним начали в таком тоне. Он мог сразу прийти и спокойно поговорить, попросить объяснит правила и обычаи. А этот новорожденный вампир бросил всем выов сразу же.
И очень жаль, что у Армана не хватило силы воли на противостояние. Вампирское сообщество было бы целее.
Что до судьбы Парижского Собрания - думаю, оно в итоге бы разделило судьбы Римского: предводитель бросил бы их, Алессандра бы в любом случае ушла в огонь - после чего все разбрелись б кто куда. Целые и невредимые. _________________ Только мертвые не возвращаются (с) Bertrand Barere |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мижану Во власти жажды

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Райс в иоге оставляет единственной мотивацией, почему герой наказания избегает все ту самую его харизму.
|
Etelle, дело не в харизме, просто Райс действительно очень любит Лестата, по-настоящему любит и увлечена им, возможно, видя в нём какие-то черты своего супруга и того идеала, к которому ей хотелось бы стремиться. Райс всё таки гениальная писательница, на мой взгляд, движимая больше сердцем и эмоциями, чем жёстким прагматизмом, поэтому её сюжетные повороты и ходы иногда кажутся не всегда логичными с точки зрения того же прагматичного читателя.
Гражданин приходит в Собрание, которое двести лет живет без его совета и рушит все, что видит.
|
Если бы Собрание захотело, оно бы и не распалось. Лестат никого из них не насиловал, не заставлял и никому из них не угрожал превращением в тыкву с двенадцатым ударом часов, он просто взял и высказал своё мнение, всего лишь на несколько минут открыв рот.
Воистину губитель древних традиций и философий! *бойтесь саентологи!* _________________ Улыбайтесь, всегда улыбайтесь - это раздражает профессора Снейпа! (:0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дана Initiate

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Etelle писал(а): |
Дана, аристократ - такой же гражданин страны, как и любой другой. Принадлежность к тому или иному сословию также не является поводом для лишнего восхищения. Или они заведомо прекрасны, потому что у них руки более белые? |
О, да, руки - это тоже очень важно.
"И я, Лозэн, рукой белей чем снег,
Я подымал за чернь бокал заздравный!
И я, Лозэн, вещал, что полноправны.
Под солнцем - дворянин и дровосек!" (с)
Etelle писал(а): | Про Лестата.
Я не считаю, что победителей не судят.
Иначе мы придем к тому, что можно оправдать вообще любое преступление. И именно для того, чтобы по этому принципу не жить были придуманы законы, в т.ч. международное право, которое имеет приоритет над законом конкретной страны. |
А о каком, собственно, преступлении идёт речь?
"Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: "караул!" А то он уйдет". (с)
Что касается лично меня, то единственный закон, который я признаю - это закон джунглей.
Каждый сам за себя.
Просто молодой лев оказался сильнее стаи бандерлогов, чьи "правила и обычаи" ему не нравились и абсолютно не подходили. Се ля ви. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кьюрис Initiate

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этель, меня просто очень прикольнула произнесенная речь с упоминанием гражданина де Лионкура И я совершенно не хотела задеть.
Представить же как Лестат приходит к собранию - допустим, что он угадал кто эти шпионящие тени, о которых Магнус не удосужился упомянуть - и зачем-то соглашается принять правила, не навязанные его создателем, а заканчивается все это дружеским ужином Лестата и Армана, в роли главного блюда Николя... Не вижу причин для этого. Тогда и Мариус должен был соблюдать традиции и выполнять обязанности бога рощи. Лестата вынудили защищаться, ему это удалось. Вот и здорово)
Что же касается древнейших, которые все прощали... Их пофигизм в отношении любых событий зашкаливает на то они и древнейшие _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно не понимаю, зачем опять начинать говорить об одном и том же, если и так была сказано достаточно. Это говорит лишь о том, что в прошлом наши оппоненты нас не поняли или просто не услышали, что не может не огорчать.
|
*подмигнула ангелку* Либо у наших оппонентов плохая память или они надеюся, что подобные проблемы есть у нас.
|
*новый взрыв смеха*
Etelle, Вы называете жизнью жалкое грязное существование секты, эти лохмотья , устаревшие законы и ограниченные взгляды? С такой позиции Вы должны также винить учёных, открытиями которых мы пользуемся по сей день - это же, о ужас, нарушает виденье мира Средневековья.
Кто знает, сколько ещё вампиров попало в лапы этих фанатиков, пытающихся поговорить в том ключе, о котором говорите Вы. Лично я могу предположить, что ни чем хорошим для них это не кончилось.
Те вампиры были больны и не двигались никуда. И уж точно Лестат и Габриэль не должны были уезжать из СВОЕГО города по прихоти вечного ребёнка Армана. Каждый сделал свой выбор.
Ладно, аристократия и абсолютно неясные благородные мифы вокруг них, которые по сути основывались на угнетении и лишении прав третьего сословия - повод для отдельного топика)))
|
Вы представитель этого третьего сословия? *усмехнулась* _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etelle Coven Member

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дана, при всем уважении, позвольте заметить, что Вы, живя в данной стране, на свободе, признаете не только упосянутый Вами закон, но также российское международное право, под которое Вы подпадаете.
Если оно Вас не устраивает, у Вас есть вариант уехать или нарушить закон, после чего начинается ответственность за нарушение закона.
Лестат нарушил древние правила и обычаи, которые действовали на территории Парижа, поэтому я не вижу в действиях Армана и Паржского Собрания ничего такого.
Более того, Лестату давали возможность сбежать в страну с более либеральным вампирски законодательством ;)
Есть и третий путь. Революция, который гражданин(Кьюрис, прости, не могу иначе, у меня 94 год!) и выбрал.
Но Революция - это не однократное действие.
Для того, чтобы построить новое государство недостаточно условно говоря взять Бастилию
Зато вот тем, кто эту самую Бастилию брал, приходится брать на себя ответственность за все происходящее потом, чего Лестат не делает. Закон нарушать - это мы первые, а отвечать за последствия -мы последние.
История с Акашей, с Похитителем тел, с Покрывалом - абсолюто аналогичная.
Что касается механики разрушения Парижского Собрания... согласна, у Райс это недостоверный момент, который приходится списать на влюбленность автора в персонажа.
Что до аристократов... Легко восхищаться ими, живя в стране, где потомственные привилегии ликвидированы. И очень сложно, сохранись они до сих пор, принадлежи мы к третьему сословию - а на это бл бы шанс под 90%. _________________ Только мертвые не возвращаются (с) Bertrand Barere |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кьюрис Initiate

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про аристократов и правда можно начать новый топик - очень уж много аргументов можно привести и за, и против
И все же вопрос - когда Лестат отказывался отвечать за последствия?
1.История с Акашей. Лестат пытался переубедить ее, привел к своим друзьям, которые иначе бы ее очень долго искали, и отказался в финале ей помогать, зная что его же первым и убьют.
2. история Похититель Тел. Имхо, Лестат вполне мог рассчитывать, что его подстрахуют, а получив отказ действовал на свой риск. При этом он пытался вернусь свое тело и уничтожить Похитителя. Ошибку сделал, ладно, но ведь и исправлял ее без помощи других вампиров!
3. история о Мемнохе начинается как? Уточнением, что это вполне могло произойти и с человеком. Плюс - не меньшей опасностью можно считать ''Фауста'' или ''Божественную комедию''. Не Лестата первого заносило, и не он первый спровоцировал такой религиозный всплеск.
Он хоть раз оставался в стороне от последствий своих поступков? _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Etelle, Вы так любите говорить о законах, а какже один из древнейших вампирических законов, нарушенный сектантами кладбища Невинных Мучеников - вампиры должны быть прекрасны и сильны? _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|