Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
izumrudishe Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фраюшка писал(а): | Семираг писал(а): | Клодия-Арман... |
Внешность-ангельская -- нутро-гнилое! |
Как ни грустно, это правда, но разьве так не сложились обстоятельсва??? _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
И только я знаю, сколько Карлсону лет
И кто же все таки родил его на свет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
Зарегистрирован: 04.11.2005 Сообщения: 275 Откуда: Родом из Владивостока, но теперь живу в Москве
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
izumrudishe писал(а): | Фраюшка писал(а): | Семираг писал(а): | Клодия-Арман... |
Внешность-ангельская -- нутро-гнилое! |
Как ни грустно, это правда, но разьве так не сложились обстоятельсва??? |
Нужно уметь быть выше обстоятельств... в этом и есть принцып моральной силы... _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
Любой, умеющий читать между строк, Обречен иметь в доме ружье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
izumrudishe Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фраюшка, но если обстоятельства сильнее тебя? Это бывает чаше, чем хотелось бы, мы зависим от слишком многого.... _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
И только я знаю, сколько Карлсону лет
И кто же все таки родил его на свет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
A. la Dreamette Новорожденный вампир
Зарегистрирован: 19.03.2007 Сообщения: 101 Откуда: Chemnitz, Germany
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно. Но они обе слишком рано стали вампирами. Может бить, исза этого они такие? Они щедь дети, особенно Клодя. А Арману только 14 было... _________________ Die young, live 4ever. And then: carpe noctem
THE forum for libraryvampires:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О! Клодия, Арман! Мои любимые персонажи.
Я не считаю, что они гнилые (по крайней мере ПОКА, читаю только третий том ВХ).
Не знаю, но лично мне передалась вся чувственность Армана, мне кажется он самый м-м, эротичный персонаж, не считая Луи (его я тоже люблю).
А Клодия...бедняая девочка, которая мало в чем виновата. Может это я со своей верой, что все равно каждый человек хороший....мне кажется, она хорошая, только обстоятельства не позволили быть таковой.
Райс вроде писала Клодию со своей умершей дочери. _________________ Я живу только для любимых людей и остальное мало меня волнует |
|
Вернуться к началу |
|
|
A. la Dreamette Новорожденный вампир
Зарегистрирован: 19.03.2007 Сообщения: 101 Откуда: Chemnitz, Germany
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я это незнаю, но мне она казалась такой небинной. Даже когда убивала. А Арман... ну бот незнаю. Отнашенние между ниме быле ужасныме если верить Клодии. _________________ Die young, live 4ever. And then: carpe noctem
THE forum for libraryvampires:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Смерть Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Арман... Не знаю.. Мое отношение к нему за год изменилось... Раньше я росот терпеть не могла. потом стала понимать... Сейчас я его обожаю))
А Кло... Как ненавидела, так и ненавижу))) _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 559 Откуда: Венецианский маскарад
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь я, пожалуй, встану на сторону Клодии. Она же не виновата, что ее любил Луи, который понадобился Арману (не думаю, что, вынося приговор, он руководствовался только стремлением отомстить за Лестата) _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annette Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, не очень люблю Клодию...Армана тоже не особо. В этом они похожи - прекрасные ангелочки,а внутри кроется какая-то холодная жестокость...(это исключительно мое восприятие).
Цитата: |
не думаю, что, вынося приговор, он руководствовался только стремлением отомстить за Лестата
|
Тут полностью согласна...Возможно, у него вообще не было стремления мстить за Лестата - не такими уж и теплыми были их отношения. Он яростно соблюдал законы своего общества - это во-первых. Он хотел заполучить Луи, а Клодия этому явно мешала - это во-вторых. _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Annette, я с вами согласна. Не думаю, что это была месть за Лестата. Подозреваю, что Арман считал, что Лестат получил по заслугам. Не будем забывать, что он сам скинул его с башни, чтобы подольше под ногами не путался.
Он яростно соблюдал законы своего общества
|
Однако он довольно легко через них переступал, когда ему хотелось _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
легко через них переступал, когда ему хотелось
|
Это же было уже не ТО общество. В Театре Арман мог делать абсолютно, что хотел и без всяких законов. Они лишь служили прикрытием его истинных намерений. _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Они лишь служили прикрытием его истинных намерений.
|
Заполучить Луи (или другого спутника)? Я не могу понять, почему Арман столь радикально относился к Клодии, ведь в Венеции он любил и Мастера, и Бьянку, возможно, со временем полюбил бы и Клодию (другое дело, что она бы вряд ли ответила взаимностью) _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
другое дело, что она бы вряд ли ответила взаимностью
|
Между ними сразу зародилась некая неприязнь. Клодию бесило, что Луи так непреодолимо тянет к Арману, что он ищет его общества. Намерения - я думаю, да. Именно заполучить Луи. А Клодия была большим препятствием при осуществлении этих намерений. Мне кажется, вся ситуация объясняется одним простым словом - ревность. _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Армна, как известно, натура увлекающаяся. Если он решил заполучить кого-то, он сметет все на своем пути, не задумываясь. Собственно, Клодия такая же. Она бы скорее убила Луи, чем отдала его Арману. Арман не мог бы полюбить ее потому, что это просто не было ему нужно, такая мысль тогда даже не пришла в его голову, она была только препятствием, которое необходимо устранить. _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не могу понять, почему Арман столь радикально относился к Клодии, ведь в Венеции он любил и Мастера, и Бьянку
|
Бьянку он полюбил независимо от Мастера, сам по себе. А не потому, что Мариус ее привел и сказал: "Бьянка мне теперь дочь, давай ее люби".
Venetian Red как всегда очень верно и хорошо все обЪяснила _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Domenico Во власти жажды
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Орригинальное название темы..А почему Клодия и Арман?А не Луи?Не Лестат? _________________ "Конечно же, я просто вошёл в роль" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему Клодия и Арман?А не Луи?Не Лестат?
|
Ну, я так поняла, изначально тема заключалась вот в чем: "Внешность ангельская - нутро гнилое", эти слова применительны и к Кло, и к Арману. Вот. Этим они, собственно говоря, и похожи. _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Внешность ангельская - нутро гнилое"
|
Несправедливо!! Причем абсолютно!! Если так рассуждать, то каждый второй из райсовских вампиров -"Внешность ангельская - нутро гнилое"... _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
каждый второй из райсовских вампиров -"Внешность ангельская - нутро гнилое"...
|
Возможно, просто у Клодии и Армана это выражено наиболее явно _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это выражено наиболее явно
|
Не уверена... Их отвратный характер создает проблемы, в основном, им самим. А НЕКОТОРЫЕ умудряются возвести своих собственных тараканов в ранг вселенской катастрофы. А Клодия и Арман просто пытались выжить всеми доступными способами. *все их проблемы от хренового воспитания* _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НЕКОТОРЫЕ умудряются возвести своих собственных тараканов в ранг вселенской катастрофы
|
Боюсь спрашивать, о ком Вы
все их проблемы от хренового воспитания
|
Абсолютно согласна _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
|
Вернуться к началу |
|
|
Degre Initiate
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу "гнилого нутра" не соглашусь Точнее про степень этой самой "гнили. ИМХО Клодия несмотря на "обстоятельства" очень быстро перестала быть ребенком, превратившись во взрослую женщину - холодную, коварную, расчетливую, мстительную. Она ведь по сути даже Луи по-настоящему не любила А Арман, тот все-таки (из последних сил стараюсь быть объективной ) гораздо больший ребенок, гораздо теплее, нежели Клодия. И любить он умеет... !!! _________________ Добро всегда победит зло, поставит на колени и жестоко убьет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etelle Coven Member
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит забывать про эксперименты Армана с пришиванием головы Клодии к телу женщин))) _________________ Только мертвые не возвращаются (с) Bertrand Barere |
|
Вернуться к началу |
|
|
Degre Initiate
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Etelle,
Я и говорю, любить Андрей Иванович умеет, но не дай бог ему кого-то возненавидеть ) Так и не смогла заставить себя поверить в енти фашистские зверства в Армановом исполнении Это уже ИМХО некий перегиб палки со стороны автора. Хотя, учитывая психику Андрея Ивановича, которую долго и нещадно подрывали на протяжении всего его процесса "взросления"... А Кло росла в семействе вполне благополучном, можно сказать, у Христа за пазухой _________________ Добро всегда победит зло, поставит на колени и жестоко убьет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Desideria Со свежим укусом
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
у Армана по моему все "благими намерениями.." ))) |
|
Вернуться к началу |