Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gothe Maria Ещё человек
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 5:56 pm Заголовок сообщения: Лестат и Мариус - любовь или ненависть? |
|
|
Мне всегда было непонятно любят они друг друга или ненавидят. Когда впервые встретились, вроде любовь накрыла нерастощимая, потом, когда Лестату требовалась помощь (когда он был в человеческом теле), Мариус просто посмотрел на него и ушел. Лестат вроде точит зубы на Мариуса, но в то же время любит его. Что это? Как вы думаете, какие чувства их связывают? _________________ Это моя болезнь: мечтать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 8:05 pm Заголовок сообщения: Re: Лестат и Мариус - любовь или ненависть? |
|
|
Gothe Maria писал(а): | когда Лестату требовалась помощь (когда он был в человеческом теле), Мариус просто посмотрел на него и ушел. |
Думаю то, что из-за Лестата проснулась Акаша это цветочки по сравнению с тем, что Мариус оставил его живым и здоровым. В "КиЗ" что-то было ещё на эту тему, когда Мариус и Торн в баньке парились они в том числе и этот вопрос поднимали. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Desideria Со свежим укусом
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 2:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне вообще их отношения кстати тоже совершенно непонятны..просто загадка какая то.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу поводов и проявлений их ненависти друг к другу. Лестат мирно (и не очень) нарушает установленные Мариусом законы. Мариус понимает, что гоняться за Лестатом - себе же дороже, и делает вид, что все под контролем. А когда они пересекаются - общаются вполне дружески _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились.
Последний раз редактировалось: Кьюрис (Вт Ноя 17, 2009 9:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что отношение Мариуса к Лестату можно сформулирвать словами классика:
"Дети - наше наказанье,
Дали им образование -
Стали дети непослушны,
Но без них ужасно скучно" (с)... _________________ Vivre ma vie comme un gitan
Vivre ma vie comme je l'entends
Avoir la liberte pour drapeau
"Sans foi ni loi" pour credo"...© |
|
Вернуться к началу |
|
|
Desideria Со свежим укусом
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вообще так по крупному Лестат и Мариус видятся мне как две параллельные вселенные-линии, которые никогда не пересекаются...даже если они пересекаются - то все равно чето то там каждый в себе и о своем)))) и ни туда и ни сюда))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис писал(а): | Листаю "Кровь и Золото" Единственное, что пока нашла об отношениях Лестата и Мариуса:
"- Значит, ты все-таки его любишь? - спросил Торн.
Мариус не ответил.
...
- Люблю перчатки, - сказал Мариус."
|
Должно быть это непереводимый древнеримский фолклор - решительно непонятно отчего Лестат ассоциируется у Мариуса с перчатками.
Возможно оригинал поможет разобраться.
"And so you love him as well?" Thorne said.
Marius said nothing. He gestured to the clothes.
For Thorne, it was dark brown leather, more concealing, yet silken to the touch, and his feet went naked into the fur-lined boots on account of the size of them. He needed no cloak. He felt it would encumber him.
SKIP
Marius offered him gloves, but these he refused as well. He did not like the feel of things through gloves. After so long in the ice, he wanted to touch everything.
"I like gloves," said Marius. "I'm never without them. Our hands frighten mortals when they take the time to look. And gloves feel warm which we never do."
Исходя из вышеприведённого текста я беру на себя смелость заявить, что Лестат и перчатки никак не связаны. Вот. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Справедливо буду осторожнее при составлении шуток - вышеупомянутый кусочек текста я заменила многоточием, выпустив его. сотру, это не принципиально) _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 5:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Расслабьтесь! Мариус имел в виду, что и так бы скоротал вечность, только с Лестатом душевно комфортнее (тонкий древнеримский юмор) _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gothe Maria Ещё человек
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Расслабьтесь! Мариус имел в виду, что и так бы скоротал вечность, только с Лестатом душевно комфортнее (тонкий древнеримский юмор)
Вернуться к началу |
|
|
аэп Ши Ещё человек
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. От любви до ненависти один шаг.
2. Чувства родственные друг другу и порой могут переплетаться весьма причудливым образом.
3. у самого в личной жизни есть пример - пока между мной и подругой много километров мы очень скучаем, а стоит пожить вместе больше недели вместе устраиваем тихую холодную войну.
Вот и думайте любим мы друг друга или нет. _________________ Жизнь это пьянка и у меня похмелье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rimeur Новорожденный вампир
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да любили они друг друга... Просто слишком разными были. _________________ Я - самый счастливый в мире человек!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|