Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eleni Coven Mistress
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 2360 Откуда: Блеранкур, департамент Эна
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jewellery, 10 баллов _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
В какой-то конкретный момент? При каких обстоятельствах? Любил КАК? _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Domenico Во власти жажды
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 3:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что Лестат достаточно ветренный..хм...вампир, что бы задумываться над тем, кого он действительно любит, а кто просто "вспышка".
У Райс, мне кажется, с любовью немного сдвиг во всех персонажах- они все несколько не четкие дают ей определения. _________________ "Конечно же, я просто вошёл в роль" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Domenico, зато достаточно ярко умеют дать её почувствовать. А за ветренность легко принять широкий круг общения))) _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Domenico, а мне Лестат кажется взбалмошным, страстным, импульсивным, порывистым, увлекающимся, но только не ветреным.
И "просто вспышек" у него, на мой взгляд, вообще не бывает. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
Vivre ma vie comme je l'entends
Avoir la liberte pour drapeau
"Sans foi ni loi" pour credo"...© |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот честное слово - никогда не заумывалась над тем, что он и правда слишком многих любил "больше всех на свете" (:
Большое сердце, однако, у нашего героя ;) _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мижану Во власти жажды
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
я верю Лестату.
И, если он говорит, что любит кого-то, у меня не возникает в этом ни малейших сомнений...
|
Дана, полностью с тобой согласна _________________ Улыбайтесь, всегда улыбайтесь - это раздражает профессора Снейпа! (:0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
horror Ещё человек
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дана, я тоже абсолютно согласна! И вообще, любовь вампиров несколько отличается от чувств смертных, так что нам сложно точно понять его слова... _________________ Открывая этот мир, он ему нас подарил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etelle Coven Member
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот Лестат, ИМХО, жил настоящим моментом. И если о кого-то любит - то искрене. но исключительно в настоящем времени.
Вот сейчас перед ним в церки возник Арман. Он любит Армана, просто вот готов за него бессмертие отдать.
Черзе пять минут он понимает, что любит уже неведомого Мариуса - и Арман идет на фиг.
Потом он любит Акашу, но легко забивает на эт эмоцию ради Луи.
И так далее. _________________ Только мертвые не возвращаются (с) Bertrand Barere |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garmahis Acolyte
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется что Лестат доверил своё сердце самому правильному хранителю - себе. И любовь к себе единственная вечная и неизменная. Всех остальных он любил в соответсвии с их любовью к нему Как поклонников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
horror Ещё человек
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Garmahis, насчет поклонников не совсем согласна. Если уж он любил, то искренне, и готов был многое сделать дя своих близких. Но вот то, что себя любил больше всех-факт! _________________ Открывая этот мир, он ему нас подарил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garmahis Acolyte
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
horror, а поклонников тоже любят Etelle какраз отлично сегодня сформулировала, что это потребительская любовь _________________ Носорог плохо видит, но это не его проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
horror Ещё человек
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю...не стала бы называть любовь Лестата только потребительской! _________________ Открывая этот мир, он ему нас подарил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mari Ещё человек
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 2:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
В первую очередь месье Лионкур любил себя..... _________________ "Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы…"(с). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Ещё человек
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jewellery, Да вот тут нужно поразмыслить. Я что- то таких, такую или такого не помню. _________________ Время и пространство не более чем иллюзия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Desideria Со свежим укусом
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роуэн он любил, как выяснилось)) "больше всех на свете и больше самого себя", ага))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Desideria писал(а): | Роуэн он любил, как выяснилось)) "больше всех на свете и больше самого себя", ага))) |
Так...
Всё, господа, с этого момента я начинаю горячо благодарить издательство "Эксмо" за то, что вместо "Песни крови" оно активно издаёт разнообразные подростково-вампирские эпопеи, кои я всё равно не читаю! _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
|
Desideria Со свежим укусом
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дана, вот и я...ибо в шоке)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я в ярости... _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, на тот исторический момент он любил Роуэн. А после того, как поставил точку в очередной книге, начал новый список возлюбленных) "Больше всех на свете", это, конечно, круто, Лестат всего говорил именно в такой манере. А уж "больше, чем себя", это он так, вырвалось прежде чем осознал, что сказал) _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис писал(а): | А уж "больше, чем себя", это он так, вырвалось прежде чем осознал, что сказал) |
Оговорка по Фрейду?
Нет, всё, "пойду приму триста капель эфирной валерианы"... _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
|
L'K Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 7:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лестат вообще как я понимаю любил жизнь, как ни парадоксально это звучит, и любовь... точнее готовность и желание любить у него распространялась на все и вся что попадало в поле зрения, до тех пор, пока оно не доказывало, что скучно, банально или отвратительно Или лично ему, Лестату, надоело. Любил - разлюбил-забыл- влюбился по новой ... Так бывает даже с людьми... Это - свойство некоторых душ. Как дышать. _________________ Жизнь - сцена. С декорациями и почти без реквизита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloria Ещё человек
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЕСТАТ любил даже тех, кого убивал. (Позвольте мне быть этой ночью вашим любовником. Я поцелую вас так, как никто вас в жизни не целовал. За миг Я подарю такое наслаждение, что за целую жизнь его вам не постичь...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очевидцы утверждают обратное.
Только месть. Месть самой жизни. Убивая, он мстил. Неудивительно, что у него не было ничего святого. Настоящее видение вампира было ему недоступно, потому что он сосредоточился на маниакальной вендетте всему человечеству, покинутому им когда-то.
Луи о Лестате, "ИсВ" _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned
Последний раз редактировалось: Antib (Ср Янв 27, 2010 7:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люсия Ещё человек
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eleni писал(а): | Поставим вопрос так: что имеет в виду Лестат, говоря, что он кого-то любит? |
Когда Лестат говорит что он любит кого то, то имеет ввиду настоющую истинную любовь. Вы спросите что я подразумевая под словом любовь?!это чувство возникает между двумя людьми и его не описать словами |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|