Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: Moonlight (сериал) |
|
|
Нашла в своей сетке недавно 1 сезон сериала Moonlight (нет-нет, это не тот скучный про детективное агентство;)).
Чем-то сериал похож на тот, что обсуждали ранее - Bloodties. Вампир Мик Сент-Джордж - детектив, случай сводит его с журналисткой Бет Тернер, вместе они разгадывают всевозможные загадки.
В первые минуты первой серии я подумала: "Что за плагиат с Райс?"
"- Ну так каково это быть вампиром? ... Вы спите в гробу?
- Нет, это небылицы. Я сплю в морозильнике. И раз уж мы об этом заговорили, пицца с чесноком - это вкусно.
- Он вас отпугивает?
- Разве что портит свидание. Если брызнуть на меня святой водой, я промокну. Распятие - да пожалуйста, если вас это заводит. И я определенно не умею превращаться в летучую мышь, хотя это было бы круто, правда?"
Но затем всё оказалось не так уж и банально. Эти вампиры могут находиться на солнце, кол в сердце их парализует, но не убивает, серебро - отравляет. Главный герой пьёт консервированную кровь и уважает человека.
У вампиров существуют целая индустрия - они работают в госпиталях (видимо, за тем самым =)), содержат богатые дома, занимаются всем, чем хотелось бы, но соблюдают осторожность. Если вампир увлёкся и случайно убил человека, он даже может вызвать специальную службу, которая приберёт за ним и обеспечит секретность (:
Ну а дальше, как обычно - любовь-морковь между вампиром и смертным (Баффи? =))
В целом очень интересно, актёры, как нынче принято, весьма неизвестные, лица не замылили глаз зрителя, играют замечательно.
Кто-то ещё смотрел эту радость?
_________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart...
Последний раз редактировалось: Lessja (Чт Июл 24, 2008 10:00 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde, благодарствую! Действительно прикольно. А после "Forever Knight", даже захотелось заняться коллекционированием. Теперь это вполне реально. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
El__ В гробу[+++]
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
да действительно прикольно-все вампиры на одно лицо очень симатичные кроме тех кто снимался в КП) _________________ погоня за дьяволом - дело утомительное...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esen Во власти жажды
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
смазливенькая картинка (: _________________ Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Degre Initiate
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрели Неожиданно милая вещь несмотря на кое-какие штампы. Бет и Джозеф - прелесть. Ну а что до Мика Ст. Джона....то думаю прекрасная половина человечества меня поняла _________________ Добро всегда победит зло, поставит на колени и жестоко убьет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Смерть Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 3:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы захотела посмотреть... Только это мне напомнило не плагиат с Райс, а плагиат с Лукьяненко. У него тоже вампиры солнечного света не боялись. _________________ Любовь - это тоже Сила. Слишком большая, чтобы ей пренебречь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 5:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кажись, таки Лукьяненко не первый с вампирами, которые под солнцем почти спокойно ходят. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde, точно не первый. Мне попадался где-то йоговский метод - преодолеть страх,
переосмыслить боль, расслабиться... и гуляй себе круглосуточно _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Близится полночь, чудится мне
Бледная лысина в тёмном окне
Я догадалась - пришёл он ко мне
Лысый Ночной Человек При Луне
"Лысая песня", автора не помню
Досмотрел вчера сей сериал. Смотребельно, но с двумя явными заусенцами - рекламой яблочных девайсов и подозрительной похожестью на . Впрочем вампир + частный детектив это уже дуэт воспетый сериалами и даже аниме (см. "Ночной бродяга").
В единственной серии, где в напряженный момент этот самый телефон никто не роняет/достаёт/находит/прижимает к напряженному уху, в той самой серии этот телефон выпрашивал в качестве гонорара труженик морга (излюбленного вампирами супермаркета крови и места свиданий).
Правда в конце сериал оживился, подтянулась тема вампирского сообщества, которая в "Узах крови" по правилам мира сведена на нет, в то время как в "Лунном свете" вампиров столько, что грузовику врезаться некуда. Также стоит отметить фигурирующие в сериале тему репортёрства и ВФР.
ps Тема на форуме про . _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned
Последний раз редактировалось: Antib (Вт Июн 08, 2010 7:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Морнария Носитель Тёмного Дара
Зарегистрирован: 29.06.2007 Сообщения: 307 Откуда: Северная Венеция (внереальности)
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
буду смотреть))) _________________ "Через съехавшую крышу лучше видно звезды" ©
“Когда отбрасываешь невозможное, то истиной становится невероятное” © |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRka Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх... Надо бы посмотреть... Заинтересовали однако... _________________ 1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камилла Пепел
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В выходные закончила смотреть этот сериал. Понравился. Я думаю, что это один из лучших сериалов о вампирах. Приятно смотреть. Жаль только один сезон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L'K Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полядел. Забавно. Детектив - это хотя бы сюжет. Жаль несколько оборванных хвостов, вроде того Джоша... задаром погиб мужик. А так - смотрибельно вполне. И все же... Сто тысяч вампиров в Лос-Анджелесе.... не чересчур? *Где ж на всех зубов найти?* Высоцкий _________________ Жизнь - сцена. С декорациями и почти без реквизита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
А там где-то упоминается такая цифра? На 3,9 млн населения это получается аж 2,5% если не перепутал. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камилла Пепел
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вампиров в Лос-Анжелесе было не сто тысяч, а несколько сотен( так Мик говорил, в серии, где он признавался Бет).
И ещё тот список в конце заключительной серии.(список всех вампиров города). Там было не больше 300-400 имен, но уж точно не тысячи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L'K Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Antib, Камилла, виноват, ошибся, пересмотрел - исправляюсь -
*В Лос-Анджелесе - несколько сотен*
*На всех...* по-видимому зубов хватит
Мне и самому цифра показалась странной.... но как всегда просто тупо невнимателен.
Кстати, у меня глюк, или есть 17 серия? _________________ Жизнь - сцена. С декорациями и почти без реквизита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камилла Пепел
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серий 16. 16-заключительная. И сериал продолжать не собирались. |
|
Вернуться к началу |