Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio Initiate
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Advanced писал(а): | Простой и ясный вопрос - почему Арман здесь многим симатичен? (желательно с аргументацией). Так хочется понять.. |
Абсолютно потому же, почему, к примеру, не симпатичен Лестат . То есть, как и в любви - вопреки всему. Я сейчас сама себя процитирую, чтобы не мучаться:
Там есть моё сообщение _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
А на аватаре Кумир, не забыли?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Advanced Во власти жажды
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неубедительно.. _________________ ..wishing I could clear my head of my favourite vampires |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stella Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Да ведьмы, вообще муть (ой попадет же мне за это сообщене), особенно их развязка - свежий бред!
|
Advanced, ugadal.Bud` ja segodnja s plohim nastroeniem,tochno bi popalo!
Nu a pro Armana ja uzhe viskazivalas`.Bol`shoj,milij,dobrodushnij i ne smelij rebenok! _________________ Свеча перед иконою
Не вымолить прощенья мне
Моя судьба идти по Тёмной стороне.
Так пусть же этот вальс отсрочит то мгновение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ameerah Ещё человек
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арман – очень интересная личность с не менее интересной историей . В этом персонаже есть что то загадочное , притягивающее . Он приспосабливается в жизни , в разных обществах ведет себя по разному , и тем самым меняет себя целиком . Запутывается и совершает ошибки .. Мне кажется , что за неприступностью Армана скрывается обычный ребенок , который перенес много страданий и сам забился в самый темный угол сознания . Если бы с Арманом был бы кто то рядом из вампиров ( например тот же Мариус ) возможно бы он оттаялоттаял ( хотя и не стал бы беззаботным и улыбчивым ) , но Арман сам не хочет что б с ним кто то был . Может думает чего нет , того не потеряешь ? Пусть он вредный и озлобленный , но в тоже время завораживающий . Не знаю , Арман мне кажется именно таким каким и должен выглядеть вампир . :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 5:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Advanced писал(а): | Неубедительно.. |
Неубедительно что? Что чувство приязни или неприязни обязательно нуждается в аргументации? Ну, кому как. Ещё раз повторюсь - сначала у меня возникает отношение к герою, а потом уже отношщение к герою формирует отношение к его поступкам. То есть то, за что я выражала бы сочуствие Арману - Лестату мною несомненно было бы поставлено в вину. Такая я вот ансквозь непоследовательная тётка - у меня есть любимчики - и если им хорошо - то гори всё (и все) синим пламенем, а если плохо - то трава не расти - а пусть им будет лучше!!!! Даже если они сами в этом виноваты .
Поэтому аргументировать свою любовь к Арману я никак не могу - ну вот нравится мне тот образ, который создало моё воображение, опираясь ан описания Райс - и всё тут. Может, Ваше воображение создало совершенно другой образ, и этого Армана я бы тоже не любила... Но, как пел Эмси в "Кабаре" - "если бы вы могли увидеть её моими глазами - вы бы её тоже полюбили". _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Rebecka Созерцатель веков
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 1000 Откуда: Город Несбывшихся Надежд
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а действительно, свою любовь(или нелюбовь) к тому или иному персонажу другому человеку не объяснишь!вот нравится и все тут, может персонаж чем-то характером похож или его поступки близки, а вообще все персонажи разные и люди тоже разные.вот так!а Арманчик вредный, но симпатичный, таким его вижу я.. Но Лестат мне все ж нравится больше!!! (извиняюсь за отступление от темы.. :roll: ) _________________ Талант? А что это? Это едят? ^_^ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ameerah писал(а): | Он приспосабливается в жизни , в разных обществах ведет себя по разному , и тем самым меняет себя целиком . Запутывается и совершает ошибки |
На счет меняет себя это мысль интересная. А примеры конкретные можно?
...
Кто из хроник смог себя изменить радикально как то сразу и не придумаешь - разве что отказался от своих прежних убеждений - Сантино, но это место в Хрониках практически не освещено,в отличие от фрагментов Армана - он или есть или сидит себе "где-то там"... _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Advanced Во власти жажды
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аргументировать точку зрения нравится/не не нравится иногда сложно...
Antib, Сантино уже нет...кончился. На глахазх у Армана _________________ ..wishing I could clear my head of my favourite vampires |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 4:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Advanced писал(а): | аргументировать точку зрения нравится/не не нравится иногда сложно... |
Возможно, это различное в женском и мужском типе мышления. Мужчина мыслит логически, женщина - интуитивно. Вохзможно, можно раскопать в этом какие-то глубинные цепочки мышления - моя не знать. Но я точно знать, что никакие зловредные поступки не исправят моей симпатии к Арману - просто за то, что она к нему у меня есть. И так же никакие благовыраженные и положительно очерченные действия не добавят симпатии к Лестату - может быть, будет удовлетворение, что он, наконец, перестал быть занозой в собственной заднице. Но симпатии уже не будет . _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 5:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
На счет меняет себя это мысль интересная. А примеры конкретные можно?
|
ну может Арман смог изменить свои убеждения, когда в Париже появился Лестат(еще в 18 веке), вроде как забил на то, что поклонялся дьяволу, забил на те обряды и традиции, кот. пользовались вампирские общины... _________________ Талант? А что это? Это едят? ^_^ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ameerah Ещё человек
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antib,
Арман изменился полностью когда попал в Венецию к Мариусу . Его мнение о Боге и смысле жизни , все это изменилось . В России он был практически монахом со своими убеждениями , а по поведению в Венеции монахом его нельзя назвать точно . Он приспособился к жизни в венецианском обществе . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это я помню я имел в виду смог ли кто еще кроме Армана или он уникален в это смысле. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
izumrudishe Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я знаете что хотела спосить, а почему АРМАН В СВОЕЙ БИОГРАФИИ НИ СЛОВОМ НЕ УПОМИНАЕТ о бедном маленьком репортере, которого сделал вампиром в "Царице" и для которого , кстати, построил остров Ночи?! Непорядок=)))) : :!: _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
И только я знаю, сколько Карлсону лет
И кто же все таки родил его на свет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирон На грани века
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что это описано в "царице" :о) _________________ На слабую долю, поперек жизни! - девиз лихих дирижеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
El__ В гробу[+++]
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о бедном маленьком репортере
|
потому, что этот репортер не достаточно его любил и кажется бросил как только получил Темный Дар....( если я не ошибаюсь)... :roll: кстати его Мариус...гы..гы...гы..."усыновил" :roll: _________________ погоня за дьяволом - дело утомительное...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sybelle Coven Mistress
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арман изменился полностью когда попал в Венецию к Мариусу . Его мнение о Боге и смысле жизни , все это изменилось .
|
а вот мариус как раз расстраивался, что нифига не изменилось...
приспособился - это да, а где именно и когда он изменился? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Advanced Во власти жажды
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Венеции Арману так хорошо было - сладкая жизнь! _________________ ..wishing I could clear my head of my favourite vampires |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
я знаете что хотела спосить, а почему АРМАН В СВОЕЙ БИОГРАФИИ НИ СЛОВОМ НЕ УПОМИНАЕТ о бедном маленьком репортере, которого сделал вампиром в "Царице" и для которого , кстати, построил остров Ночи?! Непорядок=))))
|
я вот тоже этому удивляюсь. в царице про Дэниела написано прилично, вроде как почти что главный герой, а потом как вообще растворился, исчез из жизни всех вампиров. а мне казалось, что Арман его любил.. _________________ Талант? А что это? Это едят? ^_^ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, глядишь посидит еще лет 50-100 под патронажем Мариуса, а потом глядишь и сбацает чего. Сколько там Лестат в Париже со своим (тогде еще) Театром возился, пока в турне по Европе отправился? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
Зарегистрирован: 04.11.2005 Сообщения: 275 Откуда: Родом из Владивостока, но теперь живу в Москве
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Advanced писал(а): | В Венеции Арману так хорошо было - сладкая жизнь! |
Ага... непатриотичным он был мальчиком...
Вот так всегда - все мужчины - как коты, идут туда, где кормят.
А если б Мариус его не кормил, по борделям бы не водил и с Бьянкой не познакомил, то он удрал бы мигом обратно в киев "оранжевую" революцию творить... _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
Любой, умеющий читать между строк, Обречен иметь в доме ружье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nosferatu69 Ещё человек
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"А бедный маленький репортер", по-моему, нифига не бедный, стал вампиром всяческими правдами и неправдами, использовал Армана, который его так любил%... А Арман разочаровался в Дэниеле и не стал упоминать в книге*))
Кстати, очень интересно, что Арману нравятся блондины*)) _________________ "Мы либо идем в огонь, либо становимся легендой" (с) - A. Rice |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
Зарегистрирован: 04.11.2005 Сообщения: 275 Откуда: Родом из Владивостока, но теперь живу в Москве
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nosferatu69 писал(а): | Кстати, очень интересно, что Арману нравятся блондины*)) |
Кхм... Лестат и Мариус? Они ж блондины... _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
Любой, умеющий читать между строк, Обречен иметь в доме ружье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Rebecka"] Цитата: |
я знаете что хотела спосить, а почему АРМАН В СВОЕЙ БИОГРАФИИ НИ СЛОВОМ НЕ УПОМИНАЕТ о бедном маленьком репортере, которого сделал вампиром в "Царице" и для которого , кстати, построил остров Ночи?! Непорядок=))))
|
Вот, вот... Т.е. и куда вообще пропал Дениэл?! Я , конечно, понимаю, что дети-вампиры всегда покидают своих создателей, но мне казалось, ну...незнаю, не думала что все так закончится.... и потом, Арман вообще в своей биографии как-то упустил момент своего возвращения в мир, я имею в виду, что Вот он встречает Лестата, а потом оп! и сразу плат Вероники... Как то непонятно и про остров ночи совсем мельком.... к чему такая таинственность?!# _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, сама себя цитирую, совсем зазналась=))))))) Извиняюсь за каламбур, хотела процитировать Rebeca... _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Nosferatu69 Ещё человек
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фраюшка писал(а): | Nosferatu69 писал(а): | Кстати, очень интересно, что Арману нравятся блондины*)) |
Кхм... Лестат и Мариус? Они ж блондины... |
Ну так и я о чем. И Дэниел*)) _________________ "Мы либо идем в огонь, либо становимся легендой" (с) - A. Rice |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|