Предыдущая тема :: Следующая тема |
К какому персонажу вы резко изменили свое отношение в процессе чтения??? |
Акаша |
|
12% |
[ 12 ] |
Клодия |
|
6% |
[ 6 ] |
Мариус |
|
11% |
[ 11 ] |
Луи |
|
13% |
[ 13 ] |
Арман |
|
30% |
[ 30 ] |
Лестат |
|
27% |
[ 27 ] |
|
Всего проголосовало : 99 |
|
Автор |
Сообщение |
Никки Во власти жажды
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семираг писал(а): | Цитата: |
Ох,ну слава богу,я боялась,что я одна такая!
|
Нет. Совсем нет. Ненавижу Лестата!!! Ну, зачем, спрашивается было вселяться в смертное тело, забрать его у человека, и потом делать бессмертным??? Своего было мало???!!! А Луи за его поступок уважаю. |
Именно что.Мне в этом плане очень нравится фраза Луи:"Для того,чтобы стать человеком,недостаточно вселиться в человеческое тело" (цитирую по памяти,так что извините за неточности).Просто Лестат такой персонаж...Вечно ему не сидится на месте.А Луи молодец.В отличие от мгновенно загорающегося,не рассуждающего Лестата,он умеет здраво смотреть на вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никки Во власти жажды
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lisandra писал(а): | Цитата: |
А мне наоборот он после этого поступка еще больше стал нравится.Да и потом,в итоге-то сам Лестат и выиграл!Ну стал бы он вампиром тогда,и что?А так и тело свое вернул,и Дэвида к рукам прибрал.
|
Просто если бы помощь была нужна Луи, то Лестат, скорее всего сделал бы все, чтоб ему помочь, а Луи поступил довольно эгоистично, думая только о своих принципах.
Кстати "прибрать к рукам Дэвида" Лестат мог бы и без всяких обменов телами, если бы захотел. (что он в, принципе, после и сделал по своему собственному желанию) |
Луи,отказывая Лестату,руководствовался ведь не только своими принципами.Он же на протяжении всего разговора пытался обьяснить Лестату,какой это шанс для него,как ему повезло,что он стал человеком.Вот в чем,по-моему,была истинная причина его отказа.Он поступил так именно потому,что любил Лестата и искренне верил,что так будет лучше для него.Вспомните,с каким благоговением он говорит об этом втором шансе,о возможности избавиться от этого проклятия,стать человеком.Лестат же в этот момент был страшно зол,поэтому и не воспринимал слова Луи адекватно.Конечно,Лестат немедленно превратил бы Луи в вампира,окажись тот в такой ситуации.Но Лестат просто всегда сначала делал,а потом думал.
Да,Дэвид от Лестата по-любому никуда бы не делся,но в нашем случае Лестат получил его прямо в "подарочном варианте",не знаю,как по-другому сказать.До этого Лестат более менее уважал желания Дэвида,но когда тот оказался в новом теле,просто не смог устоять.Вот это действительно можно назвать эгоистичным поступком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin Acolyte
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то добрался до этой темы. Голосовал за Акашу. Сильнейший персонаж превратился в фанатичку. Мрак. Еще Мариус какой-то... нервный стал. _________________ Я - раб свободы.
(c) Robespierre |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
Зарегистрирован: 04.11.2005 Сообщения: 275 Откуда: Родом из Владивостока, но теперь живу в Москве
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Odin писал(а): | Мариус какой-то... нервный стал. |
Попробуй не понервничай от жизни такой. он сам по себе - сильная личность, но даже у него нервы (если таковые есть у вампиров) сдали уже... старый стал. _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
Любой, умеющий читать между строк, Обречен иметь в доме ружье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisandra Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Odin, Цитата: |
Еще Мариус какой-то... нервный стал.
|
А по прошествии пары тысяч лет, наверное все вампиры нервными становятся, или, чтоб не нервничать лишний раз впадают в оцепенение, как Акаша!! _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
Пытаюсь спросить, хотя знаю ответ.
До губ моих нежных, запястья касанье
Я кровь ощущаю, по вкусу как свет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin Acolyte
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фраюшка, вобщем-то согласен. Попробуйте две тысячи лет Отца и Мать с места на место перевозить... Здоровым точно не будешь. Да еще и доброжелатели постоянно норовят сжечь родную хату... _________________ Я - раб свободы.
(c) Robespierre |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xochitl Новорожденный вампир
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Akashu vnachale prosto terpet ne mogla, a potom, kogda poniala, na kogo ona pohozha iz teh liudej, kotoryh ja znaju - stalo vdobavok jeshe i ochen zhal jeje.
Louis vnachale nravilsia, a potom chem dalshe, tem menshe jego perenosila. Osobenno, kogda prochitala ISV vo vtoroj raz, posle drugih knig. A vot v filme on mne do sih por ochen nravitsia
Lestat vnachale ochen razdrazhal (v ISV), a potom, posle VL, poliubila jego. Pravda, razdrazhat ne perestal |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никки Во власти жажды
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Xochitl писал(а): | Akashu vnachale prosto terpet ne mogla, a potom, kogda poniala, na kogo ona pohozha iz teh liudej, kotoryh ja znaju - stalo vdobavok jeshe i ochen zhal jeje.
Louis vnachale nravilsia, a potom chem dalshe, tem menshe jego perenosila. Osobenno, kogda prochitala ISV vo vtoroj raz, posle drugih knig. A vot v filme on mne do sih por ochen nravitsia
Lestat vnachale ochen razdrazhal (v ISV), a potom, posle VL, poliubila jego. Pravda, razdrazhat ne perestal |
Вот-вот,насчет Лестата у меня то же самое...В "Вампире Лестате" он великолепен,в "Интервью с вампиром" просто удручает (это после фильма-то!!!).Но раздражает неимоверно! _________________ You lack the courage of your convictions,do it! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shedhise Initiate
Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 186 Откуда: страна Полуночного Солнца
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку я сначала смотрела фильм, потом прочитала ВЛ, а потом ИСВ, мне тоже жутко было видеть Лестата в таком... виде. А когда снова перечитала ВЛ, все встало на свои места _________________ Вас трудно не понять, но я сумею (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anny Новорожденный вампир
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
после фильма Лестат показался мне обаятельным негодяем и не больше, как же я удивилась по прочтении ВЛ, оказывается он может страдать, переживать чувствовать Одни его задушевные разговоры с Ники чего стоят, а депресняк после убийства волков :!: _________________ когда кто-то противный тебе что-то доказывает, это и есть доказательство от противного |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leelu Ещё человек
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разочаровал арман. Сначала мне он нравился больше Лестата, а потом как-то уж резко скатился до презрительного отношения. _________________ Страдания делают наши души богаче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никки Во власти жажды
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shedhise писал(а): | Поскольку я сначала смотрела фильм, потом прочитала ВЛ, а потом ИСВ, мне тоже жутко было видеть Лестата в таком... виде. А когда снова перечитала ВЛ, все встало на свои места |
Вот-вот.Особенно сцена их встречи с Луи в конце книги.В фильме мне Лестат очень нравился в этот момент,он был такой...как аристократ в изгнании,в нем,несмотря ни на что,было достоинство.А в книге он так слаб и беспомощен...Да,по идее,этот эпизод приукрасил Луи,но при чтении все равно производит угнетающее впечатление. _________________ You lack the courage of your convictions,do it! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
как аристократ в изгнании,в нем,несмотря ни на что,было достоинство.
|
...достоинство было именно в самом актере, такой уж он... _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
|
Вернуться к началу |
|
|
Никки Во власти жажды
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lisandra писал(а): | Цитата: |
как аристократ в изгнании,в нем,несмотря ни на что,было достоинство.
|
...достоинство было именно в самом актере, такой уж он... |
Может,дело действительно в Крузе.Возможно,другой актер сыграл бы эту сцену жалко.Но в исполнении Круза это было здорово!Поэтому в книге эта сцена меня ошеломила похлеще Армана,который,оказывается,был юным ангелочком...И отношение к Лестату как-то сбилось,именно сбилось.Во время чтения только одна мысль была - а где это золотоволосое циничное-ранимое-жестокое-страдающее-холодное-порывистое чудо?!!! _________________ You lack the courage of your convictions,do it! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
э-эх... хорошо, что я фильм сначала посмотрела (ИСВ), не возникало проблем с представлением героев, разве, что Арман в моем представлении не был Бандерасом... _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
|
Вернуться к началу |
|
|
Никки Во власти жажды
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lisandra писал(а): | э-эх... хорошо, что я фильм сначала посмотрела (ИСВ), не возникало проблем с представлением героев, разве, что Арман в моем представлении не был Бандерасом... |
Да,сохранить в мыслях образ Бандераса было трудно.А вот у меня образ Питта-Луи как-то померк со временем,сейчас он мне кажется внешне немного другим.Но в фильме он то,что надо.А Лестат - да,это пожизненно теперь Том Круз. _________________ You lack the courage of your convictions,do it! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати мне трудно представить Круза рок-звездой, если бы в КП лестата играл он... _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
|
Вернуться к началу |
|
|
Никки Во власти жажды
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lisandra писал(а): | Кстати мне трудно представить Круза рок-звездой, если бы в КП лестата играл он... |
Да,мне тоже.Как-то слабо вижу его на сцене.Лестат-Круз - это прежде всего аристократизм и изящество (если только о внешности говорить,конечно).Хотя...вот я вспоминаю его в конце фильма,когда он куртку Дэниэла на себя напялил и демонически захохотал...Вообще-то было в нем в этот момент что-то рокерское,бесшабашное.Может,и неплохо вышло бы? _________________ You lack the courage of your convictions,do it! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может, может....а хотя у него слишком милое личико для рокера... _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
|
Вернуться к началу |
|
|
Никки Во власти жажды
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lisandra писал(а): | Может, может....а хотя у него слишком милое личико для рокера... |
Ну рокер же не обязательно обладает злобно перекошенной физиономией.Вот тот же Таунсенд,кстати,обладает весьма смазливыми чертами лица.Главное,что у Круза есть харизма.Для рокера это важно. _________________ You lack the courage of your convictions,do it! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никки Во власти жажды
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shedhise писал(а): | Так и книжный Лестат не урод. А что, Том Круз не умеет строить зверские рожи? |
Да,книжный Лестат именно что не урод.А строить зверские рожи Круз умеет,да еще как.Вот хоть "Соучастника" вспомнить. _________________ You lack the courage of your convictions,do it! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никки Во власти жажды
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lisandra писал(а): | А про злобно перекошенную физиономию я и не говорила....
Ну не могу я его рокером представить....ну никак..... |
Эх,все равно он уже вряд ли когда-нибудь Лестата сыграет...А жаль.Он сделал этого героя просто невероятным.Такое чувство,что мужик действительно читал все книги Райс!Я в это не верила,а видимо,это правда. _________________ You lack the courage of your convictions,do it! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hathorian Ещё человек
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никки писал(а): |
А вот у меня образ Питта-Луи как-то померк со временем,сейчас он мне кажется внешне немного другим.Но в фильме он то,что надо.А Лестат - да,это пожизненно теперь Том Круз. |
Насчет Луи - я вообще была в шоке, кгда узнала какой Луи по книге!!! Для меня Питт и Луи - это совершенно несовместимые образы! Настоящий Луи мне привлекателен, а в фильме - это ужас что такое: сопливый нытик!
А вот насчет Круза - я бы не сказала, что он на 100 процентов совпадает с ролью Лестата. Лестат книжный приобрел в моем воображении еще больше изящества, утонченности, достоинства и, конечно, роста)))
Именно этих качетсв, я думаю, как раз чуть-чуть не зватило бы Крузу, чтоб сыграть рок-зведу, ибо на сцене Лестат смотрелся внушительно и в то же время изящно! Крузу похудеть надо и подрасти как минимум + стать аристократом)) _________________ I really want eternity.
Последний раз редактировалось: Hathorian (Ср Янв 18, 2006 8:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fallen Angel Живой мрамор
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Акаша. Сначала Акаша производила впечатление мудрого существа. А потом, с ее безумными идеями, она показалась мне просто смешной! Даже представить не могу, как можно было подобный план вынашивать целые века, настолько он абсурдный! _________________ Не знаю как вы, а я собираюсь жить вечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Noasc Пепел
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне по сути все герои понравились , потому что я так думаю, если бы не было «одного героя», будь он положительный или отрицательный , ваще бы хроники не было, не существовала бы этого чудесного сайта, прекрасных молодых людей, "романтически" настроенных после прочтения и вообще было бы не-то ) ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|