Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
катрин Созерцатель веков
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арманчик ,держит марку таинственности...........такая у него доля.........может просто он не хотел упоменать о своем разочаровании ,ну потом же у него появились Сибил и Бенжи .......... _________________ Я- порождение ночи;
Я-тьма;
Я- холод;
Я- нерожденная любовь и неумершая память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
izumrudishe Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется что-то тут нечисто! Надо у Энн Райс спросить)))
Цитата: |
стал вампиром всяческими правдами и неправдами
|
Почему всеми правдами и неправдами?! Арман сам виноват, нечего было кровью мальчика угощать! Как он мог, ведь он же должен был понимать, что чувствует Дениэл, сам так же начинал, кстати их истории оч похожи.... _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
И только я знаю, сколько Карлсону лет
И кто же все таки родил его на свет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nosferatu69 Ещё человек
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
izumrudishe писал(а): |
стал вампиром всяческими правдами и неправдами
|
Почему всеми правдами и неправдами?! Арман сам виноват, нечего было кровью мальчика угощать! Как он мог, ведь он же должен был понимать, что чувствует Дениэл, сам так же начинал, кстати их истории оч похожи.... |
А как Дэниел мог так с Арманом поступить? Арман его любил, а он просто хотел вампиром стать, корыстный наш*)) _________________ "Мы либо идем в огонь, либо становимся легендой" (с) - A. Rice |
|
Вернуться к началу |
|
|
El__ В гробу[+++]
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | о бедном маленьком репортере |
....Дэниэл сын Армана (по-вампирски), Арман сын Мариуса, тогда Дэниэл Мариусу...... О! родовая ветвь.... _________________ погоня за дьяволом - дело утомительное...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
....Дэниэл сын Армана (по-вампирски), Арман сын Мариуса, тогда Дэниэл Мариусу...... О! родовая ветвь....
|
Становится похоже на мексиканский сериал=))))))
А как Дэниел мог так с Арманом поступить? Арман его любил, а он просто хотел вампиром стать, корыстный наш*))
|
Мне тоже жаль Армна, но разве он сам правильно поступил с Дениэлом?! И потом он, конечно хотел стать вампиром, но далеко не просто!!! _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
BERETTA Ещё человек
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 2:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Арман - сильная индивидуальность. Многое в нём всего сплетается, много кажущихся противоречий... Ну и что? Если у бриллианта много граней, разве он теряет в своей красоте? Наоборот... _________________ Возможно, я кину на тебя свой взгляд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
Зарегистрирован: 04.11.2005 Сообщения: 275 Откуда: Родом из Владивостока, но теперь живу в Москве
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BERETTA писал(а): | Арман - сильная индивидуальность. Многое в нём всего сплетается, много кажущихся противоречий... Ну и что? Если у бриллианта много граней, разве он теряет в своей красоте? Наоборот... |
Не соглашусь. Да, жизнь его обидела по-своему. Не могу его осуждать, ибо у него своя трагедия личности, как и у любого подростка. К сожалению, он им и остался и пронес свое очарование (или проклятие) переходного возраста через всю свою вечность... _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
Любой, умеющий читать между строк, Обречен иметь в доме ружье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BERETTA Ещё человек
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фраюшка писал(а): | BERETTA писал(а): | Арман - сильная индивидуальность. Многое в нём всего сплетается, много кажущихся противоречий... Ну и что? Если у бриллианта много граней, разве он теряет в своей красоте? Наоборот... |
Не соглашусь. Да, жизнь его обидела по-своему. Не могу его осуждать, ибо у него своя трагедия личности, как и у любого подростка. К сожалению, он им и остался и пронес свое очарование (или проклятие) переходного возраста через всю свою вечность... |
Он пронёс не трагедию, а опыт...я так думаю. Впрочем, это всего лишь моё мнение и оно оспоримо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Advanced Во власти жажды
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 2:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
бесценный опыт пассивности и подстройки под любой режим..от него даже Луи ушел бы, еслиб Арман не догадался сделать это первым.. _________________ ..wishing I could clear my head of my favourite vampires |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Арман.... противоречивая личность. с одной стороны - несомненно - жертва обстоятельств, других вампиров, и судьба его трагична , несомненно, но с другой стороны, он тоже не подарок - настоящий эгоцнтрист, который и сам столько всего натворил и напортачил, но кто будет винить такого милого мальчика, я , например, на него зла держать не могу - ему можно, он маленький и очаровательный) _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Луи от него уходил, по крайней мере в фильме . Наверное он не смог ему простить смерть Клодии, ведь Арман знал , что ее сожгут , но ничего при этом не предпринял. _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-кто ? Луи. Он действительно не простил Арману смерть бедняги, даже не столько саму смерть, как то что не предупредил и ничего ровным счетом не предпринял! _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По- мне так Арман - довольно скользкая натура .... _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
Зарегистрирован: 04.11.2005 Сообщения: 275 Откуда: Родом из Владивостока, но теперь живу в Москве
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я где-то уже говорила, что он Клодии завидовал просто. Она была гораздо жизненно мудрее... А он, как пел Макареевич:
...он жил, как все,
и плыл, как все,
и вот он приплыл:
ни дома, ни друзей, ни врагов... _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фраюшка, конечно, точно! Он и в театре то был таким пассивным лидером, прятался за философию и меланхолию!!!
Mary De Mart, ну так в каких условиях он вырос-то... он - дух своего времени (т.е. Венеции того времени...) _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажеться он до конца так и не вырос , действительно подростковая жажда быть признанным . _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avaddon Созерцатель веков
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если позволите присоединиться к столь оживленной дискуссии: Я, к примеру, Армана во многом понимаю и сочувствую бедолаге, но эгоизма в нем... Трудное детство - да, особенно в историческом контексте. Потоптались татаро-монголы по НАШИМ землям немало! Но не все "прогибались" тогда, да и не все такие сегодня. Меня тоже порядком "поддостал" стереотипный менталитет украинца, но, по крайней мере, я являясь оным стараюсь его, так сказать, "развенчать". А Арман во многом так и остался капризным "дитятей". Но все же жаль его... _________________ Часть Силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А помните, что Мариус о нем сказал, типа мертвая душа в детском теле... Как это он к такому выводу пришел? _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
izumrudishe писал(а): | А помните, что Мариус о нем сказал, типа мертвая душа в детском теле... Как это он к такому выводу пришел? |
Логика вампира и мудрость тысячелетия. инными словами Мариуса: красивая оболочка - а внутри... _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
|
Вернуться к началу |
|
|
Avaddon Созерцатель веков
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вспоминается "юноша с глазами старика". И то, что Мариус рисовал Армана ангелом с черными крыльями. И почему-то в одном ряду с этим идет описание стокеровского Дракулы, как несформировавшейся еще личности - ребенка, живущего лишь своими мимолетными желаньями. Возвращаясь к Арману: Быть может оттого, что его слишком глубоко ранило все от, что ему довелось пережить в столь юном возрасте. Быть может ребенок в нем от страха и жестокости вокруг ушел в себя слишком далеко, чтобы вернуться неизмененным, и детское светлое начало было "убито"... Или же инфантильная жестокость и эгоизм, что иногда проявляется во всех детях, запечатлелся на века в бессмертии, и Арман так и не повзрослел, не осознал, что же есть зло... Может быть Мариус имел в виду душу не "мертвую", но "неживую", "мертворожденную". Мне кажется, что тут в оригинальном тексте не обошлось без игры слов, а как считаете Вы? _________________ Часть Силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все, что не убивает нас, делает нас сильнее...
В случае с Арманом - покалечило окончательно.
2Avaddon:
Думаю, что ты неплохо разбираешься в людях... _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Avaddon, я думаю, причина куда более прозаична, несмотря на мою любовь к нему, он эгоист, и думает исключительно о себе)))) о других ему дела нет! _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antib, в том, что я вижу и глубоко понимаю все его недостатки, но при этом моя к нему симпатия скорее растет, чем становится меньше... _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Sybelle Coven Mistress
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:11 pm Заголовок сообщения: фэн-клуб Армана :) |
|
|
все про Лестата да про Лестата... а я вот про Армана
записывайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisandra Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арман - хороший малый, вот только убавить бы немного эгоизма! _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
Пытаюсь спросить, хотя знаю ответ.
До губ моих нежных, запястья касанье
Я кровь ощущаю, по вкусу как свет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|