Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Annette Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Интересно, а как все сложилось бы, если бы не Сантино? Были бы Мариус, Амадео и Бьянка счастливы или расстались бы потом?
|
Мне кажется, у них бы все хорошо сложилось...Мариус любил их обоих, Бьянка любила Амадео, он любил Бьянку...Он (Амадео) не познал бы искушения вновь стать "рабом Божьим" и был бы счастлив со своими спутниками в Венеции. Единственное - мне трудно ответить на вопрос, как бы повернулись их отношения после встречи Мариуса с Пандорой (а я уверена, он все равно искал бы ее).
Меня заинтересовали слова Бьянки, когда она сказала, что не знала того Мариуса, каким увидела его глазами Пандоры. Что она имела в виду?
|
Izabella, я тоже задумывалась над тем, что она имела ввиду...Может, она разочаровалась в нем? Это первое, что пришло мне на ум...Она поняла, что все это время не знала его. Она испугалась? Испугалась его слабости?
она не смогла больше ему доверять...
|
Не смогла доверять она, по-моему, все-таки из-за его обмана...Сначала он не рассказал ей об истиной цели поездки в Дрезден, потом без одной минуты отрекся от нее...Да, после этого сложно испытывать доверие.
Мне на ум пришла одна мысль...Несомненно, Мариус любил Бьянку, она завладела его сердцем с первого взгляда. Но мне кажется, что он в каком-то смысле все-таки использовал ее, может, сам того не осознавая до конца...
"Таким образом, мы с Пандорой сможем через нее найти друг друга. Ей (Бьянке) такое и в голову не придет. Она думает только о том, как утешить меня [...]"
Именно эти слова навели на такие мысли...Да к тому же Мариус часто говорил Бьянке, что она ему так дорога именно потому, что больше никого рядом не осталось. И что она "скрашивает его существование" до встречи с Пандорой...По-моему, все-таки немного не честно с его стороны.
Мне кажется, именно эта слабость и приближает Мариуса к людям...
|
Согласна с Вами, Kalisto...Эта слабость позволяет в какой-то степени лучше понять его...Действительно, приближает к людям... _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 559 Откуда: Венецианский маскарад
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я уверена, он все равно искал бы ее
|
Согласна с Вами, Annette, рано или поздно...
Испугалась его слабости?
|
А может, не слабости, а именно страсти, которую он испытывал к Пандоре? Думаю, что за время их совместного существования Мариус редко поддавался порывам, а тут...
он в каком-то смысле все-таки использовал ее, может, сам того не осознавая до конца
|
Это мне тоже неоднократно приходило в голову, а эти слова только подтверждают нашу догадку. Хотя очень грустно осознавать, что Бьянка была для него всего лишь "временной остановкой", приносящей успокоение. Неужели Мариус такой чудовищный эгоист?! Не хочется так думать... _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annette Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
А может, не слабости, а именно страсти, которую он испытывал к Пандоре?
|
Да, Мариус никогда не был с Бьянкой ТАКИМ, никогда ТАК не проявлял своих чувств...Может Бьянка поняла, что именно Пандора - его настоящая вечная любовь.
Неужели Мариус такой чудовищный эгоист?! Не хочется так думать...
|
Мне тоже не хочется так думать. Он эгоист, но все-таки не чудовищный Все же нельзя сказать, что он намеревался использовать ее, чтобы потом выбросить за ненадобностью. Строил планы их совместного существования и счастья втроем, вместе с Пандорой...И очередной раз повторю - все же он любил ее, пусть не так, как Пандору, но любил. Она была единственной, с кем он нашел ту гармонию, которой не мог найти ни рядом с Пандорой, ни рядом с Амадео. _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 559 Откуда: Венецианский маскарад
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Строил планы их совместного существования и счастья втроем, вместе с Пандорой
|
Но при этом он не верил, что Бьянка не испытывает ревности, полагаю, он подозревал все-таки, что ему придется выбирать... По поводу эгоизма я, наверное, поторопилась Если человек (в данном случае - вампир) хочет быть счастливым, ничего странного в этом нет _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
|
ulrika Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется что в отношениях Бьянкой Мариус проявил себя эгоистом, он погнался за двумя зайцами и не поймал ни одного. Я на месте Бьянки поступила бы также. Простить любовь к другой можно. Но когда от тебя ради неё готовы отречься то сложно верить что вы занимаете одинаковое положение в его сердце. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мариус любил Бьянку, но это не то чувство, что принято называть любовью. Думаю, он понимал это слишком хорошо. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ametist Ещё человек
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читая о том, как Мариус распинался перед Пандорой и впоследствии был послан Пандорой куда подальше - аплодировала Бьянке стоя! Ну, может это чисто женская солидарность или возможно удовольствие от мысли о том, что Мариус слишком разогнался в две стороны сразу и потерял обеих своих спутниц в момент. Жадине ему так и надо, а Бьянка мне после этого оч понравилась. _________________ Слишком дикая, что бы выжить. Слишком редкая, что бы сдохнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|