Предыдущая тема :: Следующая тема |
Самый интересный персонаж |
Кэйман |
|
6% |
[ 6 ] |
Сантино |
|
4% |
[ 4 ] |
Мариус |
|
32% |
[ 28 ] |
Луи |
|
13% |
[ 12 ] |
Арман |
|
26% |
[ 23 ] |
Никки |
|
1% |
[ 1 ] |
Маэл |
|
0% |
[ 0 ] |
Энкил |
|
0% |
[ 0 ] |
Торн |
|
0% |
[ 0 ] |
Магнус |
|
1% |
[ 1 ] |
Сантьяго |
|
1% |
[ 1 ] |
Лоран |
|
0% |
[ 0 ] |
Дэниэл |
|
1% |
[ 1 ] |
Дэвид Тэлбот |
|
11% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 87 |
|
Автор |
Сообщение |
Миледи Мара де Аболи Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 6:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Мне кажется, что я непреднамеренно задела Вас, так как Вы относитесь к Лестату явно неравнодушно, в отличие от меня. Иногда я стараюсь сформулировать собственную мысль как можно четче, особенно, если отношение – простое, без полутонов. Безразличие.
Вместе с тем я зря не учла, что на нашем общем форуме данный персонаж может быть многим не на шутку дорог(или противен, кстати). Если я Вас как-то задела – прошу прощения.
|
Да, не скрываю, я к нему неравнодушна. Но я не смогу простить Вас - просто оттого, что и не обижалась.) Ваши слова нисколько не задели меня.
Безразличия, о котором Вы говорите, я не увидела. Обычно, когда до персонажа нет дела, о нём не станешь писать длинных постов, просто пройдёшь мимо, не желая тратить время. И негативное мнение также не есть равнодушие.
Etelle, даже тема "хорошее-плохое" сейчас плавно перетечёт в сравнения Лестата и Мариуса. А я ведь его ни в чём не обвиняла. И даже в этом опросе отдала свой голос в пользу Мариуса. Вы отстаиваете его. И это видно. Просто не стоит делать это, пытаясь изобразить из Лестата непосредственную причину всех бед.
я спасала бы его даже побритого наголо
|
Дана, я спасла бы его первой - не дав свершиться кощунственному акту.
Мижану, Дана, Ninian
Вы...способны...написать...в...одном...предложении...с...именем...Лестата...слово..."налысо?! О ужас, я тоже написала.О_о
К сожалению, моя Миледи, не могу в этом с вами согласиться.
Вот примеры в цитатах того, что вампиры способны чувствовать человеческую болезнь и вполне могут сочувствовать
|
Мижану, а эти цитаты разве противоречат моим словам? Чувствовать болезнь смертного не значит физически ощушать её на своей шкуре и отчётливо помнить весь спектр.
Да и каждая из этих цитат скорее акцентрирует внимание на приближающееся время смерти. _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
Нет, нет, мне не сложно - всё для гостей.
Ах, сломали все десять... бедный..."
Помните, неосторожное упоминание в комментарии имени Вампира Лестата способно привести к встрече со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мижану Во власти жажды
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, всё же для меня простуженный Лестат, оставленный под дождём - немыслимая жестокость, тем более, что в больнице он действительно находился на волоске от смерти.
А из вампиров никто даже одной апельсинки в палату не принёс.
Тем более, мы говорим о Лестате, а не каком-то простом смертном.
*ангелок задумался*
Уж не была ли лысина виной тому, что Луи и Мариус смогли пройти мимо Лестата в такую трудную для него минуту… _________________ Улыбайтесь, всегда улыбайтесь - это раздражает профессора Снейпа! (:0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etelle Coven Member
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Миледи Мара де Аболи,
Про безразличие: я регулярно пишу и куда большие объемы на те темы, которые мне еще более параллельны. Просто я люблю подробно пояснять свою позицию.
Сам по себе герой меня не увлекает, ВХ я люблю не из-за него, а из-за остальных персонажей и отношений.
Но отношение к нему как к той самой священной корове, которую не тронь-убьют меня... побуждает к тому, чтобы как раз как-то чуть заставить святой ореол вокруг этой самой коровы потускнеть.
А Мариус мне симпатичен. С ним хочется спорить, ругаться, мириться, соглашаться... Поэтому я и вступилась за него, просто предложив понять его логику в рамках концепции, заданной той же Райс и определенными рамками, которые задает сам персонаж в своей прямой речи.
В конце концов, мне кажется, что даже любовь к персонажу не отменяет возможности различной оценки его поступков и возможности критики, разве нет?
А по поводу добра, зла, хорошего и плохого. Камю и Канта я уже цитировала, а сейчас просто приведу простой пример.
Идет человек по улице. На асфальте лежит бродячая собака, мирно спит.
Человек подходит и со всей злосит пинает собаку ногой.
Это хороший или плохой поступок? _________________ Только мертвые не возвращаются (с) Bertrand Barere |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Честно признаюсь, что обожаю Лестата из-за моего Стэнфорда А за что его любила раньше - не помню, давно это было
Этель, пнуть лежащую собаку - тупой поступок собака огрызнется, а у собаки бешенство, а человеку кранты и не жалко
Что тебе нравится Мариус - так я не сомневаюсь, потому и уступил его!;)
Тему о добре и зле предлагаю перенести в отдельную
Согласна, что есть общие нормы иначе было бы бессмысленым любое законодательство.
Что Лестат доигрался... Мм... Мариус и Древнейшие дали ему время форы. Разве это уже не подарок? Плюс не думаю, что его вообще выпускали из поля зрения. Бросили или нет - вопрос очень спорный, имхо
За обожаемого Армана не могу не вступиться. Религиозный психоз он объяснил достаточно хорошо, чтобы можно было понять и сопереживать выбор, конечно, был полностью его, чего нельзя сказать об истории с Акашей. Виноват ли Лестат? С точки зрения его самого и тех, кто его любит - не виноват. С точки зрения тех, кто его не знает - виноват это мягко сказано вывод - если я его обожаю, значит не виновен для меня, конечно _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мижану писал(а): |
Я люблю Лестата именно за то, что он настоящий дьявол и бунтарь. Если бы я любила перевоспитанного Принца, это была бы уже не я, а Лестат перестал бы быть собою. Без его безрассудных приключений Хроники меня бы вообще не заинтересовали в своё время. |
Мижану, могу лишь присоединиться к ангельскому гласу.
Ничего святого я в Лестате не вижу. И, надеюсь, никакой нелепый нимб или ореол не испортят его роскошных волос.
Он плохой, очень плохой... и мне от этого так хорошо!
Etelle писал(а): |
Человек подходит и со всей злости пинает собаку ногой.
Это хороший или плохой поступок? |
Сие есть поступок вызывающий лично у меня бурное эмоциональное отторжение.
Во-первых, животных я в целом люблю больше людей, во-вторых терпеть не могу бессмысленные поступки.
А "хороший" и "плохой" - не мои термины.
Кстати, замечу, что Лестат в жестоком обращении с животными уличён не был. Конкретную бродячую собаку - Моджо - он, напротив, приютил и обогрел, а пинал его со всей злости как раз похититель тел - персонаж неприятный во всех отношениях.
И ещё касательно Мариуса - помогать Лестату он, естественно был не обязан (точно так же как вообще никто и никому не обязан!), но просто остаться в стороне и не помочь - это одно, а специально показаться, постоять с суровым и осуждающим видом, насладиться мольбами о помощи, а затем гордо прошествовать за кулисы - в этом, воля ваша, есть что-то бессмысленно садистское и напоминающее избиение пресловутой собаки. Во всяком случае, выражение "бить лежачего" тут более чем уместно.
А если ещё вспомнить, что пока Лестат был на коне и во всеоружии своей вампирской силы, Мариус смотрел на его эскапады достаточно снисходительно и вовсе не обвинял во всех грехах и во всех несчастьях Армана и Пандоры, поведение этого господина начинает попахивать лицемерием. Получается, когда Лестат был полон сил, Мариус предпочитал с ним дружить, а, как только принц-паршивец оказался в мучительном и безвыходном положении - не преминул воспользоваться удобным случаем и пнуть больного ещё больнее. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
Vivre ma vie comme je l'entends
Avoir la liberte pour drapeau
"Sans foi ni loi" pour credo"...© |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мариус помогал, пока Лестат был силен, а как только представилась возможность - обидел и бросил? запишу. И буду цитировать не забывая копирайт _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 559 Откуда: Венецианский маскарад
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
животных я в целом люблю больше людей
|
Подписываюсь
но просто остаться в стороне и не помочь - это одно, а специально показаться, постоять с суровым и осуждающим видом, насладиться мольбами о помощи, а затем гордо прошествовать за кулисы
|
Хоть убейте - я не вижу здесь Мариуса. И не думаю, что стоит однозначно доверять видению Лестата в тот момент. Мариус, конечно, гордец и иногда (точнее, чаще всего) оно не к месту, но в данном случае не думаю, что он позволил себе подобное пренебрежение. Он не настолько театрален.
поведение этого господина начинает попахивать лицемерием. Получается, когда Лестат был полон сил, Мариус предпочитал с ним дружить, а, как только принц-паршивец оказался в мучительном и безвыходном положении - не преминул воспользоваться удобным случаем и пнуть больного ещё больнее
|
Хм.. Мариус - лицемер? Любопытно Насчет дружбы - такого я не помню. В конце концов, Лестат для Мариуса не был чем-то настолько угрожающим, чтобы тот "предпочитал с ним дружить". Лестат вовсе не Сатана, а Мариус в любм случае могущественнее и имеет возможность выбирать себе спутников исходя из собственных желаний. Особо тёплых отношений между ними никогда не было. И я не верю, что Мариус может вот так самоутверждаться за чужой счёт.
запишу. И буду цитировать не забывая копирайт
|
Предательница _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Izabella писал(а): | Хоть убейте - я не вижу здесь Мариуса. И не думаю, что стоит однозначно доверять видению Лестата в тот момент.
|
Изабелла, я, конечно, могу говорить только исходя из видения Лестата.
Но всё же не думаю, что явление Мариуса в роли божества из машины, решившего вопреки всем законам античного театра ни во что не вмешиваться, было галлюцинацией Лестата, вызванной высокой температурой.
А коль скоро могущественный тысячелетний вампир позволил Лестату узреть себя слабым человеческим зрением, это говорит об одном: Мариус хотел, чтобы Лестат его увидел. А значит, хотел наглядно продемонстрировать ему свой отказ помочь. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 559 Откуда: Венецианский маскарад
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
было галлюцинацией Лестата, вызванной высокой температурой.
|
Дана, я говорила не совсем об этом. Разумеется, это не было галлюцинацией. Но слабое человеческое зрение Лестата вряд ли могло точно распознать спектр эмоций на лице умеющего владеть собой древнего вампира. Мы не знаем истинных мотивов Мариуса. Мы не знаем, планировал ли он изначально появляться, а затем театрально уходить, или же его замысел был другим. Из того, что известно о нём, могу предположить, что некая спонтанность ему более свойственна, нежели страсть к чётко срежисированным спектаклям. _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Izabella писал(а): | Мы не знаем, планировал ли он изначально появляться, а затем театрально уходить, или же его замысел был другим. Из того, что известно о нём, могу предположить, что некая спонтанность ему более свойственна, нежели страсть к чётко срежисированным спектаклям. |
Изабелла, но я и не утверждаю, что это был заранее запланированный и срежессированный спектакль. Охотно допускаю, что выход Мариуса был импровизацией - и тем не менее, импровизацией достаточно жестокой.
Мариус не захотел помочь Лестату, но при этом явно захотел показать ему это своё нежелание - иначе, полагаю, он просто продолжал бы наблюдать, незамеченный. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательно! предлагаю более мирную теорию - Мариус появился, чтобы поддержать Лестата и показать, что другие вампиры его не оставят и узнали в смертном теле поэтому бессмертное не уничтожили, а решили отобрать и вернуть Лестату. И Мариус появился как только что-то загорелось - проверить все ли хорошо с Лестатом. Но прочев в его мыслях восхищение собой-красивым, смутился и молча исчез. А Луи просто не объяснили, что Лестат чуть не в форме. Или объяснили и сказали не обращать, чтоб не было мороки с бессмертным Похитителем Тел. Самому Лестату ничего не объяснили, потому что давно считали что смертный не сумеет закрыть мысли и вообще не сможет помочь
И в эту теорию укладывается даже факт смущения и занятости Армана - он не смог признаться, что занят был именно воплощением гениальнейшего плана Мариуса по возвращению изначального тела Лестату;) _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис писал(а): | И в эту теорию укладывается даже факт смущения и занятости Армана - он не смог признаться, что занят был именно воплощением гениальнейшего плана Мариуса по возвращению изначального тела Лестату;) |
Оригинальная теория! Но, каким бы гениальным не был гипотетический план Мариуса, воплощавшийся Арманом, факт тот, что даже в этом случае "человек уже в почтенном возрасте" по имени Дэвид их опередил. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эм... А у вампиров есть вечность, вот и не расчитали время! ;) со всяким бессмертным бывает
И кстати - возраст Мариуса куда больше так что это не аргумент _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис писал(а): | Эм... А у вампиров есть вечность, вот и не расчитали время! ;) со всяким бессмертным бывает
|
Вот именно - бессмертные вампиры не рассчитали, а пожилой смертный человек с больным сердцем - всё рассчитал и безупречно организовал!
Что же касается сравнения возраста Дэвида и Мариуса, то оно некорректно, ибо людей почтенный возраст ослабляет, а вампиры с годами становятся только сильнее. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это антипропаганда вампиризма?
А сравнивать изменения, приходящие с возрастом у смертных и бессмертных - вполне достойная задача для Таламаски Кроме того, с возрастом вампиры не только становятся сильнее, а и в большинстве своем начинают выпадать в осадок имхо, аналогии есть
И вообще - я за мир, жвачку и бесплатный гемоглобин для вампиров имхо, воздействие предстоящей встречи с моим гуманным Мариусом _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис писал(а): | Это антипропаганда вампиризма?
|
Кьюрис, это пропаганда Дэвида! _________________ Vivre ma vie comme un gitan
|
Вернуться к началу |
|
|
Gothe Maria Ещё человек
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вижу, что многим нравится Мариус. Что ж, я рада, очень рада, я всегда считала его самым лучшим! _________________ Это моя болезнь: мечтать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garmahis Acolyte
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проявил патриотизм и проголосовал за Кеймана хотя ИМХО они все довольно жалкие. _________________ Носорог плохо видит, но это не его проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aннa Ещё человек
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мариус - это... Мариус) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люсия Ещё человек
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: Самый популярный мужской персонаж Райс - новый опрос |
|
|
Eleni писал(а): | Такой опрос уже проводили. Но давно. Народ на форуме сменился. Интересно, какова раскладка на сегодняшний день?
Лестата не пишу, а то все будут за него голосовать)) |
Жаль что Лестата нет в опросе мне он так нравится, да и не мне одной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dancing Fox Initiate
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люсия, ну надо же знать, кто после Лестата а то, если бы он там был, то только за него и голосовали бы |
|
Вернуться к началу |
|
|
L'K Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из мужских персонажей - Девид Тальбот, причем больше еще до его вампиризации. Хотя и после ничего. Друг. Надежный друг. Это много.
А так лично меня неудержимо влечет к типу Габриэль... отстраненность до равнодушия и самодостаточность до бессердечия... красивая к тому же... тут есть с чем провести вечность... занимательно. заверните 2 _________________ Жизнь - сцена. С декорациями и почти без реквизита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незабываемая Ещё человек
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 5:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мой любимчик Луи не на первом месте? как же так... А мне-то он даже больше Лестата нравится. _________________ Скажи мне, с кем ты спишь, и я скажу тебе, кто тебе снится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камилла Пепел
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я проголосовала за Мариуса.
Он эталон мудрости в ВХ.
А если ответить кто любимый персонаж, это Лестат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seth Ещё человек
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Миледи Мара де Аболи, с Вами трудно не согласиться. Если оценивать не любовь к персонажу, а его популярность, то для кого увы, для кого к счастью, но - Лестат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|