Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люсия, присоединяюсь к вопросу о том, что вы нашли в этом поступке глупого. _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люсия писал(а): | Самым шокирующим моментом для было, когда Лестат обратил Габриэль. По моему это очень глупый поступок, или кто-то несогласится со мной? |
А мне кажется шокирующем ( хотя нет, шикировать меня уже чем-то очень трудно) моментом было то, что они творили с Габриэль после обращения. Да и вообще можно написать целый психологический трактат по личностям героев, но это уже другая история _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marquise Ещё человек
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне кажется, такими вот шок-моментами Райс хотела показать вседозволенность зла,даже безграничность,конечно по поводу зла сдесь тоже не все понятно.Но многое из перечисленного меня также шокирует. _________________ Как вы определите художника среди толпы?
-Я вижу иные миры в его глазах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Degre Initiate
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На днях перечитала Королеву.... Безумно неприятный осадок остался от сцены убийства Бэби Дженкс своей матери.. ИМХО, поднять руку на собственных родителей - тихий ужас. В голове не укладывается(( _________________ Добро всегда победит зло, поставит на колени и жестоко убьет
Последний раз редактировалось: Degre (Сб Авг 07, 2010 11:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Degre, сложно так судить, слишком по-разному могут относиться родители. Если Бэби Дженкс так поступила, значит вкладывала в это слово совершенно другое значение. А забеременеть и родить ребенка - не столь великое достижение, если многие делают это по глупости) имхо, естественно)
Любопытно, так ли шокировала сцена убийства матери Квинна? И насколько осуждаем вами инцест в Хрониках? Это ведь тоже связано, потому и заинтересовало) _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Degre Initiate
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, с вами трудно не согласиться, иногда биологические родители недостойны такого названия. Но, ненависть к ним - это одно дело, иногда чувство вполне закономерное и оправданное. Но убийство - это уже радикальная мера, ИМХО неприемлемая, если конечно дело не идет о самообороне. А мама Бэби Дженкс показалась мне существом подобного конца не заслуживающей да и вообще я крайне щепетильно отношусь к неприкосновенности человеческой жизни, но это уже из разряда "личное" и "не лечится"
Увы, про Квина и его мать рассуждать не могу, пока не читала, увы....
А что касается инцеста - мне кажется подобные вещи всегда подпадают под категории, которые человек или иррационально принимает или наоборот - отторгает. Ведь понятие нормы у всех разное))) Я скажем инцест не принимаю на корню - личное восприятие. А вот допустим гомоэротизм Хроник меня не особенно смущает, хотя есть люди, которые к Райс не притрагиваются именно по этой причине. Так что все очень индивидуально!))) _________________ Добро всегда победит зло, поставит на колени и жестоко убьет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камилла Пепел
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Закончила читать "Историю похитителя тел". Такого я точно не ожидала...Хотя после всех Мейфейрских ведьм мне привыкать, но всё-равно неприятно было читать постельные сцены. Портит всё впечатление от книги.
И настораживает нарастающая с каждой книгой эротичность хроник. (Думала, хоть здесь без эротики)
Просмотрела предыдущии комментарии и представила что меня ждёт.
А у меня на полке "Мемнох-дьявол" , "Вампир Арман" и "Кровь и золото".
Буду читать и поражаться изощренной фантазии писателя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L'K Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот возьмусь-ка пожалуй за ведьм... что-то давно меня ничто не шокировало... может чего попадется на зуб... этакое... эротичное
Дочитав основную вампирскую линию (хроники-1) я понял, что уже не шокирует в ней ничего - все притерлось... слишком хорошо - тоже плохо. Тем более что порядочная часть подробностей просто забылась... неожиданно... неужели снова перечитывать?! _________________ Жизнь - сцена. С декорациями и почти без реквизита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камилла Пепел
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи,Kay L'K, в чтении. Но помните, я вас предупреждала.
Хотела поинтересоваться, а в Новых вампирских хрониках" Виттрорио-Вампир" есть или нет каких-нибудь шокирующих моментов.
"Пандору" я прочла и там только одна эротическая сцена, которая быстро забывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L'K Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Камилла, а я не знаю. Я новых хроник не осилил ... пока _________________ Жизнь - сцена. С декорациями и почти без реквизита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
snow Initiate
Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 480 Откуда: Северная Венеция...
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote]а в Новых вампирских хрониках" Виттрорио-Вампир" есть или нет каких-нибудь шокирующих моментов.
"Пандору" я прочла и там только одна эротическая сцена[/quote]
*шёпотом из тёмного угла* ...а с каких пор у нас эротические сцены считаются шокирующими? Это так, оффтопом, впрочем - как обычно _________________ детям надо позволять все, иначе из них никогда не вырастут настоящие негодяи! =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю, раз не шокирует, то незачем занимать исповедальню. Если "Ведьмы" вас не проймут, то существет правда вполне шокирующая эротика авторства Энн Райс, но кровь там пускают не для приёма внутрь, так что тут это уже оффтоп.
И вас опять же предупреждали. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Degre Initiate
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Камилла, спешу успокоить - в КиЗ и Мемнохе все еще в меру целомудренно а вот в Армане мадам Райс уже видимо не выдержала и понеслооось))) впрочем с Ипт не сравнить - ибо очень эстетично вся эротика выписана). Вообще в этом смысле у мадам крайности : или эстетствования или... какая-нибудь Петрония;)) вот это точно был неприятный момент, ИМХО)) _________________ Добро всегда победит зло, поставит на колени и жестоко убьет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камилла Пепел
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера дочитала Мемноха-дьявола.
Да...просто отвратительно.Сцена с участием Лестата и Доры (почти в конце книги),что называется, добила.
Да и сцена с вырванным глазом тоже немного шокировала.
Читала до конца, только потому что книгу купила на свои деньги, а так бы бросила ещё на середине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Камилла писал(а): | Читала до конца, только потому что книгу купила на свои деньги, а так бы бросила ещё на середине. |
Мне всегда казался странным этот довод... За собственные деньги - ещё и мучиться?!
Камилла писал(а): | с участием Лестата и Доры (почти в конце книги),что называется, добила. |
Лично для меня самая неприятная сцена с участием Лестата и Доры в конце книги - это реакция Доры на плат Вероники.
Но всё же не настолько, чтобы шокировать... может ли меня вообще хоть что-нибудь шокировать?.. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
Vivre ma vie comme je l'entends
Avoir la liberte pour drapeau
"Sans foi ni loi" pour credo"...© |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astrid Ещё человек
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот меня ничто не шокировало. Вероятно, мой цинизм безграничен, и каждый новый виток необычности, извращенности и вседозволенности только интриговал воображение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танья Шейд Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот меня вовсе не такие моменты шокируют.
Постараюсь навскидку вспомнить то, что шокировало меня в прочитанных мной первых семи романах (от "Интервью" до "Меррик").
1) Когда Бабетта в "Интервью с вампиром" тычет в Луи горящим факелом - после всего, что Луи сделал для её блага. Для меня это было предательство.
2) Когда в "Истории Похитителя тел" Лестат уже в теле вампира посещает Гретхен (как и обещал ей ранее), а та от него отшатывается и убегает, хотя Лестат клянётся всем на свете, что зла ей не хочет. Для меня это тоже предательство - предательство доверия. Сколько раз Лестат, будучи человеком, рассказывал Гретхен правду о себе, та делала вид, будто ему верит, что в итоге и заставило Лестата перед ней раскрыться. И мало того, что Гретхен убежала в ужасе перед "чудовищем", она ещё и своих маленьких подопечных оставила наедине с этим "чудовищем", которое считала опасным. Лишь бы спастись самой.
3) Когда в финале "Мемноха-дьявола" Маарет заковывает Лестата в цепи, а Луи и Дэвид ей в этом помогают. Ну ладно, пусть они таким образом спасали жизнь Лестата - но потом-то, когда Маарет ушла, почему не попытались его освободить? Лестат не проявлял никаких признаков агрессии, даже от крови отказывался, но его всё равно считали опасным, "потому что Маарет так сказала". А что касается Маарет, то ей лучше было бы просто уничтожить записку Мемноха, вернув Лестату только глаз. Ну или не совать ему записку под нос сразу, постаравшись сначала подготовить к её содержанию (зачем ей иначе вся её многотысячелетняя мудрость?). Тогда не было бы всех этих "когда ты прочитаешь эту записку, то начнёшь вопить, поэтому я должна тебя заковать". Подобная несправедливость тоже относится к вещам, которые меня шокируют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|