Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio Initiate
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, а что я сейчас расскажу!!! Короче, совершенно случайно образовалось у меня некоторое свободное время, которое я решила употребить с пользой и удовольствием для себя. Выбрала запись Бала вампиров наугад (даже собственного трейдинг-листа под рукой не было, чтобы ознакомиться с составом), это оказался TANZ DER VAMPIRE (Stuttgart 30 March 2002). Состав просто уникальный – почти одни u/s!!!
Учитывая, что основной состав имел фон Кролока в лице Бергера – это не так уж плохо ! Но я не знала всего этого, приступая к просмотру. А потому… Получила просто невероятное удовольствие!!! Играли все с огоньком и азартом!!! Видать, на радостях, что их вообще на сцену выпустили – оттягивались и старались. Пели в принципе тоже хорошо (на моё невзыскательное ухо). Правда, пару раз как-то ну очень странно интонировали или вообще начинали петь… ну как бы не с той ноты – и весь куплет пели не в той (на мой опять же слух) тональности, но вот совершенно не захотелось мне придраться, и общее впечатление мне это не испортило. Несколько раз фон Кролок срывался то ли на рык, то ли на крик – не люблю я такое, но, опять же – то ли уж у меня настроение было такое радужное, то ли в общем впечатлении это растворилось - короче, я и не ждала от него идеального исполнения.
Теперь по действующим лицам:
Фон Кролок - Marcel Kucera (Krolock - u/s)
Понравился!!! Можно было бы обвинить его при желании в подражании Бартону, если бы оно было, но а) желания не было совершенно б) у него это получалось на редкость естественно и легко, не вызывая никаких досадных ассоциаций. Такой получился качественный вампир из хорошего жанрового фильма !!! Не обременённый излишней меланхолией и поисками смысла вампирского существования, не сильно негодующий на свою судьбу (даже в Жажде особенно не негодовал – так, досадовал иногда), вполне себе довольный собой и своими сверхъестественными талантами, которые скрашивают вынужденное затворничество и некоторые неудобства не живого существования. Немного рисующийся, но в меру. Флиртоватый. И манерный ровно настолько, насколько должен быть манерен аристократ, стремящийся произвести впечатление на смазливую селянку или маститого профессора. В общем – на мой вкус – очень гармоничный фон Кролок – не икона и не пародия, настоящий «живой» вампир! Чем-то мне Лестата всё время напоминал (в моём опять же представлении). А как зубки демонстрировал!!! Сказка!
Герберт - Tobias Weis (Herbert - u/s).
На редкость подходящий Герберт!!! Во всяком случае, нисколько не удивило, как у этого фон Кролока могло вырасти такое чудо! Это именно папаша в молодости, только с поправкой на гендерные предпочтения – ну, уж как получилось! Претензий к нему нету, исключительных восторгов тоже, вписался в шоу так, что не видно «швов». Как тут и рос, короче !!!
Альфред - Norbert Kohler (Alfred - u/s)
Забавный! Всё время напоминал мне Лариосика из «Белой гвардии». Интеллигент в 25 колене, постоянно попадающий в неприятности. Когда он удирает от Герберта и обнаруживает, что таки и не удрал – улыбается так извиняющееся и смущённо – прелесть! На Сару смотрит, как на икону. Не производит впечатления нелепого – скорее – невезучий.
Сара - Maike Switzer (Sarah - u/s)
Очень взросло выглядит. Такая знающая, чего она хочет. Это не в укор ей сказано – я в принципе воспринимаю образы такими, какие они есть, не ища некий идеальный вариант. Главное, чтобы всё вместе смотрелось гармонично. Альфреда охмуряет вполне со знанием дела. А когда в Тотальной мгле фон Кролок отворачивается от неё и отходит куда-то там в другой угол – едва не бежит за ним с таким хищным выражением на лице – мол, барин, куда это ты собрался, милок??? Врёшь, не уйдёшь!!!!
На фоне такой подачи влюбленность Альфреда выглядит классической такой страстью неопытного и романтичного юнца к уже созревшей кокетке, которая ещё может выглядеть юной. Прям классика.
Магда - Natalie Sindern (Magda - u/s)
Очень забавная - носатая и невзрачная, почти дурнушка. После превращения в вампиршу несказанно хорошеет. Очень правдоподобно выглядит и намёк на её отношения с Шагалом (а куда деваться?), и её прощание с ним (какой-никакой – а единственный).
Профессор, Шагал, мадам Шагал – нормальные. Каждый на своём месте!
А, ещё мне жутко понравился танцор, который фон Кролок из сна! Прям такой… Энергичный. Может, я его и в другие разы видела – не знаю, но тут прям ух как пёрло из него. Особенно на фоне отмороженного вусмерть сонного Альфреда :Р.
В общем вот – похвалилась!
Остальные фотки, как обычно - тут:
_________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
А на аватаре Кумир, не забыли?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Degre Initiate
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Мне удалось-таки недавно лицезреть сей шедевр в театре Ронахер И это был полнейший блеск: во-первых сам факт "живого" спектакля, во-вторых декорации - в принципе под копирку прошотка с Кевином Тарте, но при ближайшем рассмотрении что они, что костюмы заиграли новыми красками и ни капельки скучно не было. Из Марьян Шаки вышла вполне достойная, спокойная Сара из Анны Торен - просто великолепная Магда. Не раздражал даже вечно напуганный Люкас Перман в роли Альфреда. Непривычно миловидный с распущенными белокурыми волосами Герберт привычно вилял бедрами. Конечно, был один колоссальный минус - заболевший Томас Борхерт Вместо него на сцену выпустили жалкое писклявое нечто по имени Саша ди Капри - тут было трудно удержаться от бурных потоков нецензурной лексики , единственное желание было - "Чтобы ты побыстрее провалился, не важно куда!!!" Но в целом - феерия! И отсутствие Борхерта с успехом восполнило наличие Дрю Сэрича, правда, это уже другая история _________________ Добро всегда победит зло, поставит на колени и жестоко убьет |
|
Вернуться к началу |
|
|
L'K Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Великолепная музыка... В живую мне это не увидеть в ближайшие годы, но сеть перерою на предмет качественного видео... Если есть обладатели - не ссыльнет никто? Нет? Я не про ю-тумбочку....
По ссылкам в начале темы прошел. В первом случае попадаю в чужой аакаунт-gmail и там заблуждаюсь _________________ Жизнь - сцена. С декорациями и почти без реквизита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kay L'K, давненько не бывала в том ящике, но сейчас музыку без проблем можно скачать на
Насчёт видео - идеального качественного нет, ну то есть чтобы и картинка, и состав премьерный. Есть старая прошотка с Бартоном, но очень тёмная, многих нюансов не видно, и 2005 года, отличного качества, но с Тарте. Официального релиза так и не было. Ну и множество всевозможных бутлегов, на основании просмотра которых можно более-менее воссоздать картину о живом шоу.
На Торренте наверняка что-то есть. _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
L'K Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dio Преочень благодарен. Ссылочку прошел. А насчет отличного качества 2005 с Тарте...? ээээ? это как я могу убедить Вас поделиться? Поцеловать - звучит несколько двусмысленно... Возможно чем то могу быть полезен? хотя.... я и полезность ... две вещи несовместные _________________ Жизнь - сцена. С декорациями и почти без реквизита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я написала в личку. А потом даже не поленилась и залезла на Торрент, думаю, вот искомое:
_________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, с нетерпением ждём российскую версию? Уже недолго осталось ;)!!! _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Degre Initiate
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Майн гот, Dio, а когда это случится?)))) *радостный визг* _________________ Добро всегда победит зло, поставит на колени и жестоко убьет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Премьера 3 сентября, премьерный блок - 3-11 сентября.
Сайт театра, в котором будет идти постановка:
Обсуждение на мюзикл.ру
Группа вКонтакте
Радостный визг у меня случился, когда прошла информация о кастинге
Сейчас лихорадочно думаю, хде взять денег. _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Degre Initiate
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
ой, какая прееелесть)))))))))
придется ехать в Северную Венецию)))))) _________________ Добро всегда победит зло, поставит на колени и жестоко убьет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрю у нас если дождь, то проливной. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antib, чёт я не врубилась... Или ты это ставишь на одну ступеньку с девочковым Лестатом??? Ню-ню...
В любом случае, уже можно брать билеты на премьеру. _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Геометрия учит нас, что через две точки на плоскости, как бы они не были расположены, можно провести одну ступеньку. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
В неевклидовой геометрии много чего не так, как нас учат ;). Но оставим это, не будем засорять приличную тему...
Билеты кто-нибудь уже купил? _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я купил. Идём 10-го, в 15:00. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик The Phantom of the Cinema
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 6854 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, идем так идем! Я тоже купил билет на 10-е, на 15.00! _________________ You see I cannot be forsaken
Because I'm not the only one
We walk amongst you feeding, raping
Must we hide from everyone?! (Lestat the Vampire) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Antib писал(а): | Я купил. Идём 10-го, в 15:00. |
Ну и? Шомолчим??? _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я в восторге. Ну, почти — музыка местами могла бы быть и менее банальной... Но за основную тему графа фон Кролока (выходная ария "Бог мертв" (Sei bereit/Gott ist tot)) и за марш вампиров "Вечность" (Ewigkeit) готов простить все музыкальные огрехи!! Насчет второго зонга — кто бы сомневался: что немцы всегда умели писать лучше всех — так это марши!
Образы яркие, сочные — отлично сыгранные характеры. Граф фон Кролок и Герберт — просто супер: оба голосистые, колоритные... Фон Кролок с мощным вокалом, очень харизматичен — в самую точку! Герберт — вообще пупсик! Смешной вампир-гей — это очень здорово и полезно для нашего интолерантного общества. Нет, серьезно, это очень важно: ведь зал смеется — а то, что вызывает смех, уже не будет вызывать злобу... Так что даешь гей-парад вампиров!
Но дер тойфель... какие же они оба дылды!! Сволочи... Я чуть все клыки не стер, а их скрежет временами заглушал музыку... Зато волосы ведь у них не свои, да??! Очень на это надеюсь — единственное утешение.
Изумительный Шагал — шутка про еврейского вампира достойна овации... Которую, правда, пришлось вызывать лично вашему покорному слуге — зал у нас таких шуток с первого раза не догоняет... Альфред вообще как из фильма прибежал — один в один!
А в профессоре Абронзиусе с приятным изумлением узнал Андрюшу Матвеева — замечательного актера и отличного певца, с которым мы в середине 1990-х работали в "Зазеркалье". Безумно за него порадовался: работа просто прекрасная, исполнение отличное, а сам образ вообще выше всяких похвал — невозможно поверить, что это вовсе не выживший из ума старичок, а вполне еще молодой мужик!
Хороша и Сара: и образ, и голос — всё на месте. Вот только фальшивая обнаженка очень раздражала!! Тут я убежденный максималист: ты или обнажайся, или не обнажайся! А все эти стринги сквозь трико — от лукавого...
В общем, голоса отличные, оркестр отличный, звук тоже прекрасный — не считая пары косяков с микрофоном Альфреда...
Но что просто снесло крышу — так это оформление!!! Тут всё просто выше всяких похвал: костюмы, гримы, декорации, одежда сцены, эффекты — всё на самом высшем уровне... И как какой-никакой осветитель и несостоявшийся художник по свету, я просто в отпаде от проекций — это вообще что-то фантастическое!!! Замок графа фон Кролока встает в 3D-проекциях во всей своей готической красе! Так что даже если бы мне музыка вообще не понравилась — посмотреть постановку стоило.
Единственный существенный минус — правильно, русский текст. Посмотрел в буклете (300 местных дукатов между прочим — на мой призрачный взгляд, многовато...): русский текст — Сусанна Цирюк... Mein Gott... Куда ж без старика Крупского... Нет, надо признать: кое-чему она со времен приснопамятного "душу дьяволу продам за ночь с тобой" все-таки научилась. Тем обиднее рядом с очень неплохими, а местами — да-да, я вполне могу быть непредвзятым! — отличными стихами наталкиваться вдруг на рифмы типа "Я силы темной порожденье — я проклят от рожденья" (прошу прощенья, если цитирую неточно — но рифма была такая). То есть — здравствуй, "позови меня с собой — я отправлюсь за тобой..." И дальше в той же арии не просто четверостишие, а припев — и в том же стиле (опять прошу прощенья за неточность текста, главное — рифмы): "Я жаждал невозможного, / Стремился в никуда, / Но счастлив быть не может / Тот, кто проклят навсегда..." Оно, конечно, хорошо, что не "смог — не смог" и не "семьдесят рублей — восемьдесят рублей"... Но какого тойфеля, Сусанна?!
Впрочем, впечатление в целом эти досадные приступы "позовименяссобойщины" не испортили. Тем более, что в двух восхитивших меня ударных номерах с текстом более-менее всё в порядке. Во всяком случае, слух ничего так не резануло. Наоборот — марш вампиров захотелось выучить по-русски! "Пусть на Земле воцарятся вампиры! / Пусть во Вселенной наступит ночь!"
Где-нибудь есть видео- или аудиозаписи русской версии этого зонга? Кто знает — дайте ссылку, плиз! _________________ You see I cannot be forsaken
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
В общем доволен, несмотря на то, что историю изложенную фильме Поланского считал пирожком без никто. Обычно пародии мне нравятся, а тут что-то не даёт рассслабиться и получать удовольствие. Вампиры размножающиеся с первого укуса это всегда настораживает - а вдруг трэшачок? Зрелище было классное, как спето мне тоже понравилось, особенно про недостижимый предел скитаний. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antib писал(а): | В общем доволен, несмотря на то, что историю изложенную фильме Поланского считал пирожком без никто. Обычно пародии мне нравятся, а тут что-то не даёт рассслабиться и получать удовольствие. |
Во-во! Мне-то фильм вообще не нравится — это при всей моей страстной любви к Полянскому... Пародии-то ведь тоже разные бывают: одно дело — "Молодой Франкенштейн", другое — "Очень страшное кино", одно дело — то самое "ведь просил же не гулять я / там, где солнце и кресты", а другое — "размножающиеся вампиры"... Записав этот фильм, когда его впервые показали по российскому ТВ, я его очень быстро затер... А вот мюзикл в целом отличный! _________________ You see I cannot be forsaken
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 4:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Antib, а я вот как раз фильм Поланского обожаю
От первого до последнего кадра. Столько нюансов, столько меткой иронии. И любовь с Бесстрашными убийцами у меня случилась задолго до появления мюзикла. Я даже долго не могла представить себе, что этот мюзикл действительно повторяет сюжет фильма, мне это казалось слишком невероятным совпадением, чтобы быть правдой.
А у меня вот с премьерой не сложилось - новая работа исключает отдых в сентябре-октябре. Теперь я усиленно рассматриваю конец декабря и по февраль включительно. Пока у меня информация, что будет блок в новогодние каникулы. Не хотелось бы в такое время, конечно, но если вариантов не будет - потащусь..
Где в Питере можно купить билеты в инете, с оплатой через банк? И чтобы выкупить можно было перед спектаклем. Есть такие кассы? _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по афишам, "Бал вампиров" будет у нас премьерствовать аж до декабря. Это на случай, если кто не успел приехать раньше. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он будет "премьерствовать" 2 года, на которые выкуплены права. Блоками по 8-10 дней, по возможности - каждый месяц. Я еду на январский блок .
Но вообще у нас в Музкоме премьерой спектакль называется весь сезон, а самый первый показ частенько бывает в самом конце предыдущего сезона. Такие вот они долгие, премьеры . _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ура, моя окультурилась .
Срочно задумалась о том, чтобы окультуриться ещё разок следующей зимой.
В нашей постановке мюзикл ещё больше напоминает фильм ;). _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чем? И надолго ли ты надолго в Питере? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|