Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eleni Coven Mistress
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 2360 Откуда: Блеранкур, департамент Эна
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик писал(а): | А мистика между тем продолжается... Дочитал наконец до появления Эрика! &) И второе же его упоминание звучит так:
На пару ночей снова появился Эрик и с восторгом пел вместе с ними. Он привез с собой японские и итальянские фильмы...
Ну разве не прелесть? |
Эрик, поздравляю, у тебя теперь есть любимый персонаж в Райс))) Близкий по духу и все такое)))) _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик The Phantom of the Cinema
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 6854 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antib писал(а): | А я, в свою очередь, помню это у Кинга в книге. Почему вы не читаете зарубежных авторов? |
Я-то как раз читаю. Напомни, плиз? _________________ You see I cannot be forsaken
Because I'm not the only one
We walk amongst you feeding, raping
Must we hide from everyone?! (Lestat the Vampire) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик The Phantom of the Cinema
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 6854 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eleni писал(а): | Эрик, поздравляю, у тебя теперь есть любимый персонаж в Райс))) Близкий по духу и все такое)))) |
Любимый персонаж у меня уже был с самого начала — Арман! &) _________________ You see I cannot be forsaken
Because I'm not the only one
We walk amongst you feeding, raping
Must we hide from everyone?! (Lestat the Vampire) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик писал(а): |
Я-то как раз читаю. Напомни, плиз? |
Он шел широкими шагами, и на губах его был привкус крови Барлоу.
Поднявшись по ступенькам, он остановился и потянулся рукой к двери.
Когда он коснулся ее, все вокруг осветила вспышка голубого света и Кэллахена отбросило назад. Он неуклюже упал на землю, прямо в лужу под восточной трубой.
Бывший священник лежал в луже и дрожал.
- Плохо, Господи! - шептал он. - О, как плохо, Господи!
С трудом встав, он, опустив голову, зашагал прочь от церкви, закрывшей для него двери. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Котёнок Ещё человек
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 9:24 pm Заголовок сообщения: Re: Книги о вампирах и мы |
|
|
Tiana писал(а): | Что в нас меняется, когда мы сосредоточиваем свои мысли на "тёмной стороне", и что меняется, когда от неё отходим? |
Я бы не сказала, что во мне что-то заметно меняется. Возможно, я не сильно заостряю внимание именно на "темной стороне", рассматривая её в контексте с личностью персонажей.
Tiana писал(а): | Про себя могу сказать: на меня обычно, после новой книги Райс всегда нападала жуткая депрессия, и всё равно я потом бралась за следующую. |
Меня подсадила на романы Энн Райс одна москвоская подруга (до этого я только смотрела "Интервью с вампиром" ну и читала вариант перевода "Любовь с вампиром", оставившим у меняч ощущение недоумения от перевода). И могу сказать, что романы мне нравятся гораздо больше, чем кино.
Tiana писал(а): | Давно не читала ничего вампирского (и не писала тоже ) и вроде как совсем отоша от темы, а сейчас опять что-то цепляет С вами такое было?
Lin |
Бывает. Хотя меня наверное в какой-то степени эта тема и не отпускала, несмотря на наличие иных интересов. Они идут как бы параллельно.
L'K писал(а): | Говорю - мастер, потому как очень аккуратно обращается с *каноном* - за основой мира *Тех, кто охотится в ночи* явно стоит мир Хроник, но - изящно, ненавязчиво, не как Толкин у Перумова Так что в моем списке читаемых дам вроде станет на одну больше |
На счет Хэмбли совершенно с вами согласна. Я читала "Тех, кто охотится в ночи". Произведение оставило самые приятные впечатления и воспоминания.
Что касается Энн Райс, то не могу сказать, что они каким-то образом сильно повлияли на меня или что-то изменили в моей жизни. Скажу так - они в большей степени потвердили мои некоторые догадки и гипотезы на счет природы вампиров в том числе(поскольку на то время я уже отошла от сказочно-мистического восприятия вампира по Дракуле к более прозаическому что ли, не знаю как точнее сказать).
Ну а что до Перумова. Тут я могу сказать только, что начав за здравие, кончил за упокой, то есть, забравшись в чужой (созданный Толкиным мир) он под конец своего романа порушил его (организовав Армаггедон местного масштаба), чтобы создать свой собственный мир. Я такого подхода не одобряю.
К слову скажу (коль речь зашла о книгах), отдыхая в Адлере я купила в киоске две книги на вампирскую тему Рейчел Мид "Академия вампиров". Чем-то они напомнили "семеречные" варианты. Прочитала с интересом, хотя с романами Райс они не сравняться по-любому. На мой взгляд "Хроники" вне конкуренции. (А вот про Мейферовских ведьм у меня почему-то не пошло, хотя "Хроники" буквально глотаю запоем) _________________ Мир велик и тесен (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простые вещи доходят долго
Одна из составляющих, присутствующих в вампирских книгах это тот драматический момент, когда персонаж понимает, что стал монстром для тех, с кем раньше был одного "рода-племени", или опасается попасть в такую ситуацию. Проще говоря "я вампир, и те кто меня знает могут ненавидеть меня за это". Практически все персонажи Райс, Гамильтон и Хафф в этом положении.
Именно по этой причине вызывает раздражение творчество поднявшееся на волне от "Сумерек", т.к. это уже "я вампир, и меня за это любят?" Сами "Сумерки" я не читал, осуждать не буду, но могу в качестве примера привести творчество Кати Кин. да я его успел уже рекомнедовать, но это не как шедевр, а скорее как прикольную "клюкву". Да, вампиры там не сверкают, а пахнут. Ананасом, корицей, ванилью и прочей чистотой и морозной свежестью. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока читаю "Принца Лестата" пришел к наблюдению, что все книги Хроник для меня по строению напоминают зефир или тому подобное лакомство в шоколадной глазури. Шоколад имеет приятный, однородный и в общем-то предсказуемый вкус. Иногда в нем есть включения (иногда это два шоколада), но в целом это тонкая оболочка, покрывающая начинку, которая уже может быть разной. Хотя некоторые начинки без глазури потеряли бы форму, но не своё содержание.
Так вот - сюжетные линии Лестата в книгах это шоколад. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Antib, ты умеешь создать метафору)
Маленькая путевая заметка. Я имела небольшой.. ну, большой трип из Москвы домой в Сибирь пару дней назад. В вагоне ехал маленький хакасский мальчик с мамой. Мальчику 8 лет. Он увидел у меня электронную книгу и очень заинтересованно заглядывал в нее. А читала я как раз Хроники. В очередной раз, да)
Заметив, что ему интересно, расспросила - дите любит книги, но такую никогда не видел) Отдала ему книжку посмотреть. Думала, полистает странички, потыкает кнопки и вернет. Но нет, он буквально приватизировал книгу и ОЧЕНЬ увлеченно читал. Страниц 50 он прочел.
Спрашиваю: тебе интересно? Он: Да!! Я люблю про вампиров!!
Кажется, новое поколение подрастает _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запиши какие помнишь его особые приметы - будем сличать для профилактики самозванцев _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antib, что же мы, самозванцев не почуем?)
Уж кто-кто, а ты быстро их... как орешки) _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|